ПродолжениеОбратите внимание на фамилию Карла Фридриха фон Вейцзеккера, талантливого физика и философа, в возрасте 22 лет предложившего полуэмпирическую формулу для энергии связей ядра (так она и называется формула Вейцзеккера) и впервые предложившего осуществить в земных условиях термоядерные реакции на основе слияния легких ядер дейтерия. С 1936 года он работал в том же институте им. Вильгельма, что и Отто Ган. Его отец Эрнст фон Вейцзеккер -- правая рука Риббентропа, принимал активное участие в дипломатическом обеспечении планов вторжения в Чехословакию и в Польшу, участник "мюнхенского сговора", это его план принял Чемберлен. Есть документы, переговоры Вейцзеккера с послом Великобритании. С 1942 года Эрнст фон Вейцзеккер -- бригадефюрер СС, входил в состав штаба Рейхсфюрера СС Гиммлера. Его второй сын Рихард фон Вейцзеккер позднее стал президентом ФРГ. Это, разумеется, ни о чем еще не говорит, кроме того что старший Вейцзеккер был посвящен в высшие тайны Рейха. Он был осужден поздним Нюрнбергским трибуналом в 1947 году и приговорен к семи годам, но в 1950 -м вышел по амнистии.
Эрнст фон Вейцзеккер, архитектор "мюнхенского сговора", отец физика Карла фон ВейцзеккераЕсть в его биографии немало белых пятен. Например, осенью 1943 года он был назначен послом в Ватикан и оставался им до конца войны. Но, извините, упс... Где логика?! Рим был "открытым городом" начиная с 23 -го апреля 1943 и лучшего посредника для переговоров между Гиммлером и союзниками и не нужно было искать. Тот кто начал войну, должен ее закончить. Переговоры Вольфа с Даллесом в Берне скорее всего -- мясо для общественности, операция прикрытия. Истинный канал "переговорщиков" неизбежно должен был проходить через Ватикан. А то как прикажете воспринимать бригадефюрера СС, прогуливающегося по Риму в 1944 году, по городу, в котором хозяевами были уже союзники и итальянские коммунисты?
Яблоко от яблони... Что знал отец, то знал и сын и наоборот.
Похоже что из всей атомной капеллы Германии, действовавший открыто, на виду для разведок, пожалуй только Вейцзеккер - младший, Курт Дибнер и Пауль Хартек всерьез занимались созданием атомной бомбы. Карл фон Вейзеккер получил секретный патент на плутониевую бомбу имплозарного типа. Точь в точь такую, которую в 1945 году испытали американцы. Хартек уповал только на одно: на получение 90 - процентного U-235 на центрифуге. Если бы ему дали деньги, то он бы сделал бомбу. Но он был ученым с именем, а значит отслеживался. А Дибнер занимался водородной начинкой и тоже был на виду.
Нет, не могли немцы взять вот так просто и "спрятать" ученых, чьи имена были известны всему миру! Не дураки они были. Ведь факт исчезновения "светил науки" сразу бы привлек внимание.
Так вот, ученые эти проводили эксперименты, результаты которых могли потом быть использованы при создании ядерного оружия. Но уже не ими, а другой группой, работавшей по контролем СС. К ним стекалась вся информация, полученная от экспериментаторов, а дальше...
И как следует из официально версии, немцы были близки к созданию не только атомной бомбы, но и полноценной термоядерной. Конструкция РДС -3 и РДС - 3И "Татьяна", бомб, которые в 1951 году до смерти напугали американцев, была воплощением той что и испытывала группа Дибнера, с той лишь разницей, что вместо серебра использовался уран в сплаве с плутонием (25 процентов).
Это что получается? От пятидесяти - стограммовой шашечки тротила стальная плита разлетается на куски? Да, уж. Такой бы тротил нашим партизанам...
А если бы и была радиоактивность, то что бы официально сказал Дибнер? Что она
была ?! Результат, преданный огласке, в любом случае здесь должен был быть отрицательным. К слову, радиоактивность проявляется при колке льда тяжелой воды и уж тем более при имплозийном взрыве.