Автор Тема: На кой ляд германии надо было нападать на ссср 22 июня 1941?  (Прочитано 41452 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Ну вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Так серьезно говорили, и так пошло подвели итог.  :-[  Гитлер не евреев ненавидел, но жидов. Хотя, нужно сказать честно, здесь у него четких критериев не было. Потому он и проиграл. Царская Россия, уместно будет сказать, проиграла потому, что общественное мнение образованных кругов не желало видеть того, что евреями заправляют именно жиды. За это нежелание отличать жида от еврея и заплатили.

The Importance of Being Earnest...Я и говорю, кто денежек подкинул на велосипед - тот и свой; а кто нет - тот  жид пархатый. Как говорил великий Энгельс:"Не относись ни к чему серьезно." Вот Гитлер относился, и очень плохо кончил. Кстати, И у Сталина, и у Черчилля, и у Рузвельта было прекрасное чувство юмора. Да и смешить людей намного труднее, чем доводить до слез. И - почетнее. Намного.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
The Importance of Being Earnest...Я и говорю, кто денежек подкинул на велосипед - тот и свой; а кто нет - тот  жид пархатый. Как говорил великий Энгельс:"Не относись ни к чему серьезно." Вот Гитлер относился, и очень плохо кончил. Кстати, И у Сталина, и у Черчилля, и у Рузвельта было прекрасное чувство юмора. Да и смешить людей намного труднее, чем доводить до слез. И - почетнее. Намного.

А чуть выше Вы говорили о евреях, служивших в Вермахте и наражденных за боевые заслуги...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
да-к у меня таки с "русским языком" еще в школе таки проблемы были.

я таки впоном воосхищении.

Ничего, как говорил Ржевский "мы себя в ебле, покажем-с."

P.S. Леонтию не читать! Блин, поздно...

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
Ничего, как говорил Ржевский "мы себя в ебле, покажем-с."

P.S. Леонтию не читать! Блин, поздно...

Т.е Вы один из тутошних многочисленных авторов, которые не понимают того, о чем сами пишут?  Впрочем, чего же ожидать от человека, для которого слабоумный Энгельс - "великий"? Не путались бы тогда под ногами со своими постингами - "портянками".

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
А чуть выше Вы говорили о евреях, служивших в Вермахте и наражденных за боевые заслуги...

Я не говорил, я просто ссылку привел; я так писать, увы, не могу. Юмор - разрядка, как пиво, сигареты, хороший секс и т.д. Постоянное напряжение забирает энергию и старит организм. Вы, наверное, молоды, хочется в бой, доказывать, биться, вы полны энергии, неженаты - счастливчик, - а старым хренам, вроде меня, немножко стеба украшает довольно блеклую и монотонную жизнь старого хрена.

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead
Т.е Вы один из тутошних многочисленных авторов, которые не понимают того, о чем сами пишут?  Впрочем, чего же ожидать от человека, для которого слабоумный Энгельс - "великий"? Не путались бы тогда под ногами со своими постингами - "портянками".

Да ради бога...Поставьте меня в"Игнор" . Большая синяя кнопка в самом низу под ником.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Да ради бога...Поставьте меня в"Игнор" . Большая синяя кнопка в самом низу под ником.

ви таки хотите лишить его удовольствия.

он в вас таки влюблен.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец

Таковой кнопки у меня нет.  :-[

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Evil Dead

Она не у вас, вы себя "игнор" не можете. Она у ваших собеседников, левая колонка, где данные, рейтинг, да вот картинка, так я (и все остальные) видят ваш профиль. В самом низу есть вытянутая синяя кнопка (здесь она просто в виде текста :игнорировать." При ее нажатии сообщения человека под ником которого вы ее нажали для вас не будут оtображаться.

Леонтий
Местный мудрец

Рейтинг: +60/-186
[Браво!] [Фу-у!]

Russian Federation Russian Federation

Просмотр профиля Личное сообщение (Online)

Игнорировать

P.S. (в сторону): Никогда не думал, что придется объяснять, как себя же поставить в "Игнор".

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
Она не у вас, вы себя "игнор" не можете. Она у ваших собеседников, левая колонка, где данные, рейтинг, да вот картинка, так я (и все остальные) видят ваш профиль. В самом низу есть вытянутая синяя кнопка (здесь она просто в виде текста :игнорировать." При ее нажатии сообщения человека под ником которого вы ее нажали для вас не будут оtображаться.

Леонтий
Местный мудрец

Рейтинг: +60/-186
[Браво!] [Фу-у!]

Russian Federation Russian Federation

Просмотр профиля Личное сообщение (Online)

Игнорировать

P.S. (в сторону): Никогда не думал, что придется объяснять, как себя же поставить в "Игнор".

+@> Действительно, смешно! Ну только нет у меня под Вашей фоткой и фотками прочих участников такой кнопки.  :-[

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105

Таковая кнопка есть! Поздравляю модератора, он виртуоз...  O0

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
ну если таки Право - держиться на балансе сил, то и нечего таки говорить о какой то там легитимности.

