22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: "Позволительно ли быть немилосердным?" (о прощении, мести, пощаде, злобе)  (Прочитано 3641 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Вообще-то, библейский Бог поступал с жидами вполне справедливо.
Так им и надо. С жидами можно.
Если верить Ветхому Завету, он не очень-то и разбирался, где кто.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Притча для недоразвитых. Лично мне, например, меньше всего хочется, пардон, жрать дерьмо. Это что, и есть мой долг?  */. Решительно не согласен.  ./.

а если это дерьмо - ленинское?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
а если это дерьмо - ленинское?
И что? Для меня ведь Ленин не кумир и не бог. Но тебе этого не понять, т.к. ты уважать не способен - только поклоняться и пресмыкаться. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Если верить Ветхому Завету, он не очень-то и разбирался, где кто.

Какая разница - пред Богом все равны.

Вот например предков русских Он не трогал.
А вот всяких ближневосточных извращенцев вполне заслуженно наказывал.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вообще-то, библейский Бог поступал с жидами вполне справедливо.
Так им и надо. С жидами можно.
– Что-то я, ребята, никак не врублюсь, о чем речь? Что там было такого «справедливого» или «не справедливого»? Почему и что, собсно, «с жидами можно»? Я не знаю, от бога это или от кого, но евреям, как мне представляется, всю историю удивительно везло, из всех «катастроф» они всегда выходили победителями. Им завидовали все народы, да и сейчас завидуют. Или я неправ?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Что-то я, ребята, никак не врублюсь, о чем речь? Что там было такого «справедливого» или «не справедливого»? Почему и что, собсно, «с жидами можно»? Я не знаю, от бога это или от кого, но евреям, как мне представляется, всю историю удивительно везло, из всех «катастроф» они всегда выходили победителями. Им завидовали все народы, да и сейчас завидуют. Или я неправ?

Конечно не правы. Почитайте Иезекиля - там Бог о евреях очень "тепло" отзывается. g<g

А что вам везет - так это все относительно. Лично я вам не завидую. :)

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
– Каких предков? */.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Конечно не правы. Почитайте Иезекиля - там Бог о евреях очень "тепло" отзывается. g<g

А что вам везет - так это все относительно. Лично я вам не завидую. :)
– Да, читал. Как он пришел к переселенцам в Тель Авив, и как там у них все было заепись! :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Лично я вам не завидую. :)
– Это Вы правильно делаете. Неудачи в реальной жизни нужно компенсировать «верой в высшие духовные ценности», например, гордиться выдуманными предками – психологически помогает. :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 15:11:27 от Сергей Баландин »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Вы уродновер?

Нет.

– Это Вы правильно делаете. Неудачи в реальной жизни нужно компенсировать «верой в высшие духовные ценности», например, гордиться выдуманными предками – психологически помогает. :)

У меня нет неудач. :)
И психологическая помощь мне не нужна - у меня все в порядке. :#*

@^&

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Нет.

У меня нет неудач. :)
И психологическая помощь мне не нужна - у меня все в порядке. :#*
– Да, это тоже помогает. Нужно эту мантру повторять каждый день по сто раз! :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Какая разница - пред Богом все равны.

А вот всяких ближневосточных извращенцев вполне заслуженно наказывал.
+@> Всё очень просто: те, кто сочинял Библию, о предках русских имели представления ещё меньше, чем Шура Балаганов о Рио-де-Жанейро до встречи с Остапом Бендером. "И вообще они считали, что Земля плоская" (с).

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
+@> Всё очень просто: те, кто сочинял Библию, о предках русских имели представления ещё меньше, чем Шура Балаганов о Рио-де-Жанейро до встречи с Остапом Бендером. "И вообще они считали, что Земля плоская" (с).
– Антед, Воин мне так и не ответил, но, может, Вы скажете, в чем, по-Вашему, бог поступил с евреями «несправедливо»? Может, в том, что не создал их гоями? Но евреи еще не понимают, какого «блага» их лишили, потому каждый день благодарят своего бога именно за то, что они евреи, ну типа того: «Спасибо партии родной за наше счастливое детство!» Вы же, наверно, кому-то благодарны, за то, что не сделались буржуем, так ведь!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ

Ну, бывает. В те времена вообще представления были ограниченные.
Потому-то Библия и писалась с учетом уровня сознания людей того времени.

