Автор Тема: На что надеялся Адольф Алоисович Гитлер в 1945-м?  (Прочитано 26595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
продолжение


заключает автор донесения, явно пораженный размахом немецкого подземного строительства.

Еще одним звеном в цепи странных обстоятельств, связанных с историей генерала Каммлера является почти полное забвение самого его имени и роли в истории Третьего рейха. Весьма странной представляется та необъяснимая легкость, с которой это имя было предано забвению сразу после окончания войны. А ведь, как мы помним, этот неординарный человек считался одним из самых могущественным и влиятельных государственных чиновников Третьего рейха. В процессе поисков сведений о Каммлере, уже упоминавшийся нами Том Агостон выяснил, что его имя даже не упоминалось на Нюрнбергском процессе — невероятный факт, если учесть какую важную роль играл этот человек в кругах приближенных к Гитлеру. Более того, нет никаких указаний на то, что его даже пытались искать, как прочих военных преступников.

Туман отчасти начинает рассеиваться благодаря сведениям, предоставленным польским ученым Игорем Витковским, предпринявшим собственные изыскания в этой области. Согласно его источникам, во время допроса Рудольфа Шустера — высокопоставленного чиновника из министерства безопасности Третьего рейха, на котором присутствовали глава польской военной миссии в Берлине генерал Якуб Правин и полковник Владислав Шиманский, были получены сведения о существовании т. н. «генерального плана — 1945», и функционировавшей в его рамках «специальной эвакуационной команды», в составе которой Шустер оказался 4 июня 1944 года. Эта информация вызвала нешуточную тревогу, поскольку Правину и Шиманскому удалось выяснить, что за «генеральным планом — 1945» стоял Мартин Борман.


Паттон действительно мог знать слишком много для своего уровня...

4 -го апреля 1945г. армия Паттона также заняла Ордурф в Тюрингии. Ордурф -- это маленький городок с населением около 7000 человек. Большая деревня. Ордурф славен тем что именно в нем в 724 году нашей эры англо - саксонскими монахами был основан первый бенедиктианский монастырь под предводительством св. Бонифация, христианизатора немцев. После войны Ордурф отошел к ГДР и там в период 1949 по 1991г. дислоцировалась 39-я Гвардейская мотострелковая дивизия 8 -й Гвардейской Армии ГСВГ.

\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Цитата из вики:
Ордруфский лагерь смерти стал первым концлагерем, освобождённым американскими войсками во время Второй мировой войны (4 апреля 1945 г.). Немецкий историк Райнер Карлш в своей книге, изданной в 2005 г., пишет, что Ордруф мог быть одним из двух мест, где нацисты проводили эксперименты в рамках ядерного проекта, убивая пленных под надзором СС, но это предположение не разделяется многими другими историками.

Перед самым крушением Третьего Рейха, в марте 1945 года (3-го и 25-го марта) на территории полигона, впервые в истории были произведены два атомных испытания тактических ядерных зарядов малой мощности (менее 0,2-0,15 кт). Во время первого испытания было уничтожено до 700 советских военнопленных. Вывал леса и зона сплошных разрушений составили в радиусе около 600 м. Документальные свидетельства об атомных испытаниях хранятся в президентском архиве России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E4%F0%F3%F4

Русскоязычная версия вики признает факт испытаний ядерных взрывных устройств и ссылается на источники в президентском архиве. Найти улики не представлялось труда. Ордфурский полигон -- это земля, на которую не ступала нога человека на протяжении последних 68 лет. У специалистов и чекистов было время чтобы найти подтверждения. Но это же без пяти минут официальная версия!

Итак, на этом месте я прервусь чтобы еще раз сказать утвердительно: Германия была первой в мире страной, разработавшей, испытавшей и, возможно, применившей ядерное оружие в боевых условиях.

И все же, по всей видимости, это было второе испытание немецкой атомной бомбы. Но только вопрос: какой именно?!!!

Германские учёные Эдгар Мейер и Томас Менер в своей книге 2001-го года издания – "Тайна германской атомной бомбы…" – ссылаются на источники, которые были раскрыты уже после объединения Западной и Восточной Германии. Так вот, согласно этим источникам, одна из внешне убедительных причин броска армии генерала Паттона в эту область Тюрингии заключалась в том, что именно здесь располагалась последняя штаб-квартира Гитлера – в обширном подземном комплексе под Йонашталем.

"Существует один американский документ, – пишут Мейер и Менер, – под номером четыре, сообщающий о том, что последняя штаб-квартира фюрера находилась не в Оберзальцбурге, а в районе Ордруфа".

При таком раскладе становится понятным неожиданный и стремительный бросок 3-й американской армии под руководством генерала Паттона на юго-восток Германии. Главная цель броска заключалась в захвате последней секретной подземной ставки Гитлера (возможно, вместе с самим фюрером). Причём, сама ставка являлась всего лишь небольшой частью огромного промышленного комплекса подземных сооружений под кодовым обозначением «S III», подчинявшихся непосредственно командованию СС во главе с Генрихом Гиммлером.

На это обстоятельство указывает тот факт, что всеми строительными работами в этом районе, начиная с 1942 года, руководил обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер. О нем почти ничего не писали после войны, неприметная фигура. Обычный хозяйственник.
А вот в книге – "Грубая ошибка. Как Соединённые Штаты отдали сверхсекреты нацистов русским" историка Тома Агостона, на которого ссылается рускоязычная версия вики, – Ганс Каммлер характеризуется как человек колоссального влияния. К концу войны Каммлер, фактически, был вторым человеком в Рейхе после Гитлера. (Даже так! Вторым, а не третьим, как я полагала)

Дж. Фаррел в "Черном Солнце" ссылаясь на Агостона, пытается сравнить должностные полномочия Каммлера, как если бы он работал в СССР: "Такое положение означало бы, что тот самый генерал, который командовал всеми ракетами СС-20, размещёнными в европейской и азиатской частях страны (главнокомандующий Ракетными войсками стратегического назначения), также возглавлял бы исследования, разработки и производство в ракетной промышленности. Кроме того, ему также подчинялось бы производство всех новых боевых самолётов для военно-воздушных сил, а также колоссальные гражданские строительные и производственные программы в северных районах Сибири. И, наконец, этот человек возглавлял бы общенациональную сеть “гулагов”. А чтобы хотя бы сравняться с положением Каммлера в СС, советский генерал, занимающий все эти многочисленные должности, также должен был бы быть третьим в иерархии КГБ".

