я таки не знаю какое значение ви предаете термину "аншлюс", это таки во первых.
Естественно, что далеко не только присоединение Австрии к Германии. Аншлюс с немецкого - просто присоединение... Я, как-то забыл пояснить, что я, естественным образом, не учёл, что я на этом форуме! Я рассматриваю ту же НАТО, как аншлюс, т.е. военно-политическое присоединение к США ряда стран, в т.ч. и из Евросоюза... Или ВД (Варшавский Договор), т.е. присоединение к СССР ряда стран восточной Европы... Ну и т.д., в т.ч. в ретроспективе...
во вторых, - "Россия-Германия-Япония" таки съела бы "США-Англия-Франция" - это таки вещь из серии "альтернативная история" и таки серьзному обсуждению не подлежит, ибо таки пустое бла-бла с СОЛЬЮ и с ЛУКОМ.
Здесь согласен. Но, иногда это даёт ключ к пониманию истинных развивающихся процессов исторических. Понимание этого даёт мотивы превентивных действий со стороны Черчилля и, кстати, очень умных действий, которые в конечном итоге столкнули лбами Сталина и Гитлера!
вопрос в другом - Сталин в своей речи, четко обозначил два возможных варианта для СССР в 1939 году - первый: англо-франко-советский договор или пакт с Германией.
обозначиев вслух сие, он так же доходчиво обосновал и выбор советского правительства, которое склонилось к варианту - заключить пакт о не нападении с Германией.
чего вам еще таки надо?
я таки в полном восхищении.
Не смешите меня... Вы очень умный человек, поэтому здесь я Вам не верю! В смысле, не верю в Вашу искренность...
В речах публичных ложь присутствует на все 100%, этого ли Вам не знать, поэтому я и утверждаю сие...
Т.н. выбор есть просто блеф (хуцпа - Вам так должно быть привычнее), всё было однозначно определено изначально и чётко реализовывалось...
Это я пока не главное затронул...
Однако, Вам спасибо, Вы очень последователен...