Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41425 раз)

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
   Aspid !!!   Конечно же могла.  Но как говорят философы:" Нельзя дважды войти в один и тот же поток".  Во второй заход поток будет уже другим.

Историки в таком случае говорят что история не терпит сослогательного наклонения. Жизнь наша именно такая какая она сейчас есть. И только через некоторое время события нашей сегодняшней жизни станут историческими.

Империя Македонского пошла к свому закату после смерти самого Александра Македонского. Это вопрос о роли личности в истории. Сам Ленин говорил что личность в той мере является исторической и значимой, в какой мере она осознает направление вектора необходимого движения и сможет управлять народными массами.  Отдельного человека Ленин за человека не считал, для него существовали только классы и массы. Максим Горький предостерегал рабочих от того чтобы они шли за Лениным.  Он предупреждал, что люди для Ленина то же самое что железная руда для сталевара.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 13:22:12 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Корнилов мог бы остановить в 1917. Но не хватило таланта...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Именно попытка Корнилова забрать власть у правительства Керенского была аргументом для взятия власти в свои руки у Ленина, когда они вместе с Троцким убеждали ЦК РСДРП совершить захват власти в России.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Aspid

• Гость
А для физика Ленин это Грубая внешняя сила, выстраившая атомы Российской бывшей Империи в Линию Бедности и Убогости, чахаточно колебавшиеся в пределах Дозволенного--))

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
Именно попытка Корнилова забрать власть у правительства Керенского была аргументом для взятия власти в свои руки у Ленина, когда они вместе с Троцким убеждали ЦК РСДРП совершить захват власти в России.
Да... а ведь мог спасти Россию...

Aspid

• Гость
А Керенский похоже на побегушках был у большевиков, зараза этакая--((

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Да... а ведь мог спасти Россию...

Далеко не простой вопрос. У меня в голове толком не отложилась его программа. Что он хотел??  Восстановления монархии??  Есть у Вячеслава Румянцева "Хроника распада России"
Сейчас поищу ссылку.  Да вот она.  http://www.hrono.ru/organ/ru1917.html
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 13:39:32 от Прон »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
А Керенский похоже на побегушках был у большевиков, зараза этакая--((

Керенский - сводный брат Ленина, воспитывались в одной семье.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Далеко не простой вопрос. У меня в голове толком не отложилась его программа. Что он хотел??  Восстановления монархии??  Есть у Вячеслава Румянцева "Хроника распада России"
Сейчас поищу ссылку.  Да вот она.  http://www.hrono.ru/organ/ru1917.html

« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 13:43:17 от Манилов »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
Да вы что ребята.!!   Керенский был блистательный адвокат и член Гос. думы от трудовиков.  Потом примкнул к более влиятельной партии Эсеров. Большевики у него популярностью не пользовались, кстати, так же как и у народа. Большевиков считали предателями и немецкими шпионами.

Насчет сводного брата.  Откуда это.?? Что Керенский из Симбирска я слышал.

Aspid

• Гость
А Корнилов мог и позже в гражданскую исправить ситуацию, не попади снаряд в избу--((
А с Керенским темновато что-то, но выехать в Гатчину мог токо предатель России.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Да вы что ребята.!!   Керенский был блистательный адвокат и член Гос. думы от трудовиков.  Потом примкнул к более влиятельной партии Эсеров. Большевики у него популярностью не пользовались, кстати, так же как и у народа. Большевиков считали предателями и немецкими шпионами.

Насчет сводного брата.  Откуда это.?? Что Керенский из Симбирска я слышал.

Отец Керенского вошел в историю России, как человек, который дружил с отцом Ленина — Ильей Ульяновым. После смерти последнего, будучи директором симбирской гимназии, настоял на том, чтобы Владимиру Ульянову при окончании гимназии, невзирая на недостаточный уровень его оценок, присудили Золотую медаль. Он также взял на себя персональную ответственность, дав Ленину положительную характеристику-поручительство для поступления на юридический факультет Казанского университета, так как в политической благонадёжности В. Ульянова существовали большие сомнения из-за его брата — казнённого по политическим мотивам террориста-народовольца Александра Ульянова.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
« Последнее редактирование: 17 Июль 2008, 13:50:09 от Манилов »

Aspid

• Гость
Так вот откуда нити заговора тянутся,
а если ГЛЫБЖЕ копнуть??--))

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
     Ещё ранее я читал, что после смерти отца Керенский-старший даже оформил официальное опекунство над В.Ульяновым. И соответственно В.Ульянов во многом воспитывался в семье Керенского-старшего, где обитал и Керенский-младший...

Aspid

• Гость
А еще говорят , что отец Ленина врач их домашний! Впрочем как, и большинства других детишек.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты - все при шпаге, при плаще, -
Руслан Халилов, мой сосед по камере, -
Там Мао делать нечего вообще!
(В.С. Высоцкий)

*`:      +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Aspid

• Гость
Экономов , а у вас дети есть? если есть , проверьте на соседа!--))

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Это и есть твои весы логики и разума, рогатенький?   +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог

Аспид. Эту псину все игнорируют. Она невменяема. Поэтому нажмите кнопку на иконке псины - ИГНОР.
Игнорируют уже 30 форумчан, почти все кто активно пишет в форуме.
А вам псина чего то пишет, только потому, что Вы обратили на нее внимание.

Присоединяйтесь к нашему "антикоминтерновскому пакту" ./. В игнор псину экономова O0, Вы все равно ничего интересного у псины не вычитаете.
если вы с псиной будете переписываться она всю ветку засрет.
Как жалко детей намибии...

Aspid

• Гость
спасибо, так и сделаю,
но хочется псинку иногда попинать--))

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
спасибо, так и сделаю,
но хочется псинку иногда попинать--))

С другой стороны псина убежит, а ента к тому же еще и насрет - зафлудит ветку. ./.
Как жалко детей намибии...

Большой Форум