Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41448 раз)

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +248/-477
Как ви таки любите обвинениями раскидываться. В деле премьера Барту (операция "тевтонский меч") не все так чисто и доказательно, как вам этого бы хотелось. Так что можете этого коня и далее таки валять почем зря.

Франко-чехословацкий и франко советский договор таки был заключен 1935 году. То что французы не выполнили своих обязательств по отношению к Чехословакии то это уже другая истории.

Ви можете расценивать как хотите, но поляки расценили как они хотели. Но по большому счету Польшу таки ни что бы не спасло – если бы Запад пошел на уступки Гитлеру то Польша досталась бы Гитлеру, если бы был бы заключен англо-франко-советский договор 1939 года то Польша досталась бы Сталину. А так как Запад «завис как буриданов осел», то Гитлер и Сталин Польшу просто взяли и поделили.

Да, кто ж знал, что «… эти "демократии" оказались такими подлыми и недальновидными…» а СССР и Германия столь жадными до чужих земель.

Сталинское держаться по дальше от драки есть обычная большевистская хитровы-е-банность, а не миролюбивость и пацифизм.

Я таки в полном восхищении.

Да, Барту марсиане застрелили...

А как французы могли сделать? Англичане выступили против, пригрозив разрывом англо-французского союза, поляки - не предоставили коридор для РККА. А сами французы - не переоценивали своих сил.
Польша - виновна в потакании Гитлеру. У них самих рыльце в пушку, и нех... им из себя целку строить.

Польша - одна из разжигателей ВМВ.

Чушь. Если бы Англия и Франция пошли своевременно на союз с СССР, а не тянули кота за хвост - нифига бы Гитлер сделать не мог. Против такой коалиции - у него не было шансов.

СССР - вернул те земли, что поляки в свое время сами захватили.

Кстати, нынешние восточные границы Польши - и проходят по этой "линии захвата". Что же никто, включая, поляков не пытается пересмотреть нынешние границы, которые - якобы появились вследствие "сталинской агрессии"?
То есть даже поляки - признают их законность и правомерность, даже в постсоветское время.

Это лишь ваше имхо и цена ему - как уличной грязи.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Именно так.

Любая модернизация и перевооружение планируется и ведется таким образом, что бы ни на минуту, ни на секунду не ослабить боеготовность своих вооруженных сил. Посему использовать перевооружение таки тезу-отмазку не совсем таки корректно будет.

Таки не будем, здесь сопоставлять образцы военной техники, этим таки занимались тут не раз и не два, особенно в том как ви это делаете.

Вот ваше – «Таки Гитлер - успел перевооружить свои танки... а СССР – нет».
Так на что таки успел перевооружить свои танки Гитлер, а чего у нас таки против них не было?

Незачет таки вам.

В настоящее время - возможно. А тогда - так не получалось. И порой старую технику изымали, а новая - еще не приходила в части... если приходила - не успевали подготовить экипажи.

В курсе, что такое "части постоянной боевой готовности"? А что такое - "кадрированная дивизия"?
Так вот: ни одна армия мира - не может состоять лишь из одних полностью боеготовых частей.

Даже баллистически ракеты - не все одновременно стоят на боевом дежурстве.

Отчего же? Будете отрицать тот факт, что большая часть боевой техники РККА - успело морально устареть? Впрочем, как и физически.

Вы сами утверждали, что Гитлер успел перевооружить свои танки перед нападением на Польшу. Отказываетесь от своих слов?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2011, 05:10:47 от UB-85 »

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Ну таки не совсем таки так.

Старую технику ни кто и ни когда таки не изымал пока не поступала новая, это таки раз.

Во вторых, да таки могли, к примеру, создать танковую часть, но при полном отсутствие мат.части, пока бойцы занимались теорией и строевой подготовкой техника по мере возможности поступала в часть.
Могли таки и располовинить матчасть, к примеру, одной танковой дивизии на две уже дивизии с дальнейшим её доукомплектованием.
И здесь нет ничего особого, такими делами баловали и в Германии. 

И вот вопрос имея 24000 танков у СССР не было возможности обеспечить все свои танковые соединения техникой.
А вот немцы со своими и со всеми трофейными, около 5000 танков смогли таки обеспечить свои дивизии матчасть.

И что бы это значило?

Таки да.

Ми в курсе.

И что?

В Германии это таки было не так?

