Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41390 раз)

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Ой, а тут только нетрадиционные высказываются? Звиняйте, пацаны, думал, на изторическую тему попал.

Но, но,но,но Бартоломью >.
 ./.
А ты кнопку игнор нажми на педерасте алехине и ...ну присылают антифа-шавок, а там педерастия - борцы за права дуплится.
И эта блядь еще "тельняшку рвет" типа "ненавижу фашистов".
Педерастия  - медицинское определение данной дивиации - генетика сломлена. Уже не люди.

Так Вот.
Что скажешь по теме? ,G

Был ли понт нападать германии на ссср именно 22 июня 1941? Сами немцы идут в отказ. Даже под пытками, до сих пор причем. ^-^
Слишком самоубийственный был шаг на их взгляд.

Ты как думаешь? ,G
Как жалко детей намибии...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
Будете 18-ым знаковая цифра однако &-%
З.Ы. Технически - тоже нажатие кнопки игнор. ::)
Готово. ^-^
Про говно.
Я смотрю, это говно (Ахуёхин) еще че-то пестить смеет. Ахуёхин, заметь, тебя за язык никто не тянул, сам признался, что попидараситься любитель.
Слава России!

Оффлайн Алехин

• Голос с места
  • *
  • Страна: su
  • Рейтинг: +10/-7
Цитата: Бартоломью
Бартоломью
И правда смешно))). Я и сам сначала думал, что попал на исторический форум, но очень быстро убедился, что на этом форуме отдельные рожицы имеют нетрадиционную секс-ориентацию. А разговаривать с ними, естественно, приходится на их языке, так как другого они не понимают. Ты и сам наверное скоро в этом убедишься. Приглашение высказаться от Ilia72 это и есть уловка этих пи....сов. Им в реале не хватает, они удовлетворения на форуме ищут. Жаждут, чтобы их тут потмели. Иногда можно пойти навстречу их желанию, зачем их отвергать? Они и так отверженные.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 13:45:11 от Алехин »

Оффлайн Алехин

• Голос с места
  • *
Цитата: Gruppenfurer
Ахуёхин, заметь, тебя за язык никто не тянул, сам признался, что попидараситься любитель.
Ну вот как Вам отказать? Ладно черт с тобой и ты загибайся ,задницу только вымой, я уже дружка твоего об этом проинструктировал. Какаие же вы девочки ненасытные))))

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Я смотрю, это говно (Ахуёхин) еще че-то пестить смеет. Ахуёхин, заметь, тебя за язык никто не тянул, сам признался, что попидараситься любитель.
./.
Какая фууу...сочувствую его сокурсникам и случайным знакомым, вдруг поздороваются за руку - фу..западло.

По теме:
где то был зафиксирован "разговор" гитлера с шахтом(типа главпромышленник) в районе начала июля.^-^
Шахт доложил гитлеру, что в случае удара по ссср, ресурсов пополнения боеприпасами и гсм, хватит на один месяц.
Что в принципе подтверждается исследованиями и савецких историков.
Что вызывает явные сомнения в самом существавании "шестинедельного плана барбаросса".
Тупо - 6 недель больше чем 4 недели.
Одно дело выйграть приграничное сражение и отвести угрозу немедленного удара, совсем другое пытаться дотопать до Москвы.
Опять же Манштейн на москву в августе не пошел, а повернул на Киев.
В принципе то всеравно дошли. Пехом. Доползли так скажем. Без тяжелой артиллерии, без достаточного количества гсм.
Доползли и...откатились от первого же мощного удара сразу на 160 км. Откуда уже не смогли продвинутся до 1943 года.

2Алехин
Ты немного попутал, как впрочем и все в твоей никчемной жизни шавки, в поисках союзника ./.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
Шахт доложил гитлеру, что в случае удара по ссср, ресурсов пополнения боеприпасами и гсм, хватит на один месяц.
а чем остальные 4 года воевали?
Что вызывает явные сомнения в самом существавании "шестинедельного плана барбаросса".-вот и второй шаг в реабилитации Гитлера
Опять же Манштейн на москву в августе не пошел, а повернул на Киев. - для сведения Манштейн в 1941 г. командовал корпусом, даже не армией и задач сам себе не определял.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
а чем остальные 4 года воевали?
"с миру по нитке". Оснащенность частей боеприпасами, той же артиллерии не более 50% требуемых на минимальную задачу.
Опять же напомню про крылатые ракеты "ФАУ-2" которые клепали из кровельного железа.
для сведения Манштейн в 1941 г. командовал корпусом, даже не армией и задач сам себе не определял.