– Да, это тоже помогает. Нужно эту мантру повторять каждый день по сто раз! :)

ДА нет же, у меня действительно все хорошо. А уже скоро будет еще лучше - у меня все идет по плану. }[+

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Антед, Воин мне так и не ответил, но, может, Вы скажете, в чем, по-Вашему, бог поступил с евреями «несправедливо»?
Он с евреями никак не поступил, потому что его нет. Ну а если рассматривать бога строго как персонаж Библии, то по-всякому он с ними поступал - то выписывал им какие-то бонусы, то вдруг начинал ругаться и больно бить по голове... Ну, до полного истребления дело не дошло, как с некоторыми другими народами, и то ладно. Хотя боженька пару раз порывался, порывался...

Может, в том, что не создал их гоями?
В Библии не сказано, что бог создал евреев отдельно, а гоев отдельно. Просто в евреи боженька волевым решением назначил некоторых потомков Абраши, старого потаскуна, проходимца и хипесника. Отбор производил собственноручно, выбирая мерзавцев, на которых пробы ставить негде (см., например, историю Исава и Иакова). Но это опять же по Библии, в истории ничего подобного не зафиксировано.

Но евреи еще не понимают, какого «блага» их лишили, потому каждый день благодарят своего бога именно за то
Ну если делать не хрен, пусть благодарят, мне-то что?

Вы же, наверно, кому-то благодарны, за то, что не сделались буржуем, так ведь!
Не так. Я онанизм не практикую, особенно моральный.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Потому-то Библия и писалась с учетом уровня сознания людей того времени.
– Да, авторы Библии как-то не рассчитали, что через три тысячи лет уровень сознания настолько деградирует.

ДА нет же, у меня действительно все хорошо. А уже скоро будет еще лучше - у меня все идет по плану. }[+
– Молодой человек, Вы когда-нибудь видели, как ведут себя люди, у которых действительно все хорошо? Он тяжело вздыхают и поучительно говорят: «Хаим кашим!» (Жизнь трудна!). И евреи вечно вздыхают: «Как тяжело быть евреем!», только русским все почему-то «легко». Ну ладно, оставим эту тему, Вам всех благ и удач, но Вы не ответили на мой главный вопрос:
Как, по-Вашему бог наказывает евреев, и чем они это заслужили?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Он с евреями никак не поступил, потому что его нет.
– Извините, уважаемый, но это Ваши слова:
Библейский бог поступал немилосердно.
Противоречите сами себе!

Ну а если рассматривать бога строго как персонаж Библии, то по-всякому он с ними поступал - то выписывал им какие-то бонусы, то вдруг начинал ругаться и больно бить по голове...
– Например?

В Библии не сказано, что бог создал евреев отдельно, а гоев отдельно.
– Это неважно, для евреев Тора не только Библия, но и Устная Тора тоже Тора, поэтому в молитве они каждый день говорят:
«ברוך אתה ה' אלהינו מלך העולם, שלא עשני גוי»
(Барух Ата Адонай Элокейну Мелех хаолам, шело асани гой)
«Благословен Ты Господь Бог наш Царь мира, что не сделал меня гоем» – это не я придумал, потому спорить не будем.

Просто в евреи боженька волевым решением назначил некоторых потомков Абраши, старого потаскуна, проходимца и хипесника. Отбор производил собственноручно, выбирая мерзавцев, на которых пробы ставить негде (см., например, историю Исава и Иакова). Но это опять же по Библии, в истории ничего подобного не зафиксировано.
– Как это не зафиксировано? В Торе сказано: «…два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему» (Быт.25:23) – и вы до сих пор служите! Разве не так?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
– Да, авторы Библии как-то не рассчитали, что через три тысячи лет уровень сознания настолько деградирует.

Точно. Хотя, по моему, этот уровень и не сильно-то поднялся.

– Молодой человек, Вы когда-нибудь видели, как ведут себя люди, у которых действительно все хорошо? Он тяжело вздыхают и поучительно говорят: «Хаим кашим!» (Жизнь трудна!). И евреи вечно вздыхают: «Как тяжело быть евреем!», только русским все почему-то «легко». Ну ладно, оставим эту тему, Вам всех благ и удач, но Вы не ответили на мой главный вопрос:

Русским быть легко, потому что совесть чиста! g<g
А вот евреев совесть мучит, потому они не счастливы, потому-то и вздыхают что жизнь трудна. :)
Как, по-Вашему бог наказывает евреев, и чем они это заслужили?

Ну то в Вавилон их в рабство отправлял, то еще к каким народам плен или рассеяние отправлял.
И еще много чего - стоит хоть Библию раскрыть.

Хотя, если вы считаете что не наказывал - то пусть будет так. :#*

@^&

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).