Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 71981 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
PDG я исползал вдоль и поперёк. Таблиц там всяких больше, чем достаточно. Вас они устраивают, меня - нет. Я невелик гусь, поэтому, на такого ничтожного человечишка, как BJIaquMup, можете не обращать Вашего величественного внимания.

Слушайте, гусь. Когда я чего-то говорю, то я обычно говорю не просто так. Если сказал, что Вы плохо читали PDG,  значит Вы ее действительно плохо читали. Или Вы искренне верите, что я с ней знаком хуже Вас?

Если Вы из общения со мной хотите для себя что-нибудь почерпнуть, то не ехидничайте, а задавайте правильные вопросы.

В PDG откройте раздел 14 и найдите картинку 14.1. Она по сути для мезонов играет ту же роль, что и таблица элементов для химии. Аналогичные картинки можно рисовать и для барионов. Хотите подробности - ищите про восьмеричный путь.

А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 Phil
Я не пойму, к чему эти копипасты о теории струн? Здесь речь идёт конкретно о моей гипотезе. Критикуйте, если есть что сказать.

2 CASTRO
Слушайте, гусь. Когда я чего-то говорю, то я обычно говорю не просто так. Если сказал, что Вы плохо читали PDG,  значит Вы ее действительно плохо читали. Или Вы искренне верите, что я с ней знаком хуже Вас?

Если Вы из общения со мной хотите для себя что-нибудь почерпнуть, то не ехидничайте, а задавайте правильные вопросы.

В PDG откройте раздел 14 и найдите картинку 14.1. Она по сути для мезонов играет ту же роль, что и таблица элементов для химии. Аналогичные картинки можно рисовать и для барионов. Хотите подробности - ищите про восьмеричный путь.
Вам не нравится, когда я ехидничаю? А мне должно ндравиться, когда ехидничаете Вы.

Таблиц там много. Не имею супротив них никаких возражений. Совершенно никак не возражаю против "восьмеричного пути".
Вы, однако проигнорировали вопрос о 6-й проблеме Гильберта.
К сожалению, я привык задавать неправильные вопросы.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
2 CASTRO Вам не нравится, когда я ехидничаю? А мне должно ндравиться, когда ехидничаете Вы.

Снова Вам видится то, чего нет. Где Кастро ехидничает?
Вот и с Менделеевым у Вас какой-то глюк вылез - читал, как Вы рассказывали Менде о том, как тут бедного Менделеева грязью облили. А Вы не замечали, как Менде грязью реально поливает Ландау, Гинзбурга, Эйнштейна...
  Вы всерьез считаете, что утверждение о том, что у Менделеева не было модели атома и атомных оболочек - поливанием Менделеева грязью?

Таблиц там много. Не имею супротив них никаких возражений. Совершенно никак не возражаю против "восьмеричного пути".
Вы, однако проигнорировали вопрос о 6-й проблеме Гильберта.
К сожалению, я привык задавать неправильные вопросы.  :)

А как формулируется 6-я проблема Гильберта?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
6я проблема Гильберта - это не проблема физики. Скорее философии науки. И, честно говоря, никто не показал, что она не высосона из пальца.

Про ехидство: разница в том, что по данному вопросу я для Вас потенциально являюсь куда более объёмным источником информации, нежели Вы для меня.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...я ...являюсь ...объёмным источником информации...

:) CASTRO, ты забыл приставку "дез" к слову "информация"...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
читал, как Вы рассказывали Менде о том, как тут бедного Менделеева грязью облили.

Ну так, а где же еще пожаловаться на злостных релятивистов-провокаторов? Я уверен, Менде оценит!   +@>
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...релятивистов...

