Провал блицкрига был поражением, которое единствено-растянулось во времени.Кстати, а по результатам кампании 41 года некоторые фельдмаршалы предлагали отступить в Польшу.
Гудериан, Фон Бок и другие, которые были именно на острие "блицкрига", те, которые дошли до Москвы, но были разбиты, и смещены.
Гудериан подлец (ИМХО), но Фон Бок Фёдор(командующий группой армий "Центр"), был лучшим именно стратегом.
Тод'т(главный производственник, после его гибели смененный Шеером) после поражения под Москвой так же дал пояснительную записку, что стратегических ресурсов на два месяца.
И начались переговоры, о которых даже ТАСС упомянуло (приводил ранее отрицательный ответ джугашвили) в 1942 году.
Гитлер хотел оставить себе Украину и Белоруссию.
Дальше воевать уже не то, что не предполагалось, а не было возможностей. Рывок к сталинграду, который должен был перекрыть снабжение нефтью по Волге и удар по Кавказу, за нефтью, провалился. Удар последних возможностей. После гибели 6 армии вермахт уже никогда не имел стратегиче5ской инициативы.
Только резко отрицательная позиция еврейских хозяев русских с установкой на "безоговорочную капитуляцию" Германии и продолжила на 3 года мировую бойню. Не для того ее развязывали.
Да и о караване PQ-17 забывать не стоит.
Его гибель не имеет
никакого отношения к линейным боям. Это полностью политическая подстава и что бы, в конечном счёте, погибло больше русских, которые не получили 413 танков и больше 500 самолетов (вооружение всей группы армий "Центр" к тому времени).
К тому же, больше не разрешали конвои топить.
34 миллиона-лажа. Хрень. Про бока командования и я подрассказать могу,но только-не тогда, когда такое число употребляется.
Это официальные данные СССР. Но есть и неучтённые.
Больше 34 миллионов был призыв, а количество погибших русских солдат и равно
разнице, между призывом и оставшимися к 9 мая 1945 года и демобилизованными калеками.
З.Ы. Проверь сам. Это важно.