 У меня есть основания предполагать что бомбы, испытанные в Ордруфе не были "грязными" плутониевыми или "урановыми" бомбами - неудачницами. Это были так называемые нейтронные бомбы

Продолжение следует
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 22:43:11 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
забавная байка.

Только байка. Для чайников.  ./.

В Тюрингии 50 (прописью напишу - пятьдесят) институтов и 5 универов с кафедрами физики - самая сильная школа в мире.
Там и Дёпель жил и работал, пока его в ссср не захватили работать над ядерной программой ссср.

Каждый студент может провести пробы земли и на остаточную радиоактивность и спектральный анализ и радиоизотопы посчитать.
Нетути ничаво. Никаких следофф, и уж тем более, я бы подчернул, тем более от "грязной А-бомбы", в которой вообще ничего не "сгорает" почти, а один выброс материала.

Карочи..так вот.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Рассмешили Вы меня, сударь , насчет свободного забора проб  :) На ордруфский полигон уже почти как семь десятков лет нога человека не ступала. Ни то что студента))
Я же Русским по -- черному написала что если нужно запрашивайте материалы в президентском архиве или в архивах штази или сами езжайте и делайте пробы.
Никто на Западе  эту версию подтверждать не будет в ближайшие лет 50 или пока мы не придем к власти.
Одна группа там была, взяла пробы, опубликовала данные, все в акуе.
Тут же отправилась вторая группа, взяла пробы и сказала: нет ни фига. Будут и еще такие официальные группы и будут дальше вешать лапшу, а толпа будет продолжать подставлять друшлаги.

 Лично я полагаюсь на анализ, благо данных у меня достаточно чтобы сделать следующие выводы:

1. В Германии в период 1939 - 1945 были созданы действующие образцы тепловых ядерных реакторов и, возможно, промышленных с использованием тепла для получения электроэнергии.
2. В этот же период в Германии были разработаны и испытаны урановые атомные бомбы, плутониевые ядерные устройства и термоядерные мини -- бомбы на основе имплозии дейтерий - тритиевой смеси.
3. "Манхэттенский проект" с треском провалился, на Хиросиму и Нагасаки были сброшены трофейные немецкие бомбы, спрятанные в наспех сделанный другой корпус. Обе бомбы ( "Малыш" и "Толстяк") были урановые, то есть обладали высокой степенью надежности и гарантией взрыва, поскольку были испытаны ранее немцами.
4. На ордруфском полигоне были испытаны ядерные тактические взрывные устройства, сочетающие в себе как термоядерную энергию синтеза : дейтерий плюс тритий, так и энергию распада низкообогащенного урана.  
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 07:51:56 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
продолжение


О том, какие именно исследования проводились на секретном объекте "S III" в районе Ордруфа и Йонашталя, также не было известно долгие годы. И лишь после объединения Восточной и Западной Германии в 1989 году заговорили свидетели и родственники свидетелей. Одним из таких свидетелей был Адольф Бернд Фрайер, который незадолго до своей смерти в Аргентине написал письмо немецким исследователям Эдгару Мейеру и Томасу Менеру, которое они привели в книги "Тайна германской атомной бомбы…".

Фрайер изложил все известные ему подробности о подземном комплексе, полученные в тот период, когда он сам принимал участие в строительных работах. По свидетельству Фрайера, основная задача этого комплекса заключалась в обслуживании специальных орбитальных летательных аппаратов (!!!), которые назывались «Американская ракета» ("Amerika Raket"). Аппараты представляли собой межконтинентальные баллистические ракеты, способные достигать территории США.

Второе направление работ в комплексе "S III" заключалось в проведении испытаний атомного оружия под руководством доктора Курта Дибнера (1905-1964) на базе подземного завода по производству тяжёлой воды. Кстати, Дибнер после окончания Второй мировой войны работал в Министерстве обороны ФРГ. Фрайер утверждал, что атомным оружием III Рейх обладал уже ко 2 июля 1944 года. Адольф Фрайер рассказал и об испытании атомной бомбы, которое состоялось 4 марта 1945 года в Ордруфе – районе земли Тюрингия, имеющем неофициальное название "Три угла".

Согласно свидетельству Адольфа Фрайера, на старом плацу Ордруфа была возведена небольшая платформа высотой около 6 метров. На платформу было помещено маленькое "атомное оружие" (причём, сам Фрайер употребил термин "A-Waffe", но не "Atombombe"). По свидетельству Фрайера, вес оружие имело небольшой – порядка 100 грамм. То есть – значительно меньше, чем требуется для создания атомной бомбы на основе урана (порядка 50 килограмм). Этого веса также очень не хватает для критической массы, которая необходима для обычной плутониевой бомбы.

Однако Фрайер утверждал, что "адское оружие" весило примерно 100 грамм. А несчастные заключённые концентрационного лагеря, которых заставили принять участие в эксперименте, после взрыва были сражены на месте в радиусе 500-600 метров от эпицентра взрыва.

Возникает вопрос: Откуда американцам, в частности Дж. Паттону, заранее было известно что самые секретные технологии Рейха хранятся в районе "Три Угла" в Тюрингии, а также в Пльзене, на заводах "Шкода" и в Праге? Ведь проектам, которыми руководил Каммлер, был присвоен высший уровень секретности в Рейхе. И даже Геринг ничего не знал о том, что разрабатывается в недрах СС под руководством Каммлера. Откуда у УСС была эта информация?

Ответ очевиден: предательство.