Я не буду отрицать факт, что большая часть боевой техники РККА – успела морально устареть.
Но я могу утверждать, что меньшая часть морально не устаревшей боевой технике РККА по своим техническим показателям превосходила немецкие аналоги.
И это меньшая часть советских, к примеру, танков даже в количественном составе превосходила весь немецкий танковый парк, со всеми их - и устаревшими морально и не устаревшими, и просто трофейным отстоем.

Было, было.

Германия - уже почти два года вела войну... её армия была отмобилизована по нормативам военного времени.
Конечно, там было совсем не так.

Эти 24 000 танков существовали лишь на бумаге. Вообще подобные расчеты делаются исходя из объемов производства, без учета реального (низкого) ресурса эксплуатации советской военной техники.

Новых танков (КВ и Т-34) было чуть более 1300 штук. Это явно меньше, чем имели танков немцы. И для большинства этих новейших танков - не было подготовленных экипажей... просто не успели подготовить.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец

А я вам и таки говорил, что в деле убийства югославского короля не все так просто и однозначно.

Так кто ж спорит.

Да, Польша тоже приложила к этому делу «ручку», но это не совершенно не исключает того, что в последствии она стало «жертвой агрессии».
То же самое можно сказать и за СССР.

Еще таки раз вдумчиво перечитайте речь таки Сталина, что я постил выше, где он таки четко обозначил, что для СССР англо-франко-советский договор был не приемлем, а пакт с Германией таки соответствовал на то время государственным интересам СССР. И эти сталинские слова таки очень созвучны со словами Черчелля, я их таки тоже здесь постил.

Таки не стройте из себя целку, поляки за потерянные земли на Востоке, получили таки немецкие земли на Западе.
Так что в территориальном прогаре таки оказались лишь немцы.

В прочим, как я понимаю, у вас таки есть свое «имхо и цена ему - как уличной грязи».

Твою мать! Барту - премьер-министр Франции!
Хотя югославского короля - застрелили за компанию.

Поляки сами вырыли себе яму. А что касается СССР - чем он руку приложил?
Пакт МР - был меньшим злом в сложившихся обстоятельствах.

Ерунда. Просто англы и французы - сами саботировали в свое время оборонительный союз с СССР против Германии... рассчитывая что Гитлер сцепится с СССР, а они - в сторонке отсидятся.

Кроме того, сами они показали наглядно чего стоят как союзники - сдали и Австрию и Чехословакию И Польшу.
Таким союзникам - немного доверия.

Какой хреновый империалист оказался этот СССР! Нет чтобы просто взять и отобрать, как нормальные обычные империалисты. Нет, взял и поднес Польше на блюдечке с голубой каемочкой новые территории.
Поистине, нет пределов коварству коммуняк!

Ну, немцы конкретно заслужили... вот а Австрию с Судетами  у них отобрали... причем не советские товарищи, а западные демократы. А слабо немцам им предъяву закатать?

Своих слов не находим - пользуемся чужими? Бедняжка....

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
Ви таки делаете мне смешно.

А откуда ви это знаете, что большинство американцев против войны в Иране и Афгане?

Или они таки миллионами на демонстрациях протеста скандируют против таки войны день и ночь?

Я и говорю – таки нонсенс.

СССР таки «дарит», город принадлежащий Польше, Литве.

Ну не могет просто быть такого.

Вот и получается, что СССР подарило Литве уже свой таки город, который таки до этого принадлежал Польше.

Польша как известно ни кому таких подарков не делала, то как таки польский город оказался в собственности у СССР?

По всей таки видимости СССР таки отобрал у Польши кое что.

И как сие можно таки обозначить?
Ибо либо сие прямая агрессия одного государство против другого, либо просто какой то нонсенс-фэнтэзи.

Вам учить матчасть таки бесполезно, ибо у вас таки лобик очень узкий, складывать знания таки просто не куда.

Социологические опросы... например - института Гэллопа.

Дремучий... Обама потому и победил на выборах, что обещал войну закончить... и надул.

Какой "свой"? Советским Вильнюс стал лишь в следующем году.
Литовцы, надо полагать, сильно обиделись. Не знаю - почему не вернули его до сих пор Польше?

СССР - отобрал у Польши то, что ранее Польша оттяпала у советских республик... территории, права на которые Польша не имела... даже согласно лорду Керзону.   

