Из темы о коммунизЬме.
Это не всегда получается. Кое на каком форуме есть товарищ, который защищает геоцентрическую систему на полном серьёзе. Разговаривает в режиме радиоточки. Могу и сцылочку дать: интересный тофарисч.
Ну и причем здесь наука? Познавательная деятельность становится наукой тогда, когда
ее результат содержит проверяемые объектиные сведения, понятные всем, говорящим на избранном языке.
Именно так я и понимаю нумерологию, как некий раздел оккультизма. Но лукавить??...
Собственно, мне приходится так понимать, потому что меня всё время пытаются запихнуть в оккультизм и эзотерику. А мне туда неохота. 
Вас не в изотерику с оккультизмом запихивают, а в нумерологию в определении Alexpo.
Не более того. Я знал такого человека, который массы частиц рассчитывал с помощью неких простых алгебраических уравнений. Когда его спрашивали - как он их получает, он отвечал что он нашел некий обобщенный тип симметрий с какой-то там необычной алгеброй, но излагать он теорию не будет, поскольку человечество еще не готово. Все это на полном серьезе. И человек работал в серьезной организации в Арзамасе-16. Выглядело это все как фокус. Вот Вам и нумерология в чистом виде. Вас тоже видимо "осенило". Но толку от этого ни какого. Ну есть какие-то совпадения. Но ведь это ни чего не прибавляет к понимаю что, да как.
Вот определение Кастро:
"Нумерология - это попытка применить матаппарат к каким-то фактам, без построения последовательной теории."
С этим можно согласиться. Только теперь понятие "последовательная теория" появилось.
А хто будет определять, последовательная теория или не последовательная? Да и теория ли?
CASTRO дал более краткое определение, чем Alexpo, но по сути одно и тоже.
А теория последовательная, если понятно откуда что берется и где заканчивается, особенно в плане эксперимента. А у Вас все начинается с неких функций определенного вида, не известно откуда появившихся. Вот осенило и все тут. И считаете Вы сразу массы частиц, но ведь масса - это характеритика движения частицы, а у Вас даже уравнений движения нет. Вы обратитесь к тем, кто Вас осенил, что бы малость расширили область осинения.
Вот я и пытаюсь выяснить, где эта грань между математикой и тем, что называют нумерологией.
Вам же Алекспо уже говорил, что по большому счету грань бывает сложно найти на первом этапе. Это нормально. Примеров много. Есть много баек про то, что ученых осенило. Менделеев увидел свою таблицу во сне, но объяснение дали только тогда, когда была построена теория спина и многоэлектронных атомов. Теория Кеплера - это тоже почти нумерология, правда связанная с обработкой данных. Ведь есть такая научная деятельность - построение эмпирических моделей процессов. На первом этапе что еще придумаешь? Взяли и провели регрессионную кривую - уже полезная информация. Закон Тициуса-Боде сформулирован еще в XIX, а объяснения пока нет, и вообще, это может быть случайное совпадение. И т.д. и т.п. Так что Вы может что-то и угадали важное, а может быть это игра ума, не более. Что бы стало ясно что же Вы "увдели", надо что-то сделать дополнительное, кроме расчета каких-то числовых параметров частиц.