Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72508 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"А когда несёт чушь подобно противопоставления моей модели модель полинома для частиц,"

Вы когда такое пишете, то либо давайте ссылку на мои слова, либо помалкивайте.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
"А когда несёт чушь подобно противопоставления моей модели модель полинома для частиц,"

Вы когда такое пишете, то либо давайте ссылку на мои слова, либо помалкивайте.
А вы не одёргивайте меня. У меня 28 страниц текста с комментариями Alexpo, aid'a и вашими. Вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0 Берите в любом месте. Хоть сначала, хоть с конца.
Вы все трое начали лить мне на уши полином. Де, мол, так можно что угодно описать, хоть похождения Владимира Ильича по швейцарским борделям. Было такое?
Вы конкретно хотели утереть мне сопли ближе к физике. А потом слили весь этот балаган тем, что и моя идея и ваша является бредом. Так? Или, всё-таки, я вас не правильно понял? Тогда растолкуйте, как вас правильно понимать. То есть, вашу идею полинома для элементарных частиц следует считать реальной моделью? Что правильно-то?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А вы не одёргивайте меня. У меня 28 страниц текста с комментариями Alexpo, aid'a и вашими. Вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0 Берите в любом месте. Хоть сначала, хоть с конца.
Вы все трое начали лить мне на уши полином. Де, мол, так можно что угодно описать, хоть похождения Владимира Ильича по швейцарским борделям. Было такое?
Вы конкретно хотели утереть мне сопли ближе к физике. А потом слили весь этот балаган тем, что и моя идея и ваша является бредом. Так? Или, всё-таки, я вас не правильно понял? Тогда растолкуйте, как вас правильно понимать. То есть, вашу идею полинома для элементарных частиц следует считать реальной моделью? Что правильно-то?

Вы, Владимир, либо, скажем так, человек с особенностями в способе мышления, либо просто лгун.

Утереть Вам нос в физике? А чего его Вам утирать? Вы такой же физик, как я баянист. У меня есть какая-то собственная оригинальная идея на описание масс частиц? Да боже упаси.  Мне полностью хватает механизмов Хиггса и КХД. Что Вам пытались показать? Вам пытались показать, что Ваша "теория" не только не обоснована и ни хрена не описывает толком, но и из кучи таких же необоснованных теорий, возможно, самая сложная.

Вы эту мою выжимку-то хоть поняли, или потом опять будете носиться по форуму и рассказывать, как Ваша теория побила теорию CASTRO?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вы, Владимир, либо, скажем так, человек с особенностями в способе мышления, либо просто лгун.

Утереть Вам нос в физике? А чего его Вам утирать? Вы такой же физик, как я баянист.
А разве я где-то сказал, что я физик?? ??? Поднимите мне веки, где я такое мог сказать! Сцылочку, пожалуйста.
Утереть сопли вааще, а не конкретно в физике. Я за этим, Кастро, строго слежу, щтоб мне нигде не проколоться. Я скорее признаю себя законченным ослом, чем физиком. Ну, что вы, Каааастро...  :)

У меня есть какая-то собственная оригинальная идея на описание масс частиц? Да боже упаси.  Мне полностью хватает механизмов Хиггса и КХД. Что Вам пытались показать? Вам пытались показать, что Ваша "теория" не только не обоснована и ни хрена не описывает толком, но и из кучи таких же необоснованных теорий, возможно, самая сложная.
Во-первых у меня не теория и не "теория" в кавычках. Говорят некоторые, шта даже и не гипотеза. Ну, может быть... Некоторым виднее.  :)
Я иногда называю идеей.
И во-вторых, тоже не теория.  :)
Кучи, правда, я не вижу. Не рассматривали ещё ни одной из кучи.
Но отношение давно понял. И на том спасибо. За потерянное вами на меня драгоценное время.  :)

Вы эту мою выжимку-то хоть поняли, или потом опять будете носиться по форуму и рассказывать, как Ваша теория побила теорию CASTRO?
И опять не теория, в третий раз.  :)
Но вы предложили живой пример. Разве это не так? Не теорию Кастро, а живой пример. Ну, чтоб что-то доказать или показать. Где я здесь лгу? Пример был с вашей стороны? А?

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Но вы предложили живой пример."