Историки, можете запросить интересующие вас документы по орфурдским испытаниям в президентском архиве России или в архивах "Штази", если вам интересно. Наши чекисты со спецами, также как и "Штази" исследовали орфурдский полигон в конце 40-х -- в начале 50 -х годов прошлого века. Информация о двух испытаниях 4-го и 25 марта 1945 г. просочилась после объединения Германии.

Я же полагаюсь на анализ и интуицию.

Как известно, в ядерной программе Германии приняли участие около ста пятидесяти человек, в тысячу раз меньше чем в "Манхэттенском Проекте". Среди них были физики с мировым именем, лауреаты нобелевской премии.
Почти все они занимались исследованиями, отвлеченными от основной задачи. Они работали над реактором, имея цель вызвать управляемую цепную реакцию. Пожирателем номер один бюджетных денег была группа Гейзенберга, трудившаяся над реактором, где в качестве замедлителя использовался не графит, а тяжелая вода. Тупиковый путь, в итоге ни к чему не приведший. В 1942 году ими было заявлено о бесперспективности графитового замедлителя -- того самого, который используют и поныне. Как физики с мировым именем могли допустить такую ошибку? Лично у меня в голове не укладывается, если не учитывать того что все это могло быть частью операции сокрытия. Считается что это была "ошибка Бате" -- физика, который в своих экспериментах использовал нечистый графит, и не догадался сделать уран в виде трубки и вложить его в графитовую трубку соответствующего диаметра. Не догадался до простого инженерного решения и использовал грязный материал... Ну не по - немецки все это!

Истина проста.
Главными заказчиками и финансистами ядерной программы был отдел вооружений Вермахта и Люфтваффе с Герингом во главе. Отчеты об экспериментах ложились на стол военным, а стало быть и на стол английской разведке также.

Но, помимо реактора, были и другие эксперименты, также отраженные в официальной версии.
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
продолжение


Цитата (из официальной версии о немецкой ядерной программе):

Еще в середине 1930-х годов физики поняли, что слияние двух ядер дейтерия (тяжелого изотопа водорода) приводит к образованию ядер гелия. В процессе этого синтеза выделяется громадное количество энергии. Если нагреть некоторое количество тяжелого водорода до температуры в миллион градусов, ядра дейтерия будут очень часто сталкиваться, сливаясь друг с другом. Эти многочисленные термоядерные реакции сопровождаются грандиозным выбросом энергии. В 1939 году профессор Ханс Бете, эмигрировавший из Германии, опубликовал в «Physical Review» cвою статью «Energy Production in Stars», описав в ней термоядерные реакции в недрах звезд. (Менее известно, что за год до этого подобные соображения высказал и молодой немецкий физик Карл фон Вейцзеккер )
Да, эти реакции происходят в недрах звезд. Но возможно ли такое на Земле?

«Часто предлагалось, – говорилось в упомянутом отчете, – использовать для возбуждения ядерных и цепных реакций скорость движения газообразных продуктов, возникающих при взрыве каких-либо взрывчатых веществ. Протекающие при этом ядерные процессы должны усиливать действие взрывчатых веществ. Хотя, на первый взгляд, путь этот кажется неприемлемым, все же по инициативе… профессора Герлаха на полигоне в Куммерсдорфе было проведено несколько ориентировочных опытов, которые могут, наконец, позволить нам оценить эту гипотезу с привлечением некоторых экспериментальных данных».

Проводили эти опыты трое ученых из группы Дибнера, а также доктор Тринкс. Они использовали цилиндрические тринитротолуоловые заряды высотой от 8 до 10 см (диаметр их разнился). Посредине основания каждого цилиндра вставляли небольшой конус из «тяжелого парафина» – источник дейтерия (высота конуса – 3,0 см; диаметр – 1,5 см). Под днище конуса помещали серебряный индикатор, чтобы определить радиоактивное излучение. В первых двух опытах взрывы были настолько мощными, что стальная плита, на которой стояли цилиндры, разлеталась на куски. «От серебряной фольги не оставалось ни клочка, достойного упоминания».

Лишь третий по счету опыт был поставлен так, что после взрыва сохранился кусочек фольги. Следов радиоактивности в нем не было.
Схему проведения опыта решили изменить. Читая статью Ханса Бете, Тринкс понимал, что при температуре около четырех миллионов градусов и давлении в 250 миллионов атмосфер начнутся многочисленные термоядерные реакции. По его мнению, можно было создать бомбу длиной 1–1,5 метра, действующую по этому принципу.

Вместе с доктором Заксе, шурином Дибнера, Тринкс подготовил простой эксперимент. Взял полый серебряный шар диаметром 5 см, наполнил его тяжелым водородом и обложил со всех сторон взрывчаткой. Ученые были убеждены, что серебро сохранит следы радиоактивного излучения, вызванного несколькими термоядерными превращениями.

Взрывчатка воспламенялась одновременно с разных сторон. Возникало громадное давление, серебро сжижалось и устремлялось к центру шара с фантастической скоростью – 2500 м/с. Можно сказать, что полый шар стремительно уменьшался в размерах. Чем меньше был его диаметр, тем толще становился слой жидкого серебра. Внутренняя поверхность шара ускорялась быстрее, чем наружная. Температура и плотность сжатого внутри шара тяжелого водорода достигали громадных величин. Почти вся энергия взрывчатки «фокусировалась» на крохотном количестве тяжелого водорода. На какой-то миг в этой мельчайшей точке пространства возникали те же условия, что и в недрах Солнца. Улетучиться водород не мог, мешала прослойка серебра.
Тринкс и Заксе повторяли этот опыт несколько раз, но следов радиоактивного излучения вновь не нашли. Впоследствии специалисты, оценивая опыт, считали, что размеры шара были слишком малы.

