Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41467 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Как видишь, твоя версия здесь учтена (каковую ты доказать не сможешь, по причине той же, что и у автора - не видел ты этого текста, и не знаешь, есть там опечатка или нет). Мне думается, будь там опечатка - в следующем номере негодующие патриоты о ней сообщили бы. Или сумлеваешься? Но, тем не менее ...  &/

а чем таки я хуже вас, мне таки тоже очень подозрительно 48 тыс. убитых и 43 тыс. раненых такое соотношение и это в оборонительных боях.

да ви просто таки древесина, буратино против вас таки гений.

а насчет опечатки, так  вам таки даны координаты ищите и проверяйте, а так как ви, любой совок ушлепок, аргуметировать могет.

я таки в полном восхщении.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
./.  ах моська..знать она сильна.... ./.

таки да.

коль вдула петю петушка.

а что, таки не понравилось, пернатый о трех таки перьях в попе.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
таки да.

коль вдула петю петушка.

а что, таки не понравилось, пернатый о трех таки перьях в попе.

обычно педерасты...пытаясь оскорбить других....припысывают им свои "подвиги"...

продай одежду и купи меч 

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Стоп-стоп-стоп, куда это ты так резво? Кто притащил сюда утверждение, что там могла быть опечатка - в качестве аргумента? Вот тот, кто притащил, пусть ищет и доказывает свою точку зрения. А я курну пока. :#*

А вообще знаешь, ведь это бессмысленный разговор. Ну не любишь ты страну исхода, ненавидишь проживающих гоев, вот и пришел сюда срать в их историческую память, так ведь? Зимняя война - это ведь только предлог. Всё, что можно, я тебе уже доказал, изложил. Соотношение по потерям даже меньше классического при обороне, чего ты уперся рогом? Тащишь какие-то левые карты, составленные придурками на полгода, звиздишь про опечатки в тексте, какового ты в глаза не видел, а если бы увидел - не перевел бы, потому что кроме идиш других языков не знаешь ... Несерьезный ты оппонент, одним словом - редиска.

чего таки стоять.

спалились таки ви со своими дутыми цифрами, так что свободны ви пустобрех совдеповский.

ну если конечно другие цифры есть?

« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 13:54:05 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
обычно педерасты...пытаясь оскорбить других....припысывают им свои "подвиги"...

попу ладошками таки прикрыл?

смотри таки счас заедут, по самые твои три пера пернатый голубок.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 13:51:18 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Самый кошерный из гей-парадов.

Что бы сказал ребе Йосеф?

что Шнуфрик совок таки неразумный с цифирью правильной таки проблемма вышла?

решил таки в голубка теперь поиграть вместе с пернатым?

да, таки из вас пидора то крутые вышли и ужас какие к тому же пасивные.

а что, это таки у вас лучше получается, чем все таки остальное.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Спалились таки финики, повысив уровень потерь вдвое - когда их к стенке приперли. Будь уверен, не получи Финляндия звизды во ВМВ, так бы и стояли на своем - что потеряли 20 000.  :)
Далее. Очень смешат твои детские заявления: "зато совков финны сделали по потерям". Дурачок, спустись на землю. Финны утратили здоровый шмат территорий, оказались в  стратегически менее выигрышном положении, и это при условии соотношения потерь наступающей стороны даже ниже классического мирового уровня, при условии прорыва укрепрайона, на который финики просто молились. Это тебе не против вялых арабов под солнышком воевать, когда они в атаку с открытыми люками идут - чтобы вовремя выскочить успеть. &-%

Таки опять пустозвонишь интимный друг пернатого голубка.

Финляндия не та страна, что б иметь что то там типа «линии Мажино», не по карману ей было бетон в землю бухать.

Хватит уже таки своей дуростью хвалиться, я уже и так насмеялся по самое не хочу.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Опять МОРЯ лжи льют на СССР?

Ничего нового. Шнайдер, мне не отвечай, игнор на тебе.

Народ, финская армия потеряла не менее четверти бойцов.  Только чрезвычайные обстоятельства могли заставить так желавших повоевать, начать кричать о мире, и прочих за ним следующих аннексий и контрибуций.

Этого нельзя не понимать.

А если учитывать стоящие под парами десанты европейских друзей горячих парней, то ещё яснее делается-очко у страны суоми уже было с тазик.  

Терпежу не хватило помощи дождаться.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Сейчас наш кошерный друг превратит это в моральную победу, и громко восхитится.  :)

Я о его победе не узнаю.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Если есть возражения, то уж давай обосновывай, а мозги eбать своей бабушке будешь.
Так это и есть возражение..По логике..Я не зря про образование спросил ибо там вкладывают основы ея..НЕЛЬЗЯ на частных случаях делать общие выводы..НЕКОРЕКТНО.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Диогеша, речь шла о использовании трофейной техники немцами, при чём здесь противотанковые орудия...?
А при том ..ЧТО немцы непланировали использовать танки против танков..
Это раз..Во вто рых..НЕ все их снарядщы подходили к нашим пушкам..Как кончился запас захваченных так хоть кокурузой заряжай.. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Только желающим разобраться.
В чем..В том как МЫ выжили..Или НЕВИДАННОМ росте в Гитлеровской германии..Ты ваще в экономикето хоть немного понимаешь и различаешь построение новых мощностей с загрузкой старых..Похоже нет..ОЙ еее.. >.?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Опять МОРЯ лжи льют на СССР?

Почему таки МОРЕ, не-ет ОКЕАН совдеповской таки лжи.

Ничего нового. Шнайдер, мне не отвечай, игнор на тебе.

