Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
финские избушки показали свою эффективность...а чем отличились французские чудеса фортификации  ????

финские избушки показали лишь одно - полнейшую несостоятельность боевой и политической подготовки РККА.

я таки в полном восхищении.


Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Шнайдеру есть на что мастурбировать ...

таки да.
тебе в похотливый таки совдеповский ротик.

Ты о тех горожанах, кто погиб в блокаде? Их ты называешь совковыми богатырями?

так их обозначили советская пропаганда.

а ты что ушлепок против советского агитпрома желаешь что то вякать?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Мечтай ,придурок.

И откуда взята эта "советская инфа"? Она и основана на немецких отмазах.
Ну откуда советским источникам знать, как и чем уничтожались советские танки в начале войны? Не до того было, да и возможности не было... подбитые танки оставались на оккупированных территориях.
Так что все данные - на немецких источниках основаны.

Совсем у шнайдеровича с логикой плохо. То у него Рудель начал свои подвиги с 1943 года совершать, уничтожив аж 500 советских танков... то у него "штуки" совсем никуда негодными против танков оказались... в общем - бред голимый.
Сам себе противоречит, недоумок.

Да любой мало-мальски грамотный человек поймет что легкие танки БТ, имеющие бронирование 10-20 мм (в разных местах) были уязвимы и легко поражались чем угодно: и авиационными пушками и бомбами (прямого попадания и не требовалось - взрыв в нескольких метрах приводил к сильнейшей контузии экипажа, выводу их строя ходовой части и прочим неприятностям) и даже крупнокалиберными пулеметами.
Ведь и РККА использовала против легкой бронетехники противотанковые ружья подобного калибра.

Так что на начальном этапе войны против легких советских танков - немецкая авиация была вполне эффективна. Особенно если учитывать и непрямые потери советской стороны, о которых говорилось выше...
Вот когда в РККА стали преобладать средние и тяжелые танки - ситуация действительно изменилась.
И счет подбитых танков у Руделя стал расти намного медленнее... а в конце войны он вообще стал летчиком-истребителем.

А эту цифирь о том, что всего несколько процентов советских танков пострадало от немецкой авиации - засунь в свой геморрой.
Ибо это - просто вранье...

Так если это вранье?

Докажи таки обратное, дай динамику танковых потерь советских танков.

Не можешь?

Вот и молчи совдеповский таки гемморой под номером 85, и засунь таки свой блудливый язик себе в попу.

Так оно правильней будет для совкового пи-здуна.

насчет противотанковых ружей - почитай наставления по стрельбе из этого мощнейшего вида оружия.

в прочим если бы с Ю-87 в советские танки бросали бутылки с коктейлем Молотова, то еффективность поражения советских танков немецкой авиацией выросла бы раз в 5, а то и 10.

вот же ушлепок.

Я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 08:15:38 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
6 марта 1940 года финское правительство начало переговоры о мире.   При столь коренным образом изменившихся обстоятельствах, особенно после катастрофического поражения финских войск 12 февраля в районе Суммы на линии Маннергейма, новые советские требования были исключительно умеренными.   Выдвинув столь скромные требования, Сталин проявил государственную мудрость. На горизонте уже маячила грозная весна 1940 года.   В то время как в Польше создались самые благоприятные в Европе условия для блицкрига, Финляндия оказалась самым неподходящим для подобных действий театром.   С военно-географической точки зрения положение на польской границе характеризовалось обилием немецких коммуникаций и недостатком польских. Открытый характер местности создавал благоприятные условия для осуществления прорыва механизированными силами, особенно в сухую осеннюю погоду. В польской армии сильнее, чем в других, господствовали наступательные тенденции, и поэтому она оказалась неспособной полностью использовать свои ограниченные возможности по ведению оборонительных действий.   В Финляндии же обороняющиеся имели преимущество, обусловленное лучшей сетью внутренних коммуникаций, а именно сетью железных и шоссейных дорог. Финны располагали несколькими рокадными железнодорожными линиями, которые шли параллельно и позволяли быстро перебрасывать резервы вдоль фронта. У русских же была только одна линия Ленинград -- Мурманск с единственной веткой в сторону финской границы. Чтобы создать угрозу тому или иному важному в стратегическом отношении пункту, русским приходилось преодолевать расстояние в 50--150 миль в сторону от железной дороги по местности, пересеченной озерами и лесами, по плохим дорогам, покрытым снегом.   Эти трудности значительно ограничили те силы, которые Советский Союз мог использовать и обеспечивать на всем протяжении советско-финской границы, за исключением Карельского перешейка, где находились хорошо укрепленные позиции линии Маннергейма. Этот перешеек шириной 70 миль в стратегическом отношении гораздо уже. Половину его занимает широкая р. Вуокса, а большая часть остального пространства покрыта озерами и лесами. Только близ Суммы можно развернуть значительные силы.

