Автор Тема: Гипотеза о соответствии полистепенных функций элементарным частицам  (Прочитано 72687 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Напоминаю: это - флагман нашей родной советской науки - МГУ.

Флагманы давно поменялись. Вы не заметили?
Теперь флагман - МИФИ. Поскольку там есть кафедра теологии. Вы пытаетесь быть впереди, держась за хвост бывшего флагмана...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Владимир, не я ли загнал Вас в тоску? Пытаюсь реабилитироваться.
Попробуйте опубликоваться вот в этом журнале: http://www.unconv-science.org/wp-content/themes/u-sc/images/1/logo.png

Или уже пробовали?

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Владимир, не я ли загнал Вас в тоску? Пытаюсь реабилитироваться.
Попробуйте опубликоваться вот в этом журнале: http://www.unconv-science.org/wp-content/themes/u-sc/images/1/logo.png

Или уже пробовали?
Зачем мне жюрналы? В жюрналы я не стремлюсь. Мне достаточно своего сайта в Интернете.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Владимир, а вы глубоко вникали в это самое правило Т-Б?

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 20:36:20 от Метафизик »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Владимир, а вы глубоко вникали в это самое правило Т-Б?
В смысле?  :)
Что вы хотите этим сказать?  :)
Ну, вникните глубже меня. Мне расскажете, как там.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
В смысле?  :)
Что вы хотите этим сказать?  :)
Ну, вникните глубже меня. Мне расскажете, как там.  :)

Просто хотел проконсультироваться. В одной таблице есть Нептун, в другой нет...
Там где пояс астероидов, правило дает планету. Это подтверждает версию о Фаэтоне... и т.д.

Очень много интересных совпадений. Получается, что в правиле Т-Б больше науки, чем где бы-то ни было.

p.s.
именно из-за этого его и пытаются выдать за лженауку... &-%
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 22:03:49 от Метафизик »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Там где пояс астероидов, правило дает планету. Это подтверждает версию о Фаэтоне... и т.д.

Очень много интересных совпадений. Получается, что в правиле Т-Б больше науки, чем где бы-то ни было.

p.s.
А, извиняюсь, прочерка я не заметил.

Нет, понимаете в чём дело? Это всё о лженауке - всё это словоблудие.
Разумеется, правило Т-Б является вполне научным. Даже эпициклы Птолемея и то являются научными. Просто, в то время не знали и не ведали иных объяснений. Эпициклы вполне себе фальсифицируемы. То есть, проверяемы. То есть, научны.
Правило Т-Б записано в учебнике астрономии. НЕ научным, а тем более, ЛЖЕнаучным оно быть не может по определению.
Просто меня на том мракобесном форуме dxdy тщательно зачищают. Мою гипотезу объявили лженаучной, а меня - мошенником.
Я привожу в качестве примера правило Тициуса-Боде, вполне себе научное, фальсифицируемое. Которое ни на гран не отличается от моей гипотезы. Эти скоты, разумеется, закрыли тему и забанили меня. За вопрос о правиле Т-Б, фактически. И, хотя, они впрямую и не заявляли о лженаучности правила Т-Б, но не позволили мне выяснять, в чём моя гипотеза в принципе отличается от правила Т-Б.
То есть, фактически, они таки признали правило Т-Б лженаучным. Такой вывод логически следует.

p.s.
Моё личное мнение насчёт Фаэтона следующее: это не образовавшаяся планета.

В.А.Шендерович

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
То есть, фактически, они таки признали правило Т-Б лженаучным. Такой вывод логически следует.
Согласен. Я читал там вашу тему.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800

p.s.

Правило Т-Б попытка подгонки математики под наблюдения, как и ЗВТ Ньютона с G, и известной на сегодня реальности явно не соответствует. На другие положения планет всегда можно подогнать другие правила и законы, но никакое существующее правило не учитывает роста а.е. и вообще изменения средних расстояний всех планет и спутников от центральных тел, никакие математические экзерции в рамках модели Солнечная система=ВД не способны дать ответ на вопрос о причине и величине реально действующих в природе сил. 

