Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Нефть вплотную подошла к отметке 142 доллара за баррель на смерть Кулова!  (Прочитано 22067 раз)

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Нефть подошла?А может быть её подтянули?
Может быть Россия или Саудовская Аравия диктует цены на нефть? А может быть Иран или Чавес?
По моему разумению,цены на нефть начали расти на фоне баснословных цен на так называемые "новейшие технологии",програмное обеспечение и т.п.. Уж там то цены были совершенно неоправданы. Обратите внимание - цены на нефть растут,на фоне этого роста растут цены на продовольствие и промышленные товары,строительство... А цены на програмное обеспечение либо остаются на том же уровне или даже падают.
Идёт глобальная девальвация. Идёт глобальное уравнивание.
Цены на нефть уже не смогут упасть никогда - в этом случае начнётся дисбаланс между энергоносителями и остальной продукцией. Вопрос только в одном:когда-же наконец наступит окончательный баланс цен. А пока этого не произойдёт - хреново будет,в первую очередь,простым смертным...
С другой стороны - как только цены сбалансируются то начнётся крах экономики России.Сверхприбыли закончатся,а потребности будут продолжать расти.Это вам не Катар с её мизерным населением и отсутствием налогов... >.

Большой Форум

bronislav

• Гость
С другой стороны - как только цены сбалансируются
Цены на энергоносители и на продукты будут расти непрерывно. В обозримом будущем замедление роста не предвидется.

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
Цены на энергоносители и на продукты будут расти непрерывно. В обозримом будущем замедление роста не предвидется.
С какой колокольни глаголить изволите?
А по моему разумению,так  предел уже и наступает... Вы считете,что США себе хуже желают? А может быть ведущие страны Евросоюза?
Никто не хочет революции - Никто! А ведь уже наблюдается откровенное недоедание простого народа в самых их благополучнейших стан.
Экономика она как презерватив - пользоваться необходимо с осмотрительностью,а уж ежели кончил то снимай... Иначе потом долго будешь платить алименты... <*^

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
С какой колокольни глаголить изволите?
А по моему разумению,так  предел уже и наступает... Вы считете,что США себе хуже желают? А может быть ведущие страны Евросоюза?
Никто не хочет революции - Никто! А ведь уже наблюдается откровенное недоедание простого народа в самых их благополучнейших стан.
Экономика она как презерватив - пользоваться необходимо с осмотрительностью,а уж ежели кончил то снимай... Иначе потом долго будешь платить алименты... <*^

Мало ли кто чего желает. Проблема роста цен на энергоносители в том, что США выпускают слишком много баксов, которые не могут девальвироваться до справедливой цены именно из-за того, что нефть до сих пор продается в основном за баксы!
Исключение только Иран, продающий нефть за евры. Балланс наступит, когда бакс будет исключен из нефтеторговли или же ареал его хождения будет сведен к границам США.
ЕС и РФ, непосредственно торгуя между собой, могут установить справедливую цену на углеводороды и справедливый курс рубль/евро, но участие штатовских паразитов с необходимостью обслуживания их астрономических долгов вносит дисбалланс, который невозможно урегулировать.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
  • Страна: jm
  • Рейтинг: +188/-258
Публично предсказываю падение цены на нефть НИЖЕ $100 за барель уже к концу 2009 года.

США на данный момент подымает цену нефти искуственно.
Religious wars are just arguments over who has the best imaginary friend.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Публично предсказываю падение цены на нефть НИЖЕ $100 за барель уже к концу 2009 года.

Не... Мало нефти осталось на планете Земля...

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Не... Мало нефти осталось на планете Земля...

Это МИФ вы только почитайте новости НОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НАХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот только недавно в бразилии нашли одно из самых больших месторождений за последнее время. Кто-то его учитывал, предсказывал? Нет. В венесуэлле нашли много нефти совсем недавно. Это как минимум на 200 лет вперед. Также в африке и на берегу нашли большие месторождения. Так кто там говорит нефти осталось на 10 лет? Грязные провокаторы.

Мифы про кончающуюся нефти плодят США для искуственного поднятия цен на нефть. Чисто стратегическая акция, направленная сами знаете на кого.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Это МИФ вы только почитайте новости НОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НАХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот только недавно в бразилии нашли одно из самых больших месторождений за последнее время. Кто-то его учитывал, предсказывал? Нет. В венесуэлле нашли много нефти совсем недавно. Это как минимум на 200 лет вперед. Также в африке и на берегу нашли большие месторождения. Так кто там говорит нефти осталось на 10 лет? Грязные провокаторы.

Мифы про кончающуюся нефти плодят США для искуственного поднятия цен на нефть. Чисто стратегическая акция, направленная сами знаете на кого.