Так кто квалифицировал эти действия СССР как агрессию? Официально, а не имхо тупых польских шляхтичей... которых конечно огорчило что они лишились возможности эксплуатировать украинское и белорусское "быдло".

Обтекай, гуюсанцый...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Подонок с удовольствием расскажет Вам о Договоре о ненападении между Германией и Советским Союзом, от 23 августа 1939 года и секретном протоколе к нему и на основании этого факта, а также вступления советских войск на территорию находившихся в составе Польши Западной Украины и Западной Белоруссии (17 сентября 1939 года) будет утверждать, что Советский Союз несёт равную ответственность с Гитлером за развязывание войны. Но подонок никогда не ответит на вопрос: а почему Чемберлен, отдавший Гитлеру в Мюнхене Чехословакию в 1938 году в войне не виноват? Почему в войне не виновата Польша, принявшая участие в разделе Чехословакии (отторгнувшая у неё Тешинскую область), договаривавшаяся с Гитлером о совместном походе на СССР и тоже имевшая с Гитлером договор о ненападении, как и все остальные европейские государства?

Подонок будет молчать обо всём этом потому, что вся совокупность фактов убедительно свидетельствует, что во всей предвоенной Европе только СССР пытался противостоять Гитлеру путём создания системы коллективной безопасности, остальные же собирались не просто натравить Германию на Советский Союз, но и (в большинстве своём) планировали принять участие в разделе советской территории. И это не «коммунистическая пропаганда» и не досужие домыслы.

Польша подверглась нападению потому, что отказалась удовлетворить требование Германии о строительстве через т.н. польский коридор экстерриториальных железной и шоссейной дорог, необходимых Германии для связи с Восточной Пруссией, а также о включении в состав Германии населённого немцами «Вольного города Данцига». До этого Польша была верным союзником Гитлера. Она не просто заблокировала все попытки СССР направить войска на защиту Чехословакии (в том числе и убедив Румынию отказать советским войскам в пропуске через свою территорию). Она, как было сказано выше, приняла участие в разделе Чехословакии. Польские дипломаты и военные не только вели с немцами переговоры о совместном выступлении против СССР, но и разрабатывали конкретные планы их осуществления. В августе 1939 года, накануне войны, Польша сделала невозможным заключение англо-франко-советской военной конвенции, ещё раз подтвердив свой отказ пропустить советские войска через свою территорию даже в том случае, если сама Польша подвергнется германской агрессии.

Подонок-резуновец никогда не скажет, что советские войска не случайно вступили на территорию рухнувшей Польши через две с половиной недели после начала германского вторжения – 17 сентября 1939 года. Просто к этому времени Польша не просто потерпела полное и бесповоротное военное поражение, но и была оставлена своим правительством, то есть прекратила существование в качестве государства. О том, что действия СССР не были восприняты в мире, как агрессия свидетельствует тот факт, что Великобритания и Франция, объявившие войну Германии в результате её нападения на Польшу, не только не предприняли аналогичных действий в отношении СССР, но и выразили понимание мотивами его действий. Не заявило о состоянии войны с СССР и польское правительство.

http://www.iraq-war.ru/article/251427

Это я всё к чему опять? А всё к тому же...  Вопрос о том, кто был инициатором войны между СССР и Германией,  как предмет для диспута,  попросту не существует.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Экономов, ты ещё спроси у этих сук: если бы РККА не вошла в Польшу -где бы стояли немецкие войска в июне 41-го?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
СССР должен был воевать только на нейтральной полосе.

Иные варианты не приемлимы для этих yебкoв

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн ned bomont

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +491/-212
Социологические опросы... например - института Гэллопа.
Дремучий... Обама потому и победил на выборах, что обещал войну закончить... и надул.
Какой "свой"? Советским Вильнюс стал лишь в следующем году.
Литовцы, надо полагать, сильно обиделись. Не знаю - почему не вернули его до сих пор Польше?
СССР - отобрал у Польши то, что ранее Польша оттяпала у советских республик... территории, права на которые Польша не имела... даже согласно лорду Керзону.   
Так кто квалифицировал эти действия СССР как агрессию? Официально, а не имхо тупых польских шляхтичей... которых конечно огорчило что они лишились возможности эксплуатировать украинское и белорусское "быдло".
Обтекай, гуюсанцый...
Этот гаврик-шулер и передёргивает.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
СССР должен был воевать только на нейтральной полосе.