Ну а я таки немного дополню твои портянки ушлепок Щнуфрик, от того же автора –

«…Помимо стратегических трудностей по сосредоточению крупных сил наслабо защищенных участках финской границы и трудностей продвижения
вглубь страны русские испытывали и тактические затруднения, поскольку обороняющиеся хорошо знали местность и умело использовали ее особенности.
Известно, что озера и леса ограничивают направления наступления и вынуждают наступающие войска настолько сужать полосы действий, что
создастся угроза уничтожения личного состава пулеметным огнем. Кроме того, такие условия открывают широкие возможности для ударов во фланг
и для организаций партизанских действий. Вести боевые действия на такой местности, имея перед собой опытного противника, опасно даже
летом, а тем более арктической зимой. Мощные колонны наступающих войск
попадают в положение человека в путах, пытающегося состязаться с противником, который обут в легкие тапочки…»

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!


           "Такую линию никакая армия не в состоянии разбить."

           Генерал Кэрк, Главнокомандующий Королевскими Вооруженными силами Великобритании

 

где, когда, к кому и по какому поводу прозвучали или были написаны эти слова генерала Кэрка?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
"Величайшую крепость линии Маннергейма придают сделанные в граните противотанковые препятствия. Даже 25-тонные танки не могут их преодолеть. В граните финны при помощи взрывов оборудовали пулеметные и орудийные гнезда, которым не страшны самые сильные бомбы. Там, где не хватало гранита, финны не пожалели бетона"

   Западный участок главной позиции, протянувшийся с юго-запада, от Финского залива, на северо-восток, к реке Вуоксе, включал линии А и В, опиравшиеся на 90 бетонных пулеметных дотов.

   "Возьмем для примера всего-навсего один дот и постараемся подробно описать его. На бетонное основание, с расположенным внутри казематом для гарнизона, надет металлический колпак из 300-миллиметровой брони. Сверху этот колпак покрыт еще слоем бетона в пятьдесят миллиметров. Бетон засыпан бутом примерно на вышину в один метр и еще раз покрыт землей и дерном, обеспечивающим почти абсолютную маскировку дота. Внутри дота (дот, о котором я говорю, пулеметный) установлены два пулемета на жестких, для большей точности стрельбы, установках с постоянными секторами обстрела, которые, перекрещиваясь с секторами обстрела других дотов, обеспечивают все вместе многослойную систему огня... Под дотом, как я уже говорил, - каземат. От каземата назад идет укрепленный бревнами полного профиля окоп, соединенный с врытой в землю, открытой сверху, но огороженной с четырех сторон бетоном площадкой для стрельбы прямой наводкой. Если прибавить, что дот, так же, как и многие другие доты, расположен на крутом тридцатиметровом обрыве и, наконец, что перед ним в качестве естественного дополнительного препятствия протекает узкая, но далеко не всюду проходимая вброд река, то картина будет более или менее полной.

   ...Для того, чтобы разбить такой дот даже наиболее тяжелым снарядом, надо точно выполнить ряд условий: правильно выбрать дистанцию, угол падения и знать градусы округлости самого колпака для того, чтобы избежать рикошетов." - К. Симонов. На Карельском перешейке.

