Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72200 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"DOCUMENT ID   BACK 02  TECN  BORX  мне ни о чём не говорит.
Разве что цифры 02  "

В конце ссылки на публикации.

"Угу. А электрон распадается на нейтрино и фотон?"

Как видите, не распадается. Искали - не нашли.

"Ну, и хотелось бы весь список абсолютно стабильных частиц, типа фотона."

Я фигею с Вашего подхода… Нет ничего абсолютного. Можно вообразить себе распад любой частицы. Даже фотона. Вопрос только в том, сколько законов сохранения такой распад нарушит. И имеются ли основания считать, что такое нарушение существует в природе. Например, распад протона нарушает закон сохранения барионного заряда. Распад электрона - электрического. Фотона - сохранения энергии-импульса и т. д.

"Что там у Вас с протонами? я так и не въехал."

У меня с протонами? Ничего не было! Чисто деловые отношения ! :)

А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +110/-287
...

"Что там у Вас с протонами? я так и не въехал."

"=? м-да... приехали... CASTRO, кстати, а как там у тебя с уничтожением нашего мира - ещё не передумал?
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Разумеется. Вот только цель, постановка задачи у вас физическая....
Ну, слава тебе Господи!.. А то нумерология нумерология... Стало быть, математика-таки?..  :)

Вот если бы вы занимались просто исследованием ваших функций, то и мы говорили бы просто о математике. Но вы привязываете некие, взятые с потолка функции, к частицам. А это уже не просто математика... :)
Вы знаете, как отличить взятые с потолка от не взятых с потолка?
Функции, кстати, я и исследую. Интересное занятие, доложу я Вам.

Обратите внимание, что я в общем-то не возражаю, привязывайте. Вот только это привязывание будет корректно, если значения, которые вычисляются по этим функциям , будут с большой точностью совпадать с экспериментальными для всех частиц. У вас же этого не получается, насколько я понимаю.
С большой точностью, это с какой?
Да, не получается. Я намеренно не усложняю, чтобы показать, собственно, идею.
Вы от меня хотите очень многого: чтобы я тут решил все мировые проблемы. Учтите, я как попугай постоянно напоминаю, что это не теория, а гипотеза. Кое-кто даже гипотезой не считает. Тогда что это?  ...Ах, ну да, бред сивой кобылы.   :)

В идеальном варианте, без числа s, вся модель значительно упрощается. Там, если за 1 принять "электрон", то "мюон" будет равен 2.
Ясно, там уже никаких "привязок" нет. Смысл есть изучать такой вариант. Но я не математик.
Вот и пытаюсь показать, что по всем известным частицам получается довольно интересное "совпадение" с экспериментом. А величина НЕ совпадения - чисто личная величина. Кому-то достаточно придраться к выпадению за грань предписаний PDG, а кому интересно, и кто может переступить грань личной гордыни, может и смириться с процентом 0.000961%.
Именно столько несовпадение с экспериментальным значением массы мюона из PDG.
При всё при том, что я не даю поправочных коэффициентов, соответствующих известным значениям АММ электрона и АММ мюона. Чтоб не захламлять разъяснение идеи. Надеясь на то, что Вам будет не безынтересно послушать про барионы и далее.

Ну и, разумеется, остается вопрос, а что нам это дает?
А Вы что хотите? Решение глобального энергетического кризиса? (Как это предлагают почти все альты). Или, может, решение финансового кризиса?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я фигею с Вашего подхода… Нет ничего абсолютного. Можно вообразить себе распад любой частицы. Даже фотона. Вопрос только в том, сколько законов сохранения такой распад нарушит. И имеются ли основания считать, что такое нарушение существует в природе. Например, распад протона нарушает закон сохранения барионного заряда. Распад электрона - электрического. Фотона - сохранения энергии-импульса и т. д.
Ну вот... А то фотон у Вас не распадается... Теперь уже распадается.  :)
Понятно, что с нарушением законов.
В PDG бы не писали зря такой фигни, как канал распада электрона в колонке COMMENT.
Значит, имеются какие-то веские причины такое писать в серьёзном ресурсе. (PDG явно не "на заборе написано").
Для фотона там и в самом деле ничего нет. :)

Вот это, Кастро.

