Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41422 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Могу сказать больше, как заявил, уже после отсидки Судоплатов, его агенты подготовили акцию по физической ликвидации Гитлера во время войны, но Сталин не разрешил её проведение, опасаясь что тогда война прекратится и он не будет имет повода к захвату Германии.

Слова Судоплатова приведи.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Aspid

• Гость
А когда немецкие генералы бомбу взорвали,
Щтирлиц грудью закрыл Гитлера.

Примечание для Экономова.
Подлинник документа в спецхране ФСБ--))

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +71/-62
А когда немецкие генералы бомбу взорвали,
Щтирлиц грудью закрыл Гитлера.

А бедные американцы всё на дубовый стол валят! А это оказалась грудь Штирлица-бессмертного воина Дункана МкКлауда!

Aspid

• Гость
Это была вторая награда Штирлица -Герой Советского Союза,
и обе - посмертно--((

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Мог бы и на марсиан сослаться.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Aspid

• Гость
а факт спасения Гитлера по заданию Сталина
Щтирлиц выполнил!

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-62
а факт спасения Гитлера по заданию Сталина
Щтирлиц выполнил!
Ошибаетесь. Задание дал не Сталин, а лучший друг и хранитель Штирлица (Дункана) из клана МкКлаудов! Это в истории хранителей доподлинно записано, а оригинал в тайном тайнике за три с чем-то земель и как его там царстве и вообще не государстве и т.д.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
17 сентября 1939 года СССР напал на Польшу.
к этому времени государство Польша уже не существовало-армия разбита, правительство сбежало. Подобные действия Англии в отношении Дании признаны "демократическими странами" абсолютно законными. Уже писал-повторяться не хочу.
 28 июня 1940 года  СССР напал на Румынию и захватил Бессерабию и Северную Буковину.
 21 июля 1940 года СССР напал на Эстонию, Латвию и Литву.

Войны в этом случае не было советские войска вошли на территорию Прибалтики с согласия правительств этих стран, Румыния сама вернула территории захваченные у России в 20 годы можно обсуждать, но официальной войны не было
В любом случае СССР не захватил ничего что не принадлежало бы в прошлом Российской империи
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 07:51:30 от игорь19680 »

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
к этому времени государство Польша уже не существовало-армия разбита, правительство сбежало. Подобные действия Англии в отношении Дании признаны "демократическими странами" абсолютно законными. Уже писал-повторяться не хочу.

Чего "повторятся" не хочешь? Англия УЖЕ БЫЛА В ВОЙНЕ, и СССР - ТАКЖЕ ВСТУПИЛ в 2МВ, но даже ранее нападения на Польшу.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Serex

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
 28 июня 1940 года  СССР напал на Румынию и захватил Бессерабию и Северную Буковину.
 21 июля 1940 года СССР напал на Эстонию, Латвию и Литву.

Войны в этом случае не было советские войска вошли на территорию Прибалтики с согласия правительств этих стран, Румыния сама вернула территории захваченные у России в 20 годы можно обсуждать, но официальной войны не было
В любом случае СССР не захватил ничего что не принадлежало бы в прошлом Российской империи
Это по каким признакам государство считается несуществующим?
)) Правительство стран согласилось впустить войска СССР? Скорее я поверю, что их поставили в известность "Мы входим и в ваших интересах нам не мешать" :=))
Потом неоднократно читал о боях на териториях этих государств до ВОВ, что даже не знаю на какой учебник дать ссылку :=))
и главное!! Какого .... СССР забыла на территорях этих государств?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Слова Судоплатова приведи.

Да это всё от туда же из "Особых папок"  Леонида Млечина.  Сидит Павел Судоплатов в гражданском костюме с орденскими планками и рассказывает.  Ему после 15 лет Владимирского централа и звание и награды вернули. Он ведь умер только в 1996 году.
Вот он и рассказывает что им была подготовлена группа в которую входили Ольга Чехова, польский князь Радзевил и боевик Сташевский (фамилию пишу по памяти, если это очень важно могу поставить касету снова, запись сделал года три назад),  задача группы была именно ликвидация Гитлера, и заявляет Судоплатов, что Сталин не дал добра на проведение акции.  Может и свистит для красного словца. Как можно сейчас это проверить??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Aspid

• Гость
Гитлер тоже был щепетильным -мог Сталина убить перед войной, а не стал:
данные взял из Акунина--))

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
игорь19680 !!!  Учите историю!!!   Варшава сопротивлялась до 28 сентября.

Вот документ о разделе Польши.
Подписание пакта о ненападении между СССР и Германией (пакт Молотова - Риббентропа) 23 августа 1939 г.

23 августа 1939 г.
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2) В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, границы сфер интересов Германии и СССР будут приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3) Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4) Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.

Хрестоматия по отечественной истории. 1914-1945 гг. С. 479.

У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Гитлер тоже был щепетильным -мог Сталина убить перед войной, а не стал:
данные взял из Акунина--))

От практики индивидуального террора отказался ещё Ульянов-Ленин, он признал её мало эффективной и за счёт этого РСДРП не так подвергалась контролю со стороны жандармерии как Эсеры.  Террор для того чтобы быть эффективным должен быть массовым - считал Ленин.

Aspid

• Гость
а зря Каплан промахнулась- глядишь бы жили в другой стране--))

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
игорь19680 !!  Вы же сами не корректно поставили вопрос:" на кого и когда напал СССР??"

Ведь и Гитлер поначалу не воевал.  Он всего лишь предлагал государствам присоедениться к Антикоминтерновскому пакту от 1936 года. После того как государство соглашалось он вводил туда свои войска и лишал государство невинности, то есть нет пардон, независимости.

6 ноября 1937 года к пакту присоединилась Италия.
 24 февраля 1939 года  .................... Венгрия, 27 марта 1939-го ....Испания.

Гитлер собрал европейские страны на волне антикоммунизма,  и уже не мог не напасть на СССР, бывший в то время оплотом коммунистической веры.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
а зря Каплан промахнулась- глядишь бы жили в другой стране--))

А кто вам сказал что она промахнулась??  Она попала и в грудь и в руку. Правда есть историки которые ставят под большой вопрос Она ли стреляла??

Aspid

• Гость
я в фигуральном смысле, ясно, что не полуслепая Каплан стреляла, и вообще это было похоже на провокацию для развязывания Красного Террора-
вопрос в другом, могли же прихлопнуть тов.Ильича Эсеры или другие здоровые силы России. И История могла поменять вектор или уже не могла??

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 13:20:30 от Манилов »

Aspid

• Гость

Большой Форум