:) не может быть... глазам своим не верю... Alexpo, ты всё ещё "релятивист"? ну ты и альт однако...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Снова Вам видится то, чего нет. Где Кастро ехидничает?
Вот и с Менделеевым у Вас какой-то глюк вылез - читал, как Вы рассказывали Менде о том, как тут бедного Менделеева грязью облили. А Вы не замечали, как Менде грязью реально поливает Ландау, Гинзбурга, Эйнштейна...
  Вы всерьез считаете, что утверждение о том, что у Менделеева не было модели атома и атомных оболочек - поливанием Менделеева грязью?
Вы уж меня извините, я отвечаю тем же, чем машутся против меня. Всем что-то видится. Вам видится своё, CASTRO - своё.
Вот вы уже отмежевались от критики Менделеева. Что не есть плёхо.  :)
Фёдор Фёдорович? Да. Лично я с ФФ никак не согласен насчёт такой критики Ландау, Гинзбурга и Эйнштейна. Не зря-таки он забанил меня на своём форуме "За науку".  :) Но разрешает высказываться здесь, на его подфоруме. Вот.. я высказался.

Я читал и Рухадзе. Тоже "поливание грязью"? Наверное, воспоминания. Да, с тенью некоторой обиды.
Если вы не поливали грязью Менделеева, то и Менде не поливает, а конструктивно критикует.  :)

Я-то вас понимаю (Вас, Алекспо и Кастро), Вы на Менделеева бочку не катили, вы пытались опустить меня.
Но я за такое опускание только благодарен. Правда, реагирую жестковато... Ну, уж извиняйте.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Про ехидство: разница в том, что по данному вопросу я для Вас потенциально являюсь куда более объёмным источником информации, нежели Вы для меня.
Уважаемый CASTRO, я уже вроде бы неоднократно говори Вам, что Вашу профессиональную честь я никак не затрагиваю. Уже сколько раз я оговаривался, что я как физик являюсь полным ничтожеством. Но Вы как раз в этом видите ещё больший наезд на себя с моей стороны. Не знаю, что и делать, что ещё говорить...

6я проблема Гильберта - это не проблема физики. Скорее философии науки. И, честно говоря, никто не показал, что она не высосона из пальца.
Слово "физика" что означает? Первоначальный-то смысл какой? Природа, если я не ошибаюсь?
А числа к природе никак не относятся? Совсем-совсем никак? А число Пи? Отношение длины окружности к диаметру? Ещё древние греки бегали со штангелем, измеряли, восхищались, некоторые... Из пальца высасывали...

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Уже сколько раз я оговаривался, что я как физик являюсь полным ничтожеством. Но Вы как раз в этом видите ещё больший наезд на себя с моей стороны. Не знаю, что и делать, что ещё говорить…"

Наездов не видится. Если Вам не нравится моё ехидство - можете меня не спрашивать. Если мне не нравится Ваше ехидство - я Вам могу не отвечать. Но информацию в обеих случаях не получите Вы, а не я :)

"Слово "физика" что означает? Первоначальный-то смысл какой? Природа, если я не ошибаюсь?
А числа к природе никак не относятся? Совсем-совсем никак? А число Пи? Отношение длины окружности к диаметру? Ещё древние греки бегали со штангелем, измеряли, восхищались, некоторые... Из пальца высасывали…"

Если мы будем апеллировать к первоначальному смысло слов, то откроется куча сюрпризов. В том числе и неприятных.  Поэтому не нужно выходить за рамки тех определений, которые приняты сегодня. С физикой проблема в том, что с одной стороны она строится опираясь на математику, а с другой  на опытные факты. Вот эти самые опытные факты и не дают подсунуть чисто математическое обоснование под физику. Потому что они сами, тоже лежа в этом основании, уже нуждаются в некоторой математической модели для интерпретации.