Версия о Фаэтоне всего лишь гипотеза, подмена знания вымыслом правдоподобным лишь с точки зрения образованного невежды. Пассивные обломки пояса как им и положено медленно но уверенно падают к Солнцу, а активное тело Юпитер удаляется от места столкновения, другие подобные пояса уже "рассосались". Происхождение и эволюция вещества продолжаются со стабильностью движения времени Вселенной и независимо от состояния коллапса лже-науки, с обеспеченной природой скоростью как и для Земли -- 2,5*10-13 от массы активного тела в секунду, всю историю Солнечной системы от А до Я можно вычислить с календарной точностью с принципами ТВ и располагая только несовершенством классической механики. Попытка здесь.

Поддержание состояния невежества и мракобесия в науке и обществе обеспечивается непрерывной обработкой мозгов краденными и продажными СМИ, насаждением ложных и тупиковых концепций усовершенствованными компьютерным технологиями методами геббельсовской пропаганды и вряд ли это исправимо в ближайшее время. Не ищите смысл там, где его нет.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Правило Т-Б попытка подгонки математики под наблюдения, как и ЗВТ Ньютона с G, и известной на сегодня реальности явно не соответствует. На другие положения планет всегда можно подогнать другие правила и законы, но никакое существующее правило не учитывает роста а.е. и вообще изменения средних расстояний всех планет и спутников от центральных тел, никакие математические экзерции в рамках модели Солнечная система=ВД не способны дать ответ на вопрос о причине и величине реально действующих в природе сил. 

Версия о Фаэтоне всего лишь гипотеза, подмена знания вымыслом правдоподобным лишь с точки зрения образованного невежды. Пассивные обломки пояса как им и положено медленно но уверенно падают к Солнцу, а активное тело Юпитер удаляется от места столкновения, другие подобные пояса уже "рассосались". Происхождение и эволюция вещества продолжаются со стабильностью движения времени Вселенной и независимо от состояния коллапса лже-науки, с обеспеченной природой скоростью как и для Земли -- 2,5*10-13 от массы активного тела в секунду, всю историю Солнечной системы от А до Я можно вычислить с календарной точностью с принципами ТВ и располагая только несовершенством классической механики. Попытка здесь.

Поддержание состояния невежества и мракобесия в науке и обществе обеспечивается непрерывной обработкой мозгов краденными и продажными СМИ, насаждением ложных и тупиковых концепций усовершенствованными компьютерным технологиями методами геббельсовской пропаганды и вряд ли это исправимо в ближайшее время. Не ищите смысл там, где его нет.

В общем я согласен с Ивалом, но планеты и прочие тела Солнечной Системы под давлением солнечного ветра удаляются от Солнца.
Подводит Ивала  теория релятивиста антисоветчика Козырева.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800

В общем я согласен с Ивалом, но планеты и прочие тела Солнечной Системы под давлением солнечного ветра удаляются от Солнца.
Подводит Ивала  теория релятивиста антисоветчика Козырева.

Ни твое ни чье-то еще согласие не требуется для работы природных сил, что описывают законы небесной механики, и суждения о происходящем на уровне кружковца избы-читальни из 20-х прошлого века "юный астроном" тем более. Не зафлуживай тему безграмотным пустозвонством, не надо.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 02:53:54 от ival »
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ни твое ни чье-то еще согласие не требуется для работы природных сил, что описывают законы небесной механики, и суждения о происходящем на уровне кружковца избы-читальни из 20-х прошлого века "юный астроном" тем более. Не зафлуживай тему безграмотным пустозвонством, не надо.

Никогда  антисоветчик власовец не будет командовать мной.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 18:15:22 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Сообщение на Эхе :)
« Ответ #912 : 09 Октябрь 2013, 17:35:18 »
Нобелевская премия по химии присуждена Мартину Карплюсу, Майклу Левитту и Ари Уоршелу за развитие моделей сложных химических систем

09 октября 2013 | 17:04
Крупные кластеры молекул практически невозможно исследовать экспериментально, а открытия этих ученых позволили преодолеть эти трудности, - рассказал "Эху Москвы" директор Центра фотохимии РАН, академик Михаил Алфимов.

Алфимов добавил, что методы, предложенные лауреатами Нобелевской премии, уже настолько разработаны, что позволяют избегать очень сложных и неоднозначных экспериментов.