   Восточный участок главной позиции состоял из линии укреплений, протянувшихся вдоль северного берега реки Вуокси: двадцати пулеметных дотов, подобных только что описанному, и пяти артиллерийских фортов. В каждом из фортов размещалось по два пулемета и от двух до четырех 75- или 155-мм орудий. Фланги главной позиции прикрывались орудиями береговой обороны. На востоке, на берегу Ладожского озера, мощное артиллерийское прикрытие обеспечивали восемь 120- и 155-мм орудий трех береговых батарей артиллерийской группы Тайпале. На юго-западе, у побережья Финского залива - артиллерийский опорный пункт Койвисто, с запада и востока прикрытый расходящимися ветвями линий А и В западного опорного участка линии Маннергейма.

   "В районе Мурило линия Маннергейма на узком фронте как раз закрывала вход на перешеек, ограниченный слева Бьерке-зундом и справа - озером Ки-Поноял-Ярви... Это тяжелый оборонительный рубеж, почти такой же трудный для преодоления, как и вторая бетонная линия.

   

   

предоставим таки слово виновнику торжества -

«...Невыгодное общее впечатление от действий советских вооруженных сил подпортило престиж тех кругов, которые находились у власти, и потребовало пропагандистских мер в противовес этому. Так, русские еще во время войны пустили в ход миф о «линии Маннергейма». Утверждали, что наша оборона на Карельском перешейке опиралась на необыкновенно прочный и выстроенный по последнему слову техники железобетонный оборонительный вал, который можно сравнить с линиями Мажино и Зигфрида и который никакая армия никогда не прорывала. Прорыв русских войск явился «подвигом, равного которому не было в истории всех войн», как было сказано в одном из официальных заявлений русской стороны. Все это чушь; в действительности положение вещей выглядит совершенно иначе. Как я уже говорил, оборонительная линия, конечно, была, но ее образовывали только редкие долговременные пулеметные гнезда да два десятка выстроенных по моему предложению новых дотов, между которыми были проложены траншеи. Да, оборонительная линия существовала, но у нее отсутствовала глубина. Эту позицию народ и назвал «линией Маннергейма». Ее прочность явилась результатом стойкости и [319] мужества наших солдат, а никак не результатом крепости сооружений.
Что касается потерь русских на восточном фронте, то здесь руководители пропагандистских органов, по всей видимости, не смогли изобрести никакого приемлемого объяснения.»
К. Г. Маннергейм. Мемуары.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн UB-85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1508
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
Так если это вранье?

Докажи таки обратное, дай динамику танковых потерь советских танков.

Не можешь?

Вот и молчи совдеповский таки гемморой под номером 85, и засунь таки свой блудливый язик себе в попу.

Так оно правильней будет для совкового пи-здуна.

насчет противотанковых ружей - почитай наставления по стрельбе из этого мощнейшего вида оружия.

в прочим если бы с Ю-87 в советские танки бросали бутылки с коктейлем Молотова, то еффективность поражения советских танков немецкой авиацией выросла бы раз в 5, а то и 10.

вот же ушлепок.

Я таки в полном восхищении.


Еще раз - немецкие данные засунь в свой геморрой, пархатый.

Вот бы Рудель удивился от такого "рацпредложения"...

В игнор, ублюдок...

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Еще раз - немецкие данные засунь в свой геморрой, пархатый.

Вот бы Рудель удивился от такого "рацпредложения"...

В игнор, ублюдок...

я пользуюсь советскими данными.

а вот ви ушлеп, вообще ни какими не пользуетесь, только собственным бла-бла.

так что пи-дрос совковый, гемморой свой и своим же язичком обработай, ибо язычок твой как раз у тебя  для этих целей и предназначен.

а игнор тебя и от твоего же у-е-бства таки не спасет, зря только стараешься, таки не поможет.