Тем более. Кто ему тогда такую установку дал? не свко ли? ^-^

З.Ы. Игорь. Посмотрите в какую компанию Вы вписываетесь. Антифашистов - это очень плохо. Почитайте пожалуйства ихние ресурсы - "новодворских" полку прибыло - организовались, уже массово призывают к массовым (извиняюсь за тафтологию) убийствам русских.
Антифашисты - это очень плохо. Это русофобство. Это против всех белых.
Настоятельно рекомендую жить здесь и сейчас, и решения принимать сейчас - для будущего русского, а не ворошить прах павших в бою.
В бою Игорь.
Ресурсы счаз в личку пришлю. Да и на предыдущих страничках этой ветки - это не шутка - это настоящая мразь уже повылезала, при опираясь на прах русских и немецких воинов, павших в страшной братоубийственной бойне.
Выбить нах у мрази антирусской ЭТУ ОПОРУ!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 14:39:47 от Ilia72 »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Опять же напомню про крылатые ракеты "ФАУ-2" которые клепали из кровельного железа-В ТО ВРЕМЯ НИ У ОДНОЙ ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЫ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!!!
А КТО ВПЕРВЫЕ ЗАПУСТИЛ В СЕРИЮ РЕАКТИВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ?
а про кровельное железо не надо-не выдержит работу реактивного двигателя

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
В ТО ВРЕМЯ НИ У ОДНОЙ ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЫ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!!!
А КТО ВПЕРВЫЕ ЗАПУСТИЛ В СЕРИЮ РЕАКТИВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ?
а про кровельное железо не надо-не выдержит работу реактивного двигателя
Движое там был импульсный. Планер - из кровельного железа - позже из клееной фанеры с бальсой. Позже вообще на лету разваливались.

Вы чего то опять нихрена не прочитали. Еще раз прочтите внимательнее мой пост. И еще раз подумайте.
Задумайтесь. ,G

Цели, цели а не безсмысленный 3,14щдежь. Цели Вас не устраивают? ЧЕМ?!!!,G

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
цели чего?
с людьми для которых маршал Советского Союза Баграмян-"черный", а Манштейн "надежда белого человечества" мне не по пути.
ссылки посмотрю после работы

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
цели чего?
с людьми для которых маршал Советского Союза Баграмян-"черный", а Манштейн "надежда белого человечества" мне не по пути.
ссылки посмотрю после работы
Посмотри, посмотри.

Мож мозх поправишь, пора бы не мальчик вроде как ^-^
И это тоже:
http://antifa.com.ua/forum/index.php?showtopic=1256
"100 главных фашистов россии"
Там ранее, в июне, диомида на ноль помножили, а давеча им опу вытерли, все "лишили сана". Хотя правильно считаю. Нашел диомид в какую систему вляпаться.^-^

бездельник

• Гость
Ну вот, Бартоломью, шуганули, хотя какая сегодня история без мата.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Гитлеру ничего не оставалось. Он так и сказал Шуленбургу: "У меня, граф, выхода нет" (может и не сказал, я лично не слышел \$!). Ни для кого небыло секретом, что такие два союзника не могли долго жить в мире и согласии. Гитлер выслушел Молотова, подумал и решил дать зелёный цвет. А СССР действительно готовился напасть на Гитлера, историки только спорят, когда это могло произойти.

меньше надо Суворова-Резкна читать и всякой белеберды.

Оффлайн Эрон

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-11
Движое там был импульсный. Планер - из кровельного железа - позже из клееной фанеры с бальсой. Позже вообще на лету разваливались.

Вы чего то опять нихрена не прочитали. Еще раз прочтите внимательнее мой пост. И еще раз подумайте.
Задумайтесь. ,G

Цели, цели а не безсмысленный 3,14щдежь. Цели Вас не устраивают? ЧЕМ?!!!,G

Может автор и разбирается в истории, вот тока про ФАУ-2 так не нада. Нормальный у неё движок был, жидкостный. А пульсирующий движок у ФАУ-1. Ну а переть бальзу из Южной Америки, кады жареный петух поклёвывал, даже Хитлеру тямы не хватило.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Может автор и разбирается

автор разбирается и в ракетных движках кстати, так как живет в "столице ракетостроения", а движок Аргуса в оригинале вообще руками разбирал. ,G
 ./.
Речь шла именно о фау-1, хотя и фау-2 поздних выпусков, вообще уже на 50% из железа была, что уменьшило заряд с 1000 кг, до 150.

