С 11 августа на канале «Россия-1» начинается цикл передач «Исторический процесс»,
С. Е. Кургинян против Сванидзе.в 22:50
Прорыв информационной блокады
С середины 80-х годов 20-го века, с провозглашения «гласности» и «свободы слова» в российские СМИ, литературу, а особенно телевидение тотально захватила капиталистьная версия русско-советской истории 20-го века. С середины 90-тых годов в литературе постепенно стал нарастать поток более объективных публикаций, но на телевидении до прошлого года тотально доминировали капиталистьные историки.
Но вот, летом 2010 г. на Пятом телевизионном канале родился проект-шоу «Суд Времени» - судебный процесс над историей нашей Родины с голосованием в группе приглашенных в массовку зрителей. В роли судьи и обвинителя выступили известные капиталистьные политтехнологи Н. Сванидзе и Л. Млечин, что обещало фактически предсказуемый результат.
Авторы проекта понимали необходимость добавления элемента подлинности и в качестве защитника советской истории был приглашён С.Кургинян, руководитель ЭТЦ (Эксперементально Творческий Центр), который со своей стороны, категорически настоял на включение голосования телезрителей при трансляции. Это превратило политическое шоу, с запланированным результатом, в актуальное мировоззренческое ристалище с весьма неожиданным, для инициаторов проекта, эффектом.
В ходе острых дискуссий, благодаря убедительности Кургиняна, продемонстрировавшего искреннее стремление к выявлению истинны, телезрители единодушно поддержали Кургиняна. Поддержка доходила до 97% против 3%.. Передача вызвала огромный интерес у зрителя и рейтинг передачи вырос с 1,5 до 5.
Тогда впервые вдруг выяснилось, что большинство россиян патриотично, сохраняет в душе советские ценности, ориентировано державно. Но это большинство преданно элитой, лишено слова, дезориентировано и разобщено. И каждый сидит в своём углу, в одиночестве, задавленный оголтелой пропагандой капиталистизма, насилия и разврата изливаемого с экранов телевизоров, страдая от бессилия.
Властная элита России монополизировала весь государственный – информационный, экономический и политический, потенциал. Раздосадованная неожиданно открывшимся фактом её идеологического провала и лавинообразно наступающего общественного прозрения, впала в истерику.
Оказалось, что для неё большинство это невменяемый охлос, упыри, идиоты. И они говорят: "мы, останемся у власти, ибо мы просвещённая и продвинутая элита общества". И это меньшинство готово безнаказанно гноить страну, длить регресс, развращая и уничтожая общество, а также принадлежащее им государство. Что мы и видим на российском телевидении в таком извращённом виде, что культурный человек просто боится включать телевизор.