Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 71942 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Неь сомнений, aid. Только что самого Д.И.Менделеева мордой по асфальту повозили, вместе с его таблицей.   O0
Геродот, правда, тут вступился.. Ну слишком уж неудобняк... Так с великими учёными обходиться...   :)

Токо успокойтесь

Хамите? ,G
А по существу - чем Вас не устроил полином Ленина?

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Кем надо быть, чтобы позволить себе такую вульгарщину? - циником и невеждой.

Интересно, почему ругать Эйнштейна, например - это все в очередь выстраиваются, а Менделеева даже упомянуть - сразу циник и невежда ,G
Вы шовинист?

комукак

• Гость
Хамите? ,G
А по существу - чем Вас не устроил полином Ленина?

Аид!

Я  -  тупой!

Но я всё вижу.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
То, что я делаю - с точки зрения физики есть глупость. Поэтому никакой темы я и не открываю. Но странно, что Вы не понимаете простой вещи: моя глупость от Вашей ну ничем не отличается. Только моя еще и проще

Неплохой путь к истине - всячески упрощать глупости  g<g
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Интересно, почему ругать Эйнштейна, например - это все в очередь выстраиваются, а Менделеева даже упомянуть - сразу циник и невежда ,G
Вы заметили, что лично я Эйнштейна нигде не ругаю?  :)
И тем не менее, являюсь "альтом".  :)
Но чтоб так вот Менделеева... И только Геродот пожурил по-отечески... А Вы и Кастро так слегка попинали уже лежащего в грязи Дмитрия Ивановича.
Но вы бы не стали этого делать.  :) Если бы я тут не залупился со своей гипотезой. Чтобы опустить меня, вы опустили Менделеева. Молодцы!

То, что я делаю - с точки зрения физики есть глупость. Поэтому никакой темы я и не открываю. Но странно, что Вы не понимаете простой вещи: моя глупость от Вашей ну ничем не отличается. Только моя еще и проще
Глупость так глупость. Никто не возражает. Альты, эвон, тоже глупостью считают, наравне с Вами. Интересно... редкий случАй, когда "альты" и "орты" заодно.  :)
Допустим, глупость.
Ищем глупость в шаге первом: http://privaloff.narod.ru/. Здесь физики нет, так что Вы можете слиться. Я ведь и не возражаю, что нет физики.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +321/-769
"Кроме того, теория струн давала надежду на чудо — объединение ОТО и квантовой механики в рамках одной теории. При расчётах ВНЕЗАПНО выяснилось, что собственные колебания этих ваших струн способны гасить и уравновешивать квантовые флуктуации — да-да, устранять те самые возмущения на микроскопическом уровне, из-за которых ОТО и квантовая механика никак не хотели возлюбить друг друга. Вот это уже был не просто вин, а EPIC WIN!

Но в итоге учёных ждал былинный отказ. Дальнейшие исследования и проверки теории показали: ничего подобного. На первый взгляд вроде всё хорошо, но при глубоком изучении выявились серьёзные противоречия следствий теории с экспериментальными данными. Например, в теории струн обязательно присутствовала частица, тахион, квадрат массы которой был меньше нуля. Ну ты понел, да? У нее масса получалась мнимая.

«Жаль, красивая была идея», — вздохнули физики и выкинули новорожденную теорию струн на мороз".

Однако упоротые фанаты теории струн так просто не собирались сдаваться. В 1971 году была создана обновлённая теория струн, уже под названием «теория суперструн». Обновление заключалось в том, что если первый вариант теории включал в себя описание только бозонов, то теория суперструн схавала ещё и фермионы. Тут нужно остановиться и уяснить подробнее.

