Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41460 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Дурачок ты. Недоверие выражено всей редакции и тенденциозности сего шедевра. Тебя не устраивает Мухин. Меня не устраивает "учебник", написанный под эгидой НТС (организации, активно сотрудничавшей с теми, кто холокостил твоих предков - впрочем, для тебя это пустячок, когда так хочется загнать шпильку в жопу краснозадому - снова имеем дело с изворотливым талмудическим сознанием, когда 2х2=3 (5, 7 ...)

Шнуфричек, что кому нравиться тот то и кушает, или так - на вкус и свет товарища таки нет. Ви красный, посему у вас и инфа красного цвета, а я ни красный и не белый и посему я к истинной инфу ближе ибо таки безпристрастен.

А по большому счету и мухин таки ваш совсем таки не учебник

Во как ушлепок то в жизни получается.

Ты в восхищении?

Таки да.

Я таки в полном восхищении.

Тебя не смутил тот факт, что НТСовцами приводится цифра финских потерь даже меньшая, чем официальная финская образца 1940? Тебе она просто нравится? Тогда уж пиши 15 000 - это еще красивее. А Сталинский Боец прав - не выдержали финны, сломались из-за больших потерь. Смирись с этим, студент.

А почему меня таки что то должно смущать?

Ведь вас таки не смущает цифирь которую заявил Мухин?
Ведь вас не смущает цифирь на основе опечатке, где число убитых превышает число таки раненных?
Я уже не говорю о цифире своих потерь которую обозначили Советы в 1940 годе.

Почему ви ушлепок не смущаетесь, а я таки, благородный и честный, таки должен смущаться?

Я таки в полном восхищении

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер, так кто прорвал линию Мажино? Есть что сравнивать вообще, или это уже талмудическое из тебя полезло?

А это повторяю для особо тупых:

"А больших ли успехов достиг отборный немецкий горно-стрелковый корпус под командованием героя Нарвика генерала Эдуарда Дитля, наступая в сходных условиях арктической зимы на Мурманск? Это было, наверное, единственное место, в котором во Второй мировой войне линия фронта в ходе боевых действий три с половиной года держалась практически на одном и том же месте. Германские современники генерала Дитля характеризуют его, между прочим, как "…настоящего народного генерала, постоянно находящегося рядом с солдатами и достигшего невообразимой популярности"

Так с чем сравниваем прорыв линии Маннергейма? Есть исторические примеры, когда войска при прорыве действовали лучше, а, знаток кошерной истории?

таки уже читали.

цифирь таки дайте, сколько и чего было у Дитля и что и сколько таки против него советы выставили.

хватит на пафос бить цифирь таки давайте.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Предпосылкой для успешных действий штурмовой авиации в те­чение такого продолжительного времени было общее превосход­ство Люфтваффе над своими противниками.

Фельдмаршал Кессельринг позднее писал о боевых действиях на Восточном фронте: «Было правилом, что штурмовая авиация расчи­щала путь для наступающих войск, прежде всего для танковых групп, действуя исключительно точно прямо перед ними на поле боя». Зи­мой 1941/42 г. фронт на Востоке стабилизировался и действия штур­мовой авиации стали приобретать несколько иной характер. Тот же Кессельринг отмечал: «Бои приобрели ожесточённый характер, и те­перь от пилотов штурмовой авиации требовалось даже при самых плохих погодных условиях действовать против Т-34».

Интересно таки девки пляшут.

Ну и как эффективно действовала немецкая авиация против Т-34?
Кессельринг таки не сообщает?

Я таки долго смеялся.

С изменением общей обстановки в ходе 2-й мировой войны всё большее значение приобретали действия штурмовой авиации против наступающих танков противника. Танки были самой ма­лой и потому самой трудной целью для Ju-87. Против них широко использовались атаки с пологого пикирования со сбросом бомб с высоты 100 — 300 м. Однако танк можно было уничтожить только прямым попаданием, а близкие разрывы бомб были почти все­гда безрезультатными. Обычно успех приносили ЛИШЬ атаки на крупные группы или колонны танков, и только лишь с появлением Ju-87G, вооружённого двумя 37-мм пушками, стала возможна успешная борьба и с отдельными танками. Пилоты Ju-87G атаковывали танки сзади с пологого пикирования под углом 15 — 20°, целясь в крышу моторного отсека, имевшую самую тонкую броню.[/i]

Таким образом, U-85 прав. На первом этапе войны, особенно в первые дни, когда СССР понес наибольшие потери в технике, танки уничтожались именно в тесных порядках - на маршах, стоянках и т.д. Уничтожались бомбами.

http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/LuftAces/Shturm/08.htm

Тута я смеялся таки еще больше -
Ушлепок, сам таки постит, что «однако танк можно было уничтожить только прямым попаданием, а близкие разрывы бомб были почти все­гда безрезультатными».
И более менее успех возможен ЛИШЬ, то есть эта таки редкое исключение из общего правила.