я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 09:46:18 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
В инете есть выдержки из приказа (или директивы) командующего войсками Северо-Западного фронта № 04606 от 9 февраля 1940г. указывается:
 
"...До сих пор никто не учитывает, что все захваченные нами ДОТы, а, по-видимому, и остальные, характеризуются следующими свойствами:
а) они имеют по существу очень слабое вооружение - только пулеметы, и занимаются полевыми войсками;
б) имеют далеко не совершенное оборудование - амбразуры ничем не защищены (заслонок нет), входные двери - деревянные, обитые тонким листовым железом; все это облегчает борьбу с ними, давая возможность поражать амбразуры пехотным огнем, а двери разрушать связками ручных гранат;
в) полевые войска, занимающие ДОТы, не показывают большой стойкости, при поражении ДОТов нашим артогнем быстро покидают их и успевают обратно занять их только в силу нашего медленного наступления;
г) отсутствие в ДОТах артиллерийского вооружения вынуждает противника при появлении наших танков выдвигать к ДОТам отдельные противотанковые пушки, это дает нашим атакующим войскам возможность легко и быстро подавлять их;
д) наличие в ДОТах только пулеметов дает возможность успешно пользоваться при их блокировке броневыми щитками, а амбразуры закрывать танками...."

я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 15:50:51 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!


История Второй мировой войны с комментариями Низкора Шнайдера.  :)




История Второй мировой войны с испражнениями Низкора Шнуфрика.

я таки в полном восхищении. 

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Докажи. Мне кажется, что ситуация гораздо проще - некий ублюдок без роду-племени, сидя в какой-нибудь Хайфе, резвится в адрес погибших от голода и холода людей (среди которых было немало и его соплеменников), кивая на "совковую пропаганду" ... "@$

доказывать, таки тебе., совковлму ушлепу?

я таки в полном восхищении.


Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
И шо? Это стало непреодолимым препятствием для Красной Армии? Поц, что ты этим силишься доказать? Что РККА завязла в таких условиях и не смогла прорвать линию М.? Что финны с помощью линии задержали РККА до подхода демократической помощи? Или что РККА прорывала линию на самом чахлом участке, как гансы в Арденнах? Или просто - что ты таки в восхищении с того момента, как тебя уронили в детстве и отбили мозги и совесть?

умному ничего объяснять не надо, дураку ни чего объяснять не нужно, ибо он все равно ни хрена не поймет.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Виновнику?  +@> Сливший войну енерал прикрывает свою молочно-белую цопу от гнева финской демократической общественности. Ты мне еще официальные данные пресс-службы ЦАХАЛа по войне 2006 года предложи (хотя по твоей логике - не было никакой войны тогда), там вообще "веселые картинки".  :)

для совкового ушлепа слова, фрянцузкий министра и аглицкого енерала, сказанные не известно по какому поводу, есть превыше слов финского енерала, который таки сделал совдепию на все сто.

я таки в полном восхищении.  

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Потери сторон:

А. Потери советских войск:

Убитыми, умершими, пропавшими без вести 126 875 чел.

Из них убитых - 65 384 чел.

Ранеными, обмороженными, контуженными, заболевшими - 265 тыс. чел.

Из них 172 203 чел. было возвращено в строй.

Пленными - 5567 чел.

Итого: общая убыль в войсках за период военных действий - 391,8 тыс. чел. или, округленно, 400 тыс. чел. было потеряно за 105 дней из армии в 1 млн. чел.!


Б. Потери финских войск:

Убитыми - 48,3 тыс. чел. (по советским данным - 85 тыс. чел.).

(В финской "Сине-белой книге" 1940 г. указывалась совсем заниженная цифра убитых - 24 912 чел.)

Ранеными - 45 тыс. чел. (по советским данным - 250 тыс. чел.). Пленными - 806 чел.

Таким образом, общая убыль в финских войсках за время войны - 100 тыс. чел. из почти 600 тыс. чел. призванных или по крайней мере из 500 тыс. участвующих, т.е. 20%, в то время как советские потери составляют 40% от участвующих в операциях или, иными словами, в процентном отношении в 2 раза выше.