Все элементарные частицы обладают такой характеристикой, как спин. Школьники могут вообразить это себе как скорость вращения частицы вокруг собственной оси (подобно тому, как Земля вертится вокруг себя, сменяя день и ночь). Хотя на самом деле спин показывает как бы крутилась частица если бы крутилась, при чем по расчетам скорость ее оборота превышает световую и при всем прочем создает магнитное поле. Педивикия утверждает, что они крутятся в изоспиновом пространстве, да и еще имеют цвет. Элементарные частицы могут иметь только полуцелый или целочисленный спины — 1/2, 1, 3/2, 2 и т. д. Бозонами называются те частицы, которые имеют целочисленный спин. Фермионы — те, у кого спин полуцелый. Так вот, первая версия теории струн описывала только бозоны, что было ещё одной из причин, по которым она до сих пор стоит на морозе. Обновлённый вариант теории струн включал в себя и фермионы, и тут все поняли, что при таком подходе проблема ненужных тахионов, как и множество других противоречий, исчезает! EPIC WIN ещё раз!

Но, как всегда, не обошлось без проблем. Новая теория струн не только заставила всех просветлиться, но и вбросила говна на вентилятор: по ней получалось, что для каждого бозона должен существовать соответствующий фермион, то есть между бозонами и фермионами должна существовать определённая симметрия. Такой вид симметрии предсказывался и раньше — под названием «суперсимметрия». Фейл заключался в том, что никто и никогда не наблюдал эти самые суперсимметричные фермионы. Объяснение тому нашли простое: по расчётам, суперсимметричные фермионы должны обладать огромной для микромира массой, и потому в обычных условиях их хрен получишь. Для того, чтобы зарегистрировать их, нужны огромные энергии, которые достигаются при столкновении лёгких частиц на почти световых скоростях.

Физики, осознав, в какой жопе они оказались, стали плакаться в жилетку всем, кому ни попадя, и причитать «бида-бида, канец науке». Неизвестно, кому они продали душу, но в итоге им удалось разжалобить больших дядь на серьёзные бабки для строительства Большого адронного коллайдера и пары коллайдеров поменьше. Да-да, именно так, Анон — одной из целей воздвижения этой НЁХ было именно получение суперсимметричных фермионов. Пока вроде результатов нет, следите и запасайтесь попкорном.

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый
Вы шовинист?

Сравнить АЭ и Д. И. Менделеева - что сравнить кучку мусора с Эльбрусом.

Нет, я не шовинист. Шовинисты те, кто считает свой народ богоизбранным (заключившим выгодный договор с Господом) а всех не-шовинистов приравнивает к животным.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Вы заметили, что лично я Эйнштейна нигде не ругаю?  :)

А при чем тут Вы?

А Вы и Кастро так слегка попинали уже лежащего в грязи Дмитрия Ивановича.

Я что-то писал про Менделеева? Что-то Вы мне часто приписываете ,G И над Вашей теорией я глумился и Менделеева пинал. Поменьше фантазируйте.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Сравнить АЭ и Д. И. Менделеева - что сравнить кучку мусора с Эльбрусом.

Нет, я не шовинист. Шовинисты те, кто считает свой народ богоизбранным (заключившим выгодный договор с Господом) а всех не-шовинистов приравнивает к животным.

Так Вы же это и делаете. Русского Менделеева считаете  богоизбранным - про него и сказать ничего нельзя кроме как в превосходных степенях, а Эйнштейна с кучей мусора сравниваете. Так что Вы самый отъявленный шовинист. Стыдитесь.
А религиозная концепция богоизбранности - это не шовинизм.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Здесь физики нет, так что Вы можете слиться. Я ведь и не возражаю, что нет физики.  :)

А если нет физики на входе, то откуда физика на выходе?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Я ведь и не возражаю, что нет физики.  :)

Тогда главные вопросы: 1) зачем это вообще нужно 2) Чем ваши функции лучше множества других функций, которые можно придумать? (это и есть вопрос Кастро)

Зачем нужна была таблица Менделеева понятно.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да нет физики, успокойтесь Вы.

Тогда главные вопросы: 1) зачем это вообще нужно 2) Чем ваши функции лучше множества других функций, которые можно придумать? (это и есть вопрос Кастро)
Вопрос 1:
Философский вопрос. Вопрос глубоко личный. Возможно, никому не нужен, кроме меня. Поделиться с обчественностью, кабы, имею полнейшее право. У вас тут на форуме и не такое говорят.  ^-^
А Вы против? А, Alexpo?  :)
На Дикси дак забанили на месяц за, цитирую, "распространение безграмотности".
В то же время, на том же строоогом Дикси тут же рядом некоторые "альты" такое говорят, что волосы на одном месте шевелятся.
У вас форум менее строгий. Надеюсь, вы будете менее строги и к моим измышлениям.