А далее еще смешней.

Ушлепок отметил – «только ЛИШЬ с появлением Ju-87G, вооружённого двумя 37-мм пушками, стала возможна успешная борьба и с отдельными танками».
которые таки появились на поле боя ЛИШЬ в 1943 годе, но это таки не мешает ушлепку
сделать вывод, что  «на первом этапе войны, особенно в первые дни..» советские танки уничтожались исключительно бомбами.

Цифирь таки давай ушлепок, дайте динамику танковых потерь и что стало причиной этих потерь, ибо я таки со смеху тут окочурюсь и страна таки потеряет своего героя.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Меня абсолютно не смущает.

Ну и что я таки говорил, а?
Так почему ви от меня таки ждете каких то сомнений, ибо что только я таки должен быть честным и непредвзятым?
Но это таки очень смешно.

Тот факт, что финики обдристались и не смогли даже дождаться готовящейся помощи, говорит о некоем несоответствии заявляемых ими потерь действительным, и о том, что что-то нехорошее происходило в Суоми, как-то не так разворачивались события. Не зря они сломались. Не ладно что-то было в финском королевстве. А ты мне тут какие-то вшивые 19 тысяч приводишь ... Я на тебя удивляюсь, и, можно сказать, с тебя смеюсь. Там я тебе запостил мнение одного чела по цифири в приведенном "шедевре историографии". Конечно, читать подобную макулатуру просто смешно, а приводить в качестве доказательства - себя не уважать. Высек ты себя образцово-показательно.

Ну как тогда запад помощь оказывал, ми таки видели на примере Польши, так что это не катит.
Ну а теперь таки немного риторики – итак страна с 180-миллионым населением напала на страну с 2,8-миллионным населением, в ходе 105 дней боев, маленькая страна предложила заключить перемирие и перейти к переговорному процессу и таки агрессор тут же согласился, на предложение слабого и «обосравшегося» народа.

Таки не смешите меня, именно и только СССР в этом таки случаи выглядит обосравшейся сторон и что так же подтверждается апофеозно-рекламным  штурмом Выборга.  

А насчет того, что ты не красный и не белый - ты насмешил ... Я сразу представил себе белого штабс-капитана Шлему - долго смеялсо ...

Ну так я еще более смеялся таки над тупостью советских ушлепков.

Во первых таки четко было написано, что я ни белый таки и не красный, я есть таки безпристрастный, а вам таки галюники бело-горячие начали рисоваться.

В прочим, как это вам таки не покажется смешным, но слов как говориться из песни не выкинешь, таки да были некоторые мои предки на царской службе, таки офицерами и именно по Шнайдеровской ветке. И один таки даже принимал участие в белом движении. И что из этого?

И приведи пример операции с успешным прорывом укрепрайона, сопоставимого с линией Маннергейма, я уже забодался просить ... Хотя бы твоей любимой линии Мажино.

А зачем таки просить?
Ведь таки это бессмысленно, ви ведь таки в любом случаи заявите, что сопоставимой с «линии Маннергейма» таки в мире не было.

Лучше ответствуйте как там с цифрами по Дитлю, на мурманском таки напрвлении?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну так дай ее мне - показывающую, что результаты работы по танкам пикировщиками до 43 года были околонулевыми. Ты ведь таки на что-то опираешься в своей пламенной вере?

с какого это таки бадуна я таки на тебя буду корячиться?

в прочим, что таки и следовало доказать, фактуры у ушлепка нет, но пафосу вонючего хоть отбавляй.

В прочим что бы я не постил для вас это таки херня, посему постите ви свое.

За "страну" не переживай - у нее тысячи таких дятлов за компами сидят, на форумах и в блогах днем и ночью на мацу зарабатывают, на место выбывшего бойца станут двое. Незаменимых нет, особенно среди морально опущенных.

Я таки давно догадывался, что ви таки из морально и физически таки опущенных.

Но я вас понимаю и вам таки хочется на мацу заработать.

