«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Почему папа Римский назвал свою книгу Иисус, а не Иисус Христос? Он стал Иудеем?  (Прочитано 457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий Пиотровский

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Страна: de
  • Рейтинг: +130/-240
  • Ищи в Гуугле
Почему папа Римский назвал свою книгу Иисус, а не Иисус Христос? Он стал Иудеем?

Второй том книги Папы Римского «Иисус из Назарета» появилось на прилавках книжных магазинов в четверг 10 марта общим тиражом в 1 млн. экземпляров сразу на семи языках: немецкий, английский, итальянский, французский, испанский, португальский, польский. Как сообщил директор Ватиканского книжного издательства (LEV), работа над переводом на европейские языки, на которых говорит не так уж много людей, такие, например, как голландский или норвежский, продолжается, а целый ряд арабских, японских и корейских издателей стремятся приобрести права на перевод этой книги на свои собственные языки.

«Надеюсь, что мне было дано приблизиться к личности нашего Синьоры таким путем, который может оказаться полезным читателям, стремящимся встретиться с Иисусом и уверовать в Него», – написал Бенедикт XVI в предисловии ко второму тому своего сочинения «Иисус из Назарета», который имеет подзаголовок: «От входа в Иерусалим до Воскресения».

Книга Бенедикта XVI повествует о последних событиях земной жизни Иисуса Христа, от торжественного входа в Иерусалим до Воскресения. В эпилоге книги, под названием «Перспективы», речь пойдет о Вознесении и Втором пришествии Христа.

В написанном им самим предисловии Папа подчеркнул, что издаваемое сочинение не следует воспринимать в качестве документа Священного Учительства Церкви, поскольку оно представляет собой плод его «личных поисков Лица Господня». Стилистика книги также запечатлена личным поиском и личной верой автора. Бенедикт XVI часто обращается к читателям от первого лица, не скупится на вопросительные знаки и поощряет свою аудиторию к самостоятельному поиску и личному переосмыслению своей веры в Того, Кто является историческим деятелем и одновременно – Сыном Божиим, дарующим вечное Спасение.

http://www.cnlnews.tv/2011/03/14/book/
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.     В книге исследуется аргументация иудеев и христиан и признаётся справедливость иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле(Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией.


Оффлайн рrivet

  • Заневестился
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 140410
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !