Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41451 раз)

Оффлайн Ziggy

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +73/-173
На два фронта воевать.Или на три-в 40м Англия, Франция США хотела войска против СССР посылать.

США???? Там Англия и Франция что то блефовала по поводу войск, из за нападения СССРа на Финляндию, но США тогда о таком и не думала.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
"... Между тем танкостроение в СССР шло своим чередом, и в начале 1942 г. главной проблемой была нехватка броневой стали. В прежние годы широко гуляла легенда (которая и сегодня в ходу), что броневая защита отечественных танков первого периода войны была вполне адекватной задачам и чуть ли не абсолютно неуязвимой на поле боя. Распространялись истории, как некий танк (Т-34 или КВ) разгуливал словно слон в посудной лавке между немецкими "пигмеями" (Pz II, Pz 38 (t), Pz III, Pz IV), которые вместе с "колотушками" (так было принято пренебрежительно именовать немецкие противотанковые пушки РаК-35/36) ничего не могли с ним поделать.
Во-первых, мой тезис заключался в том, что пушки калибра менее 88 были неэффективны в борьбе с танками КВ. Подчёркиваю-КВ. Эффективность КВ заключалась в том, что пушки такого калибра были не во всех немецких частях. В Вашей же таблице-противотанковые орудию не брали.
Отдельно отмечаю, что факт, что небольшие калибры пробивали 34ку-вызвал тревогу и удивление. Не знаю, может быть самое разное. Моё мнение-незначительное усиление брони (незначительное) могло этот недостаток действительно ликвидировать. Но я не знаю.
Во-вторых, эта история о танке КВ-из немецких, подчёркиваю, из немецких источников. В советской, тем паче российской историографии эта история проосто...отсутствует! (невероятно, но факт)
В-третьих, Танки совершенствовались-и наши, и немецкие. В частности, на немецкие танки были установлены более мощные орудия. (кстати, а за усиление брони и прочее Сталин и лично бывало раздавал пряники, в частности эпизод о котором слышал я-вполне может касаться и усиления брони)

[Не уверен, но мне кажется, что если, допустим, с 10 метров-то и небольшой калибр броню пробъет-первое. Но если это даже так, то подбитый в 10 метрах от немецких позиций русский танк, уже ни когда бы не попал на ремонтную базу, ибо это о 1941 годе таки речь, а не о 1944 годе.]

Наконец, что, откуда стреляли-так зачем, нафиг, вы эту дерьмовую таблицу приводили, нахрен, если сами же подвергаете её сомнению? Незачем её и приводить было.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Молотов повторял слова Сталина-"ещё хотя бы год-два, и к войне мы были бы готовы".

почему то в 1939 году Сталин таки был готов к войне и предлогал выставить со стороны СССР - 130 дивизий, 15000 танков, 10000 - самолетов, но лишь при одном условии, что таки Польша должна была пропустить все эти войска к германским границам. Поляки таки и не согласились пропустить.

а в 1941 годе уже с многомилльонной армией, с 24000 танков, с 32000 самолетами Сталин уже почему таки  не был готов к войне?

таки просто кокетничал хитрый грузин.

я таки в полном восхищении.  

