Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 74494 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
  Вообщето я их всегда называл лабораторными игрушками и промежуточными продуктами распада,
кстати это вопрос о том как интерпретировать  экспериментальные данные.
   Я долек от этого но подозреваю что при этой анигиляции должны быть три убывающие пики энергии,
менее вероятней три возрастающие.

Я уже говорил: эти лабораторные игрушки давно применяют в промышленных масштабах.

Какие еще пики? Энергии чего?
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
   собственная энергия всего поля электрона не бесконечна а равна mc2 .
Если говорить о центре, то мы можем лишь говорить о том что в нулевом объеме центра получается
бесконечная плотность энергии- это не более чем математическая казуистика.
   Все почемуто электрон представляют как маленький заряженный шарик, при уменьшении радиуса
которого из классических формул получают огромаднейшую энергию.
   В случае с заряженным шариком этому есть физическое объяснение - чем ближе нужно сблизить
заряды тем большая нужна энергия.
  Электрон будь он даже шариком на своей поверхности не имел бы элементарного заряда который надо сближать. Поле электрона существует само по себе, без какого-то заряда.

Ну так для расчета-то Вы должны были конкретной моделью пользоваться. Как конкретно Вы получили энергию протона? Вы это просто философски заключили без математической казуистики? &-%

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
Ну так для расчета-то Вы должны были конкретной моделью пользоваться. Как конкретно Вы получили энергию протона? Вы это просто философски заключили без математической казуистики? &-%
   Сначала нужно понять что электроны взаимодействуют всеми своими полями, потом нужно понять
что отталкиваются  они  только там где их "силовые линии" пересекаются под углом более 900,
это получится в сфере между двумя центрами, во всем остальном пространстве они притягиваются.
Все участки полей я разбивал на маленькие объемы потом в компюторе их сумировал произведение плотностей энергий обоих электронов на косинус угла между ними и сравнивал с готовой силой
кулоновского взаимодействия. Потом имея зависимость силы от плотности энергии  я совмещал два электрона и получал чудную цифру примерно равную 2*1024 масс электрона, потом от этого  отнимал
еще одну чудную полученную цифру 256 масс электрона которая соответствовала работе которую выполнили два позитрона по втягивание к себе электрона, и получал  1792 массы электрона.
Цыфры были немножко не такие это я пишу для владимира, чтобы отн понял откуда растут ноги у его функций. 

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я Вам уже говорил, что не только 4-кварковых. Глушняк задолбал или память отказала?
Вы знаете, как часто обновляется PDG? Если не знаете и используете ее как основной рабочий инструмент - отремонтируйте мозг.
Какой высокий слог, Кастро!  O0 Поэзия так и сквозит в каждом слове. Маринка будет довольна.  O0
По вашему совету пошел ремонтировать моск.  :)
...Чё это вы тама успели понаоткрывать кроме 4-кварковых? Неужели 5 или 6-кварковые? ???  :)
Поделились бы...
А, впрочем, с НВА у вас лучше получается. Меньше хамите. Значительно меньше. Знать, дело говорит чувак...  O0  &-%
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Я уже говорил: эти лабораторные игрушки давно применяют в промышленных масштабах.
пробовал я искать, как?, где?, ...к сажелению не нашел, но верю Вам на слово и поздравляю.
Какие еще пики? Энергии чего?
в принципе неважно, просто вспомнил Ваше описание колориметра, или еще чего-то чем вы
теперь регистрируете энергии распадающихся частиц .

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Какой высокий слог, Кастро!  O0 Поэзия так и сквозит в каждом слове. Маринка будет довольна.  O0
По вашему совету пошел ремонтировать моск.  :)
...Чё это вы тама успели понаоткрывать кроме 4-кварковых? Неужели 5 или 6-кварковые? ???  :)
Поделились бы...
А, впрочем, с НВА у вас лучше получается. Меньше хамите. Значительно меньше. Знать, дело говорит чувак...  O0  &-%

Какой слушатель - такой и слог.

