Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41437 раз)

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
ВРАНЬЁ
А-а, ещё закрыты? То есть кого трахал Ленин, чем он болел, кто велел расстрелять польских офицеров, что сказал Сталин Микояну по пьянке  и сколько, с кем пил Василий Сталин открыли, а вот план ведения войны против Германии не открыли. Лихо! Отчего же его так засекретили! Такой документище, сколько секретов продали на запад, а эту сенсацию давно бы уже с потрохами туда наладили!!!! *`:
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
Кто нить покажет планы по огранизации голодомора? Уничтожения казачества? Уничтожения крестьянства?

Это риторический вопрос. Пока у власти жидобольшевики эта информация  не доступна "рабам".
Никто не покажет, поскольку таких планов в природе не существовало! `%?
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Отчего же его так засекретили!

Это вопрос в никуда
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 11:55:58 от Манилов »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Никто не покажет, поскольку таких планов в природе не существовало! `%?

Стихийно уничтожали? Не похоже. Геноцид был тщательно продуман и организован.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Антисуворов. Большая ложь маленького человечка

Глава 17. Кочегар с паровоза «Великой Финляндии»

Позвольте немного отвлечься от обсуждения серьезных вопросов и добавить в мой труд долю шутки. Как я уже говорил, «Ледокол» можно написать про любую страну. Про Францию и Россию перед Первой мировой писать неинтересно, факты сами ложатся в нужном направлении.

Поэтому попробую вкратце набросать «Ледокол» о... Финляндии и Зимней войне.

Итак, неизвестная рукопись. Мауно Энквист «Талви укконэн». (Зимняя гроза. — Прим. пер.) Фамилия Энквист была у командира финского пехотного корпуса (Прим. ред.).

Как-то раз я отдыхал с друзьями зимой в Карелии. Остановились мы на ночлег в небольшой деревне. Наша шумная компания собралась вечером в клубе, свалив в углу лыжи и рюкзаки. Сидевший в углу старик вдруг сказал: «Прям как тогда, в 1939 г.»

— Что как тогда?

— Лыжи. В 1939 г. тоже вот так были свалены лыжи у границы.

Так мне ответил старый финн и задумчиво закурил трубку. Весь остальной вечер он отмалчивался, односложно отвечая на наши вопросы. Потом он вдруг закрыл лицо руками и горько заплакал, размазывая слезы по чумазой физиономии: «Ы-ы-ы!».

И с этого момента я начал исследовать историю Зимней войны, поняв, как все мы ошибались, как все мы были слепы. Как мог Сталин, который сам на заседании ВЦИК 4 января 1918 г. выступал с развернутой мотивировкой признания независимости Финляндии, вдруг вторгнуться в эту страну для ее «советизации»? Иосиф Виссарионович в 1918 г. говорил, что обвинение советского правительства в том, что оно «потеряло Финляндию», несостоятельно, поскольку та «фактически никогда не являлась нашей собственностью». И вдруг разительная перемена, СССР начинает войну с финнами. Что-то здесь не так. Да и сами финские граждане задавали себе вопросы, на которые не могли найти ответа. «Именно тогда мне пришло в голову: а так ли необходимо воевать? Я знал, что СССР осенью требовал финские территории для своей безопасности. Исходя из того, что финское правительство выбрало войну против огромного народа, а не территориальную уступку, видимо, советские предложения были чрезмерны. Как я позже узнал, эти предложения были приемлемы». (Военный дневник Мартти Салмиена, GUMMERUS, 1999 г.). И меня озарила идея: война СССР против Финляндии была превентивной! Позвольте мне теперь писать «зимняя война» с маленькой буквы.

Из выпуска новостей будущего: «А теперь новости с Урала. На финско-китайской границе все спокойно...» (читать далее http://8h.nm.ru/Antisuvorov.rar)
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Глава 1. Война за «независимость»