тоды все сходится, на праву сильнейшего СССР таки у Польши кое что таки обрезало в 1939 годе.

Но СССР - уже нет... а границы Польши никто, однако, пересматривать не собирается.
Что характерно...

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
а что мне с ним разбираться.

в прочим тута таки речь изначально велась о том, чем бились таки танки Т-34 и КВ в 1941-1942 годах, какими такими калибрами и бомбами.

в прочим,  сомневаюсь я таки, что у Дрюшеля счет поболее Руделя будет, ибо у Руделя - 2500 боевых вылетов, а у Дрюшеля около 1000.

Вообще то Рудель - начал воевать не в 1943 году. Ибо линкор "Марат" он таки потопил в сентябре 1941. Так что и советские танки - он бомбил уже в начале войны.

К 1943 году "штуки" уже не были особо эффективны. Люфтваффе уже утратило господство в воздухе и Ju-87 стали слишком легкой добычей для советских истребителей.  

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Но СССР - уже нет... а границы Польши никто, однако, пересматривать не собирается.
Что характерно...

совершеннейшая таки глупость.

пересматривать границы Польша таки стала еще с 1991 года м не только одна она.

что таки очень характерно на постсовеском пространстве.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Вообще то Рудель - начал воевать не в 1943 году. Ибо линкор "Марат" он таки потопил в сентябре 1941. Так что и советские танки - он бомбил уже в начале войны.

Ви таки сравниваете бомбометание по линкора Марат с бомбометанием по танкам?

Это таки очень смешно.

Ибо это таки совершенно разные вещи и посему разные приемы бомбометания.

Да и попасть в движущийся танк с первого захода, намного трудней чем в линкор, стоящий на банке, на который таки можно сделать не один заход.

Танковый счет Руделя таки начал расти лишь с 1943 года, то есть с того момента когда Ю-87 оснастили   авиационными 37-мм пушками.

«……Опыт боевых действий также показал, что пушка MG FF оказалась совершенно не эффективной против советских танков всех типов (даже таких, как БТ-7, БТ-7М), а бомбовое вооружение не обеспечивает требуемые вероятности поражения малоразмерных сильно защищенных наземных целей, например таких, как железобетонные долговременные огневые точки, танки и т.д. В то же время довольно хорошо уничтожались автомашины, повозки, артиллерия на позиции, зенитные орудия и т.д., а также пехота и беженцы на дорогах. По воспоминаниям ветеранов войны, пилоты люфтваффе "охотились" на дорогах буквально за каждой машиной, повозкой, группой людей и даже отдельным человеком...

…С изменением общей обстановки в ходе 2-й мировой войны всё большее значение приобретали действия штурмовой авиации против наступающих танков противника. Танки были самой ма¬лой и потому самой трудной целью для Ju-87. Против них широко использовались атаки с пологого пикирования со сбросом бомб с высоты 100 — 300 м. Однако танк можно было уничтожить только прямым попаданием, а близкие разрывы бомб были почти все¬гда безрезультатными…»

К 1943 году "штуки" уже не были особо эффективны. Люфтваффе уже утратило господство в воздухе и Ju-87 стали слишком легкой добычей для советских истребителей.  

Не надо таки лишнего бла-бла, «Штука» прилично работала до самого конца войны. Но только, как пикирующий фронтовой бомбардироик, а не как эффективный истребитель танков. К 44 году  в строю находилось лишь три противотанковых эскадрильи.

Я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 10:31:18 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Во всяком случае, даже если сложить результаты Руделя и Друшеля, и учесть, что основную массу танков они намолотили в период своего господства в воздухе (первая половина войны), то уже сомнения в эффективности штурмовика с бомбами как противотанкового оружия (при умелом использовании, а у немцев оно умелое было) исчезают. Покопаюсь в литературе, дабы не быть голословным.

немецкая не эффективность бомбометания по танкам очевидна.

коль они так эффективно могли бороться с танками при помощи лишь таки бомб, зачем все эти ихнии мучения-экспериметы с пушечным вооружением с 37-мм и до 75-мм.

