Ну так для расчета-то Вы должны были конкретной моделью пользоваться. Как конкретно Вы получили энергию протона? Вы это просто философски заключили без математической казуистики? 
Сначала нужно понять что электроны взаимодействуют всеми своими полями, потом нужно понять
что отталкиваются они только там где их "силовые линии" пересекаются под углом более 90
0,
это получится в сфере между двумя центрами, во всем остальном пространстве они притягиваются.
Все участки полей я разбивал на маленькие объемы потом в компюторе их сумировал произведение плотностей энергий обоих электронов на косинус угла между ними и сравнивал с готовой силой
кулоновского взаимодействия. Потом имея зависимость силы от плотности энергии я совмещал два электрона и получал чудную цифру примерно равную 2*1024 масс электрона, потом от этого отнимал
еще одну чудную полученную цифру 256 масс электрона которая соответствовала работе которую выполнили два позитрона по втягивание к себе электрона, и получал 1792 массы электрона.
Цыфры были немножко не такие это я пишу для владимира, чтобы отн понял откуда растут ноги у его функций.