Финляндию Россия приобретала долгих два столетия, сражались в ее лесах и солдаты Петра, и Екатерины II, один из полков был даже назван Кексгольмским в память о боях в негостеприимном «приюте убогого чухонца», как высокомерно назвал Суоми А.С. Пушкин. Мечтой финского народа была независимость, и для достижения этой цели все средства были хороши. Известный революционер Н.Е. Буренин в своих воспоминаниях писал: «Трудно перечислить всю массу революционных услуг, которые были нам оказаны в то время финнами». Все мы знаем про шалаш в Разливе, в котором укрывался Ленин, но не все знают, что было дальше, хотя все это написано тысячу раз в советских книжках. Наступала осень, сенокосная пора закончилась, скрываться под видом косца становилось опасно. ЦК принял решение укрыть своего вождя в Финляндии, и в начале августа 1917 года под видом кочегара Ленин на паровозе переехал в Финляндию. В начале октября 1917 г. Ленин нелегально вернулся в Петроград. Хотя финны могли схватить его и выдать законной власти, но это было не в их интересах, и мы дальше увидим, почему. Продолжение истории мы знаем — возвращение из Финляндии, переворот, захват власти большевиками, и Финляндии даруется независимость. 21 ноября 1919 г. в записке А.С. Енукидзе Владимир Ильич указывал: «Финны нам помогали до 1905 г. сильно. Теперь наш долг помочь им». Но этого было мало, финны хотели безраздельного господства в Карелии, захвата новых плодородных земель. Вооруженные финским правительством отряды добровольцев вторглись в Восточную Карелию. И все это время рядом с Лениным находился финский шофер Рахья, ставший серым кардиналом большевистского вождя. Про это я напишу в следующей книге.

Советское правительство было выгодно Финляндии: ни Временное правительство, ни сторонники монархистской России не допускали и мысли о возможности отделения северо-западной территории империи — Великого княжества Финляндского. Поэтому во время похода Юденича на Петроград ставший президентом Финляндии К.И. Стольберг воспротивился участию финских войск в этом наступлении. Тем самым финны отказались поддержать законную власть и фактически воткнули нож в спину Белого движения. Сдержанность Финляндии и балтийских государств в той ситуации позволила большевикам удержать Петроград. Финны берегли паровоз «Великой Финляндии». И снова лапы финской военщины потянулись к Карелии. В марте — мае 1918 г. несколько отрядов финских войск и «добровольцев» вторглись в Восточную Карелию. Бои то разгорались, то затухали, и закончились они только в 1922 г. Дальше наступила пауза, которую финны использовали для подготовки к новому броску в Карелию. После того как стало ясно, что реставрация царского правления в России маловероятна, Финляндия стала показывать свои мелкие острые зубки. П.Х. Свинхувуд, президент Финляндии в 1931–1937 гг., говорил: «Любой враг России должен всегда быть другом Финляндии»...
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Ответ нашелся неожиданно. До меня тысячи исследователей читали речь Сталина на совещании начальствующего состава по обобщению опыта боевых действий против Финляндии 17 апреля 1940 года. Но никто не обращал внимания на повторяющиеся рефреном слова о неожиданностях: «колонна наших войск была на Карельском перешейке для того, чтобы создать невозможность для возникновения всяких случайностей против Ленинграда со стороны финнов». И буквально в следующем абзаце: «что могло прежде всего обеспечить Ленинград от всяких возможных случайностей». О каких случайностях может идти речь? И я понял! Неожиданностью было финское наступление. Это открытие потрясло меня, я всю ночь катался в снегу, взбирался на высокие ели, выл на луну. Все испуганно от меня шарахались, и некому было поведать об открытии. Утром я решил доказать свои выводы. Если бы Красная Армия собиралась завоевать Финляндию, то имело смысл сконцентрировать войска на Карельском перешейке, прорвать «Линию Маннергейма» и выйти к Выборгу. Так было сделано в феврале, и это принесло успех. А в декабре Красная Армия занималась совсем другим. Красная Армия нанесла превентивный удар и останавливала наступление финских лыжников.