Раз таки ви пукнули в мою сторону, то несмотря на то, что на мне ваш  игнор, я вам таки отвечу, что ви таки совдеповский ушлепок и на вас конкретно лежит мой не игнор, а таки мой член.

Народ, финская армия потеряла не менее четверти бойцов.  Только чрезвычайные обстоятельства могли заставить так желавших повоевать, начать кричать о мире, и прочих за ним следующих аннексий и контрибуций.
Этого нельзя не понимать.
А если учитывать стоящие под парами десанты европейских друзей горячих парней, то ещё яснее делается-очко у страны суоми уже было с тазик.  
Терпежу не хватило помощи дождаться.

Вот таки типичный образец просоветского таки высерона.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Главным архитектором линии Маннергейма была сама природа. Фланги ее упирались в Финский залив и в Ладожское озеро. Берег Финского залива прикрывали береговые батареи крупного калибра, а в районе Тайпале на берегу Ладожского озера были созданы железобетонные форты с восемью 120‑ и 152‑мм береговыми орудиями.

Фортификационный пояс имел глубину 90 км. Ему предшествовало предполье с разнообразными укреплениями ‑ рвами, завалами, проволочными заграждениями, надолбами ‑ шириной до 15‑20 км. Толщина стен и перекрытий дотов из железобетона и гранита достигала 2 м. Поверх дотов на земляных насыпях толщиной до 3 м рос лес.

На всех трех полосах "линии Маннергейма" насчитывалось свыше 1000 дотов и дзотов, из которых 296 представляли собой мощные крепости. Все укрепления соединялись системой траншей, подземных переходов и были снабжены продовольствием и боеприпасами, необходимыми для длительного ведения автономного боя.

Насыщенность этой местности заграждениями выражалась следующими показателями: на каждый квадратный километр приходилось: 0,5 км проволочных заграждений, 0,5 км лесных завалов, 0,9 км минных полей, 0,1 км эскарпов, 0,2 км гранитных и железобетонных надолб. Были заминированы и подготовлены к уничтожению все мосты, к порче ‑ все дороги. На возможных путях движения советских войск были устроены громадные волчьи ямы ‑ воронки глубиной 7‑10 м и диаметром 15‑20 м. На каждый погонный километр ставилось 200 мин. Лесные завалы доходили до 250 м по глубине.

Ну прям совсем отстой, так ведь?  :)

а ви таки лучше с цифирками разобрались бы пока, а то опять таки выйдет, что ви опять того с цифирками напутали.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Сейчас наш кошерный друг превратит это в моральную победу, и громко восхитится.  :)

а ви как думали?

совдеповским ушлепкам, живущим в мире прошлого нет таки место под солнцев в будущем.

я таки говорил - тупиковая таки ветвь.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Таки ваш обрез еще нужно умудриться на кого-то положить.  &-%

да не переживайте ви так сильно и на вашу долю таки еще останеться чего положить.

ви таки  цифири свои уточнили, или мне их проверить на вашу таки вшивость и словоблудство?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
таки для начала развлекитесь с этим

"...Скелет "позиции Энкеля" составляли долговременные огневые точки (ДОТы). Они были разных лет постройки: от примитивных, с минимумом арматуры каменно-бетонных казематов начала 20-х годов, до весьма мощных и сложных по конструкции сооружений 1936—1939 гг. Наиболее крупные из них получили, из-за своей непомерной для тощего в те годы бюджета Финляндии стоимости, (100 марок за 1 куб. м) название "миллионных дотов", "миллионеров". Число их не превышало десятка из более, чем 190 ДОТов главной оборонительной полосы - "позиции Энкеля". "Миллионеры" сооружались на наиболее опасных, с точки зрения возможного направления прорыва советских войск, участках..."

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ви таки ужимайтесь до границ 67 года, как Хусейныч посоветовал (пока посоветовал, что дальше будет - кто его знает, может, гуманитарная интервенция?), а после мы с вами обсудим - кто тут тупиковая ветвь. Страна, из которой как крысы бегут граждане, вряд ли может рассчитывать на роль прогрессивной ветви.

ми ужимаемся?

куда таки нам до вас, ви таки 1991 ужались таки по самое не хочу.

думаю скоро вас и с востока кое кто прищучит, ох ужмут, поди аж до Урала.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Каковые конкретно? Мои цифры точны. Хоть и не соответствуют кошерной арифметике, где 2х2=3(5, 7 ...)  &-%

это вам как всегда лишь кажется.

уже проверено по финнским потерям, у вас таки двойная таблица умножения.

а теперь к делу - то мы таки имеем десяток "миллиоников" около 200 каменно-бетонных сооружений, из коих 168 было построенно в период 1920-1924 года, то есть без арматуры и прочих дорогостоящих вещей.

ну и что там еще 1000 Дерево-Землянных Огневых Точек, землянка наша в три наката, и это на территории в ширину 135 км. и в глубину 90 км.

таки впечатляет, куда там линии Мажино.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ви знаете, ви лучше разбирайтесь  с маткой палестинки, она вам бааааааааальшие неприятности готовит - в избирательном смисле. А мы тут сами с соседями с востока разберемся.  :)

ну как ви там с 3-миллионной Финляндией таки разбирались ми таки уже знаем.

и как таки Чечню во второй раз покоряли.

интересно бы было таки глянуть, как ви с миллиардным народом таки будет разбираться.

ужметесь таки быстро до размеров Московского княжества, свои же таки быстро в этом деле помогут.

« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 15:34:19 от Шнайдер »

Большой Форум