Живой пример, чтобы показать, что  Ваша "теория" не только не обоснована и ни хрена не описывает толком, но и из кучи таких же необоснованных теорий, возможно, самая сложная.

Вы хоть понимаете, что можно построить миллион непротиворечивых теорий с ограниченной областью применимости, от которых практической пользы - ноль?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Живой пример, чтобы показать, что  Ваша "теория" не только не обоснована и ни хрена не описывает толком, но и из кучи таких же необоснованных теорий, возможно, самая сложная.
Это хорошо, что вы не отказываететсь от живого примера. Он, кстати, не только ваш.
Кучи теорий не вижу. В упор. Вот, чтоб была такая куча, Монблан теорий.
Хоть бы одну такую.

Вы хоть понимаете, что можно построить миллион непротиворечивых теорий с ограниченной областью применимости, от которых практической пользы - ноль?
А что, бывают теории с неограниченной областью применения?
Аааааа... Забыл!  +@> Как мог забыть-то!
Вечно живое. Которое всесильно, потому что верно.  ./.  O0
И польза офигенная. Особенно в КНДР. Деффки шагают строевым на заглядение!  O0

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
С Вашей теории взять нечего ВООБЩЕ.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
С Вашей теории взять нечего ВООБЩЕ.
Это высшая оценка моего скромного труда.  :)
Вот если бы вы стали хвалить, я бы насторожился. Значит что-то не так...  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
физасика элементарных частиц в принципе не видит гравитации.
Не суть важно, стёб это или очепятка, физасика. Это вообще интересное высказывание.
Здесь я как раз и столкнулся с трудностью. Очень даже большой трудностью. Никак не могу найти места гравитонам в модели.
Но гравитоны должны быть, по идее. Хоть Кастро и говорит вот такую фразу. Он слегка лукавит тут.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Философия - неформальное дедуктивное спекулирование.
Наука - неполный индуктивный воспроизводимый вывод.
Прикидываю это одеяло на свою гипотезу.  :)
Пожалуй, будет так: формальное индуктивно-дедуктивное спекулирование. Вот так точнее. Это о гипотезе.

В.А.Шендерович

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Прикидываю это одеяло на свою гипотезу.  :)
Пожалуй, будет так: формальное индуктивно-дедуктивное спекулирование. Вот так точнее. Это о гипотезе.
Стоп, Владимир! Осторожнее с дедукцией-индукцией...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Стоп, Владимир! Осторожнее с дедукцией-индукцией...
А почему СТОП? Разъясни.
Во всяком случае, формальное спекулирование подходит.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Вопрос хоть и философский, но касается моей темы.
Так я Вам повторяю вопрос: что может дать науке Ваша формула в случае своей работоспособности. И не надо на соседа кивать. Сформулируйте сами в 3 строчки.
На какого соседа? А, это в смысле, на Тициуса-Боде? Что делать? Похоже.

Не формула, а классификация. Формул много. Чуточку сложнее, чем с Тициусом-Боде.
Как Мунин высказался, цитирую:
"Однако вы оригинальней всех: у вас классификация без достоинств" . (Это на мою реплику, шта нет классификаций без недостатков).  O0

Что может дать науке? Науке, может и ничего. Школьникам - интерес к предмету. А разве этого мало?
Да и неясно пока. Особенно, по нейтрино. Мрак полнейший. Ожидаем нижней границы для массы электронного нейтрино.
Есть к чему придраться.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Что может дать науке? Науке, может и ничего. Школьникам - интерес к предмету. А разве этого мало?"

Уж школьнику-то интереса к предмету она не даст точно. Потому что она ничего не объясняет.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Уж школьнику-то интереса к предмету она не даст точно. Потому что она ничего не объясняет.
Можно подумать, что у школьника к физике такой интерес, ну такой интерес...  :)

Я стараюсь НЕ хвалить свою гипотезу (которую и гипотезой-то некоторые не считают, называют "не пойми что"). Стараюсь отвечать на вопросы конкретные. Чем вопрос конкретнее, тем лучше.
А что вам надо, чтоб она объясняла? Основной вопрос философии?  :)
Так же можно и присдраться и к правилу Тициуса-Боде, что оно не объясняет, почему у нас в СССР коммунизЬм не удался.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не робейте, BJIaquMup.
Может Вы новый Лаверье, или Лоуэлл, или Пикеринг,
или Кропоткин, наконец.
+@>
Вы меня насмешили. Ни одного имени из перечисленных не знаю. Знаю только шта в Москве есть Кропоткинская. То ли набережная, то ли остановка метра.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Можно подумать, что у школьника к физике такой интерес, ну такой интерес...  :)