У границы были свалены тысячи лыж, и все они были захвачены Красной Армией. Поэтому финские лыжники сделали меньше, чем могли бы сделать. Финские 12-я и 13-я пехотные дивизии страдали от некомплекта лыж и саней. По данным на 6 декабря в 12-й дивизии — 5445 лыж, не хватало 5600. В 13-й дивизии ситуация была еще хуже, имелось в наличии всего 2336 комплектов лыж, не хватало 10 766. Чтобы в Финляндии, где каждый житель лыжник, не хватало лыж?! Это могло произойти только по вине клики Рюти-Таннера, готовившей вторжение в СССР для создания Великой Финляндии. Советские дивизии, неподготовленные к боям с финскими лыжниками, попадали в окружения, но, мужественно сражаясь, они остановили продвижение на восток. Только небольшой отряд финнов сумел прорваться к границе, остальным преградила путь 44-я стрелковая дивизия у Суомоссалми. Советские войска остановили даже удар второго стратегического эшелона финнов, 6-й пехотной дивизии, переброшенной из-под Выборга. И без захваченных у финнов лыж советские войска не могли бы наступать в феврале 1940 г. Например, когда пыталась прорвать кольцо окружения 54-й стрелковой дивизии специальная лыжная бригада в составе 9-го, 13-го и 34-го лыжных батальонов. Свалили у границы и валенки, которые были тысячами захвачены советскими солдатами на границе. Только поэтому Красная Армия не перемерзла в жестокие морозы, а финские солдаты сетовали на нехватку необходимого обмундирования: «Однако на практике оказалось, что обмундирование русских лучше, чем у нас: теплый ватник, валенки, шинели из толстого сукна. Лишь у немногих финнов были валенки». (Дневник финского унтер-офицера Мартти Салмиена.) Финские солдаты вместо нормального обмундирования воевали в так называемой «форме Каяндера», смеси гражданской одежды и военной формы. Все из-за того, что запасы формы были свалены у границ и потеряны в первые же дни конфликта.

Советские войска, вступившие в Финляндию, встречали обезлюдевшие деревни, но, что странно, в брошенных поселках оставался скот. «В районе военных действий остается рогатый скот, свиньи, домашняя птица, беспризорными оставленные финским населением». (Российский государственный военный архив. Ф. 34980. Оп. 10. Д. 2040. Л. 9.) Происходили даже более дикие вещи, оставленный скот финны... сжигали. «...В д. Патру в одной из построек сожжено до 25 голов крупного рогатого скота». (Российский Государственный военный архив. Ф. 34980. Оп. 10. Д. 2095. Л. 1.) Думаю, понятно, что для жителя маленькой трудолюбивой страны значит скотина. Это кормильцы, животные, ставшие членами крестьянских семей. И вдруг пустые деревни с жалобно переминающимися с ноги на ногу в хлеву животными. Советские войска вынужденно включали захваченных лошадей и коров в обозы. Тем более крестьяне не стали бы, подобно живодерам, сжигать животных в стойлах. Этому поразительному факту может быть только одно объяснение — всех жителей приграничной полосы Шюцкор, полуфашистская организация Финляндии, вывезла перед войной. Вывезла, как чурки, на грузовиках, по двадцать человек в машине со скудным скарбом. Беженцы, идущие пешком, наверняка бы увели с собой коров и лошадей. Вывозят жителей из приграничной полосы только перед войной. Перед агрессивной войной, спланированной заранее. В оборонительной войне прочь от пылающих деревень идут колонны беженцев на подводах с привязанными к ним коровами. В агрессивной войне жителей выгоняют из домов, заталкивают прикладами в машины и увозят. Далее холодные и безжалостные шюцкоровцы сжигают оставшийся скот.
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Правдолюб как увидел, что факты неопровержимы, решил тему всякой посторонней туфтой забить    ./.

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
Ответ нашелся неожиданно.
хе..навострил лыжи.
Любую ложь вывалить.

З.Ы. Почему употребляю определение дибилы кстати. Только дибил может чего то там "обосновать", что к нефти в персидском заливе немцам надо было пробиваться не через ДРУЖЕЛЮБНО по отношении к немцам, настроенные арабские страны, которые вообще не имели армии и военной промышленности как таковой.
А именно через оргомную страну, в основе с белым населением, т.е. с сильными и умелыми воинами, с МНОГОМИЛЛИОННОЙ АРМИЕЙ, вооруженной тяжелой техникой, которой у немцев не было из за отсутсвия ресурсов, с большшой военной промышленностью.
Вот лжецы и льют свои помои, а именно дебилы это хавают. Хавают дибилы байки о полнейшем сумасшествии немцев, которые выбрали путь самоубийства.
Это не немцыч выбрали, а жидобольшевизм террором погнавший крестьян на братоубийственную войну, имеющих цель достичь только как можно большего убийства русских и немцев.

Лживый "правдолюб", кривдолюб, а скорее замаскированный еврейчик. :)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
Про это я напишу в следующей книге.
./.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Олухи, мне смешно читать ваши бредни, уже давно разоблачённые исторической наукой (да и элементарными фактами и логикой). Дал же ссылку на книгу Исаева - почитайте хоть это.
Чем отличаются суворовские бредни о "Грозе" от этой высосанной из пальца "Зимней Грозы"?

