22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Необходима ли анафема микрофону и радиофикации храмов?  (Прочитано 1703 раз)

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +513/-438
В фантастику не верят, а увлекаются ею. Насчет прокорма: вас никто не только не заставляет, но даже не просит. Голоден, пропил все до копейки,тогда к монастырским, иначе к избранным представителям власти надо обращаться. Они тоже в лапше толк знают и здоровячки еще те. Дерзайте.
Что сказал то? Позовите переводчика.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий Пиотровский

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
– По-Вашему, религии необходимо оставаться на уровне каменного века?

Объясняю для непонятливых. Голос -великий Дар Божий. В армии специально учат вырабатывать командный голос. Офицер, не умеющий скомандовать громко и чётко: "В атаку", "Вперёд", и т.д. а мямлит еле слышно-не ОФИЦЕР. Тоже самое Священнослужитель!
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
Да пох у кого заимствовать полезное русскому народу, хоть у иудеев, хоть у язычества японского, а лучше у Родноверов русских.
 Поменьше свечек, служб, молитв, побольше проповедования, воспитания, объединения, помощи нуждающимся.

Оно, конечно, правильно....только как-то за последние пару лет довелось быть на отпевании в Преображенском Соборе и Свято_Троицком Измайловском соборах в Питере....грех конечно, но заслушался!...Голоса у батюшек...куда там Шаляпину до них...и хоры...

У нас - басурман все скромнее.... |^-
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
Оно, конечно, правильно....только как-то за последние пару лет довелось быть на отпевании в Преображенском Соборе и Свято_Троицком Измайловском соборах в Питере....грех конечно, но заслушался!...Голоса у батюшек...куда там Шаляпину до них...и хоры...

У нас - басурман все скромнее.... |^-
Скромничаешь. Мулла с минарета такие вещи делает, мурашки по коже.
 Но это все антураж. Я думаю, что роль священников в воспитании масс от имени небесных сил. Мы же забыли с коммуняками как детей воспитывать, как родителей уважать, какой порядок в семье должен быть, как пить, как работать, как на общее дело свое время и деньги тратить.
 У евреев есть чему поучиться, синагоги без всяког шику, без золота, равины без золотых костюмов и цепей, а каждому объяснит как быть в той или иной ситуации, поможет с трудоустройством.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Объясняю для непонятливых. Голос -великий Дар Божий. В армии специально учат вырабатывать командный голос. Офицер, не умеющий скомандовать громко и чётко: "В атаку", "Вперёд", и т.д. а мямлит еле слышно-не ОФИЦЕР. Тоже самое Священнослужитель!
– «И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра» (3Цар.19:11-12).
«Самые-то тихие слова и производят бурю. Мысли, которые ступают голубиными ногами, управляют миром» Так говорил Заратустра.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Что сказал то? Позовите переводчика.
Что тут непонятного? Ясно же написано: всё пропил, жрать нечего, идёт побираться по монастырям. А тут Вы со своими вопросами.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Что тут непонятного? Ясно же написано: всё пропил, жрать нечего, идёт побираться по монастырям. А тут Вы со своими вопросами.  ./.
Вот уровень, голубок да и только. П-ть-П-ть-П-ть-П-ть-П-ть. Лучше сказать, настоящий партиец.
« Последнее редактирование: 12 Август 2011, 17:55:00 от Babay »

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
Протоиерей Михаил Ардов: современная РПЦ была создана Сталиным по образу и подобию КПСС
 http://www.newsru.com/religy/18aug2011/rpckpss.html

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Протоиерей Михаил Ардов: современная РПЦ была создана Сталиным по образу и подобию КПСС
– Я думаю, скорее КПСС была создана по образу РПЦ (Собор – Съезд, абсолютное послушание иерархам – партийная дисциплина, запрет фракций – сект, преследования инакомыслящих – преследования еретиков). Семинарист создавал, что Вы хотите?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Простите, а микрофоны-то здесь при чём?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Простите, а микрофоны-то здесь при чём?
– А разве на съездах микрофоны не ичпользовали?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
– Я думаю, скорее КПСС была создана по образу РПЦ (Собор – Съезд, абсолютное послушание иерархам – партийная дисциплина, запрет фракций – сект, преследования инакомыслящих – преследования еретиков). Семинарист создавал, что Вы хотите?
Семинарист из блатных был, поэтому скопировал он с уголовным оттенком.
 А РПЦ комуняки уничтожили.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Семинарист из блатных был, поэтому скопировал он с уголовным оттенком.
 А РПЦ комуняки уничтожили.
– Есть такая теория. Даже фильм об этом видел, кажется, «Воры в законе» называется, но документальный, а не художественный. Но даже если и так, то Сталин шел навстречу народным чаяниям. Ведь там же у вас никто не хочет, чтоб было, как на Западе, демократии не хотят, порядка и правового государства тоже, идеальный строй для большинства – это Зона: есть понятия, есть авторитеты, никто не залупается, каждый занимает свое место в иерархии по своей «масти», разве не так?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– А разве на съездах микрофоны не ичпользовали?
А ещё их на рок-концертах используют. Почему бы заодно не пройтись по рок-музыкантам?  +@>

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
А ещё их на рок-концертах используют. Почему бы заодно не пройтись по рок-музыкантам?  +@>
– Да, рок-фанатов можно сравнить с сектантами, но ведь КПСС – это церковь, которую создал Сталин: с верой, с культом, с попами. Разве не так?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Да, рок-фанатов можно сравнить с сектантами, но ведь КПСС – это церковь, которую создал Сталин: с верой, с культом, с попами. Разве не так?
Конечно не так. Уже неоднократно объяснял, почему. Если хотите понять, почему это не так, измените методологию. Вместо выискивания сходств между ВКП(б)/КПСС и церковью с целью подтвердить заранее выдвинутый тезис "КПСС - это тоже церковь", попробуйте подойти к вопросу научно. То есть сначала проанализируйте данные, обращая внимание как на сходства, так и на отличия, а уже потом делайте выводы.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Конечно не так. Уже неоднократно объяснял, почему. Если хотите понять, почему это не так, измените методологию. Вместо выискивания сходств между ВКП(б)/КПСС и церковью с целью подтвердить заранее выдвинутый тезис "КПСС - это тоже церковь", попробуйте подойти к вопросу научно. То есть сначала проанализируйте данные, обращая внимание как на сходства, так и на отличия, а уже потом делайте выводы.
Слышал от вас, что наука и Церковь не совместимы. Ну, наверное, эхо было. Неужели научная методология может расчленить с помощью идеализации и абстрагирования то, чего нет?   &/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Слышал от вас, что наука и Церковь не совместимы. Ну, наверное, эхо было. Неужели научная методология может расчленить с помощью идеализации и абстрагирования то, чего нет?   &/
Вы, собственно, о чём?

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
Вы, собственно, о чём?
Да всё, собственно.  &/

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).