Реликтовое микроволновое излучение, как известно, обеспечивает предел ГЗК, расказывая протоны.
Что есть "расказывая протоны"?

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вот и пытаюсь показать, что по всем известным частицам получается довольно интересное "совпадение" с экспериментом. А величина НЕ совпадения - чисто личная величина.

Ну, тогда объясните мне, что вы понимаете под "совпадением". А то получится наподобие такого: "У меня совпали выигрышные числа в лотерею! Выиграли (1, 5, 9), а у меня (2, 6, 8), мое личное мнение - это совпадение, но денег мне почему-то не дали...." :)

А Вы что хотите? Решение глобального энергетического кризиса? (Как это предлагают почти все альты). Или, может, решение финансового кризиса?  :)

Ну, что вы, я на такое даже подумать не смею :)
Но все же. Вам просто интересно исследовать функции, хобби у вас такое.... Замечательно!  А нам-то какой интерес?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну вот... А то фотон у Вас не распадается... Теперь уже распадается.  :)
Понятно, что с нарушением законов.
В PDG бы не писали зря такой фигни, как канал распада электрона в колонке COMMENT.
Значит, имеются какие-то веские причины такое писать в серьёзном ресурсе. (PDG явно не "на заборе написано").
Для фотона там и в самом деле ничего нет. :)
Вот это, Кастро.
Что есть "расказывая протоны"?

В колонке СОММЕNT просто написали канал распада, который смотрели. Собственно, сам факт поиска и есть причина попадания цифры в PDG. И всё. Считайте, что это была экспериментальная проверка  закона сохранения заряда.

раскалывают %)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну, тогда объясните мне, что вы понимаете под "совпадением". А то получится наподобие такого: "У меня совпали выигрышные числа в лотерею! Выиграли (1, 5, 9), а у меня (2, 6, 8), мое личное мнение - это совпадение, но денег мне почему-то не дали...." :)
Денег мне не надо. Не беспокойтесь.
Ещё раз повторяю, что можно упереться в рамки, предлагаемые жирным шрифтом в PDG. Я к таким рамкам стремлюсь.
Мне хватит "совпадения" с погрешностью и в 10%. Согласитесь, для гипотезы это не так уж и много. Причём, для гипотезы, выдвигаемой водопроводчиком.  :) Далеко не в цитируемом и/или в рецензируемом журнале.  :)

Ну, что вы, я на такое даже подумать не смею :)
Но все же. Вам просто интересно исследовать функции, хобби у вас такое.... Замечательно!  А нам-то какой интерес?
Угу. Ясно. Вы хотите замять тему для ясности. Спрятавшись за "а мне не интересно".
Против такого аргумента я бессилен. Поздравляю Вас с Победой!

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Угу. Ясно. Вы хотите замять тему для ясности. Спрятавшись за "а мне не интересно".
Против такого аргумента я бессилен. Поздравляю Вас с Победой!

Н-у-у, как примитивно вы меня понимаете.  :-[

Речь идет о том, что любой ставящий задачу, связанную с физикой, должен понимать , зачем он ее ставит. Если только для собственного развлечения, то это одно.....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Н-у-у, как примитивно вы меня понимаете.  :-[

Речь идет о том, что любой ставящий задачу, связанную с физикой, должен понимать , зачем он ее ставит. Если только для собственного развлечения, то это одно.....
Ну а как Вас ещё понимать?
Ну вот я заметил некоторую, как мне показалось, закономерность. Разумеется, она, эта закономерность, если она закономерность, не может быть втиснута в рамки жирного шрифта PDG так вот сразу, с места в карьер. (Там, кстати, есть большое количество цифири и ниже по списку). Ну, это же понятно должно быть...
Разумеется, я понял Вас очень примитивно.
Десятипроцентная погрешность "три шапки вправо - два пальца вниз" была бы для меня вполне достаточной. Чтоб не городить абсолютно ненужный в данном случае огород из всяких "натяжек" и "уточнений".
Поверьте, здесь и без PDG-шных прОцентов есть к чему придраться. Ну, вот, например, замечание Кастро по системам отсчёта. Это очень серьёзное замечание.