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
США???? Там Англия и Франция что то блефовала по поводу войск, из за нападения СССРа на Финляндию, но США тогда о таком и не думала.
Добровольцы, оружие, кредиты. Это-официально. А добровольцы-понятие растяжимое.
Там в чём суть-англы хотели под шумок Норвегию прихватить. Швеция-и пару батальонов добровольцев для финнов поставила, и оружие, но сказала-хоть одна английская блядь влезет в Норвегию-мало того, что в Финляндию не пропустим, так ещё и сами воевать с вами станем-на стороне СССР. Содержание ответа было именно таким.
А США-им не надо было-они не лезут. Но, если пирожок делится-обязательно харю засунут.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Во-первых, мой тезис заключался в том, что пушки калибра менее 88 были неэффективны в борьбе с танками КВ. Подчёркиваю-КВ. Эффективность КВ заключалась в том, что пушки такого калибра были не во всех немецких частях. В Вашей же таблице-противотанковые орудию не брали.
Отдельно отмечаю, что факт, что небольшие калибры пробивали 34ку-вызвал тревогу и удивление. Не знаю, может быть самое разное. Моё мнение-незначительное усиление брони (незначительное) могло этот недостаток действительно ликвидировать. Но я не знаю.
Во-вторых, эта история о танке КВ-из немецких, подчёркиваю, из немецких источников. В советской, тем паче российской историографии эта история проосто...отсутствует! (невероятно, но факт)
В-третьих, Танки совершенствовались-и наши, и немецкие. В частности, на немецкие танки были установлены более мощные орудия. (кстати, а за усиление брони и прочее Сталин и лично бывало раздавал пряники, в частности эпизод о котором слышал я-вполне может касаться и усиления брони)

[Не уверен, но мне кажется, что если, допустим, с 10 метров-то и небольшой калибр броню пробъет-первое. Но если это даже так, то подбитый в 10 метрах от немецких позиций русский танк, уже ни когда бы не попал на ремонтную базу, ибо это о 1941 годе таки речь, а не о 1944 годе.]

Наконец, что, откуда стреляли-так зачем, нафиг, вы эту дерьмовую таблицу приводили, нахрен, если сами же подвергаете её сомнению? Незачем её и приводить было.

ваш таки тезис заключался в том, что лишь одна таки швейцарская зенитка 8,8 могла поражать танки КВ и он как ми видим оказался совершенно не верным, ибо таки почти два десятка различных артсистем могли поражать танки КВ.

и странным было таки бы то, что 37-мм орудие поражала бы танк КВ  более эффективней, чем 88-мм артсистема.

посему ваша  таки ложь очевидна, как в прочим и ваша таки попытка крутануться вокруг своей оси.

Оффлайн Ziggy

• Местный мудрец
Добровольцы, оружие, кредиты. Это-официально. А добровольцы-понятие растяжимое.
Там в чём суть-англы хотели под шумок Норвегию прихватить. Швеция-и пару батальонов добровольцев для финнов поставила, и оружие, но сказала-хоть одна английская блядь влезет в Норвегию-мало того, что в Финляндию не пропустим, так ещё и сами воевать с вами станем-на стороне СССР. Содержание ответа было именно таким.
А США-им не надо было-они не лезут. Но, если пирожок делится-обязательно харю засунут.

США официально по обещала кредитов и вооружения в войне против СССР? Это что то новое...
Англам Норвегия не нужна была, им было нужно пере остановить экспорт железной руды из Швеции в Германию через порт Нарвик.  Это и всё. Воевать против СССРа они тоже серьёзно не готовились, были только угрозы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
...нафиг, вы эту дерьмовую таблицу приводили, нахрен, если сами же подвергаете её сомнению? Незачем её и приводить было.

ви таки не Сталин и вас таки кокетство не к лицу.

таки забрехались, посему вам и таблица в подарок.

а сомнению подвергать надо все, но если есть фактологический материал, то не следует закатывать таки глазки и верищать как будто вам таки под юбку Рабинович забрался.

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
почему то в 1939 году Сталин таки был готов к войне и предлогал выставить со стороны СССР - 130 дивизий, 15000 танков, 10000 - самолетов, но лишь при одном условии, что таки Польша должна была пропустить все эти войска к германским границам. Поляки таки и не согласились пропустить.
а в 1941 годе уже с многомилльонной армией, с 24000 танков, с 32000 самолетами Сталин уже почему таки  не был готов к войне?
таки просто кокетничал хитрый грузин.
Для информации. По результатам фиской войны вылезла куча боков, которые надо было устранять. Впрочем, это лирика.
Поясняю на пальцах. Стоит полк. Мобилизация. Офицеров вызывают из отпусков, из народного хозяйства забраются машины и трактора, из запаса вызываются солдаты и офицеры, часть доукомплектовывается на складах получаются патроны и ГСМ, техника проверяется, естественно не всё работает-чинится, потом разворачивается-переезжает в село "Червоно дышло", и там вновь прибывшим показывают-как стрелять, обучают одним словом.
Это-удовольствие и дорогое, между прочим.