Похоже, вскоре ученые разуверились, что сумеют извлечь хоть какую-то практическую пользу из этих опытов, и те были прекращены. Таким образом, как нам теперь хорошо известно, немцы упустили еще одну принципиальную возможность создать для третьего рейха подлинное «чудо-оружие»


Источник:http://www.nazireich.net/index.php?op...Itemid=106
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Продолжение


Обратите внимание на  фамилию Карла Фридриха фон Вейцзеккера, талантливого физика и философа, в возрасте 22 лет предложившего полуэмпирическую формулу для энергии связей ядра (так она и называется формула Вейцзеккера) и впервые предложившего осуществить в земных условиях термоядерные реакции на основе слияния легких ядер дейтерия. С 1936 года он работал в том же институте им. Вильгельма, что и Отто Ган. Его отец Эрнст фон Вейцзеккер -- правая рука Риббентропа, принимал активное участие в дипломатическом обеспечении планов вторжения в Чехословакию и в Польшу, участник "мюнхенского сговора", это его план принял Чемберлен. Есть документы, переговоры Вейцзеккера с послом Великобритании. С 1942 года Эрнст фон Вейцзеккер -- бригадефюрер СС, входил в состав штаба Рейхсфюрера СС Гиммлера. Его второй сын Рихард фон Вейцзеккер позднее стал президентом ФРГ. Это, разумеется, ни о чем еще не говорит, кроме того что старший Вейцзеккер был посвящен в высшие тайны Рейха. Он был осужден поздним Нюрнбергским трибуналом в 1947 году и приговорен к семи годам, но в 1950 -м вышел по амнистии.


Эрнст фон Вейцзеккер, архитектор "мюнхенского сговора", отец физика Карла фон Вейцзеккера

Есть в его биографии немало белых пятен. Например, осенью 1943 года он был назначен послом в Ватикан и оставался им до конца войны. Но, извините, упс... Где логика?! Рим был "открытым городом" начиная с 23 -го апреля 1943 и лучшего посредника для переговоров между Гиммлером и союзниками и не нужно было искать. Тот кто начал войну, должен ее закончить. Переговоры Вольфа с Даллесом в Берне скорее всего -- мясо для общественности, операция прикрытия. Истинный канал "переговорщиков" неизбежно должен был проходить через Ватикан. А то как прикажете воспринимать бригадефюрера СС, прогуливающегося по Риму в 1944 году, по городу, в котором хозяевами были уже союзники и итальянские коммунисты?

Яблоко от яблони... Что знал отец, то знал и сын и наоборот.

Похоже что из всей атомной капеллы Германии, действовавший открыто, на виду для разведок, пожалуй только Вейцзеккер - младший,  Курт Дибнер и Пауль Хартек всерьез занимались созданием атомной бомбы. Карл фон Вейзеккер получил секретный патент на плутониевую бомбу имплозарного типа. Точь в точь такую, которую в 1945 году испытали американцы. Хартек уповал только на одно: на получение 90 - процентного U-235 на центрифуге. Если бы ему дали деньги, то он бы сделал бомбу. Но он был ученым с именем, а значит отслеживался. А Дибнер занимался водородной начинкой и тоже был на виду.

Нет, не могли немцы взять вот так просто и "спрятать" ученых, чьи имена были известны всему миру! Не дураки они были. Ведь факт исчезновения "светил науки" сразу бы привлек внимание.

Так вот, ученые эти проводили эксперименты, результаты которых могли потом быть использованы при создании ядерного оружия. Но уже не ими, а другой группой, работавшей по контролем СС. К ним стекалась вся информация, полученная от экспериментаторов, а дальше...

И как следует из официально версии, немцы были близки к созданию не только атомной бомбы, но и полноценной термоядерной. Конструкция РДС -3 и РДС - 3И "Татьяна", бомб, которые в 1951 году до смерти напугали американцев, была воплощением той что и испытывала группа Дибнера, с той лишь разницей, что вместо серебра использовался уран в сплаве с плутонием (25 процентов).


Это что получается? От пятидесяти - стограммовой шашечки тротила стальная плита разлетается на куски? Да, уж. Такой бы тротил нашим партизанам...

А если бы и была радиоактивность, то что бы официально сказал Дибнер? Что она была ?! Результат, преданный огласке, в любом случае здесь должен был быть отрицательным. К слову, радиоактивность проявляется при колке льда тяжелой воды и уж тем более при имплозийном взрыве.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 08:21:14 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Продолжение
Бомба РДС - 1, точнее -- взрывное устройство РДС - 1 (она не была сброшена, она была взорвана на башне), испытанное 29 августа 1949 года на семипалатинском полигоне является копией бомбы "Тринити" ("Гаджет"). Эта разработка также была операцией прикрытия, блестяще проведенной МГБ во главе с Л.П. Берией. Целью операции было дезинформировать американцев о советской ядерной программе. Дескать пусть думают что мы идем по их, то есть по ложному пути. В то время как одновременно с РДС - 1, готовилась "Татьяна" -- бомба, в которой масса делящихся веществ была снижена более чем на половину ( около 2 кг. плутония ), а выход -- более чем в два раза. Тогда он составил 42 КТ. Следующая "Татьяна" РДС - 3И имела мощность 62 КТ, что привело американцев в шок. Ведь "Татьяны" следующего поколения (РДС - 4) стали первыми советскими серийными бомбами и поступали на склады уже в 1951 году. Эти бомбы совмещали в себе реакцию распада делящихся веществ и реакцию синтеза легких ядер. Иными словами, это были термоядерные бомбы, работавшие на принципе имплозии ураново - плутониевого сплава а также на принципе сжатия дейтерий - тритиевой смеси и запуска термоядерной реакции.

Кто или что мешало немцам впоследствии использовать вместо серебренной сферы урановую? Отрицательный результат Дибнера? Да глупости это все. Читаем еще раз:

В первых двух опытах взрывы были настолько мощными, что стальная плита, на которой стояли цилиндры, разлеталась на куски. «От серебряной фольги не оставалось ни клочка, достойного упоминания».
Лишь третий по счету опыт был поставлен так, что после взрыва сохранился кусочек фольги. Следов радиоактивности в нем не было.