Примечание:

В период с 1990 г. по 1995 г. в советской исторической литературе и в журнальных публикациях появились противоречивые данные о потерях как советской, так и финской армий, причем общей тенденцией этих публикаций было нарастающее с 1990 по В 1995 г. число советских потерь и уменьшение финских. Так, например, в статьях М.И. Семиряги число убитых советских солдат указывалось в 53,5 тыс., в статьях А.М. Носкова, спустя год, - уже 72,5 тыс., а в статьях П.А. Аптекаря в 1995 г. - 131,5 тыс. Что же касается советских раненых, то П.А. Аптекарь увеличил их количество по сравнению с Семирягой и Носковым более чем вдвое - до 400 тыс. чел., в то время как данные советских военных архивов и советских госпиталей указывают совершенно определенно (поименно) цифру в 264908 человек.

http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/finn1939_40.php

с такой бухгалтерией и еще не на нарах?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Фальсификация истории «Зимней войны»


http://kohudosentti.blogspot.com/2010/03/blog-post_21.html

Йохан Бекман
(Доктор общественно-политических наук, доцент университета г. Хельсинки, председатель Финского Антифашистского Комитета (exiron AT gmail DOT com, +358405035474)


Доклад в научной конференции «Зимняя война 1939-1940 гг.: итоги и значение» в 20 марта 2010 г. в историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала» (конференция посвящена 70-летию окончания Зимней войны).


История так называемой «Зимней войны» (1939-1940 гг.) по-прежнему выглядит своего рода белым пятном в отношениях между Финляндией и Советским Союзом. Вопрос в том, что, с одной стороны, финны не хотят отказываться от созданного на основе этой войны националистского мифа, а русские, с другой стороны, не до конца понимают стратегическое значение войны с Финляндией для Советского Союза в 1939-1940 годах. К этому присоединяется усиливающаяся в последние годы антироссийская пропаганда, целью которой является стремление заставить русских испытывать чувство собственной вины за «Зимнюю войну». Это подтверждается попытками распространить миф о том, что «Зимняя война» была войной «напрасной», а потому русским стоило бы попросить у финнов за нее «прощения». При этом интересно то, что финская пропаганда, касающаяся «Зимней войны», в силу каких-то причин еще не перешла на уровень международной информационной войны. Финляндия все-таки не пыталась с помощью исторических фальсификаций насадить в общественном сознании ненависть к России, как это делается сейчас в Эстонии и Латвии, муссирующих тему выдуманного геноцида «оккупации».


Само официальное название этой войны является проблемой. Словосочетание «зимняя война» в финском языке обозначает какие угодно боевые действия, осуществлявшиеся в зимний период. В Финляндии, прежде всего, обсуждается вопрос о том, надо ли писать это словосочетание с большой буквы (Talvisota) или же можно обойтись маленькими (talvisota, согласно грамматическим правилам, названия такого рода пишутся со строчных букв). В России же используются разные варианты. В свое время войну называли «местным конфликтом» (что, в принципе, соответствовало действительности), затем советско-финской войной 1939-40 гг., а в восьмидесятые годы прошлого века в конце концов утвердилось финское название «Зимняя война», к которому иногда добавляется определение «так называемая».[2]


Кроме того, в российской публицистике также появлялись сочинения, поддерживающие финский миф о «Зимней войне». Эта опасная тенденция связана с тем, что о ходе войны (которая длилась всего сто пять дней) в России ранее не было подробных сведений, а занимавшихся исследованием войны специалистов было крайне мало (или даже не было вовсе). Таким образом, в определенных ситуациях российской общественности можно было сказать про «Зимнюю войну» практически все, что угодно.


Впрочем, на сегодняшний день наиболее объективные русские исорики, такие, как, например, Александр Широкорад, полностью осознают стратегическое значение Зимней войны для Финляндии, проявившей себя в ней в качестве агрессивной завоевательной стороны, называя этот период «второй войной великой Финляндии». (Термин «первая война великой Финляндии» используется Широкорадом по отношению к карельским авантюрам 1918-1922: локальным наступательным операциям, проводившимся до двадцатых годов прошлого века; под «третьей войной великой Финляндии» автор понимает участие Финляндии в операции «Барбаросса».)