Что тут поделаешь,  корячтесь от души и вам таки возможно и воздастся.

А я и далее таки буду в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ибо это предложение было столь угодливо-щедрым, что абсолютно устраивало зарвавшегося агрессора, каковой ради этого предложения всё и затеял. Цели были достигнуты.

Да таки цель была достигнута, даже с неким перевыполнением, но и дерьма в советских штанах таки было придостаточно.

Еще раз, для тупых и морально опущенных:

Призыв таки к своим красно-советским единоверцам?

"Выступая 19 марта 1940 года в парламенте, Даладье заявил, что для Франции «Московский мирный договор — это трагическое и позорное событие. Для России это великая победа»

Великая таки победа?

СССРа над страной с населением в 2,8-миллиона?

Ой, мне таки плохо, от дикого смеха разумеется.

Выбирая между двумя авторитетами - инсайдером, современником событий и премьер-министром Франции с одной стороны и безликим вонючкой - израильским интернет-бойцом, смертельно обиженным на страну исхода, не заметившую его отъезда - с другой - угадай, кого я выберу.

Себя ви выберете красно-советского и очень таки любимого.

Это надо же быть таким ушлепком.

О чем таки заявил Даладье?

О трагическом и позорном событии?

И где Даладье говорит, что это позор Финляндии?

Даладье обращался к французскому парламенту и трагедия, позор за московский договор лежал на Франции и Англии, а величие победы – это победа не над Финляндией, а опять же над союзническими обязательствами Франции и Англии перед Финляндией.

Вот что хотел сказать своими словами Даладье, но вам таки ушлепку при своим слабоумием проще интерпретировать слова Даладье под себя и на него же сослаться.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 12:32:36 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты написал, что совдепия обосралась. Даладье считает результат войны великой победой СССР. Тебя тогда не было и в проекте, а он жил, работал и знал реальное соотношение сил и меру успеха в той ситуации. И его этот факт, кстати, не радовал. Тебе неприятен сам факт, что успех СССР мог быть кем-то по достоинству оценен, Даладье же признавал очевидное - ибо в тех условиях было слишком много свидетелей из разных стран, чтобы можно было не признавать очевидных вещей. Факты удобнее прятать, когда прошло некоторое время. Завышение потерь СССР и занижение финских - это последний бастион фальсификаторов, ибо по результатам и отзывам современников война выиграна очевидно, а противопоставить этому очевидному факту нечего. Вот тут всякие Шнайдеры и вытаскивают из рукава 19 000 с одной стороны и 150 000 - с другой из НТСовских писулек ... Только время перестройки уже прошло, Шнайдер, и шила в мешке утаить больше не удастся. Не кашляй.

Да я так писал.

Таки интересно, а Даладье таки вас уполномочивал выступать от его имени и тем паче интерпретировать его слова под свой лад.

Или ви таки уже были в проекте и личным секретарем у Даладье.

Во-во, вот посему таки лучше таки заткните свою гнилую варешку ушлепок, и не хрен таки тут красного пафосу лить, почва не благодатная для восприятия оного.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
./. ./. ./.

спалился таки ушлеп, таки кончился даже красный пафос.

так кто там по очереди?

следующий!

я таки в полном восхищении

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты простой, как рубль двадцать. Ты утверждал, что потери от бомбежек в танковых войсках СССР были мизером - аж до появления "пушечных" Штук. Я с тобой не согласился, ибо бомбежка медленно ползущей колонны бронетехники - идеальный способ, тут точно не промажешь (о чем и пишут гансы в своих мемуарах), и если несколько машин будут не уничтожены, а хотя бы повреждены, то по причине невозможности и несвоевременности эвакуации однозначно будут брошены экипажами. Что и происходило на самом деле.

ви таки уже спалились, что ви опять без очереди прете.

я утверждал, что потери танков от воздействия немецкой авиации по разным годам войны составлял 1 - 6% и давал по этому поводу цитаты.

ви только ушлепон язиком кляпаете, да и то лишь себя и по заднему месту.

Если у тебя есть цифры, опровергающие мою теорию - буду рад ознакомится. Если же только некошерная вонь - извини, хлопче, сегодня среда, а я подаю только по субботам.

Свою теорию ви таки сами должны цифирью подтверждать, а опровергать словоблудие, так это не ко мне.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 13:21:10 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
В отличие от англичан, уполномочивших израильскую выскочку интерпретировать их замыслы при опубликовании карты - нет, меня он не уполномочивал.