Иные варианты не приемлимы для этих yебкoв

Так в следующий раз так и будет: Польшу, Прибалтику, Румынию, Венгрию, Болгарию...  вместе с войсками НАТО- выжгем ядерными зарядами - будет нейтральная полоса. А на ней будем воевать с немчуками и лягушатниками.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-235
Так в следующий раз так и будет: Польшу, Прибалтику, Румынию, Венгрию, Болгарию...  вместе с войсками НАТО- выжгем ядерными зарядами - будет нейтральная полоса. А на ней будем воевать с немчуками и лягушатниками.

Закончилось ваше историческое время синьоры - товарищи.  Запасайтесь лучше подгузниками.  +@>

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Закончилось ваше историческое время синьоры - товарищи.  Запасайтесь лучше подгузниками.  +@>
Да? Так же ваши хозяева думали в 1612, в 1812, 1917, в 1941...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
Да? Так же ваши хозяева думали в 1612, в 1812, 1917, в 1941...

Нашим Сударьом всегда был Христос и, в отличии от вас, мы никогда не были жидовскими псами.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Нашим Сударьом всегда был Христос и, в отличии от вас, мы никогда не были жидовскими псами.
Жиды разве могут быть у жидов псами? а, картавый?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
Жиды разве могут быть у жидов псами? а, картавый?

Ты это отлично демонстрируешь.  +@>

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Ты это отлично демонстрируешь.  +@>

Так Ваш Господь - чьей национальности?

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
Так Ваш Господь - чьей национальности?

Заниматься бисерометанием перед свиньми и псами Он нам запретил.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
Заниматься бисерометанием перед свиньми и псами Он нам запретил.

Это он про гоев так выразился?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
я таки не знаю какое значение ви предаете термину "аншлюс", это таки во первых.

Естественно, что далеко не только присоединение Австрии к Германии. Аншлюс с немецкого - просто присоединение... Я, как-то забыл пояснить, что я, естественным образом, не учёл, что я на этом форуме! Я рассматриваю ту же НАТО, как аншлюс, т.е. военно-политическое присоединение к США ряда стран, в т.ч. и из Евросоюза... Или ВД (Варшавский Договор), т.е. присоединение к СССР ряда стран восточной Европы... Ну и т.д., в т.ч. в ретроспективе...

во вторых, - "Россия-Германия-Япония" таки съела бы "США-Англия-Франция" - это таки вещь из серии "альтернативная история" и таки серьзному обсуждению не подлежит, ибо таки пустое бла-бла с СОЛЬЮ и с ЛУКОМ.

Здесь согласен. Но, иногда это даёт ключ к пониманию истинных развивающихся процессов исторических. Понимание этого даёт мотивы превентивных действий со стороны Черчилля и, кстати, очень умных действий, которые в конечном итоге столкнули лбами Сталина и Гитлера!

вопрос в другом - Сталин в своей речи, четко обозначил два возможных варианта для СССР в 1939 году - первый: англо-франко-советский договор или пакт с Германией.
обозначиев вслух сие, он так же доходчиво обосновал и выбор советского правительства, которое склонилось к варианту - заключить пакт о не нападении с Германией.
чего вам еще таки надо?
я таки в полном восхищении.

Не смешите меня... Вы очень умный человек, поэтому здесь я Вам не верю! В смысле, не верю в Вашу искренность...
В речах публичных ложь присутствует на все 100%, этого ли Вам не знать, поэтому я и утверждаю сие...
Т.н. выбор есть просто блеф (хуцпа - Вам так должно быть привычнее), всё было однозначно определено изначально и чётко реализовывалось...
Это я пока не главное затронул...
Однако, Вам спасибо, Вы очень последователен...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
А я и не возражаю. Статья - о Германии, не о СССР.
Я возражаю. Утверждение Здравомысла не соответствует реальности.
Скажите, Ремо, вот Гитлер занял всю Европу, а Швейцарию не тронул! А почему, собственно? Он что, очень был обеспокоен мировыми финансовыми оборотами своих врагов, чтобы там было тип-топ и не дай Бог был сбой! Его не интересовали золотовалютные запасы банков Лозанны и Берна?
С какого перепоя Гитлер объявил эту зону (Швейцарию) не прикасаемой?!
У вас есть хоть какое-то нормальное объяснение?
(Ну точно сотрут...)

Большой Форум