Это что получается? От пятидесяти - стограммовой шашечки тротила стальная плита разлетается на куски? Да, уж. Такой бы тротил нашим партизанам...

А если бы и была радиоактивность, то что бы официально сказал Дибнер? Что она была ?! Результат, преданный огласке, в любом случае здесь должен был быть отрицательным. К слову, радиоактивность проявляется при колке льда тяжелой воды и уж тем более при имплозийном взрыве. Так что все у Дибнера получилось, даже официальная версия подтверждает это, нужно только уметь анализировать ту информацию, которая доступна.

И что мешало тому же Дибнеру использовать не сжиженный дейтерий или парафин, а дейтерид - тритид урана UD3- UT3,  твердое вещество или его смесь с дейтеридом - тритидом лития - 6, также с твердым веществом? Не знал об этом? Навряд ли. Это первое что приходит в голову - использовать не жидкий дейтерий, а дейтерий - тритий замещенный гидрит делящегося вещества.

Да, смесь дейтерий и трития требует значительно меньше начальной энергии,  и инициировать первую реакцию также можно при имплозарном взрыве обычным ВВ. Именно так в СССР в конце 40-х годов была взорвана лаборатория. На ампулу с жидким дейтерием и тритием направили кумулятивные струи от обычных ВВ и взрыв уничтожил целую лабораторию, не смотря на бронезащтный кожух, в котором проводили испытания. А сам тритий был открыт Резерфордом еще в 1934 году. Получают его в ядерных реакторах, облучая литий - 6 нейтронами. По этому же принципу есть проект французов на строительство термоядерного реактора. Дейтерий - тритиевая ампула (сфера)  помещается в сферическое ВВ. Получается бомбочка величиной с теннисный шарик. С определенной периодичностью шарики выстреливают из специального автомата и проходя через определенную зону взрываются системой из 32 сфокусированных лазеров. Взрыв нагревает воду и далее пошло поехало...

Группа почти из ста немецких физиков - ядерщиков после войны была в добровольно - принудительном порядке привлечена к советской ядерной программе. Работы начались в 1946 году и шли сразу по трем направлениям: урановая боба пушечного типа (РДС -2), плутониевая -- имплозийного (РДС -1) и ураново - плутониево - тритий - дейтеривая (РДС -3, "Татьяна"). Логическим продолжением "Татьяны" стала РДС - 6, первая водородная бомба, испытанная в СССР 12 -го августа 1953 г. Мощность составила 400 КТ. Это была первая бомба, в которой использовалось "сухое" термоядерное топливо: дейтерид - тритид лития -6.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 08:35:38 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
продолжение

Цитата из вики:


В январе 1951 года результаты работ по развитию газовой центрифуги были доложены на заседании Технического совета, а в сентябре 1952 года группа Штеенбека была переведена из Сухуми в Ленинград на ОКБ Кировский завод. Здесь группа Штеенбека продолжила работу по созданию промышленного образца газовой центрифуги. В начале 1953 года на заседании Технического совета было признано преимущества газовой центрифуги группы Штеенбека над моделью разрабатываемой под руководством Е.Каменева и принято решение дальнейшего развития и производство центрифуг, разработанной группой Штеенбека. В дальнейшем, уже без участия группы Штеенбека, достоинства проектов обеих групп, как и оригинальный способ непрерывного отбора продукта — обогащенной газовой фракции урана, разработанный в группе проф. И. К. Кикоина, были реализованы в окончательных моделях газовой центрифуг производимых в СССР. Эти выдающиеся работы обеспечили Советский Союз самой передовой технологией разделения изотопов урана.


Далее. Примечательно то, что выдающийся физик и инженер изобретатель Манфред фон Арденне не имел даже высшего образования, тем более специального образования по физике. Он был самоучка. Об Арденне в кругах физиков Германии знали, но в связи с этим обстоятельством, его подвергали презрительным насмешкам и явно недолюбливали и завидовали. Завидовали тем объемам финансирования которые получала от Рейхспочты в рамках работ по ядерной программе его группа, состоявшая из более чем ста физиков.

Чем занимается фон Арденне Гейзенберг, разумеется не мог не знать, но он не знал насколько тот продвинулся. Официальная версия говорит о том что у Арденне был циклотрон, который тот изобрел независимо, и его устройство для разделения изотопов мало чем отличалось от американского, разве что только мощность у Арденне была на два порядка на меньше.

Но вот то, что группа Арденне уже в 1940 году запустила ядерный реактор, на котором были получены первые образцы оружейного плутония, этого Гейзенберг не знал. Работая в его лаборатории в период 1940 - 1942 года, Фридрих Хоутерманс, первым доказал что плутоний может быть использован в качестве начинки для атомной бомбы.

Интересно, как бы он мог это сделать, не имея в своем распоряжении хоть сколько нибудь приемлемое количество этого материала? Я допускаю что образцы плутония для исследования могли быть получены
и в результате интенсивной бомбардировки нейтронами природного урана, для этого реактор не нужен. Но нужен источник нейтронов, причем быстрых. Оружейный плутоний - 239 является продуктом распада U - 238, который входит в состав реакторного топлива и нарабатывается за счет вторичных нейтронов U - 235. Либо за счет бомбардировки его нейтронами высокой энергии. Значит, импульсный источник нейтронов, который пришел на смену полоний бериллиевому запалу и был впервые применен в советских бомбах РДС - 3, был также создан под руководством фон Арденне. Принцип работы импульсного источника прост. Ионы дейтерия разгоняются до энергии 0.1 МЭВ и попадают на мишень из тритида циркония. Но тогда получается что и тритий, который необходим для импульсного источника немцы также получали. Десятью атомами и даже 10 000 атомов трития, которые можно получить в лаборатории, тритид циркония не сделаешь. Нужно рабочее количество чистого вещества, то есть как минимум, десятки миллиграмм. А отсюда вывод: нужен действующий реактор и литий - 6. Его так и получают: облучая нейтронами расплав лития - 6. Для справки: получение одного грамма трития на сегодняшний день обходится в 30 000 долларов. (!)