Вопрос 2:
"Моих" функций не существует в природе. Да будет это CASTRO известно.

Зачем нужна была таблица Менделеева понятно.
Ну, а раз понятно, то почему же не может быть таблицы элементарных частиц? Лично Вы с CASTRO запретили?
Кстати, и нет пока такой таблицы. Есть только определённая идея, очень сырая идея.

В.А.Шендерович

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
На Дикси дак забанили на месяц за, цитирую, "распространение безграмотности".
Вообще-то, интересная формулировка...
Всю жизнь думал, что распространять можно только грамотность.
Ан, нет! Есть люди которые считают наоборот...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вообще-то, интересная формулировка...
Всю жизнь думал, что распространять можно только грамотность.
Ан, нет! Есть люди которые считают наоборот...
./.
Очень интересная. Вот, могу дать сцылку на ихний пургаторий, куда меня там загнали: http://dxdy.ru/topic16112.html
Там всего пять страниц. Быстренько расправились. Формулировочки посмотрите, насладитесь. Не зря время потеряете. Для здоровья очень рекомендую.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Ну, а раз понятно, то почему же не может быть таблицы элементарных частиц? Лично Вы с CASTRO запретили?"

Таблица Менделеева отражает свойства элементов (точнее, изменения этих свойств в зависимости от строения атомов). То есть с современном ее виде она отражает именно физические свойства этих объектов. Таблицы элементарных частиц тоже существуют и они тоже отражают их физические свойства.

У Вас же физики нет, как Вы сами признали...

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...Таблица Менделеева отражает...

:) CASTRO, когда ты поймёшь, что на самом деле "отражает Таблица Менделеева", тебе захочется с досады съесть свою шляпу...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Таблицы элементарных частиц тоже существуют и они тоже отражают их физические свойства.
Таблицы элементарных частиц существуют, но они ничего не отражают.
Пока что не существует такого алгоритма, который бы привёл в относительный хотя бы порядок весь этот "зоопарк" частиц.
Если Вы такой алгоритм знаете, то поднимите мне веки.
http://lib.kemtipp.ru/lib/27/48.htm - вот и вся таблица. Не густо. На таблицу Менделеева, которого вы так успешно обо**** раскритиковали, ну никак не тянет.

У Вас же физики нет, как Вы сами признали...
Признание - царица доказательств.  :)
Андрей Януарьевич Вышинский рулит до сих пор.  O0
Вам так нравится считать меня ослом? Ну так и считайте. А себя беспримерной умницей. Я ведь не возДражаю.  ^-^

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Вы PDG внимательнее гляньте.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вы PDG внимательнее гляньте.
PDG я исползал вдоль и поперёк. Таблиц там всяких больше, чем достаточно. Вас они устраивают, меня - нет. Я невелик гусь, поэтому, на такого ничтожного человечишка, как BJIaquMup, можете не обращать Вашего величественного внимания.

Теперь, о "НЕТ ФИЗИКИ".

Был такой чувак в науке, довольно-таки именитый. (Пусть и не такой именитый, как Дмитрий Иванович Менделеев). Это товарищ Гильберт.
Про шестую проблему Гильберта слыхали?
"Математическое изложение аксиом физики"
Вот ему и скажите Ваше

В.А.Шендерович

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +321/-769
                                                            О теории струн (продолжение)