Я Вам давал уже ссылку на открытие мезона. Еще раз даю для особо понятливых
http://arxiv.org/pdf/1112.5154v1.pdf

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
пробовал я искать, как?, где?, ...к сажелению не нашел, но верю Вам на слово и поздравляю. в принципе неважно, просто вспомнил Ваше описание колориметра, или еще чего-то чем вы
теперь регистрируете энергии распадающихся частиц .

Ищите про пионную терапию, про использование мюонов в горном деле, про мюонный метод исследования вещества, про ПЭТ  и много чего еще...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я Вам давал уже ссылку на открытие мезона. Еще раз даю для особо понятливых
http://arxiv.org/pdf/1112.5154v1.pdf
Всё это имеется в PDG. Такие мезоны там упомянуты.

К сожалению, большинство мезонов недоступно для вычисления средствами Wolfram Mathematica.

Какой слушатель - такой и слог.
Пытаетесь хамством выдавить меня из темы? Продолжайте. Разрешаю использовать все выражения, доступные вашей фантазии.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
   Сначала нужно понять что электроны взаимодействуют всеми своими полями, потом нужно понять
что отталкиваются  они  только там где их "силовые линии" пересекаются под углом более 900,
это получится в сфере между двумя центрами, во всем остальном пространстве они притягиваются.
Все участки полей я разбивал на маленькие объемы потом в компюторе их сумировал произведение плотностей энергий обоих электронов на косинус угла между ними и сравнивал с готовой силой
кулоновского взаимодействия. Потом имея зависимость силы от плотности энергии  я совмещал два электрона и получал чудную цифру примерно равную 2*1024 масс электрона, потом от этого  отнимал
еще одну чудную полученную цифру 256 масс электрона которая соответствовала работе которую выполнили два позитрона по втягивание к себе электрона, и получал  1792 массы электрона.
Цыфры были немножко не такие это я пишу для владимира, чтобы отн понял откуда растут ноги у его функций. 

Мудрёно... А то, что у Вас электроны взаимодействуют не по Кулону, а как-то мудрёно, проявляется в электрон-электронном и электрон-позитронном рассеянии и в позитронии?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Мудрёно... А то, что у Вас электроны взаимодействуют не по Кулону, а как-то мудрёно, проявляется в электрон-электронном и электрон-позитронном рассеянии и в позитронии?
   Почему! И электроны и электрон с позитроном взаимодействуют в точности по Кулону, к тому же из закона Кулона выводилась сила взаимодействия, занимающий один и тот же объем полей двух частиц.
  В позитронии в принцыпе должны быть энергия взаимодействия (дефицит массы)примерно такие как и в водороде с поправкой на то что они "вращаются" возле общего центра, да и то что масса позитротия
намного больше суммы масс электрона и позитрона косвенно подтверждает мои мысли насчет
устройства протона, позитроний условно можно считать недостроенным протоном.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
   Почему! И электроны и электрон с позитроном взаимодействуют в точности по Кулону, к тому же из закона Кулона выводилась сила взаимодействия, занимающий один и тот же объем полей двух частиц.
  В позитронии в принцыпе должны быть энергия взаимодействия (дефицит массы)примерно такие как и в водороде с поправкой на то что они "вращаются" возле общего центра, да и то что масса позитротия
намного больше суммы масс электрона и позитрона
косвенно подтверждает мои мысли насчет
устройства протона, позитроний условно можно считать недостроенным протоном.

Как по Кулону, если они у Вас отталкиваться могут?

