2Алехин
Ты немного попутал, как впрочем и все в твоей никчемной жизни шавки, в поисках союзника
Ты, что все еще не отдуплился пидор? Мне не нужны союзники для того, чтобы загнать тебя в стойло. С такой твердолобой мразью как ты, я и без союзников справлюсь. Мелковат ты, чтобы против тебя, олень, союзы заключать. В стойло овца!!!!
для сведения Манштейн в 1941 г. командовал корпусом, даже не армией и задач сам себе не определял.
Безусловно. С началом нападения на СССР Манштейн командовал 56-м танковым корпусом в 4-й танковой группе Геппнера, входившей в группу армий "Север" действовавшей в направлении Ленинграда.(Собственно говоря было бы правильнее назвать не танковый корпус, а 56-ой механизированный корпус, в состав которого входили 8-я танковая , 3-я механизированная и 269 пехотная дивизии). На Москву наступала группа армий "Центр". На Киевсом направлении наступала группа армий "Юг" 15.07.1941г. корпус Манштейна попал в котел под Сольцами. Причем настолько плотно, что еле вырвался. В результате создалась угроза коммуникациям 4-ой танковой группы. 19 июля поступил приказ 4-ой танковой группе временно прекратить наступление на кингисеппском и лужском направлениях и возобновить его только после подхода к р. Луга основных сил 18-й армии и выхода 16-й армии на рубеж Старая Русса, Холм. Заняв указанный рубеж, 16-я армия должна была надежно обеспечивать южный фланг 4-й танковой группы. Командование группы армий "Север", подтянув к р. Шелонь, в район севернее Дно, 1-й армейский корпус 18-й армии, 19 июля возобновило наступление на новгородском направлении.
4-я танковая группа в сентябре была передана в распоряжение группы армий "Центр". В составе 4-й танковой группы в это время находилось два танковых корпуса - 56-й, действовавший южнее озера Ильмень, и 41-й - под Ленинградом. К слову Эрих фон Манштейн в это же время был назначен командующим 11-ой армией группы армий "Юг" и ему была поставлена задача по овладению Крымом. 28.10.1941г. части 11-ой армии прорвали Юшуньские позиции советских войск в Крыму.
А теперь прочтите вот это: "Одно дело выйграть приграничное сражение и отвести угрозу немедленного удара, совсем другое пытаться дотопать до Москвы.
Опять же Манштейн на москву в августе не пошел, а повернул на Киев." и Вы поймете с кем имеете дело.