He, не секу. Я это дело перестал сечь ну очень давно. Как понял, что марксистско-ленинская философия = полнейший бред сивой кобылы.
Я о том, что бред сивой кобылы не только марксизм-ленинизм. Рассуждаешь о сущностях в контексте сущностей, определенных как сущности от чьих-то условностей. И, получая, например, белку, задаешься вопросом: "и как она тут оказалась?"
А очень просто - как и вся остальная условная и промежуточная хрень.
Кстати, СТО. В какой-то момент (уже в 100-й раз перечитывая и Макса Борна и Савельева учебник для втузов)), я понял, что все эти "разъяснения" про поезда и сигналы надо просто выбросить в канализацию. А просто надо выучить математику (а не долбить xyu'ню на пальцах). А математика вполне чётко говорит, что СТО (и ОТО тоже) -- это самая обыкновенная теорема Пифагора и больше ничего.

С этим не ко-мне. Я все больше по СТЭ.

Так что "во-первых" я оставил в покое. (Разобраться бы с частицами).
Ты никогда с ними не разберешься, пока не разрешишь для себя первый вопрос. А пока у тебя, в качестве источника стереотипов, исподволь рулят Маркс и дедушка Ленин. Это не твоя вина - это данность среды, в которой ты воспитывался.
А вот "во-вторых"...
Разбираюсь. И ещё интересен собсно переход к элементарным частицам из "ничего". Щто я развиваю в теме "Первый поток". И не только тут.
Почитаю.
Вот ты говоришь - "из ничего". Но ты понимаешь, что эта фраза лишена смысла? А если смысла нет, значит и говорить не о чем. По русски говоря, "error!". Как выходишь из ситуации?