Ну признайтесь, Алекспо, Вам всё-таки было бы лично интересно дослушать эту сказку до конца?  &-%
У меня как-то пыл пропадает, когда делают вид, что им это всё ну никак не интересно.
...Тем более, что Вы читаете куда менее интересные вещи на форуме. Вынуждены читать по долгу службы.  &-%

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

[....................]

Откуда это Вы взяли, что альты предлагают решение глобального энергетического кризиса?
Увы, вот это и есть ахиллесова пята всех известных мне альтов - не предлагают они решения энергетического кризиса.
Альты только критикуют релятивистов, а дальше критики у них дело не идет.
А без решения экономического кризиса их критика релятивизма - только пустое балабольство.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Откуда это Вы взяли, что альты предлагают решение глобального энергетического кризиса?
Увы, вот это и есть ахиллесова пята всех известных мне альтов - не предлагают они решения энергетического кризиса.
Альты только критикуют релятивистов, а дальше критики у них дело не идет.
А без решения экономического кризиса их критика релятивизма - только пустое балабольство.
Это здесь хотя и оффтоп, но отвечу.
Альты все разные. От явных неучей до очень талантливых индивидуумов.
Есть такой один интересный весьма альтернативный исследователь по фамилии Горелик Иван Юрьевич (В сети ник DarkEnergy). Мы с ним одно время довольно активно переписывались и спорили на форуме сайентифик. Талант просто редчайший. Вот он как раз и не обошел вниманием проблему энергетического кризиса. Можете глянуть в инете. Сами найдёте легко, стоит только набрать в гугле его фамилию.
Причём, он настолько логично и ярко всё радраконил, что даже я повёлся.  :)
В основе идеи у него был некий так называемый "эффект арки". По каковому у нас и возникли категорические разногласия. Я специально для него написал программу, иллюстрирующую, что никакого "эффекта арки" нет. То есть, все его мечты о т.н. гравитационно-тепловой катушке есть глубочайшее заблуждение.
...Но, к сожалению, тормоза у мужика отказали и он улетел так далеко, что и говорить неохота.  :-[
Кстати, он как раз не выступает против ТО, как все альты. Редко встретишь альта, поддерживающего ТО.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Горелик? Более безграмотного и истеричного товарища мне тут видеть не приходилось… Он своим бредом про магнитные дыры тут изрядно повеселил народ. Сейчас затих. Может в эту самую дыру и затянуло??

Но Вы равы. Тот был из особого классе неучей.  Он действительно не кричал о неверности ТО, например.   Для него важнее всего был результат. Если для его обоснования подходили формулы ТО - он их радостно применял. Однако, когда кнжный ему количественный ответ давали  формулы, противоречащие ТО - он особо не огорчался, применяя их. Для него вся эта игра в формулы и теории была нужна не для получения результата, а именно для наукообразного обоснования уже имеющегося в больном воображении результата.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 10:11:04 от CASTRO »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Есть такой один интересный весьма альтернативный исследователь по фамилии Горелик Иван Юрьевич (В сети ник DarkEnergy).

А у нас на форуме он практически одну чушь писал.... :(
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Это здесь хотя и оффтоп, но отвечу.
Альты все разные. От явных неучей до очень талантливых индивидуумов.
Есть такой один интересный весьма альтернативный исследователь по фамилии Горелик Иван Юрьевич (В сети ник DarkEnergy). Мы с ним одно время довольно активно переписывались и спорили на форуме сайентифик. Талант просто редчайший. Вот он как раз и не обошел вниманием проблему энергетического кризиса. Можете глянуть в инете. Сами найдёте легко, стоит только набрать в гугле его фамилию.
Причём, он настолько логично и ярко всё радраконил, что даже я повёлся.  :)
В основе идеи у него был некий так называемый "эффект арки". По каковому у нас и возникли категорические разногласия. Я специально для него написал программу, иллюстрирующую, что никакого "эффекта арки" нет. То есть, все его мечты о т.н. гравитационно-тепловой катушке есть глубочайшее заблуждение.
...Но, к сожалению, тормоза у мужика отказали и он улетел так далеко, что и говорить неохота.  :-[
Кстати, он как раз не выступает против ТО, как все альты. Редко встретишь альта, поддерживающего ТО.