Таким образом, основываясь на косвенных фактах, -- а то что фон Арденне является изобретателем импульсного источника нейтронов является фактом, -- можно смело сделать вывод о том что действующий ядерный реактор у немцев был. И появился он у них двумя годами ранее чем его "изобрел" в США Энрико Ферми. Это подтверждает Ульрих фон Кранц, на которого я ссылалась ранее и Джозеф Фаррел.
Кстати, Хаутерманс был коммунистом, жил в СССР, работал в Харьковском ФТИ и успел отсидеть в Гулаге (1937 - 1940г) как "троцкистский шпион". Примечательно что Роберт Оппенгеймер был одно время его другом, но друзья стали врагами... из -за женщины. Шарлота фон Рифеншталь, за которой ударял официальный "отец атомной бомбы", выбрала Хаутерманса. Шерше ля фам))

И вот еще один факт. Достоверно известно что Хаутерманс в 1942 г. отправил из Швейцарии телеграмму Юджину Вигнеру, одному из активных участников "Манхеттэнского Проекта". Содержание телеграммы было таким: "Спешите. Мы на правильном пути". Это стало известно гестапо и Хаутерманс больше уже не работал в лаборатории в Лихтерфельде, в пригороде Берлина. Интересно, сколько еще сведений по ядерной немецкой программе он передал союзникам?
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 08:53:25 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
продолжение

Но возвращаясь к теме. Использование трития в импульсном запале Манфреда фон Ардена подвело меня еще к нескольким выводам, которые другими исследователями не были озвучены ранее:

1. Германия времен ТР располагала технологиями получения трития и разделения изотопов лития.
2. Немецким ученым и инженерам были известны и опробованы на практике следующие термоядерные реакции:

1.D + T → 4He(3.5 MeV)+ n(14.1 MeV)
2.D + 6Li → 2 4He[1] + 22.4 MeV

Первая из них применяется в нейтронных бомбах, а также ранее применялась в первых водородных бомбах США.
Реакция (2), где используется сухое термоядерное горючее -- дейтерид лития -6, протекает при взрывах современных водородных бомб.

3. Ядерная программа ТР включала в себя также разработку термоядерного и нейтронного оружия.
4. Ядерная программа ТР имела несколько уровней, каждый из которых был был еще более засекречен чем предыдущий.

На полигоне в Орфруде 3 (4) и 25 марта 1945 года немцами были испытаны тактические термоядерные взрывные устройства, главным поражающим фактором которых являются нейтроны, причиняющие минимум разрушений, но убивающие все живое на приличном расстоянии от эпицентра. Проще говоря, это были нейтронные бомбы.
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Можете банить!

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 489
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +69/-147
Видите вы преувеличиваете. Рузвельт тоже не был однозначно положительной фигурой как пишут евреиизированные СМИ.
Так в 1938 году  США накрыла вторая волна экономического кризиса и безработица снова возросла до 19 % и только рост военного производства с 1939 года вывел США из кризиса.
Какая на 3 буквы Шумахера разница положительным он был или отрицательным? Главное он был мощной волевой фигурой в истории, а не тряпкой мля!
Что касается Вильгельма то ему можно поставить в заслугу, что Германия начала искать выход из войны не дожидаясь пока страну захватят как во 2 мировую.
Но с другой стороны Вильгельм передал снабжение населения и армии в руки спекулянтов и в Германии в 1916-17 гг разразился настоящий голод после того как Британия на море блокировала Германию.
Ну да, мля, наглосаксы гадили немцам как могли на 3 буквы Шумахера!
В результате голода в Германии умерло от 800 тыся до 1 миллиона человек. Для сравнения за всё время бомбардировок во 2 мировой куда большей по населении Германии погибло около 500-600 тыс мирного населения т.е в полтора раза меньше.
И если бы не кормовая брюква то жертв было бы на порядок больше. (брюквенная зима 1916-17гг)
Так что эти пару сотен растрелянных в Ленском растреле ни идут ни в какое сравнение с жертвами голода в Германии.
А миллионы жертв Гражданской войны тоже не идут ни в какое сравнение???
В Германии в 1916-17 гг нормы выдачи продовольствия в некоторых местах падали ниже 1000 калорий про человека в день. Ничего подобного в России не было.
А великий голод в царской России повторявшийся при Николашке каждые 2-4 года? А сталинский Голодомор?

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Какая на 3 буквы Шумахера разница положительным он был или отрицательным? Главное он был мощной волевой фигурой в истории, а не тряпкой мля!Ну да, мля, наглосаксы гадили немцам как могли на 3 буквы Шумахера!А миллионы жертв Гражданской войны тоже не идут ни в какое сравнение???А великий голод в царской России повторявшийся при Николашке каждые 2-4 года? А сталинский Голодомор?

Верно сказано. Положительный и отрицательный полюс -- весьма относительные пределы. Подходить с привычной человеческой  меркой к таким Личностям как 18 нельзя. А уж выносить суждения о нем, обладая рабским менталитетом, -- просто смешно.

"Наша главная ошибка состоит в том, что мы осмелились сделать то, о чем другие даже не могут подумать". АГ.
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
Рассмешили Вы меня, сударь , насчет свободного забора проб  :) На ордруфский полигон уже почти как семь десятков лет нога человека не ступала. Ни то что студента))

Если брать именно Ордуфский полигон, то там дислацировались части совецкой армии. Почти 50 лет.

Тут дрогой вопрос.
Если бы у Гитлера была А-бомба, он бы её применил.
Без вариантов.
Он знал во что ввергается мир. И реальный шанс остановить войну использовал бы не задумываясь.
Волевых качеств у него было с избытком.
Никто бы не помешал.
Вместо хиросимы горящий Лондон и...совецкие войска по приказу сверху отступили бы без вариантов сами. По приказу из горящего радиоактивного Лондона.
Эпик Вин.