в очередь таки ушлеп.

обслужу в порядке очереди.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Это всё? Сдулся, интерпретатор английских замыслов 20-го года?  &/

нет цифири - значит таки идете НАХ.

+@> +@> +@>

так вам будет более весело НАХ идти.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну раз тебя на дольше не хватило - бывай, ущербный ... Пересмотри свою лажовую карту - авось все же удастся увидеть там победу миролюбивой Финляндии.
Мое заключение: я четко доказал, что Финляндия 20-40-х годов была агрессивной страной, которая получила в добровольном порядке независимость от более крупного и сильного государства, но, воспользовавшись трудным положением этого государства-благодетеля, попыталась отхватить еще кусок, за что и была неоднократно и пребольно выпорота. Задача трудолюбивых кибуцников - доказать, что это именно Финляндия выпорола СССР, каким-то таинственным образом потеряв при этом здоровый кусман территории и четверть армии. Удачи вам, сподвижники Шнайдера, в этом благородном и невыполнимом предприятии, и не будьте такими примитивами, как он. Учитесь, одним словом, ибо ученье - свет, а на одном шнайдеровском талмудизме далеко не уедешь.

будет цифирь тогда и поговорим.

а без цифири ви таки ни чего не доказали, отсюда таки мой  вывод - СССР со 180-миллионным населением, первым таки проявил агрессию, что в 1918, что 1939, что в 1941, и не смотря на официальную победу, таки реально позорно обкакалось в зимней войне 1939-1940 против 2,8-миллионного финского государства.
это по первому вопросу.

в вопросе же эффективности боевого воздействия немецкой авиации против советских танков делаю вывод - по разным годам войны погибло советских танков от прямого воздействия немецкой авиации от 1% до 6% от всех потерянных советских танков.

и далее просто словоблудить таки интереса большого нет.

так что свободет ты ушлеп как республика Куба.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 14:45:04 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А дальше затыкаемся, хлопче, дальше твой кошерный блуд уже никому не интересен. Нагнули чухну? Нагнули. Соотношение потерь даже ниже классического приемлемого. Отобрали взад свои вотчины? Отобрали, а в 1941-45 еще и звиздюлей вломили, несмотря на поддержку старшего брата-ганса. Блокада Ленинграда была частично на чухне? Была. Получила чухна за это? Еще как получила, и кровавыми соплями захлебнулась. Именно по этой причине и обнимались потом финики так с советскими все послевоенное время, что не раз на своей заднице кованый русский сапог  прочувствовали, и знали - Ивана больше злить не нужно. Так что не звизди здесь, прокладка немецкая. Всем жопу готовы лизать, лишь бы на свою бывшую страну нагадить, ну что за народ такой подлый ...

не вижу таки цифири.

таки можешь кошер себе в попу засунуть, раз он вам ушлепку таки нравиться.

ага вломили, аж до сих пор подсчитать свои потери не могешь

и соплями кровами ми та знаем кто утерся. а если и блокаду приплюсовать, как ви ушлеп это делаете, то будет один тощий финн на чертову дюжину совковых богатырей.

а сказки таки свое будешь андерсону или перро рассказывать совошный ушлепок.

« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 17:28:56 от Шнайдер »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
ушлепок, в сравнении с этим таки да - это деревянная избушка построенная бедными финами

финские избушки показали свою эффективность...а чем отличились французские чудеса фортификации  ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
финские избушки показали свою эффективность...а чем отличились французские чудеса фортификации  ????

Мажино штурмовал Вермахт! Две недели "вгрызались", штурмовой авиацией, противотанковыми пушками с прямой наводки, зинитками, танками, саперами. И все равно требовалось или разрушение таких укреплений, или обход.
Вот это "избушка с пушками":
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Lignemaginot.jpg

А рассказывать как "целых шесть пулеметов системы Максим" (в двух дотах т.н. "Миллионниках") остановили целую армию....
Всего 22 ДОТа, на "Линии Маннергейма" из них два ДОТа по типу "Мажино".

Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Вермахт штурмовал не саму линию Мажино, а ее чахлое "продолжение" в Арденнах.

Не надо очередного мифотворчества.

"Французы предполагали, что немцы будут действовать так же, как и в 1914 году — попробуют произвести обход французских войск через Бельгию с северо-востока. Поэтому их план обороны предполагал отражение немецкого нападения на реке Диль и пассивную оборону на укреплённой линии Мажино.".