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Я-то вас понимаю (Вас, Алекспо и Кастро), Вы на Менделеева бочку не катили, вы пытались опустить меня.
Но я за такое опускание только благодарен. Правда, реагирую жестковато... Ну, уж извиняйте.  :)

Давайте уж конкретно - в чем заключалось поливание грязью Менделеева? Вот из той длинной цитаты, которую Вы привели у Менде, жалуясь на Алекспо.
 И снова Вам кажется, что Вас кто-то пытается опустить, и Вы жестко реагируете :)
Кстати, есть принципиалное отличие между Менде с одной стороны и Кастро или Алекспо с другой - Алекспо полностью согласился с Геродотом, а Менде будет отстаивать любой бред, но стоять на своем. Вспомните его западный берег рек ./.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Наездов не видится. Если Вам не нравится моё ехидство - можете меня не спрашивать. Если мне не нравится Ваше ехидство - я Вам могу не отвечать.
Ну и ладненько.

Интересно вот это.
Но информацию в обеих случаях не получите Вы, а не я :)
И тем не менее, Вы со мной общаетесь. Несмотря на всё моё ехидство.  :)
Впрочем, замнём для ясности.

Если мы будем апеллировать к первоначальному смысло слов, то откроется куча сюрпризов. В том числе и неприятных.  Поэтому не нужно выходить за рамки тех определений, которые приняты сегодня. С физикой проблема в том, что с одной стороны она строится опираясь на математику, а с другой  на опытные факты. Вот эти самые опытные факты и не дают подсунуть чисто математическое обоснование под физику. Потому что они сами, тоже лежа в этом основании, уже нуждаются в некоторой математической модели для интерпретации.
Мне интересны сюрпризы как раз неприятные.
Ну дак Вы как раз всё здесь и сказали. Полностью согласен. Этими моделями и занимаюсь, в меру своей испорченности.  :) И в меру оставшихся сил.
А что не дают подсунуть чисто математическое основание, так это далеко не понаслышке знаю. Сам долгое время искал альфу. Как и все.  :)
Как, например, Уилер.  :)
Теперь мне стало ясно больше (насчёт альфы). И ещё больше неясно.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Phil

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +321/-769
2 Phil
Я не пойму, к чему эти копипасты о теории струн? Здесь речь идёт конкретно о моей гипотезе. Критикуйте, если есть что сказать.

Какой, собственно, Вашей гипотезе? Вот гипотеза струн выросла из того, что были подмечены некие математические соответствия физической реальности. Я просто хочу популярно показать, насколько далеко можно зайти в этом направлении.

Предположим, что какие-то соответствия нашли и Вы, хотя я в этом и сомневаюсь. Но разумной гипотезы на их основе я не вижу.  Изложите Ваши соображения поподробнее и поотчётливее, пожалуйста.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Давайте уж конкретно - в чем заключалось поливание грязью Менделеева? Вот из той длинной цитаты, которую Вы привели у Менде, жалуясь на Алекспо.
Жалуясь?? :)
А может, "делясь впечалениями".
Жалоба, наверное, не так звучит. Жалоба предполагает какие-то санкции. А что может к вам применить ФФ? Его самого забанили. :)
Вот это меня взбесило: "Менделеев сыграл в угадайку, угадал. Молодец."
Если у вас Менделеев играет в угадайку, то я для вас что? Могу себе представить. :)

И снова Вам кажется, что Вас кто-то пытается опустить, и Вы жестко реагируете :)
Не кажется, а так оно и есть. И что мне прикажете делать? Я и так после каждого слова себя ослом признаю. Чего вам ещё надо?

Кстати, есть принципиалное отличие между Менде с одной стороны и Кастро или Алекспо с другой - Алекспо полностью согласился с Геродотом, а Менде будет отстаивать любой бред, но стоять на своем. Вспомните его западный берег рек ./.
Я понимаю Алекспо. Он хотел посмеяться надо мной. Ну, бывает такое. Он же не настаивает (в отличие от Вас) на явно глумливом биноме Ленина. :)
Менде тоже надо понять. Возраст. Разумеется, он (как и многие альты) напрасно подозревает всех в каком-то сговоре. Сговора нет никакого. Просто один человек люто ненавидит другого человека. И чем тот более талантлив, тем и больше ненависть. Это относится ко всем без исключения, и к "альтам" и к "ортам".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Какой, собственно, Вашей гипотезе? Вот гипотеза струн выросла из того, что были подмечены некие математические соответствия физической реальности. Я просто хочу популярно показать, насколько далеко можно зайти в этом направлении.
Название темы Вы читали? Там ясно написано, что это не теория струн.
Создали бы свою тему. А так, это называется захват темы.

