НЕО...ТЫ НЕ ПРАВ....у меня не просто заступничество русских за русских не может вызывать дискомфорт, а с точностью до наоборот, я все жду и надеюсь, когда же это станет нормой...но согласись, в стране где спокон веку до 200 национальностей не избежать конфликтов с участием "нерусей"....Только это не означает, что русский прав "автоматом", только оттого, что ему посчастливилось родиться русским...Я сам в драках часто бил славян, ( реже кавказцев, татар, евреев и уж соасем редко новозеландцев, просто в силу ЧАСТОТНОСТИ их появления на горизонте), меня тоже чаще всего били наверное русские и уж в самую последнюю очередь новозеландцы, по той же самой причине...
Из личного, у моей дочери года два ухожером был пацан сын моих однокурсников, грузина и таджички, хотя они тоже не пришлые, а их родители -питерские хер знает в каком поколении...Знал бы ты как я переживал за дочь, когда она с ним уходила гулять...Там паренек тоже и спортивный и горячий, а тут как раз август 2008 - "все грузины, грызуны-уёпки"...."бей грузин -спасай..."...ну и каково?...Хотя у дочери внешность вполне славянская, волосы соломенные и т.д..Да и пацана я знаю с рождения, очень хороший...совсем не дикарь, прекрасно образованный и т.д.....
Да, сейчас полегчало, с тем юношей дочь по каким-то своим причинам рассталась, теперь у нее 100%; голубоглазый ариец...прямо-таки скандинав....отлегло. НО....весь 2007-2009 я аж места себе не находил...причем, парня, а его семью я знаю с 1980 года, воспитали в русской культуре....ничем он не отличается ни от Вани ни от Саши ...говорит по русски, думает по русски, пельмени любит больше шашлыка, и болеет за Зенит....Но сколько раз мне дочь рассказывала, как она его удерживала от того, чтобы не ввязаться в конфликт по поводу - "понаехали черножопые"....