Разведаны почти все месторождения нефти. Пик нефтеразведки был в 1965 году. Сейчас найдено примерно 90% всей легкодобываемой нефти. Идёт (точнее, завершается) элементарное проедание остатков нефти: 1 барель открывается, 4 бареля добывается. Эпоха возрождения заканчивается. Экономическое процветание ХХ века создавалось дешёвой и легкодобываемой нефтью. Никакая вера в силу рынков и технологии не увеличит количество нефти на Земле.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 12:02:09 от Манилов »

Громов

• Гость
Когда цена на нефть преодолеет рубеж в 300 долларов? В 2009 или 2010 году?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец

Это вещь двоякая. Нефть и доллар: два разных объекта. Если измерять цену нефти в долларах.
Может и через неделю, если доллар резко рухнет. Но тогда другие валюты отвяжутся от доллара. И "рубеж", названный Вами, придётся измерять в других единицах.

Громов

• Гость
если доллар резко рухнет
За два года не рухнет. Будет рублей 15-17.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!

А каков смысл? Думаю, что например США крайне не выгодно, чтобы, к примеру, Иран покупал бы на нефтедоллары новейшее вооружение и продолжал бы развитие своей ядерной программы. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
А каков смысл? Думаю, что например США крайне не выгодно, чтобы, к примеру, Иран покупал бы на нефтедоллары новейшее вооружение и продолжал бы развитие своей ядерной программы. ,G

Во-первых, Иран не продаёт свою нефть за доллары. Это так, к слову.

Во-вторых, надо чётко различать интересы США и интересы людей из правительства США - это "две большие разницы". Дж.Буш-мл. представляет интересы крупных нефтеторговцев, которым выгодна высокая цена на нефть.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
За два года не рухнет. Будет рублей 15-17.

Если, как Вы говорите, 15-17, тогда и нефть будет около 300. Это без учёта РЕАЛЬНОГО удорожания нефти.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Вообще-то за ответ на этот вопрос многие брокеры на бирже не задумываясь правую руку отдадут. А что готовы отдать Вы? (Расслабьтесь, шучу. Мне части Вашего тела ни к чему, я ими не торгую.) А если серьёзно, то точный ответ на Ваш вопрос - довольно дорогая информация, никто в Интернете Вам её не даст.

На разных форумах уже обсуждался этот вопрос и народ выражает сомнение, что доллар вообще доживёт до такой цены. Скажем, я думаю, что до $300 он ещё доживёт, а вот до $1000 за баррель - точно нет. Просто к тому времени доллар настолько обесценится, что за него вообще перестанут отдавать нефть (да и не только нефть), а перейдут на более устойчивые валюты. Называлась граница $350 за баррель - но я не могу подтвердить или опровергнуть.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

На разных форумах уже обсуждался этот вопрос и народ выражает сомнение, что доллар вообще доживёт до такой цены. Скажем, я думаю, что до $300 он ещё доживёт, а вот до $1000 за баррель - точно нет. Просто к тому времени доллар настолько обесценится, что за него вообще перестанут отдавать нефть.

Вопрос причины и следствия. Если не будут отдавать, то доллар рухнет быстрее, если будут, агония затянется на большее время и очень больно ударит по всем, пытающимся удержать бакс. Я имею ввиду социальные взрывы из-за роста цен на энергносители и все остальное по цепочке.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Такое предсказание просто серпом по куловским яйцам.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Бергсон вы можете смеяться сколько хотите, вот только вместо того чтобы тут множить панику на форуме, я приглашаю вас приехать в США и поговорить тут с людьми которые работают в нефтяной промышленности, много нового для себя откроете.
А цена на нефть пойдет вниз ТОЛЬКО тогда когда это будет выгодно США. Точно такую же истерику вам подобные устраивали в 1973-м году, и ничего после того кризиса америка пережила самые высокие эконом. рост за всю её историю.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
А цена на нефть пойдет вниз ТОЛЬКО тогда когда это будет выгодно США. Точно такую же истерику вам подобные устраивали в 1973-м году, и ничего после того кризиса америка пережила самые высокие эконом. рост за всю её историю.

Я понимаю, аутотренинг... Успокаиваете себя... Впрочем, что вам ещё остаётся?

Оффлайн Realist

• Местный мудрец
Я понимаю, аутотренинг... Успокаиваете себя... Впрочем, что вам ещё остаётся?

Собственно успокаиваете это вы себя. Вам ведь выгодно чтобы цены на эноргоносители держались на высоте. Вот вы и отказываетесь верить что цены искуственно завышены. Последствия для россии резкого обвала цена на нефть мне объяснять думаю не нужно. Интересно по какому слою населения в россии это ударит первым? Вот вот. Так что успокаивать вы себя должны. Время нас рассудит. ,G