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
ви таки не Сталин и вас таки кокетство не к лицу.
таки забрехались, посему вам и таблица в подарок.
а сомнению подвергать надо все, но если есть фактологический материал, то не следует закатывать таки глазки и верищать как будто вам таки под юбку Рабинович забрался.
Не доверяете-не приводите. Я не спорю, я могу предположить, что нахожусь в "Матрице", или во сне Брамы, но нахер оно мне надо.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Для информации. По результатам фиской войны вылезла куча боков, которые надо было устранять. Впрочем, это лирика.
Поясняю на пальцах. Стоит полк. Мобилизация. Офицеров вызывают из отпусков, из народного хозяйства забраются машины и трактора, из запаса вызываются солдаты и офицеры, часть доукомплектовывается на складах получаются патроны и ГСМ, техника проверяется, естественно не всё работает-чинится, потом разворачивается-переезжает в село "Червоно дышло", и там вновь прибывшим показывают-как стрелять, обучают одним словом.
Это-удовольствие и дорогое, между прочим.

ну так это ви так говорите, а товарищ таки СТАЛИН был таки доволен результатами финской кампании.

и ничего там таки не вылезло боком, там только Мерецков таки взлетел и многие таки прочие типа Кирпоноса.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Не доверяете-не приводите. Я не спорю, я могу предположить, что нахожусь в "Матрице", или во сне Брамы, но нахер оно мне надо.

ви таки можете не доверять своим глазам, это таки ваше право.

но были таки люди и таки было НИИ - 48, которые кое что, но о танках знали поболее вас и меня.

которые таки оставили выводы по своим иследованиям, так что? нахрен весь таки фактологический матириал и все дружно таки вам в рот заглядываем?

а если ви таки брехун? тоды что?

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
США официально по обещала кредитов и вооружения в войне против СССР? Это что то новое...
Англам Норвегия не нужна была, им было нужно пере остановить экспорт железной руды из Швеции в Германию через порт Нарвик.  Это и всё. Воевать против СССРа они тоже серьёзно не готовились, были только угрозы.
Блин, Лига Наций тогда ещё была-знаете? Призвала государства оказать "Всю возможную помощь Финляндии".
Карт-бланш, как в Ливии.

Источник-английский историк Энтони Аптон. Были и кредиты, и добровольцы, и вооружение.
По помощи следует делить так, мне кажется. 1 место-Скандинавия, 2 место- Англия и Франция, 3 место-США.
Собственно, больше никого и не было.
Готовились-не готовились. По крайней мере, когда мир заключали-они икру метали. Они планы и на Кавказ составляли (всегда нефть любили), и на Чёрное море.
Насчёт руды-это ж естественно. Из-за этого Швеция и полезла в бутылку.

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
ну так это ви так говорите, а товарищ таки СТАЛИН был таки доволен результатами финской кампании.
и ничего там таки не вылезло боком, там только Мерецков таки взлетел и многие таки прочие типа Кирпоноса.
1."Главный военный совет продолжался три дня-с 14 по 17 апреля 1940 года, анализируя уроки. Результатом стал приказ №120 от16 мая 1940 года"
2. Цель компании-была достигнута.
3. А чем Мерецков и Кипронос не угодили? Мерецков не всегда победы одерживал? Да. Но Сталин зря орденом "Победы" не награждал. И Норвегия его не зря награждала.
Кипронос-конечно, обругать-то его легко. Надо было миллионом туда-миллионом сюда и были бы в Берлине через день. Легко, конечно, одного человека обвинить и свалить на него всю вину.