Глава 7. До самого конца

Летом 1939 г., когда до войны было несколько месяцев, Финляндия начала скрытую мобилизацию, призывая резервистов для прохождения «военных сборов». Но мы-то хорошо знаем, что означают эти «военные сборы». 12 октября, в день начала советско-финских переговоров, началась всеобщая мобилизация. Однако официально она не объявлялась. Под вполне незатейливым названием — «учения резервистов» — формировались новые дивизии. Маннергейм в своих мемуарах называет вещи своими именами: «Начавшиеся 14 октября учения в прикрытой форме соответствовали всеобщей мобилизации». (Маннергейм К.-Г. Мемуары. М.: Вагриус, 2000. С. 242.) В результате всех этих мероприятий к началу Зимней войны численность финской армии возросла с 37 до 127 тысяч человек. Причем эти приготовления не были секретом для советской стороны. 21 октября секретарь советского военного атташе в Финляндии майор Васильев докладывал: «7 октября было объявлено о том, что проводится призыв резервистов тоже на чрезвычайные сборы, но это мероприятие фактически превратилось в частичную мобилизацию лиц до 32 лет, а затем во всеобщую до 40–45 лет. Одновременно проводилась мобилизация лошадей, повозок, автотранспорта и пр. В настоящее время эта мобилизация продолжается. По данным, полученным от соседей, уже мобилизовано до 300 тысяч человек. Шюцкоровцы мобилизованы от 16 до 50 лет». (РГВА. Ф. 33987. Оп. 3. Д. 1240. Л. 88, 89.) Война еще не началась, а в Финляндии под ружье поставлены все, от мала до велика. Оборонительные войны так не начинаются. О них узнает первым заспанный пограничник на границе. И только потом гремит мобилизация. А в Финляндии в ноябре мобилизация уже прошла. Где будут зимовать призванные резервисты и новобранцы? Зимних квартир на такое фантастическое количество войск в Финляндии не было. При этом соотношение сил, вопреки утверждениям историков, было почти 1:1. У финнов было 170 батальонов в составе 9 пехотных дивизий, 4 пехотных бригад, 1 кавалерийской бригады, 35 отдельных батальонов, 38 запасных батальонов. Противостояли им, соответственно, 185 батальонов РККА в составе 20 стрелковых дивизий, одной стрелково-пулеметной бригады.

Советское правительство до последнего момента было готово идти на уступки Финляндии, было готово отдать значительные площади в Карелии в обмен на небольшую площадь на Карельском перешейке во имя сохранения реноме великой страны. В СССР боялись финнов и только в последний момент решили ударить. Ударить из последних сил, как кролик, бросающийся на удава. Силы собираются отовсюду. Из старого запасного полка в Московской области формируется 34-я танковая бригада из легких и устаревших БТ-5. С Украины перебрасывается 44-я стрелковая дивизия без зимнего обмундирования. И этот порыв приносит успех, превентивный удар срывает наступление финнов, а потом Красная Армия переходит в контрнаступление.

Конец

Читатель, надеюсь, убедился, что с помощью методов В. Суворова можно «доказать» все, что угодно, любую наперед заданную абсурдную идею в области военной истории. Достаточно использовать простенькие жульнические приемы, вырвать из контекста пару цитат, дать бытовое толкование применению того или иного вида вооружений. Для солидности можно сослаться на архив, моя ссылка на «Российский государственный военный архив. Ф. 34980. О. 10. Д. 2095. Л. 1» — это не выдумка, это Журнал боевых действий 123-й стрелковой дивизии. Там на первой странице действительно написано про брошенный и сожженный финнами скот. Вопрос в том, как использовать эти сведения и начинать ли сосать из пальца далеко идущие выводы. У всех событий и явлений есть свои простые объяснения, не нужно искать заговор там, где действительно были ошибки и нерасторопность.

Оборонительным или, напротив, наступательным можно при некоторой сноровке представить любое оружие. Владимир Богданович представил в качестве «чисто оборонительного» оружия пушки, я с подобным же основанием в вышеприведенном тексте представил «чисто оборонительными» гаубицы.

Проблема Владимира Богдановича не в фактических ошибках, а в методологии, которая позволяет выстраивать факты в нужном направлении. Добросовестный историк не должен использовать в корыстных целях неинформированность читателя по тому или иному вопросу. Помимо честности перед читателями есть еще честность перед самим собой. Но, видимо, В. Суворова эти соображения не трогают.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 12:28:45 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
Во во.