Итак, теорию струн заменили теорией суперструн, но легче не стало: не успели физики прийти в себя от бодуна после празднования новой теории, как во все дыры полезли новые глюки. На этот раз удар под дых сделала квантовая теория, чьи уравнения никак не хотели согласовываться с теорией суперструн, выдавая в результате х...ту вроде отрицательных или бо́льших единицы вероятностей. «Мля», — подумали физики, потирая гудящую голову, и погрузились в размышления. В итоге помощь пришла оттуда, откуда совсем не ждали.
Ещё в далёком 1919 году никому тогда не известный немецкий математик Калуца прислал Эйнштейну письмо, где изложил свою теорию: наша Вселенная, вполне может статься, не трехмерная, а измерений может иметься более 9000. В своих работах Калуца делал допущение, что на самом деле Вселенная может быть четырехмерной в пространстве, и в доказательство своих слов приводил свои расчёты, из которых получалось, что при таком условии ОТО замечательно согласовывается с теорией электромагнитного поля Максвелла, чего невозможно достичь в обычной трехмерной Вселенной. Эйнштейна письмо не впечатлило (ещё бы, он только что придумал ох...тельно сложную теорию, хочется дать продохнуть мозгам, а тут ещё какой-то укуренный немец лезет со своим атсралом), и он ответил лишь «О’кей».
В 1926 году физик Оскар Клейн заинтересовался работами Калуцы и усовершенствовал его модель. По Клейну получалось, что дополнительное измерение действительно может существовать, но оно находится в «свёрнутом» и зацикленном на самом себе виде. Причём свернуто четвёртое измерение очень туго — до размеров элементарных частиц, поэтому мы его и не замечаем. Теория получила название пятимерного мира Калуцы — Клейна (четыре измерения в пространстве + время) и была практически забыта за ненадобностью — впереди было бурное развитие квантовой механики, Вторая Мировая Война, атомные бомбы, полёты в космос, и эти ваши непонятные атсралы никому нах... не сдались.
Вспомнили о Калуце в восьмидесятых годах, когда теория струн в очередной раз оказалась в жопе. Воспалённые мозги физиков в попытке объяснить несоответствия теории струн с квантовой механикой докатились до того, что было выдвинуто предположение — вся бяка в расчётах в том, что струны в нашей теории могут колебаться всего лишь в трёх направлениях, которыми располагает наша Вселенная. Вот если бы струны могли бы колебаться в четырёх измерениях… О, да тут же был какой-то Калуца, кстати, где он? — он тоже чё-то похожее гнал!
Расчёты показали, что и в этом случае следует неиллюзорный фейл, но зато число противоречий в уравнениях вроде уменьшилось. Взбодренные физики продолжали увеличивать число измерений, пока не ввели все 9 (!!!) измерений в пространстве, при которых, наконец-то, теория струн перестала выглядеть как говно и слилась в экстазе любви с квантовой механикой и ОТО. И тогда физики громогласно провозгласили, что на самом деле мы живём в десятимерной Вселенной, в том числе одно измерение во времени, три знакомых нам измерения развернуты до космических размеров, а остальные шесть свернуты в микроскопических масштабах и потому незаметны. Такие дела. Причём ни подтвердить, ни опровергнуть это на эксперименте практически никак нельзя, ибо речь идёт о таких малых масштабах струн и свернутых измерений, что современная аппаратура ничего не найдёт. Физики были счастливы, общественность ох...вала и окончательно утвердилась в мысли, что физика — бесполезная наука.
Окрыленные новыми успехами, физики ринулись в бой, но скоро опять стали раздаваться возгласы: «WTF?». Основным успехом явилось то, что физикам удалось (по крайней мере, на бумаге) установить общий вид шести свернутых измерений, необходимый для того, чтобы наш мир при этом оставался таким, какой он есть. Оказалось, что этот вид соответствует некоторым математическим объектам из группы под названием «Многообразия Яу» (названа по имени развеселого и улыбчивого китайского физика по фамилии Яу, описавшего ее). Главный фейл — то, что хотя общий вид этих объектов и вычислили, но точный вид, как оказалось, нельзя установить без эксперимента. Без нахождения точного вида пространства Калаби-Яу нашей Вселенной вся теория струн скатывалась практически в гадание на кофейной гуще.
Впрочем, работы продолжались, и постепенно физикам удалось вычленить из общей массы гипотез пять более-менее правдоподобных теорий, которые могли бы описать нашу Вселенную. Причём, все они равно претендовали на звание единственно верной и при этом выглядели несовместимыми между собой. Ситуация сложилась вообще аховая — теперь теорий стало больше, чем надо, и это было нехорошо. Авторитет теории струн падал, дальнейшие направления для исследований не виделись, учёные пинали х... целыми месяцами и потихоньку начали тухнуть.

Большой Форум