Поиски и не останавливались.
Философские, я имею в виду.
И филогенез и онтогенез. Всё.
Онтогенез есть краткое повторение филогенеза. Так что не повторяйся.

Хочешь я тебе дровишек подброшу? Заодно поймешь, может быть, причины моих сомнений и тяги к необъятной вненаучной тематике...
Однажды на паре по генетике изучаю таблицу кариотипов. Что-то там искал по заданию препода. Смотрю:
Fraxinus excelsior - 2n - 46Кто в курсе - тот поймет.
У меня глаза, как у краба - телескопическими стали, из орбит вылезли, чтобы лучше рассмотреть. Нет, все верно, не ошибся. Подхожу к преподу - смешной такой мужик - он мне
- Э-э! Нашел чего удивительное... этих 46-ти, хоть попой кушай...
Спрашиваю:
- А это никак ни на что не влияет? Ну... гипотетически...
- Спи спокойно - отвечает - простое совпадение числового значения и не более того...
Но я, конечно, просто уточнял для надежности - глаза мои не исправились, только укрепились в позиции навыкат от подтверждения препода. То есть - не опечатка...
Уместно спросить: в самом деле, а чего тут такого? Препод все верно объяснил: таких много и еще больше, с 2n 46. Или ты настолько хреновый ученик был, братец?
Ученик я был неплохой. А удивлялся, разумеется, не научным данным. Просто, помимо генетики, скандинавскую мифологию почитывал, где:
а) Мировое Древо - Иггдрасиль - тоже ясень;
б) первый человек-мужчина - Аск - был сделан богами из ясеня.
и т.д. ...
По другим легендам первый человек и вовсе, цитата, "свалился с дерева".
Совпадение? Уж что-то многовато накопилось их за эти годы...
Порой, некоторые вещи нуждаются в неожиданном дополнении, чтобы стать явными. Порознь: с одной стороны миф, с другой - сухая наука.
Таки дела... постепенно всё равно приходишь к сотворению мира. То есть в физику. 
А там и математика недалече. 
Понимаю. Но, как видишь, это с какого края зайти...