"Поражение Франции в 1940 году не было результатом недостатков центральной части линии, которая, несмотря на многочисленные попытки Германской армии, была прорвана лишь в двух местах, что произошло уже после падения Парижа и отступления большей части Французской армии."

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/1940FaguoLiuYue.png

Свою задачу укрепрайон "Мажино", выполнил полностью.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
... В целом можно сказать, что "линия Мажино" была хотя и с трудом, но прорвана немцами в нескольких местах.

http://bibliotekar.ru/antisuvorov/5.htm

Как видим, немцам пришлось прорывать мизерное количество укреплений, вооруженных не самыми тяжелыми орудиями.

Это словоблудие от пистюка "исаева". Это желтая пресса, рассчитанная на малограмотных. Приёмы "воровки на доверии".
Как и дибильные "измышлизмы" про "антисуворов". Цыганщина.

Еще раз. Карта компании.

З.Ы. Если месяц сдерживания в укреп районе нескольких армий это "мало", то....
Не читать всю эту дибильную "еврерпрессу". Никаких ссылок на нее не приводить.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
В каком районе немцы прорвали линию? Насколько сильны были там укрепления?

Мне чего, третий раз ссылку на карту укреплений и боевых действий приводить?

А чернявых блядей "исаев" (да любых, в общем то) ни в коем случае не читать. И тем более не внимать!
Подобная блядь будет расписывать "бессмысленность" и "слабость" "линии Мажино", и одновременно превозность "сверхмощные укрепления" "линии Маннергейма", базой которых были два (ДВА!) двухэтажных ДОТ-а "миллионника" (нарицательное название от стоимости для бюджета маленькой Финляндии).

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
Не надо очередного мифотворчества.

"Французы предполагали, что немцы будут действовать так же, как и в 1914 году — попробуют произвести обход французских войск через Бельгию с северо-востока. Поэтому их план обороны предполагал отражение немецкого нападения на реке Диль и пассивную оборону на укреплённой линии Мажино.".

"Поражение Франции в 1940 году не было результатом недостатков центральной части линии, которая, несмотря на многочисленные попытки Германской армии, была прорвана лишь в двух местах, что произошло уже после падения Парижа и отступления большей части Французской армии."

Свою задачу укрепрайон "Мажино", выполнил полностью.

Ну и как произошло что Париж пал еще до того, как линию Мажино прорвали?
Какой прок от оборонительных укреплений, если противник может взять столицу и выиграть кампанию в целом еще до её прорыва?
А советские войска могли взять Хельсинки в обход линии Маннергейма?

Так что гуляйте лесом со своими домыслами, резуноид...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
что ушлепок, спалился?

сказать тебе таки пи-здоболу более не чего и цифири у тебя нет.

я таки долго смеялся, ибо советскую инфу ви таки немецкими отмазками обозначили ушлепок и еще, таки самое главное -

Мечтай ,придурок.

И откуда взята эта "советская инфа"? Она и основана на немецких отмазах.
Ну откуда советским источникам знать, как и чем уничтожались советские танки в начале войны? Не до того было, да и возможности не было... подбитые танки оставались на оккупированных территориях.
Так что все данные - на немецких источниках основаны.

Совсем у шнайдеровича с логикой плохо. То у него Рудель начал свои подвиги с 1943 года совершать, уничтожив аж 500 советских танков... то у него "штуки" совсем никуда негодными против танков оказались... в общем - бред голимый.
Сам себе противоречит, недоумок.

Да любой мало-мальски грамотный человек поймет что легкие танки БТ, имеющие бронирование 10-20 мм (в разных местах) были уязвимы и легко поражались чем угодно: и авиационными пушками и бомбами (прямого попадания и не требовалось - взрыв в нескольких метрах приводил к сильнейшей контузии экипажа, выводу их строя ходовой части и прочим неприятностям) и даже крупнокалиберными пулеметами.
Ведь и РККА использовала против легкой бронетехники противотанковые ружья подобного калибра.

Так что на начальном этапе войны против легких советских танков - немецкая авиация была вполне эффективна. Особенно если учитывать и непрямые потери советской стороны, о которых говорилось выше...
Вот когда в РККА стали преобладать средние и тяжелые танки - ситуация действительно изменилась.
И счет подбитых танков у Руделя стал расти намного медленнее... а в конце войны он вообще стал летчиком-истребителем.

А эту цифирь о том, что всего несколько процентов советских танков пострадало от немецкой авиации - засунь в свой геморрой.
Ибо это - просто вранье...

Большой Форум