Я - нет. Я и тогда не воровал и не блатовал. И не унижался.
Вы обратите внимание, что больше всего на это упирают именно те, кто делал это сам.
Теперь они воруют, блатуют и унижаются уже в рядах ЕР.
Видите как интересно... Я про сейчас.
Вы - нет. И я нет, и Омега, и Араб нет, и Медведев, и Lessia, и "Воин" и ............
Кстати, без всяких рядов.
А вот раньше - да, увы, вынужденно.
Вот лично вы - нет, а подавляющее большинство - да.
И как же тогда раз стало в тысячу раз хуже?

Купить стерлядь? Ну, допустим, я могу. И тогда мог.
И не слушайте сказки про голодные времена.
Кто хотел купить мясо - шел на рынок. Правда, там оно стоило 3-50.
А в магазине 1,05. Но, всем хотелось по 1,05. Поэтому разбирали очень быстро.
Стандартно. Вы могли, а другие?
Я сказки не слушаю, я говорю о том, что на своей шкурке испытала и о том, что своими глазами видела.
Догадываюсь, что сейчас вы мне скажете - а вот в 60-е было, не то время застали.....

А вот пустующих прилавков на рынках что-то не помню.

- "великая социалистическая держава", которая не в состоянии централизованно обеспечить население продуктами и питающаяся за счет индивидуального труда.
А Вы сейчас можете купить квартиру? А тогда их давали в порядке очереди. Или Вы рады появившемуся у себя праву беспрепятственно передвигаться по миру? И насколько Вы используете это право? Денег хватает?
Про квартиры мы уже с сударьом Экономовым как-то мило побеседовали, только вместо того, чтоб мне, дурочке, на простой вопрос ответить - а принадлежало ли "даденное" человеку, он чё та замял вопрос и пропал.
Ладно, это отступление..., вспомнилось.

Почему же не могу? Могу конечно, даже дом и землю могу, как и
абсолютно (подчеркну) любой.

Или Вы рады появившемуся у себя праву беспрепятственно передвигаться по миру? И насколько Вы используете это право? Денег хватает?
Почему бы и не радоваться? Или это не духовное, и не развитие?
А деньги... Простите, не поверю, что за год, даже при небольшой з/п для семьи невозможно собрать на турпоездку, пусть и без изысков.