Или адекватно ответить словами. А так как IQ не всякая макака позавидует, пришлось признать собственную убогость и подленько ударить с ЛЕВОЙ, выбрав наилучший момент.
Глеб Панин, по прозвищу Свирепый Кабан.
Я мирно дрыхнул на своем любимом кожаном диванчике, когда затарахтел мой убогий сотовый телефончик. Минуту я терпел, надеясь, что дело несрочное, но не тут-то было. Пришлось вставать и брать трубу – мигало на ней 05-37:
- Да? Говорите!
- Глеб, это Семеныч. У нас «первая категория». Выезжай немедля. Адрес – Бутлерова, 10. Ждем.
Я, ребята-акробаты, служу в Генпрокуратуре «важняком» и 1-я категория значит убийство какой-либо шишки на ровном месте. Торопливо приведя себя в порядок, и выпив кружечку растворимого кофе – гадость, но на джезву нет времени – я выскочил во двор. Машина была на месте.
Живу я в Ясенево, так что в Коньково мне пилить минут семь-десять, несмотря на ходовые качества моего рыдвана – ржавой семерки жигулевского разлива.
Труп лежал рядом с входной дверью третьего подъезда.
- Что известно? – спросил я старшего группы, Семеныча.
- Депутат Верховного Совета Кружилин, Марк Соломонович.
У меня отвисла челюсть – депутатов у нас сроду не мочили, ибо на хрен они кому нужны. Но я продолжил:
- Свидетели, очевидцы?
- Нет никого, но выяснили, что шел он примерно в раойне трех ночи к полюбовнице своей. Некто Эьмира, из сорок седьмой квартиры. Счас с ней Мишка Заболотный беседует.
В злодея- полюбовника я не шибко поверил.
В девяноста из ста убийств мотив – деньги.
Но как я не люблю эти «подъездные» заказные мочилова – кто бы знал! Ни свидетилей, даже оружия не оставили – выбросят в Москва-реку и ищи-свищи.
- Машину нашли? – внезапно спросил я. Семеныч, быстро набрав Мишку, через минуту уверенно заявил :
- Вон его тачка – Ауди шестерка, черная.
Взяв ключи, найденные в штанах мертвого депутата, я прошел к машине. Обошел по периметру, заглядывая в боковые стекла.
Ничего интересного. Разобравшись с пультом, отключил сигнализацию и открыв дверцу, сел на водительское место.
В бардачке была всякая ерунда – диски, карты, сигареты.
Отвернув солнезащитный козырек, на обратной его стороне увидел листок бумаги в клетку, по ходу похожего на тетрадный.
Развернув, я прочитал:
17 м. 21 в обычном о. п. кастанеда о. рая с майя.
- Что за хрень? – подумал я.