Отрицание великого множества свидетельств участников и очевидцев, отрицание аналитики профессионалов военного и морского дела, - и ради собственной экзотической гипотезы, - как это правильно назвать? - ...
По-моему вы все здесь собрались за тем, чтобы что-то отрицать. Даже странно слышать это от альта.
Таким образом, Вы, если правильно понимаю, отрицаете отклонение снарядов от действия силы Кориолиса? Зависимость этого отклонения от географической широты и полушария?
Т.е. ветра отклоняются, а снаряды нет? А если всё-таки отклоняются, то где Вы увидали экзотику гипотезы? У меня прямой математический расчёт.
Полное поперечное детерминированное отклонение снаряда в полёте зависит от действия силы Кориолиса и деривации: О = К + Д
В расчёте отклонения от действия силы Кориолиса, снаряд рассматривается, как материальная точка летящая в поле тяготения вращающейся Земли. И это отклонение зависит от географии местности. Тогда как расчёт деривации предполагает вращение абсолютно твёрдого тела вокруг своей оси, и это отклонение не зависит от географии. Модель дериваций, на мой взгляд, сложнее.
Поставим вопрос, каким образом во второй половине 19 века в нашу военную науку попала только деривация, независящая от географии? А может, так:
Заметив географическую зависимость поперечного отклонения снарядов при стрельбе из дальнобойных орудий, англичане занялись математической проработкой этого вопроса. Получив результат О = К + Д, они для внешнего пользования оставили только деривацию, а на силе Кориолиса решили сыграть в войну с остальным миром. Каким-то макаром деривация была подброшена остальным не морским державам, при этом для компенсации отклонения от действия силы Кориолиса модель деривации была некоторым образом изменена, скорее всего, за счёт эмпирических коэффициентов. Посмотрите Коронельский бой 1914 г., там вообще ничего не срастается, и англичанин Крэдок предстаёт не адмиралом даже, а идиотом. Анализ показывает, что Коронель, а не Фолкленды, как это считается в официальной Истории, стали ловушкой для адмирала Шпее. И калька этого боя писана ещё до окончания 1 МВ Корбеттом. Зачем, такая спешка? Профессионалы этого почему-то не замечают, а вслух удивляются, кто нелепости, кто бездарности действий Крэдока.
С Цусимой примерно та же история. Вообще создаётся впечатление, что История – штука рукотворная, и писать, и творить её кальку, стали под себя не американцы во второй половине 20 века (Чили, Косово, Сев. Африка…), а англичане и гораздо раньше. Сюда же, до кучи, они переписывают Историю 2 МВ.
Посмотрите, что произошло в моей Теме «Иллюзия Петра 1». Куча версий, но ни одну из них подтвердить нельзя. Предположения, догадки, домыслы. Так вот, Цусима – тот редкий случай в Истории, когда выяснению её правды способствует объективный математический расчет, который и позволит хоть в этом вопросе наконец-то взять Западную цивилизацию за самые зебры. Как Вы этого можете не видеть, не представляю.