портянка от "председатель Финского Антифашистского Комитета"?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Самым важным для фальсификаторов финской истории становится намерение представить «Зимнюю войну» законным обоснованием того, что Финляндия вступила в преступный союз с нацистской Германией, проводя совместные действия по завоеванию Советского Союза. Таким образом, «Зимняя война» превращается в объяснение, оправдание и непосредственную причину всего факта участия Финляндии во второй мировой войне. Вследствие этого финские историки максимально гиперболизируют значение «Зимней войны» в 1939-1940 годах и сводят к минимуму значение последовавшей за ней и продолжавшейся более трех лет преступной военной агрессии 1941-1944 годов. Характерно также то, что это совместное немецко-финское противозаконное военное нападение на Советский Союз в Финляндии именуется всего лишь «войны-продолжением» (jatkosota), то есть «второй частью» Зимней войны. За подобными концептуальными трюками скрываются попытки подвести легитимную основу под операцию «Барбаросса» и всю преступную немецкую военную агрессию. Кроме того, известно, что начавшееся нападение на Советский Союз летом 1941 года в Финляндии называли «летней войной», что свидетельствует о вере в гитлеровский план стремительной победы. Соответственно московский мирный договор 1940 года в посвященных «Зимней войне» финских исторических исследованиях пренебрежительно именуется всего-навсего «перемирием», что также подчеркивает стремление принизить значение этого события, придав ему характер временного неокончательного решения. Наконец, финские историки упорно игнорируют достоверное свидетельство о том, что Финляндия согласилась подписать московский мир 1940 года лишь после того, как в Берлине Герман Геринг лично пообещал финскому послу Т.М. Кивимяки (T. M. Kivimäki), что все потерянные территории «с процентами» вернутся обратно в ближайшем будущем, как только Финляндия и Германия совместно атакуют Россию.


Центральную часть в мифе о «Зимней войне», созданном в финской историографии, занимает положение о «единении в Зимней войне» (talvisodan yhtenäisyys), то есть идея о том, что война якобы «сплотила воедино» весь финский народ после гражданской войны 1918 года, которая разделила население на победивших «белых» и репрессированных «красных». К этому присоединяется миф о том, что все финны в сложившейся ситуации якобы совершенно добровольно «объединились» для войны с Советским Союзом. К сожалению, данное представление является абсолютно ложным, поскольку в Финляндии существовало движение сопротивления, о котором история не считает нужным упоминать. Оппозиция, а в особенности коммунисты, противостоявшие политике профашизма в Финляндии, стали в двадцатые годы прошлого века объектами непрерывных политических репрессий. Коммунистическая партия была объявлена в Финляндии вне закона, а вся ее издательская деятельность запрещена. Многие финские коммунисты провели «Зимнюю войну» в качестве политических заключенных; для многих тюремное заточение распространилось и на время «войны-продолжении» 1941-1944 гг. Для финских политических заключенных существовали также собственные концлагеря. При этом следует принять во внимание, что участие в боевых действиях было в Финляндии обязательным для всех, кто подлежал воинскому призыву, так что спонтанное «единение» в данном случае является только мифом. Речи о «единении в Зимней войне» на деле используются антироссийской пропагандой как доказательство того, что весь финский народ якобы ненавидел русских.

еще одна портянка от "председатель Финского Антифашистского Комитета"?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Важную часть в фальсификации истории Зимней войны занимает примыкающий к ней «миф об оккупации», то есть версия, скопированная финнами с мифов об оккупации, созданных в Эстонии и Латвии. При этом военные успехи Финляндии превозносятся с помощью утверждений о том, что финны «победили» в войне в том, что смогли противостоять «советской оккупации». Согласно финским экспертам, Советский Союз собирался оккупировать всю Финляндию, иначе говоря, Финляндии грозила та же «участь», что и «оккупированным» странам Прибалтики[4]. Эта версия выдвигается вперед всякий раз, когда встает вопрос о том, следовало ли ...угрозу «советской оккупации», дают финнам повод избежать неприятных размышлений по поводу того, что, возможно, «Зимняя война» была напрасной. В созданной финской стороной истории «Зимней войны» даже не вспоминается о целом ряде предшествовавших событий двадцатых и тридцатых годов прошлого века, ставших процессом, который, собственно, и привел к войне. Естественно, не вспоминается также ни об ошибках финских политиков, в особенности Элиаса Эркко, ни об общественно-политической атмосфере страны в целом, основанной на профашистской конфронтации с Советским Союзом.[5]