Но А-бомб не было.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
И ещё.

После одной из масштабных демонстраций в Дрездене, посвящённой массовому убийству дойче обывателей бомбардировки в феврале 1945, лет 10 вроде назад.
Пошла муссироваться версия о "а-бомбах Гитлера".
Причём вроде бы первые публикации были именно из дрезденской, самой мразёвой антифы.

Цель весьма прозрачна- "оправдание" массового убийства мирных граждан, дескать "Гитлер готовил А-бомбу".
Поэтому Марго, прежде всего "куи продест".

Нельзя распространять версии шавок антифа, даже если они покажутся весьма любопытными.
Мало того, вне зависимости от их степени достоверности.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 00:24:22 от Ilja72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Если брать именно Ордуфский полигон, то там дислацировались части совецкой армии. Почти 50 лет.

Тут дрогой вопрос.
Если бы у Гитлера была А-бомба, он бы её применил.
Без вариантов.
Он знал во что ввергается мир. И реальный шанс остановить войну использовал бы не задумываясь.
Волевых качеств у него было с избытком.

Первое что мне пришло в голову, когда я поняла что ТР обладал ЯО,  это был вопрос почему не применил?
У 18-го было достаточно не только волевых качеств, он еще и не глупый был, кстати. Остановить войну после 43 -го можно было только одновременной массированной ядерной бомбардировкой не только Великобритании, но также СССР и США. Если бы ограничились одним Лондоном, то у янки были бы окончательно развязаны руки и они бы покрыли всю территорию Германии химическим и бактериологическим оружием, чувствуя себя в относительной безопасности. Они и англичане уже были заточены на это и продемонстрировали свою бесчеловечность в массовом истреблении мирных жителей в полной мере.  После варварских бомбардировок городов Германии, им нужен был только повод. На складах армии США и Объединенного Королевства пылились десятки тысяч тонн химических боеприпасов.
Поэтому необходимо было прежде всего:
1. Реорганизовать и значительно усилить собственные ПВО.
2. Произвести в необходимом количестве сверхдальние бомбардировщики для бомбардировок ЯО городов США и истребители дальнего сопровождения для ударов по СССР ( к моменту , когда бомбы были готовы, советская авиация господствовала в воздухе над всей территорией СССР, а тактические ракеты ФАУ - 2 не доставали до Москвы).
3. Приложить усилия на дипломатическом фронте и через каналы разведок к сдерживанию наступления союзников через ядерный шантаж.
4. Передать в нужном количестве технологии Японии, включая атомные бомбы, и согласовать  с японцами начало ядерной войны с США.

Все эти задачи решались, решались последовательно.
        
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Были разработаны и проходили испытания ракеты земля - воздух и воздух  - воздух. Необходима была только малость: магнетрон и транзистор! Для самонаведения ракет в сантиметровом диапазоне. И тот, и другой могли бы быть изобретены в 44 -м, но не хватило удачи. Институт им Кайзера Вильгельма, где немецкие физики - радиотехники, были близки к простым решениям, был до основания разрушен.  Также как и институты в Дрездене и Ляйпциге.    
10 подземных заводов массово собирали Ме - 262, но некому было летать! Для обучения пилотов ночному перехвату на реактивном истребителе требовалось значительно больше времени -- на три - четыре месяца больше чем для обычных типов.
Хе - 177, дальности которых хватало для бомбардировок западного побережья США, также были готовы (в количестве 20 штук, как минимум) и пилоты проходили обучение на гигантском аэродроме возле Осло...
Короче, времени уже не хватало, не хватало кадров.
Ядерный шантаж, кстати, был. 31 августа 1944 года Черчиль получил телеграмму от Гиммлера. За всю войну он прочитал 14 000 телеграмм, но это была единственная, которую он получил от Гиммлера и единственная, которую он уничтожил. В журнале приема числится его запись: "Телеграмму от Гиммлера получил, прочитал и уничтожил". Подпись. Содержание той телеграммы нам не известно, но на следующий день в Лондоне начались учения ГО по отражению ядерной атаки...

Германия делилась с Японией технологиями, сами же японцы испытали свое ядерное взрывное устройство 12 - го августа 1945 года в Желтом Море. Но японцы не ожидали -- да и никто не ожидал! -- стремительного наступления Красной Армии в Манчжурии. Укрепрайонны на границе с Кореей, которые по плану Ставки ВГК, должны были быть взяты через две недели, были взяты на уже второй день. Не дожидаясь подхода артиллерии, красноармейцы с опытом штурма немецких укрепрайоннов, просто забросали дзоты взрывпакетами. А гигантский ядерный подземный завод ( он, к слову до сих пор успешно функционирует в КНДР) оказался под угрозой захвата. Лишенная материально - ресурсной базы в Манчжурии, в Корее и в Китае, Япония вынуждена была капитулировать перед США. Иначе, к концу августа, на Хоккайдо бы высадился бы десант Красной Армии.  Но это все было значительно позже...

Последней надеждой Фюрера в конце апреля 1945 года могла быть ядерная атака в полосе прорыва на восточном направлении. Именно в полосе прорыва она могла принести успех. А так просто бросать атомные бомбы по растянутым на 2000 км воинским частям Красной Армии было бессмысленно. С радиусом активной зоны поражения 5 км, урановые бомбы с мощностью 20 кт в тнт могли бы уничтожить только один окопавшийся батальон. Сто бомб -- сто батальонов. Под Зееловом Красная Армия потеряла больше. Такая атака на устрашение против наших бы не прошла, а еще бы сильнее озлобила. Только в полосе прорыва!  Но некому было прорывать!!! Waffen SS, подчиненные Гиммлеру, вышли из войны и шли сдаваться союзникам Атомные бомбы были в распоряжении Каммлера, находившегося в прямом подчинении у Гиммлера. Так что все было кончено уже 28 - го апреля 1945 года.