Карочи...чего написать то хотел по теме? Было выгодно нападать германии на ссср или нет?
Было выгодно это самоубийство или это был шаг отчаиния?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Ильюша

Гитлер планировал нападение на СССР. То, чо он напал в 41 году, а не позже, обусловлено, как мне представляется, и возрастом самого Гитлера, и тем, что в СССР шло перевооружение и структурная перестройка войск.

По оценке Лиддл Гарта РККА была бы готова к крупномасштабным наступательным операциям к 1943 году.

Оффлайн Алехин

• Голос с места
  • *
Цитата: Ilia72
2Алехин
Ты немного попутал, как впрочем и все в твоей никчемной жизни шавки, в поисках союзника
Ты, что все еще не отдуплился пидор? Мне не нужны союзники для того, чтобы загнать тебя в стойло. С такой твердолобой мразью как ты, я и без союзников справлюсь. Мелковат ты, чтобы против тебя, олень, союзы заключать. В стойло овца!!!!
Цитата: 19680
для сведения Манштейн в 1941 г. командовал корпусом, даже не армией и задач сам себе не определял.
Безусловно. С началом нападения на СССР Манштейн командовал 56-м танковым корпусом в 4-й танковой группе Геппнера, входившей в группу армий "Север"  действовавшей в направлении Ленинграда.(Собственно говоря было бы правильнее назвать не танковый корпус, а 56-ой механизированный корпус, в состав которого входили 8-я танковая , 3-я механизированная и 269 пехотная дивизии). На Москву наступала группа армий "Центр". На Киевсом направлении наступала группа армий "Юг" 15.07.1941г. корпус Манштейна попал в котел под Сольцами. Причем настолько плотно, что еле вырвался. В результате создалась угроза коммуникациям 4-ой танковой группы. 19 июля поступил приказ 4-ой танковой группе  временно прекратить наступление на кингисеппском и лужском направлениях и возобновить его только после подхода к р. Луга основных сил 18-й армии и выхода 16-й армии на рубеж Старая Русса, Холм. Заняв указанный рубеж, 16-я армия должна была надежно обеспечивать южный фланг 4-й танковой группы. Командование группы армий "Север", подтянув к р. Шелонь, в район севернее Дно, 1-й армейский корпус 18-й армии, 19 июля возобновило наступление на новгородском направлении.
4-я танковая группа в сентябре была передана в распоряжение группы армий "Центр". В составе 4-й танковой группы в это время находилось два танковых корпуса - 56-й, действовавший южнее озера Ильмень, и 41-й - под Ленинградом. К слову Эрих фон Манштейн в это же время был назначен командующим 11-ой армией группы армий "Юг" и ему была поставлена задача по овладению Крымом. 28.10.1941г. части 11-ой армии прорвали Юшуньские позиции советских войск в Крыму.
А теперь прочтите вот это: "Одно дело выйграть приграничное сражение и отвести угрозу немедленного удара, совсем другое пытаться дотопать до Москвы.
Опять же Манштейн на москву в августе не пошел, а повернул на Киев." и Вы поймете с кем имеете дело.

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Ты, что все еще не отдуплился
./.
Нравится мне это.
"одежду береги с нову, а здоровье с молоду" у мамы переспроси придурок, она те подтвердит ./.

Ну да ладно. Хи-хи-ха-ха. ::)
2Семенюк
"Спасибо" Вам огромное Олег. Прям таки "преогромнейшее". ,G
Вам что мало 300 дивизий, 25 тыс танков, и 20 тыс самолетов в западных округах на 22.06.1941.
Немцы утверждают что по их данным удар долже был быть уже 6 июля 1941.
И...? ,G

Оффлайн osv

• Местный мудрец
./.
Нравится мне это.
"одежду береги с нову, а здоровье с молоду" у мамы переспроси придурок, она те подтвердит ./.

Ну да ладно. Хи-хи-ха-ха. ::)
2Семенюк
"Спасибо" Вам огромное Олег. Прям таки "преогромнейшее". ,G
Вам что мало 300 дивизий, 25 тыс танков, и 20 тыс самолетов в западных округах на 22.06.1941.
Немцы утверждают что по их данным удар долже был быть уже 6 июля 1941.
И...? ,G

это не немцы "утверждают", а "великий историк" - Резун-Суворов

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Было выгодно это самоубийство или это был шаг отчаиния?
это был нормальный шаг ударить в тот момент когда противник наименее готов.
Можнo сколько угодно спорить но к 1941г. Германия отладила структуру армии, армия приобрела необходимый боевой опыт, угроза с запада была ликвидирована(на суще полностью, в воздухе частично) т.е. имела все то чего не было у Советской армии. Дальнейшее промедление уменьшало имеющиеся преимущство

Большой Форум