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
ви таки можете не доверять своим глазам, это таки ваше право.
но были таки люди и таки было НИИ - 48, которые кое что, но о танках знали поболее вас и меня.
которые таки оставили выводы по своим иследованиям, так что? нахрен весь таки фактологический матириал и все дружно таки вам в рот заглядываем?
а если ви таки брехун? тоды что?
Нет, Вы-шулер.
1 Брехуном я Вас не называл.
2 Как это называется-привести таблицу, а потом говорить, что она "вызывает сомнения"
3. Ещё раз-Ваши тезисы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
1."Главный военный совет продолжался три дня-с 14 по 17 апреля 1940 года, анализируя уроки. Результатом стал приказ №120 от16 мая 1940 года"
2. Цель компании-была достигнута.
3. А чем Мерецков и Кипронос не угодили? Мерецков не всегда победы одерживал? Да. Но Сталин зря орденом "Победы" не награждал. И Норвегия его не зря награждала.
Кипронос-конечно, обругать-то его легко. Надо было миллионом туда-миллионом сюда и были бы в Берлине через день. Легко, конечно, одного человека обвинить и свалить на него всю вину.

вот именно - Цель компании таки была достигнута и остальное таки всё фигня.

Мерецкова в Москву в генеральный штаб, Кирпоноса в Киев на округ и звезды золотые. хотя по выводам комиссии и последующего приказа надо было кой кого типа Мерецкова к стенке ставить.

ну да ладно, барин остался доволен, а холопы целы.

а награды при Сталине ничего не означали, ибо за одно и тоже мог и наградить, а мог и в тюрягу посадить.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 17:18:09 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Нет, Вы-шулер.
1 Брехуном я Вас не называл.
2 Как это называется-привести таблицу, а потом говорить, что она "вызывает сомнения"
3. Ещё раз-Ваши тезисы.

кто я?

не-е, ну вот какое ви есть брехло, брехло так брехло.

Чего б таки я таблицу постил бы, если бы я в ней таки сомневался?

это таки у вас во всем сомнения.

но могу вас обрадовать, ни каких сомнений в том, что ви таки брехун уже совершенно нет. таки доказал и таки убедил.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +345/-878
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Ziggy

• Местный мудрец
Блин, Лига Наций тогда ещё была-знаете? Призвала государства оказать "Всю возможную помощь Финляндии".
Карт-бланш, как в Ливии.

Понимайте, "вся возможная помочь" это всё таки такой довольно не определённый термин....
Лига Наций была осознанна реагировать на агрессию СССР, ибо если бы она ни как не отреагировала, то теряла бы смысл своего существования. 

Источник-английский историк Энтони Аптон. Были и кредиты, и добровольцы, и вооружение.
По помощи следует делить так, мне кажется. 1 место-Скандинавия, 2 место- Англия и Франция, 3 место-США.
Собственно, больше никого и не было.

Италию не забили?
Что касается США, то там 350 добровольцев, главным образом американцев финского происхождения(по сравнению шведов было ~ 8000). По поводу техники не знаю, но не чего серьёзного американцы финнам не поставили. 

Готовились-не готовились. По крайней мере, когда мир заключали-они икру метали. Они планы и на Кавказ составляли (всегда нефть любили), и на Чёрное море.

Планы там били разбомбить Баку. Но ни какого срезанного наступления на СССР англичани и Французы предпринимать не могли, да и вряд ли желали.

Оффлайн tyyjn

• Прирождённый оратор
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +54/-236
Ага..Ты по воспоминанию ОДНОГО хочешь составить всю картину где он и не бывал..У тебя образование какое..?

Если есть возражения, то уж давай обосновывай, а мозги eбать своей бабушке будешь.

Оффлайн tyyjn

• Прирождённый оратор
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +54/-236
Вообще то для борьбы с танками немцы задействовали противотанковые орудия..И весьма эффективно..Ты хоть знаешь для чего танки то..? >.

Диогеша, речь шла о использовании трофейной техники немцами, при чём здесь противотанковые орудия...?

Большой Форум