Вряд ли Горелика можно назвать альтом. 
Судя по принимаемым им пространственно-временным представлениям он убежденный релятивист.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вряд ли Горелика можно назвать альтом. 
Судя по принимаемым им пространственно-временным представлениям он убежденный релятивист.
Опять же, хоть это и оффтоп...  :)
В том-то и дело.
А Вы заметили, как отреагировал CASTRO?  :)
Правда, он (Кастро) припоминает позднего Горелика, когда у того совсем уже башню снесло с этой магнитной ямой.
А так - да. Он релятивист. Как и ещё один релятивист, Грибановский. А есть ещё один релятивист, Дмитрий Павлов (Time).
Видите, какие альты бывают? А не только такие, которые опровергают закон всемирного тяготения. А не только такие, у которых звёзды состоят изо льда и отражают свет Солнца.
У меня давно уже подозрение на то, что, чем альт больший неуч, тем он дороже для ортов. Точнее, для критиков. Нет никаких ни ортов ни альтов. Есть генераторы идей и критики. Критику лучше неуч: сильно напрягаться не надо.

В.А.Шендерович

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Опять же, хоть это и оффтоп...  :)
В том-то и дело.
А Вы заметили, как отреагировал CASTRO?  :)
Правда, он (Кастро) припоминает позднего Горелика, когда у того совсем уже башню снесло с этой магнитной ямой.
А так - да. Он релятивист. Как и ещё один релятивист, Грибановский. А есть ещё один релятивист, Дмитрий Павлов (Time).
Видите, какие альты бывают? А не только такие, которые опровергают закон всемирного тяготения. А не только такие, у которых звёзды состоят изо льда и отражают свет Солнца.
У меня давно уже подозрение на то, что, чем альт больший неуч, тем он дороже для ортов. Точнее, для критиков. Нет никаких ни ортов ни альтов. Есть генераторы идей и критики. Критику лучше неуч: сильно напрягаться не надо.

Поправочка. Нормальные учёные критикуют других нормальных учёных. А альтов они диагностируют.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Поправочка. Нормальные учёные критикуют других нормальных учёных. А альтов они диагностируют.
Да? Надо же! А я думал, диагностируют только врачи... Как Вы мне глаза открыли...

Вы насчёт Научного коммунизма отшутились знаменитым афоризмом Ландау. Так как же быть-то всё-таки, с Научным коммунизмом? Там тоже были нормальные учёные и критиковали других нормальных учёных. Ну, например, как раскритиковали Кондратьева и Чаянова. В 1938 году. Главное, критика какая качественная, товарищеская, доброжелательная, дружеская... С последующей реабилитацией через полвека.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287

"=? альт сей, Херодротусом зовут, заучивать слова умеет - тест прошёл - в клоуны годен...  
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Да? Надо же! А я думал, диагностируют только врачи... Как Вы мне глаза открыли...

Вы насчёт Научного коммунизма отшутились знаменитым афоризмом Ландау. Так как же быть-то всё-таки, с Научным коммунизмом? Там тоже были нормальные учёные и критиковали других нормальных учёных. Ну, например, как раскритиковали Кондратьева и Чаянова. В 1938 году. Главное, критика какая качественная, товарищеская, доброжелательная, дружеская... С последующей реабилитацией через полвека.

Во-первых, это не совсем чтобы Ландау. Деление наук на естественные и неестественные (или общественные и антиобщественные) восходит к перепалке математика Стеклова и историка Платонова.

Во-вторых, вы должны понимать принципиальную разницу между естественными науками и математикой и общественными науками с одной стороны  - и политизированными псевдонауками с другой.
[Тут незачем лазить в прошлое за научным коммунизмом - на Западе благополучно процветают в самых престижных университетах всякие Women's Studies, Gender Studies, Feminist History, LGBT History etc. Другое дело, что тех, кто ими занимается, западные естественники за человеков разумных не особо считают.]
Поэтому объяснять вам эту разницу незачем. Если же вы её не понимаете, то объяснения тем более бесполезны.

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 23:10:26 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Но и альты могут диагностизировать.

Большой Форум