Если хотите, это судьба.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 09:26:47 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Цель весьма прозрачна- "оправдание" массового убийства мирных граждан, дескать "Гитлер готовил А-бомбу".
Нельзя распространять версии шавок антифа, даже если они покажутся весьма любопытными.Мало того, вне зависимости от их степени достоверности.

Здесь я с Вами также не соглашусь.  Еврейская версия гласит: "нацисты" выгнали из Германии умных евреев поэтому сами не в состоянии были сделать такой шедевр как атомная бомба. Вся заслуга в ее создании принадлежит евреям".

Отвратительная ложь! Только в Третьем Райхе могла быть создана и была создана ядерная энергетика и ЯО. Манхэттенский проект с треском провалился. Оппенгеймер заявлял 15 марта 1945 что у США есть 15 кг. урана, обогащенного на 80 процентов по 235 - му изотопу. А для урановой бомбы пушечного типа требовалось, как минимум 67 кг ( с 80 - процентным обогащением) Завод в Ок - Ридже вышел на полную мощность и производил 100 грамм 235 -го в день.  +@> Апофигей еврейской научной мысли! Для изготовления нужного количества урана им потребовался бы еще как минимум год. И это только для одной бомбы.

 Позже я расскажу  какую технологию разделения изотопов на самом деле использовали в Рейхе и постараюсь доказать что 2000 тонн якобы "исчезнувшего" немецкого урана не были потрачены на изготовление снарядов с урановой начинкой, а были все переработаны. В снарядах использовался обедненный уран, а не природный. Обедненый -- это значит что где то был и обогащенный.  Как минимум 10 тонн оружейного урана в Германии было произведено. Изготовить же бомбу пушечного типа при наличии материала в нужном количестве особого труда не составляет.  Вопрос : где бомбы?! -- Остается открытым. И вот еще странность в официальной версии запада: На Хиросиму сбросили бомбу, которая ранее никогда не испытывалась. Это была урановая бомба пушечного типа. "Тринити" или "Гаджет", испытанная 16 -го июля 1945 года в Нью- Мексико, была плутониевой бомбой имплозарного типа.

 Не применили же немцы ЯО потому что Гитлер в отличии от американцев знал о последствиях применения и не желал бессмысленных жертв среди гражданских Белой Расы. Он мог бы их применить одномоментно чтобы покончить с войной. Но не хватило времени и удачи.
"Победоносная война никогда не длится долго. Либо долгая война, либо сильная страна. Одно исключает другое." Сунь Цзы. " Искусство войны."
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 09:34:25 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Ilja72

  • Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20592
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Пол: Мужской
  • Рарог
"Победоносная война никогда не длится долго. Либо долгая война, либо сильная страна. Одно исключает другое." Сунь Цзы. " Искусство войны."
Кто это?
Вопрос риторический. Азии не понять как 17 тыс солдат перебили 200 тысячную армию династии ЦИН и вырезали ещё под миллион...в виде террора в опиумных войнах.
Сила приносит победу. А сила в разуме.


Не применили же немцы ЯО потому что Гитлер в отличии от американцев знал о последствиях применения и не желал бессмысленных жертв среди гражданских Белой Расы. Он мог бы их применить одномоментно чтобы покончить с войной. Но не хватило времени и удачи.
Он жертвовал миллионами, ради будущих сотен миллионов.
Но и не был англофилом, как его пытаются представить. "аристократия разбавленная портовым сбродом со всех концов земли"...вроде точная цитата о структуре населения англии.
Имея бомбу применил бы сразу. Войне наступил бы конец. Даже от одного взрыва.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 15:53:09 от Ilja72 »
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Но и не был англофилом, как его пытаются представить. "аристократия разбавленная портовым сбродом со всех концов земли"...вроде точная цитата о структуре населения англии.
Имея бомбу применил бы сразу. Войне наступил бы конец. Даже от одного взрыва.

Англичане вообще не достойны носить белую кожу. Эта Нация на протяжении веков служит жидам, плетет интриги, устраивает войны внутри Расы и совершает бандитские набеги по всему миру, используя наемников. С каждого десятого англичанина по большому счету следует срезать кожу заживо и отправить кормить рыб в северном море.

Постараюсь объяснить в чем Вы не правы.
Я уже озвучивала, повторю еще раз: Гитлер, SS и командование Вермахта отдавали отчет в том, что применение ОМП против Англии даст повод англо - американским союзникам применить против Германии химическое оружие. Гитлер знал что это такое на своем опыте. Сама Германия также располагала химическим оружием в большом объеме. Спрашивается: почему не применила? По эффективности поражения в живой силе в густонаселенных районах оно не уступает ядерному. В резерве ОКН числились 7 отдельных батальонов химических минометов, 4 полка тех же минометов и 4 штаба химических полков особого назначения. Не применили потому что ответные меры СССР и союзников привели бы к физическому уничтожению большинства населения Германии. То же самое было бы в случае применения немцами ЯО.

 Амеры были бы довольны таким раскладом. Ну так еще бы! Можно было бы покончить с Германией за пару недель и потом получить офигительный профит от восстановительных послевоенных работ, что в Фатерлянд, что в Англии

Аргументируйте свою позицию пожалуйста в этом свете. Мне интересно Ваше мнение.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 20:27:13 от Margo »
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Оффлайн Margo

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 43
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1014/-1
  • Пол: Женский
  • национал - социалистка
Кстати, в конце войны против союзников хватило бы мальчишек из "Гитлерюгенд" с фаустпатронами. Они их просто боялись. Но почему то сразу после прорыва Западного Вала в конце марта - в начале апреля, Вермахт и Waffen SS перестали оказывать сопротивление армии Паттена, начали сдаваться гарнизонами и позволили беспрепятственно пройти вплоть до Тюрингии и далее -- в Чехию.
Предательство Гиммлера сыграло немаловажную роль в том что Гитлер не смог применить ЯО.
\"Научите их воевать. И тогда их дети будут изучать математику и медицину, а дети их детей получат возможность заниматься музыкой, поэзией и живописью\" (Из одной книжки)

Большой Форум

Loading...