Она умирала... Внешний вид не выдавал её физическую слабость: стоило подняться с постели , то ноги лихорадочно начинались трястись и она падала... Сутками не спать, пятнадцать минут в дрёме... Веки отяжелели, давили на глаза. Стоило закрыть глаза и становилось страшно и как по команде вновь открывала их, уставившись в потолок. Она умирала внутри. Она это чувствовала...Только мысленно задаваясь вопросом: " Сколько мне еще осталось? Только бы дотянуть до весны!". Из-за своего упрямого характера она еще пыталась казаться независимой и своенравной, но именно пыталась казаться, а не была. Внутри у неё что-то сломалось, какое-то колесико в четко работавшем механизме под названием "Она...". Без этого колесика отказало всё остальное. Она чувствала, что будет дальше. Вот она держит чуть на отлёте сигарету, а пальцы дрожат. Делает затяжку, но выходит нервно. Смотрит на близких для неё людей, а выходит что-то другое. Иногдавзглянув на себя в зеркало пугалась, приходя в ужас от увиденного - не четкая овал лица, опустившие уголки губ, как будто сбросила маску с лица и сразу стал виден её возраст, ведь не двадцать пять, не девочка. Помотав головой, постаралась прогнать это видение, которое на неё смотрело из зеркала: "Нет, это не я!Я та же, которая нравилась себе, со скептической ухмылкой, с привычкой надменно оценивающая сверху собеседника, те же каштановые волосы, чуть-чуть касающие плеч...". Так не хотелось сдаваться! " Ничего, я верну себя!" , - прошептала она, еще раз окинув себя взглядом. Она нуждалась в помощи. Но внутреннее самолюбие, её независимость, вера в себя не разрешала другим протянуть руки помощи. Такая слабая и почти раздавленная внутренними страхами и противоречиями, чувствуя, что жизнь её сокращается с каждым днем - она заставила себя перещагнуть через черную черту неизвестности...ползком ползти по снегу, откуда исходил свет жизни:
- Прости...прости меня... - шептала она сквозь слезы.
..........................................................
Сколько раз, после выздоровления, она задавалась вопросом: " За что просила прощение?"
..........................................................
За то, что была сильнее других... И только внешне. Она не умела показывать свою усталость, скрывала свое недомогание. Ей было плохо, а она шла ровно, слегка подняв головку...
Кто же знал, что все мы, люди, такие разные!?