Откуда Вы такое взяли, что масса позитротия намного больше суммы масс электрона и позитрона? Вы же сам пишете про дефицит масс.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
Как по Кулону, если они у Вас отталкиваться могут?
   Нет Электрон с позитроном никогда не оттолкнутся, так как плотность энергии полей между их центрами
всегда больше плотности полей в любых других местах пространства, то есть только при абсолютном
совпадении полей сила взаимодействия может быть равна нулю и то чисто теоретически. А когда я говарю
что поля по за сферой расположенной между центрами частиц отталкиваются, то имеется ввиду
что сила отталкивания всегда меньше силы притяжения. Все это входит в Закон Кулона.
   Кстати Вам никогда не казалось странным почему плотность энергии поля убывает по
закону 1/r4 а сила взаимодействия по закону 1/r2?
Откуда Вы такое взяли, что масса позитротия намного больше суммы масс электрона и позитрона? Вы же сам пишете про дефицит масс.
   Вот взял и написал по памяти, не заглянув в справочник, извиняюсь- старость не радость.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 19:08:28 от НВА »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  Я действительно не рад что ввязался в эту тему, впрочем "имеющий уши услышит" и если захочет
воспользуется
   уважаемым АИДу Кастро и Владимиру по плюсу.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 19:14:44 от НВА »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Всё это имеется в PDG. Такие мезоны там упомянуты.

К сожалению, большинство мезонов недоступно для вычисления средствами Wolfram Mathematica.
Пытаетесь хамством выдавить меня из темы? Продолжайте. Разрешаю использовать все выражения, доступные вашей фантазии.

А может закончим лгать, а? Нет там X_b(3P).

В гробу я видал Ваши разрешения. Да и тему тоже...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А может закончим лгать, а? Нет там X_b(3P).
Ой-ой-ой... Надо же, поймал на лжи!... Ну-ка ты, какая ложь!... Ай-яй-яй...  >.?
Там чёрт ногу сломит в этих мезонах. Полно всяких со всякими индексами. Может и нету.
Да и у вас сцылка на арХив, между прочим.

В гробу я видал Ваши разрешения. Да и тему тоже...
Ну в гробу дак в гробу. Чё так нервничаете-то? Поберегите здоровье. Может ещё доживёте до бариона SCC&-%

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ой-ой-ой... Надо же, поймал на лжи!... Ну-ка ты, какая ложь!... Ай-яй-яй...  >.?
Там чёрт ногу сломит в этих мезонах. Полно всяких со всякими индексами. Может и нету.
Да и у вас сцылка на арХив, между прочим.
Ну в гробу дак в гробу. Чё так нервничаете-то? Поберегите здоровье. Может ещё доживёте до бариона SCC.  &-%

У меня ссылка на коллаборацию ATLAS. И на препринт ЦЕРНа. Причем статья уже отослана в Phys. Rev. Lett.

Так что там с предсказаниями для его массы?
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 08:57:01 от CASTRO »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
 Я действительно не рад что ввязался в эту тему, впрочем "имеющий уши услышит" и если захочет
воспользуется
   уважаемым АИДу Кастро и Владимиру по плюсу.

HBA, я надеюсь, что мои вопросы не выглядят провокационными и издевательскими  :) Вам тоже плюс за терпение.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
    Кстати Вам никогда не казалось странным почему плотность энергии поля убывает по
закону 1/r4 а сила взаимодействия по закону 1/r2?  

Ну, с учетом формулы, из которой выходит 1/r4, это понятно.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
2 CASTRO
« Ответ #718 : 24 Февраль 2012, 20:43:32 »
Этот вопрос больше Кастро:

Итак, все три сорта нейтрино, все ненулевой массы.
Вопрос тогда. А как быть со скоростью нейтрино? Ведь она равна скорости света.
А мюонное и таонное нейтрино имеют вполне себе приличные массы покоя, чтобы летать с такими чудовищными скоростями.

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Re: 2 CASTRO
« Ответ #719 : 24 Февраль 2012, 21:13:22 »
Этот вопрос больше Кастро:

Итак, все три сорта нейтрино, все ненулевой массы.
Вопрос тогда. А как быть со скоростью нейтрино? Ведь она равна скорости света.
А мюонное и таонное нейтрино имеют вполне себе приличные массы покоя, чтобы летать с такими чудовищными скоростями.

Ну тут даже не Кастро может ответить. Если не равна нулю масса, то и скорость меньше с.

Большой Форум

Re: 2 CASTRO
« Ответ #719 : 24 Февраль 2012, 21:13:22 »
Loading...