Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72042 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А как же уточненная масса электрона?
Никак. Я проверил с данными PDG ещё раз. Не играет никакой роли.
Я уж напугался, что на 50% поправка.  */.  &-%

Ну и конечно же великолепные указания Алекспо, которые вообще сделали возможным обсуждение.
Повторите это указание. Не говорите загадками.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Никак. Я проверил с данными PDG ещё раз. Не играет никакой роли.

Ну как - уже идеального совпадения нет. Хотя с доводами Вашими в целом о необязательности идеального совпадения я согласен.
Я уж напугался, что на 50% поправка.  */.  &-%
Повторите это указание. Не говорите загадками.

Да я имею в виду общие указания, как представить работу, чтобы ее вообще стали обсуждать. До этого воз стоял на месте.
Вообще зря Вы во мне врага видите. В отличие от Кастро, у меня нет таких суровых запросов, чтобы теория предсказывала все, и в отличие от Алекспо я не требую от Вас ответа на вопрос, зачем все это надо.
  Правда, лень не дает мне перепроверить Ваши результаты  :-[

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну как - уже идеального совпадения нет. Хотя с доводами Вашими в целом о необязательности идеального совпадения я согласен.
Так его и так не было. Идеального. То есть, в рамках плюс-минус в PDG.
Это уточнение никак не повлияет на результат, потому как точность уже для мюона ниже. А для таона - тем более.
Добиться можно чего угодно. Даже в рамках математических констант. Но страдает при этом красота формул. А это пострашнее, чем все ухищрения критиков поставить на место зарвавшегося автора этого бреда.

Да я имею в виду общие указания, как представить работу, чтобы ее вообще стали обсуждать. До этого воз стоял на месте.
Аааа, вот Вы о чём.
Мне думается, что он (воз) и сейчас стоит на месте.

Вообще зря Вы во мне врага видите.
Вы что, перековались??  */.
Мне приходится в каждом видеть врага. Врагом становится тот, кто придирается к букве закона. Друг - кто придирается к духу закона.
Как ни странно, и те и другие приносят пользу.

В отличие от Кастро, у меня нет таких суровых запросов, чтобы теория предсказывала все,
Вы знаете, у меня у самого такие запросы. Кастро не запрашивает, а просто отрицает. Но по ходу делает ценнейшие замечания.
А так, теория должна предсказывать всё.

...и в отличие от Алекспо я не требую от Вас ответа на вопрос, зачем все это надо.
  Правда, лень не дает мне перепроверить Ваши результаты  :-[
Ну, это не трудно. Вот как раз для этого я и пытаюсь дать тексты программ, которых все так чураются. Проги несложные. Язык - вольфрамрвская математика.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Вы что, перековались??  */.
Мне приходится в каждом видеть врага.

Да не был я никогда Вашим врагом. Зря Вы вообще так настроены. Ни Алекспо, ни Кастро ни я Вам не враги.

Ну, это не трудно. Вот как раз для этого я и пытаюсь дать тексты программ, которых все так чураются. Проги несложные. Язык - вольфрамрвская математика.

Боюсь, мне проще будет самому в математике посчитать, чем разбираться в чужих программах. Может, выберусь когда-нибудь.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Да не был я никогда Вашим врагом. Зря Вы вообще так настроены. Ни Алекспо, ни Кастро ни я Вам не враги.
Видите ли... У меня довольно большой опыт споров в интернете. Везде конечно по-разному... Но такого, как на Дикси (dxdy) я не встречал нигде. У вас тут ещё более-менее нормально... Алекспо практически никого не банит.
На Дикси меня забанили на 5-й странице. Хотя я принципиально не допускаю никаких "вольностей", коих у моего собрата альтернативщика здесь в большом достатке. Забанили за, цитирую: "распространение безграмотности". Хотя тут же некий fermatic нёс такое, что даже местным самым феерическим альтам завидно бы стало.
Не настроен я никак. Я настроен на работу с материалом и интерес к теме. Если бы Вы приложили усилия к критике по духу закона, то я бы Вам был премного благодарен.

Боюсь, мне проще будет самому в математике посчитать, чем разбираться в чужих программах. Может, выберусь когда-нибудь.
:)
Точно. В чужих прогах разбираться - дело дохлое.
Токо надо всё равно в вольфраме, потому как показатели степеней... Не знаю больше такой удачной проги, как Вольфрам.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
На Дикси меня забанили на 5-й странице. Хотя я принципиально не допускаю никаких "вольностей", коих у моего собрата альтернативщика здесь в большом достатке. Забанили за, цитирую: "распространение безграмотности".

А ссылку не дадите почитать?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А ссылку не дадите почитать?
Пожалуйста http://dxdy.ru/topic16112-60.html
Ссылки на fermatic'а давать не буду, сами найдёте и сравните.  :)

Но я бы советовал посмотреть данную тему на другом МГУ-шном форуме Дубинушка. Там за меня двумя руками взялся тамошний модератор под ником Марсианин. Его критика и на сегодняшний день по данной теме является наиболее конструктивной. Жаль, что эта критика прервалась на ровном месте. Благодарен я ему за критику не знаю и как.
Вот ссылка на Дубину: http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=17363

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
P.S. Если несколько специалистов ставят вам одинаковый диагноз - возможно, есть повод задуматься о своeм здоровье.  :#*
Итак, Геродотус поставил мне диагноз. Вероятно, речь идёт о каком-то психическом заболевании.  :)

Сейчас я Вам, Геродотус, процитирую выдержки из одной монографии доктора физико-математических наук Желудева Ивана Степановича.
Цитата номер раз:
"Остановимся кратко на простейшем подходе к проблеме систематизации частиц, базирующемся на принципах сохранения (симметрии). За основу подхода берётся положение о том, что простейшие (элементарные) "кирпичики", из которых состоят элементарные частицы, суть порождения пространства и времени, их "возмущения". С позиций их симметрии это могут быть возмущения с симметрией скаляра и псевдоскаляра, полярного и аксиального векторов".

Цитата номер два:
"Каждому элементарному возмущению будет поставлена в соответствие определённая элементарная частица. Далее, шесть элементарных возмущений используются как "кирпичики" для построения всей системы: различным рассмотренным выше сочетаниям этих "кирпичиков" ставятся в соответствие различные элементарные частицы. Формально такой подход аналогичен кварковым моделям, но был предложен автором этой книги в 1959 г., значительно раньше последних".

И.С.Желудев, "Физика кристаллов и симметрия", глава 5 "Симметрия физических явлений и объектов", "Элементарные возмущения и элементарные частицы".
Сканы некоторых страниц см. здесь: http://privaloff.narod.ru/intro/npegme4a.html

В принципе, темы похожи. Так что Вам придётся не одному мне диагноз ставить. Да и специфика доктора не техническая: д.ф-м. наук, всё-таки, как-никак, Иван Степанович (царствие ему небесное).

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Итак, Геродотус поставил мне диагноз. Вероятно, речь идёт о каком-то психическом заболевании.  :)

Сейчас я Вам, Геродотус, процитирую выдержки из одной монографии доктора физико-математических наук Желудева Ивана Степановича.
Цитата номер раз:
"Остановимся кратко на простейшем подходе к проблеме систематизации частиц, базирующемся на принципах сохранения (симметрии). За основу подхода берётся положение о том, что простейшие (элементарные) "кирпичики", из которых состоят элементарные частицы, суть порождения пространства и времени, их "возмущения". С позиций их симметрии это могут быть возмущения с симметрией скаляра и псевдоскаляра, полярного и аксиального векторов".

Цитата номер два:
"Каждому элементарному возмущению будет поставлена в соответствие определённая элементарная частица. Далее, шесть элементарных возмущений используются как "кирпичики" для построения всей системы: различным рассмотренным выше сочетаниям этих "кирпичиков" ставятся в соответствие различные элементарные частицы. Формально такой подход аналогичен кварковым моделям, но был предложен автором этой книги в 1959 г., значительно раньше последних".

И.С.Желудев, "Физика кристаллов и симметрия", глава 5 "Симметрия физических явлений и объектов", "Элементарные возмущения и элементарные частицы".
Сканы некоторых страниц см. здесь: http://privaloff.narod.ru/intro/npegme4a.html

В принципе, темы похожи. Так что Вам придётся не одному мне диагноз ставить. Да и специфика доктора не техническая: д.ф-м. наук, всё-таки, как-никак, Иван Степанович (царствие ему небесное).

И какое отношение 1)сей товарищ имеет к физике частиц 2) его высказывание имеет отношение к Вам?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И какое отношение 1)сей товарищ имеет к физике частиц 2) его высказывание имеет отношение к Вам?
1. Берёте в руки книгу и читаете главу номер пять. Размышляете.
2. Внимательно перечитываете две приведённые мною цитаты. Размышляете.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
1. Берёте в руки книгу и читаете главу номер пять. Размышляете.
2. Внимательно перечитываете две приведённые мною цитаты. Размышляете.

Нет, так дело не пойдет. У каждого своя библия. Никакой теории частиц за товарищем Жёлудевым не стоит. И никакого отношения к физикечастиц он не имеет. т. е. к написанному следует относиться как к личной точке зреня конкретного неспециалиста. ВОт и все.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нет, так дело не пойдет. У каждого своя библия. Никакой теории частиц за товарищем Жёлудевым не стоит. И никакого отношения к физикечастиц он не имеет. т. е. к написанному следует относиться как к личной точке зреня конкретного неспециалиста. ВОт и все.
Ну вот и хорошо. Речь я веду не о том, что Вы не считаете за человека доктора физико-математических наук. Это дело Ваше.
Здесь я веду речь о диагнозе, который мне вменён товарищем Геродотусом.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну вот и хорошо. Речь я веду не о том, что Вы не считаете за человека доктора физико-математических наук. Это дело Ваше.

Доктор физико-математических наук - это еще не господь бог. Если человек занимался всю жизнь кристаллографией, это не означает автоматически, что он знает физику частиц хотя бы на уровне студента соответствующей специальности.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
п.10 ?
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Доктор физико-математических наук - это еще не господь бог. Если человек занимался всю жизнь кристаллографией, это не означает автоматически, что он знает физику частиц хотя бы на уровне студента соответствующей специальности.
Скажите пожалуйста, как жоско.

п.10 ?
Ну Вы молодец. То есть, Ваш диагноз прикажете сейчас уже считать щюткой беззлобною?  :)
Ню-ню..

Ну, теперь ни к тому ни к другому вопросов не имеется.

В.А.Шендерович

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293

Ну, теперь ни к тому ни к другому вопросов не имеется.

А Вы ожидали чего- то большего?
Пункт 0: ортодокс альту не товарищ.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
От гуся слышу.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Цитата: CASTRO от Сегодня в 20:17:47
Скажите пожалуйста, как жоско."

Зато честно. Если Вы будете со мной разговаривать о физике полупроводников или о сверхпроводимости на уровне выше курса общей физики, то я тоже буду никчёмный собеседником. Специализация...

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
От гуся слышу.  ,G

Ну хоть сами себя свиньей признали. Я за язык не тянул. ./.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
Ну хоть сами себя свиньей признали. Я за язык не тянул. ./.

Напоминаю народную поговорку:

гусь ортодокс свинье альту не товарищ.

Сами альтов к свиньям приравняли, а теперь в кусты?  ,G

С чтением проблемы  - зрение, что ли, слабое? Или память подводит?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 20:55:37 от Herodotus »

Большой Форум