Кривдолюб, вы мозх то своей фантастикой не крутите. Ответте ЗАЧЕМ немцам идти в персию к нефти не через дружелюбные арабские страны, не имеющие армии и военной промышленности к тому же, а через ссср-ию с многомиллионной регулярной армией и с военной промышленностью?

З.Ы. Хотя кривдолюб похоже выбрал тактику зафлуживания темы. :)

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
И Наполеон был глупым - зачем полез в Россию когда всех уже победил. Надо было идти в индию через арабские страны, которые вообще не имели армии и военной промышленности как таковой.-тут бы конец Британской империи и наступил. Тоже "жидобольшевики" виноваты?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
ЗАЧЕМ немцам идти в персию к нефти -а есть в персии нефть? сейчас знаем что есть а в 1941г. какая добыча?, какие разведанные запасы? к вашему сведению арабские шейхи в это время-нищие пастухи

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Илья, вы хоть на карту-то гляньте наконец. Персия (Иран) имеет выход к морю, и, если уж так приспичило, до неё можно элеметарно доплыть без прохождения через какие бы то ни было страны.
В Германии, кстати, много каменного угля. И немцы всю войну делали из него синтетический бензин. Так что замена нефти у них была.
И не нефть Гитлеру нужна была, а жизненное пространство для немцев...
И нас он считал не за белых людей, а за недочеловеков...
Давно уже опубликованы "Застольные речи Гитлера" его личным секретарём Пикером, где изложены даже бытовые, для узкого круга, мысли Гитлера. И немецкие архивы изучены вдоль и поперёк. Ну чё из пальца-то высасывать всякую чушь?
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2008, 12:43:17 от Правдолюб »
Лунопедия   Аполлохотрон

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
Опять же документы будут или нет? Документы по борьбе с "голодомором" есть, а вот об организации оного нет! Это как же так, отец родной? Сверхсекретные документы о проведении "острых акций" в отношении Троцкого, Мыльника и других рассекречены, а по организации голодомора, геноцида казаков и украинцев, начала войны с Германией - нет!
Если Манилов не имеет доступа к архивам, это не значит, что они закрыты, уже сотни историков и публицистов на основании архивных данных опубликовали сотни книг по  истории, в том числе ВОВ, а резунофилы всё ждут "открытия», каких-то «архивов»! *`:

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
Кого опять уничтожали? Если "геноцид был тщательно продуман", то отчего его не довели до логического конца? $*#

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
Кого опять уничтожали? Если "геноцид был тщательно продуман", то отчего его не довели до логического конца? $*#

Сил не хватило.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Ilja72

• Местный мудрец
  • Рарог
к вашему сведению арабские шейхи в это время-нищие пастухи

Еще бы.
Британцы захватили Басру в 1940, а в 1942 (если не ошибаюсь) и Масул. Таким образом подмяв всю нефтедобычу, хотя Вам подобная история мало интересна походу. А уж когда в 1942 сссрия с севера а британцы с юга ударили по Ирану то вообще тотальный контроль над нефтеносными районами установили.
Жидокремлядь в 1942 действовала по указке жидовства британии. Войск то было девать некуда в 1942, особенно когда под Киевом была окружена миллионная группировка красных.

З.Ы. Игорь, изучайте матчасть, а потом к дядям взрослым лезте с "предполажаниями". Достал уже Ваш поцреатизмь жидокремляди, совершенно тупой, потому что ЧУЖОЙ и от ЧУЖИХ исходящий, как вам скажет жидокремлядь, то и плетете. Утомили уже.

2Радомир.
Довели, довели почти до конца. До скотского существования. До нынешней ситуации, когда ниодного русского ни во власти, ни в "структурах". Чего и добивались.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
Опять же документы будут или нет? Документы по борьбе с "голодомором" есть, а вот об организации оного нет! Это как же так, отец родной? Сверхсекретные документы о проведении "острых акций" в отношении Троцкого, Мыльника и других рассекречены, а по организации голодомора, геноцида казаков и украинцев, начала войны с Германией - нет!
Если Манилов не имеет доступа к архивам, это не значит, что они закрыты, уже сотни историков и публицистов на основании архивных данных опубликовали сотни книг по  истории, в том числе ВОВ, а резунофилы всё ждут "открытия», каких-то «архивов»! *`:

Если что обнародовано - значит кому то это оказалось выгодно. Если не обнародовано - не выгодно. Вы такой пра-стой.
Админ - русофоб паганый

Большой Форум

Loading...