(c)
http://echo.msk.ru/news/1173768-echo.html

Ну вот. Абсолютно то же самое. Некоторые элементарные частицы практически невозможно исследовать экспериментально. А данная гипотеза позволит преодолеть эти трудности.
 :)

Как это было на деньгах у батьки Махно? "Чем наши хуже ваших?" +@>
Шутю-шутю...  &-%
Но вопрос прежний: иде барионы CCC und SCC?? Bот, иде они??  >.?

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Сообщение на Эхе :)
« Ответ #913 : 11 Октябрь 2013, 21:20:04 »
реально уржусь до икоты если окажется что ваша работа заслуживает нобеля а вы всю жизнь так и проходите оплёванным
"=?  +@>  O0
Да что вы!... Какой нобель!?... На нобель моя бредятина не тянет. Шнобель, в самом крайнем случае.
А вот плевки - это как высшая награда. Каждый плевок.
Если человек злобствует. Он ведь знает, почему он злобствует. Что может быть выше этой награды??  ::) O0

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А, черт! Про эту помню, разумеется. Просто тут отвечал другому Владимиру , по-моему 2012. Поэтому вы у меня слились. Извините.

Мое отношение к ней нельзя назвать "ополчился". Просто я не вижу в ней смысла и интереса для физиков. Вы берете произвольным образом функцию с аргументом: а мне вот такая нравится. Затем пытаетесь доказать, что она определяет значения параметров частиц. Во-первых , она их не определяет с нужной физикам точностью. Во-вторых, она ничего не добавляет к нашим знаниям о микромире. В-третьих, она не нужна физикам, у них есть более совершенные модели.

Так что - это просто ваша личная интелектуальная игрушка с числами, которую мы в шутку назвали нумерологией. Очень похвальное хобби.

Она была бы интересной лет 100 тому назад, поскольку само наличие такой функции говорило бы о существовании некоей неизвестной связи (как, например, формула Ридберга). Сейчас это понятно и безэтой функции.
Вот видите, как вы говорите?  :)
И при всём при том, вы, не считаете себя специалистом именно в этой области. А так говорите.  :) Такое жоское тавро выжигаете.  :)
Прям, за всех расписываетесь.
Я ведь не зря привёл здесь цитату от ентого акадэмика РАН.
Вычислять другие частицы можно. Неизвестные ещё. Или, гипотетические.
Пример - барионы CCC & SCC. Их ведь не получить ни на каком БАКе. И не потому что Пифия не позволяить. То есть, не только по ентой причине.

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну , каждый может иметь свое мнение.
Я, кстати, если помните, вам писал, что если будет открыто что-то предсказанное вашей функцией, то это будет вашим триумфом.

Но проблема в том, что ваша функция ничем не помогает физикам в понимании природы.
Я лично не вижу. Ну, скажем, угадали вы с функцией, ну и что? В чем польза? Ведь сама по себе она не нужна. Вот если бы вы ее вывели из каких-то физических соображений, ей бы цены не было.

Вот в том можно ли получить  барионы CCC & SCC или нельзя, я не разбираюсь.
Вот вы сначала разберитесь.  :)
Кстати, это не так трюдно.
Не помню, чтобы вы говорили что-то про мой триумф.  :) Да и при чём здесь триумф?
И опять с угадайкой... Вам уже даже тогда не помню кто (Ветер Перемен?) указал насчёт угадайки Менделеева? Не?
Я не угадываю, а даю конкретное число. В пределах от и до. Такое получается в результате общей схемы.
А в мезонах совпадение такое, какого я не ожидал получить.
Не будучи специалистом, вы делаете вывод о нужности-ненужности.

Это к Кастро.
Спасибо.
По его реакции я ещё больше убедился в правильности гипотезы.  :)

Но если ваша функция противоречит СМ, то я боюсь ее не примут.
Но она НЕ противоречит.

После открытия Хиггса авторитет СМ стал непререкаем :) (ну, разумеется, для энергий до 1 ТэВ).
Ну, наздоровье. Вы мне так и приписываете опровегунство.  ::) Ну никак без этго не можете...  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX

Пифии учитесь сами. К ней мануал есть.

Объясняю на пальцах: Если принят вероятность включения в барион u и d кварка за единицу, то для s-кварка эта величина порядка 0.1. Для с кварка - порядка 0.001. Для b - порядка 0.0001

Вот и получается, что вероятность получения ccc - 10^-9, bbb - 10^-12, scc - 10^-7, ssb - 10^-6, dcc - 10^-6.