Само начало войны, связанное с переданным по московскому радио сообщением о пограничном инциденте вблизи деревни Майнила (так называемом «Майнильском обстреле», «Mainilan laukaukset»), является типичным примером фальсификации истории, которая произошла в свое время. Согласно московскому радио, 26 ноября 1939 года в окрестностях деревни Майнила со стороны Финляндии было произведено несколько артиллерийских выстрелов в советских пограничников, что, собственно, и послужило причиной начала войны. В связи с данным фактом финская сторона провела «расследование», в действительности, фиктивное, в результате которого было сделано заключение, что «русские пограничники преднамеренно обстреляли сами себя». На самом деле ничего подобного не происходило. Тем не менее, в финской мифологии «Зимней войны» упорно живет «правда» о том, что советские пограничники якобы предумышленно устроили артобстрел на своей территории, дабы иметь повод развязать войну против Финляндии.[6]


Искажая историю «Зимней войны», можно с легкостью добиться пробуждения реваншистских чувств и требований «вернуть Карелию обратно», несмотря на то, что Карелия, собственно, и не относилась к утраченным территориям, поскольку в результате «Зимней войны» Финляндия потеряла лишь Карельский перешеек. Однако в этом случае мы имеем дело с хитроумной стратегией, применяемой финскими историческими фальсификаторами, которые стремятся удалить факт фашистской оккупации советской Карелии 1941-1944 из списка исторических деяний Финляндии. Если постоянно говорить о Карельском перешейке как о «Карелии» и под песню о «сталинских преступлениях» требовать ее возвращения, реальные факты в сознании людей неизбежно сместятся и смешаются, так что никто уже не сможет оценить размеры преступлений Финоляндии, совершенных при фашистской оккупации советской Карелии в 1941-1944 гг. Кроме того, из утверждений финских историков следует, что фашистская оккупация советской Карелии была незначительным и маловажным фактом «продолжения» войны. А по мнению Тимо Вихавайнена, финская оккупация советской Карелии была, помимо всего прочего, «великим актом гуманизма». В любом случае, фальсифицированная история «Зимней войны» является важной частью финской реваншистской пропаганды.


Превращение мифа о «Зимней войне» в национал-реваншистскую мифологию, которая распространяется по России, является прямой угрозой для российской национальной безопасности, поскольку финские пропагандисты целенаправленно стремятся пробудить в русских людях чувство вины. Сейчас России следует начать более активное беспристрастное изучение «Зимней войны», рассекретить касающуюся ее документацию, а также опубликовать на финском языке исследования, связанные с этой темой. Россия смогла эффективно противостоять странам Прибалтики, насаждающим фальсифицирующие историю лживые мифы о «советской оккупации». Теперь российским историкам пора уяснить для себя всю правду о фальсификации истории Зимней войны и принять необходимые контрмеры.

и еще одна, еще одна портянка от "председатель Финского Антифашистского Комитета"?

я таки в полном восхищении

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Обосрался ... Тогда не 3,14зди, если доказать не в состоянии, борец с гоями ...
Сливайся, омо ...

именно таки красножопая таки совдепия обосралась на все сто в "зимней войне" и доказывать тебе совковому ушлепку обратного ни кто не будет.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Можешь повторять эту мантру перед утренней молитвой - авось материализуется ... И заодно фломастерами перекрасить политическую карту РФ и Финляндии.

совковый таки ушлепок - это таки не молитва - это таки приговор истории.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Шнайдер

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 28483
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
для Щнуфрика совкового ушлепка и любителя аглицких карт 1920 года

« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 16:40:48 от Шнайдер »

Большой Форум