"...Так, один из наиболее известных летчиков люфтваффе командир 10.(Pz)./ StG2 гауптман Рудель уже в первый день сражения, 5 июля, заявил об уничтожении 12 советских танков. Причем 4 танка, по его словам, были уничтожены в первом боевом вылете. Всего же немецкие пилоты заявили об уничтожении в этот день 64 танков Красной Армии. 7 июля 1943 г. пилоты StG77, StG2 и Sch.G1 доложили об уничтожении 44 танков, 20 орудий и около 50 автомашин. В течение 8 июля пилоты этих же эскадр и противотанковой группы FuPz уничтожили и повредили 88 танков, 5 артиллерийских и 3 зенитных орудий, 2 установки гвардейских минометов БМ-13 и около 40 автомашин. Причем более 80 единиц советской бронетехники из этого числа было уничтожено и повреждено Hs129B из состава FuPz. Отметим, что заявления немецких пилотов об уничтожении большого количества советских танков, как, впрочем, и других наземных целей, обычно не подтверждались ничем, кроме их собственных слов. На большинстве самолетов кинофотопулеметы отсутствовали, а если и были, то фиксировали не столько результат действия, сколько попадания снарядов в танк. Как и следовало ожидать, реальные потери советских танкистов от бомб и артогня немецкой авиации в действительности оказались значительно скромнее, чем это отражается в докладах немецких пилотов..."

Оффлайн Ceus

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +55/-137
Тут много тем про 2МВ, все чего то "высчитывают".
Главное постоянно "опровергают" оппонентов.

Идиотизм в разгаре короче.

Смогут ли форумчане ответить на один вопрос - НА КОЙ ЛЯД ГЕРМАНИИ НАДО БЫЛО НАПАДАТЬ ИМЕННО 22 ИМЕННО ИЮНЯ, ДА ЕЩЕ И 1941 года.

В тот момент, когда Германия и так вела тяжелые бои с Англией. В Африке и.т.д.
Уже велись бои на удаленных ТВД.
На кой ляд немцам то это надо было - сразу в цунгцванг. Что б уж вообще вероятность удачи привести к нулю?
Читай, здесь ответ на твой вопрос.http://vn-parabellum.com/libra/d-ger-nota.htm
Если враг не сдаётся его уничтожают. /М.Горький/

Если  нет возможности врага уничтожить, нужно постараться стать его другом./Ceus/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ты мне советовал почитать Руделя. Я это сделал. Вот один из описываемых им боевых вылетов:

"После обеда мы видим несколько советских танков. Они идут на полной скорости в направлении аэродрома. Мы должны их уничтожить, в противном случае все пропало. Мы сбрасываем на них бомбы, они маневрируют, чтобы их избежать. Необходимость защитить себя дает нам точность, которую мы никогда раньше не имели. После атаки мы набираем высоту и возвращаемся на аэродром по самому короткому пути, удовлетворенные проделанной работой и успехом наших оборонительных мер. Неожиданно прямо перед собой я вижу... справа, на краю летного поля... это просто невероятно! Последний советский танк избежал суматохи, вызванной нашей бомбежкой, и намеревается выполнить свою задачу. Он один может расстрелять и сжечь все самолеты, стоящие на земле. Я пикирую и хорошо направленная бомба попадает в цель и уничтожает танк в нескольких метрах от взлетной полосы".

По-моему, точность очевидна. Кроме того, в первых главах своей книги он постоянно пишет о бомбежке русских танков, называет марки. И нигде ни слова нет о неэффективности подобных бомбежек.

повторюсь - зачем тогда вся эта таки кутерьма с пушками на Ю-87?

тем паче, что Рудель таки заявил за 5 июля 1943 года - 12 подбитых танков из 37-мм авиционной пушки.

чему таки верить будем?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
повторюсь - зачем тогда вся эта таки кутерьма с пушками на Ю-87?

тем паче, что Рудель таки заявил за 5 июля 1943 года - 12 подбитых танков из 37-мм авиционной пушки.

чему таки верить будем?

Больше похоже на охотничьи рассказы .
Смертя сам поц .

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Мне жаль, что потерял одну статью, где доказывалось с цифрами, что вообще борьба с танками (средними и тяжелыми) при помощи авиапушек (в т.ч. 37, 50 и 75-мм) была скорее делом удачного стечения обстоятельств, то есть скорее исключением, чем правилом. 75-мм Flak-18 была, конечно, монстром, но Хеншель-129, на базе которого ставились эксперименты с ней, был и так одной из самых уязвимых машин, а с ней - тем более, ибо весила изрядно, была капризна, отдача расшатывала подвеску, маневренность ухудшалась еще больше и т.д. Правда, попадание в любую машину из такого калибра нужно было всего одно. Тем не менее, с учетом всех "но" таких попаданий было очень мало, да и переоборудовано было всего десятка полтора Хеншелей.

Из "плюсов" пушечных штурмовиков - возможность большего количества заходов на цель. Из "минусов" - нужно было подбираться слишком близко у цели.

Вообще то разговор начался таки с того, что некто очень таки самоуверенно заявил, что немцы таки выбивали советские танки лишь посредством авиации и дальнобойной артиллерии

Посему внимание таки надо концентрировать лишь на долю, которая приходиться таки на немецкую авиацию, в деле уничтожения советских танков.

Хотя сразу таки понятно, что сия доля немецкой авиации очень таки мизерная в общем таки зачете.

Здесь таки немного за пушечный Ю-87 сказано - http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87g.html

« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 22:21:13 от Шнайдер »

Большой Форум