Понятно, что цифры весьма условные, но соотношения вероятностей передают правильно.
Хороша всё-таки эта сцылочка, найденная Munin'(ой) http://www.thingsmadethinkable.com/item/baryons.php  O0
Там имеется указание на такой барион, как
\[ \Xi^0_b = usb \]
Масса данного бариона unknown во всех его трёх ипостасях, когда
1. спин 1/2, изоспин +1/2
2. спин 1/2, изоспин 0
3. спин 3/2, изоспин +1/2
По вашей, сударь CASTRO, трактовке (вы ссылаетесь на Пифию) usb = 10-5. A ssb = 10-6.
Как же так? А? Фидель?  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Хороша всё-таки эта сцылочка, найденная Munin'(ой) http://www.thingsmadethinkable.com/item/baryons.php  O0
Там имеется указание на такой барион, как
\[ \Xi^0_b = usb \]
Масса данного бариона unknown во всех его трёх ипостасях, когда
1. спин 1/2, изоспин +1/2
2. спин 1/2, изоспин 0
3. спин 3/2, изоспин +1/2
По вашей, сударь CASTRO, трактовке (вы ссылаетесь на Пифию) usb = 10-5. A ssb = 10-6.
Как же так? А? Фидель?  ::)

Слушайте сюда, Владимир. Если Вы чего-то не способны понять, то не надо этого повторять. Пифия - это просто программа, моделирующая процессы взаимодействия частиц. Она не имеет никакого отношения к определению масс частиц.

Что касается массы usb - ей в первом приближении насрать на все квантовые чмсла. Она в любом случае будет лишь чуть выше массы b кварка. То есть будет 5.5+-0.5 ГэВ.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Слушайте сюда, Владимир. Если Вы чего-то не способны понять, то не надо этого повторять. Пифия - это просто программа, моделирующая процессы взаимодействия частиц. Она не имеет никакого отношения к определению масс частиц.
Слушаю сюда.  ::)
А хто мне тут на 32-й странице заливал про Пифию? Хто заливал про вероятность?  :)
Имеет или не имеет отношения, но приведена вами. Чтобы, значит, это.. меня мордой в грязь окунуть. Цитата-то ваша приведена. Или вы от неё отказываетесь? Всё в контексте...  :)

Что касается массы usb - ей в первом приближении насрать на все квантовые чмсла. Она в любом случае будет лишь чуть выше массы b кварка. То есть будет 5.5+-0.5 ГэВ.
Ню-ню-ню... Не нервничайте вы так...  ::)
Сцылочку-то открывали? http://www.thingsmadethinkable.com/item/baryons.php
Ну, дык, откройте и разъясните, что к чему. А не нервничайте.
Или по сцылке полная xepня написана? Дак сцылочку мне товарищ Munin подарил. Признанный тафарисч на http://www/dxdy.ru. Куда как признанный.  O0
И не брызгайте тут слюной. Это ни к чему.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Слушаю сюда.  ::)
А хто мне тут на 32-й странице заливал про Пифию? Хто заливал про вероятность?  :)
Имеет или не имеет отношения, но приведена вами. Чтобы, значит, это.. меня мордой в грязь окунуть. Цитата-то ваша приведена. Или вы от неё отказываетесь? Всё в контексте...  :)
Ню-ню-ню... Не нервничайте вы так...  ::)
Сцылочку-то открывали? http://www.thingsmadethinkable.com/item/baryons.php
Ну, дык, откройте и разъясните, что к чему. А не нервничайте.
Или по сцылке полная xepня написана? Дак сцылочку мне товарищ Munin подарил. Признанный тафарисч на http://www/dxdy.ru. Куда как признанный.  O0
И не брызгайте тут слюной. Это ни к чему.

Вы не способны понять, что Вам говорят, и потом носитесь с этими словами оппонента по всему интернету, переиначивая их. За твоке, Владимир, в приличном обществе можете и звезды огресть.

Я не отказываюсь от своих слов, потому что я знаю предмет, о котором рассуждаю. В отличие от Вас. Так вот, все игры с Пифией относятся только к оценке вероятности рождения адрона с тем или иным кварковым составом. Поэтому ссылка в данном контексте на мои слова говорит лишь о Вашем подплинтусном уровне.

А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум