Уважаемый CASTRO, вы меня извините, если я вас ненароком оскорбил. Я всё-таки подниму тему, ибо тема о дипротоне должна быть здесь.
Ну и что вы суёте мне словари? По вашей ссылке нет ничего такого шибко умного сказано, чтобы не считать дипротон связанным состоянием.
Я же не утверждаю, что дипротон существует, что это доказано. Я говорю всего лишь о том, что существуют работы по дипротону, допущенные рецензентами. Меня интересует физическая величина данного с.с. - время жизни.
Что-то вы слишком болезненно воспринимаете всё. 
Я болезненно воспринимаю повышенную концентрацию идиотизма. Я Вам сказал, что нет у дипротона связанного состояния и не найдёте Вы этого ни в каких статьях. А вы упорно далдычите про время жизни...
Специальнь для Вас делаю выжимку из словарной статьи: связанное состояние появляется только тогда, когда потенциал взаимодействия объектов имеет минимум, пусть и локальный. Причём в квантовой механике это условие является необходимым, но не достаточным.
Так вот, потенциал протон-протонного взаимодействия не отвечает требованиям, необходимым для существования связанного состояния. Точка.
Точка-то оно точка. Вы ещё раз извините и, говоря слова об идиоизме, делайте пожалуйста поправку на то, что здесь форум не научный, а общественно-политицкий, и я спрашиваю здесь вас, как специалиста в соответствующей области.
Это я уже понял, что по вашему мнению не существует связанного состояния у дипротона. Хорошо.
А у состояния протон-антипротон?
А у состояния электрон-позитрон? Насколько мне известно, существуют такие вещицы, которые называются парапозитроний и ортопозитроний. Они имеют вполне себе время жизни. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Вот, по аналогии с ортопозитонием... я и антиресуюсь нащёт того же самого по протонам.
Ну нельзя так нельзя. Я ведь и не настаиваю, а интересуюсь вашим мнением, как специалиста. А вы сразу про концентрацию идиотизма...