Предположим, что какие-то соответствия нашли и Вы, хотя я в этом и сомневаюсь. Но разумной гипотезы на их основе я не вижу.  Изложите Ваши соображения поподробнее и поотчётливее, пожалуйста.
Вам тяжело пройтись на http://privaloff.narod.ru/?
Здесь, к большому сожалению, не работает LaTeX. Так что толку будет мало от переноса формул сюда.
Если только разместить на dxdy. Но там через 5 минут я окажусь в пугратории.
Впрочем, вы уже и так вынесли свой вердикт.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Ясно.

Я понимаю Алекспо. Он хотел посмеяться надо мной.

Опять придумываете.

Он же не настаивает (в отличие от Вас) на явно глумливом биноме Ленина. :)

Что в нем глумливого? Я Вам дал уравнение, корнями которого являются определенные даты и числа из жизни Ленина. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под словом "глумливый".

Просто один человек люто ненавидит другого человека. И чем тот более талантлив, тем и больше ненависть. Это относится ко всем без исключения, и к "альтам" и к "ортам".

И что - Алекспо люто ненавидит Менделеева или Эйнштейна или Пушкина? Какая-то несерьезная причина, мне кажется.
Впрочем, насчет отсутствия группировки провокаторов Вы, конечно, правы.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 20:04:24 от aid »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Вот это меня взбесило: "Менделеев сыграл в угадайку, угадал. Молодец.""

А чего тут беситься? Факт совершенно верный. И он никак не принижает заслуги Менделеева. Он был высококвалифицированный учёный и высказал предположение, которое оказалось истинным. Никто с этим не спорит. Постулировал, если хотите.

Но наполнила периодический закон физикой, объяснила его, подвела под него обоснования, превратив из постулата в доказанное утверждение, только ядерная физика и квантовая механика.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
"Вот это меня взбесило: "Менделеев сыграл в угадайку, угадал. Молодец.""

А чего тут беситься? Факт совершенно верный. И он никак не принижает заслуги Менделеева. Он был высококвалифицированный учёный и высказал предположение, которое оказалось истинным. Никто с этим не спорит. Постулировал, если хотите.

Но наполнила периодический закон физикой, объяснила его, подвела под него обоснования, превратив из постулата в доказанное утверждение, только ядерная физика и квантовая механика.

Одно плохо. Квантовая механика сама построена на сплошных постулатах

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Не надо беситься :)
Успокойтесь, я очень ценю и уважаю Менделеева, о чем выше уже писал.
Это же форумное общение, где всегда имеет место некоторое утрирование и гиперболизация.

Надо же понимать о чем шла речь. А речь шла о том, что
1) современная таблица Менделеева основана на совершенно на другой основе, чем ее создавал Менделеев. И в этом смысле Менделеев ее угадал
2) У Менделеева не было никакой модели, о чем говорили вы, он занимался классификацией.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что в нем глумливого? Я Вам дал уравнение, корнями которого являются определенные даты и числа из жизни Ленина. Я не понимаю, что Вы подразумеваете под словом "глумливый".
Открывайте отдельную тему о полиноме Ленина. Разберёмся.
Если не открываете, то нечего и глумиться.

И что - Алекспо люто ненавидит Менделеева или Эйнштейна или Пушкина? Какая-то несерьезная причина, мне кажется.
Не Алекспо ненавидит Менделеева, а вы пытаетесь опустить меня. Продолжайте, не возражаю.

В.А.Шендерович

Большой Форум