Я стараюсь НЕ хвалить свою гипотезу (которую и гипотезой-то некоторые не считают, называют "не пойми что"). Стараюсь отвечать на вопросы конкретные. Чем вопрос конкретнее, тем лучше.
А что вам надо, чтоб она объясняла? Основной вопрос философии?  :)
Так же можно и присдраться и к правилу Тициуса-Боде, что оно не объясняет, почему у нас в СССР коммунизЬм не удался.

Блин, ну что Вы за баламут такой пустословный...

Вот Вам пример: есть  квантовая хромодинамика. Она с горем пополам может предсказать массы адронов. Лёгких - с точностью 10-20% и хуже. Тяжёлых - несколько лучше. Но помимо масс адронов она может предсказать:

1) какие адроны существуют, а каких существовать не может
2) какие у этих адронов будут квантовые числа
3) как и за какое время эти адроны будут распадаться
4) их внутренние свойства (поляризуемость, электромагнитый радиус и т. д)
5) как эти адроны будут вести себя во взаимодействиях с другими частицами
6) как эти адроны будут вести себя в горячей и плотной адронной материи
...

Вот с неё польза есть. С Вашей нумерологии - никакой абсолютно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Блин, ну что Вы за баламут такой пустословный...
Похоже, кроме как обзываться, вы ни на что другое не способны.
Ваше хамство осанется на вашей совести.

Вот Вам пример: есть  квантовая хромодинамика. Она с горем пополам может предсказать массы адронов. Лёгких - с точностью 10-20% и хуже. Тяжёлых - несколько лучше. Но помимо масс адронов она может предсказать:

2) какие у этих адронов будут квантовые числа
3) как и за какое время эти адроны будут распадаться
4) их внутренние свойства (поляризуемость, электромагнитый радиус и т. д)
5) как эти адроны будут вести себя во взаимодействиях с другими частицами
6) как эти адроны будут вести себя в горячей и плотной адронной материи
...

Вот с неё польза есть. С Вашей нумерологии - никакой абсолютно.
Прекрасно. Согласен. Я так догоняю, КХД лично ваше достижение? Или ещё кто принял в ней участие?
Наверное, ошибаюсь. И в создании КХД приняли участие очень много именитых физиков.

А в гипотезе я один. Без званий без степеней и даже без образования. И, при том, заметьте, я не пытаюсь втереть свою гипотезу в качестве замены имеющегося выстраданного учения. Просто делюсь мыслью с людьми на общественно-политическом (не научном) форуме.
А вы, уважаемый CASTRO, лучше бы поделились бы списочком своих трудов нетленных, вместо того, чтобы хамить на форуме.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Пожалуй, вот на этот вопрос ответить могу
Адрон (точнее, барион) с кварковым составом ССС существовать может только теоретически.
Его масса превышает 1060 MeV, поэтому, практически он не существует. Разве что в первые доли секунды БВ.
По моим подсчётам, разумеется. Поэтому, как найдут ССС, так и всё.
Зря там у вас валенки не выдали в ЦЕРНе. Работать надо!  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
   [.............................]

А в гипотезе я один. Без званий без степеней и даже без образования. И, при том, заметьте, я не пытаюсь втереть свою гипотезу в качестве замены имеющегося выстраданного учения. Просто делюсь мыслью с людьми на общественно-политическом (не научном) форуме.
А вы, уважаемый CASTRO, лучше бы поделились бы списочком своих трудов нетленных, вместо того, чтобы хамить на форуме.

Так я же давал ссылку на статью Кастро.
"Рубежи современной физики"
http://www.proza.ru/2005/05/09-26
Но он застеснялся и закрыл страницу.
Видно, и сам понимает, что гонит чушь.

Может, для начала Вас это устроит?

http://www.stihi.ru/avtor/castro
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 22:29:08 от Вашкевич Виктор »

Большой Форум