У Седова речь идёт о венедах, кторые были в лучшем случае праславянским народом, т.е. ещё не славянами. И уж тем более они никакого отношения не имели к возникновению монотеистических религий.
Тебя, безграмотное чмо, припёрли к стенке, поэтому, кроме как хамить, тебе ничего не остаётся:
Как сообщает
историк Евсевий Кесарийский: "Фома был избран для Парфии, Иоанн для Азии;
а Андрей получил в удел Скифию". Свое третье путешествие св. апостол Андрей Первозванный совершил в Херсонес, где и пробыл довольно долгое время. В летописи сохранилось описание пути апостола Андрея. В этих краях он проповедовал многократно, предание указывает на углубление на камне, образовавшееся от стопы апостола, вода, которая в нем собиралась, исцеляла больных.
До наших времен сохранились развалины древних храмов, чьи основания восходят к I в., а среди них - следы древнейшего храма Святого Андрея с высеченным на скале престолом его имени.
Отсюда
апостол Андрей совершил свое путешествие по Днепру, который тогда назывался Борисфеном. По откровению Божию, святой остановился в тех местах, где сейчас находится город Киев. После ночи, проведенной в молитве, св. апостол водрузил Крест и, исполненный пророческого духа, сказал своим ученикам: "Видите эти горы? На горах этих воссияет благодать Божия: будет здесь город большой, а в нем воздвигнет Господь много церквей".
http://www.ierei-korenev.ru/arhiv/dec13.html По преданию, продвигаясь дальше на север,
апостол Андрей дошел до поселений славян на место будущего Новгорода. Отсюда апостол Андрей через земли варягов прошел в Рим, а затем посетил Фракию. Здесь в небольшом селении Византии, в будущем Константинополе, он основал христианскую Церковь, посвятив во епископа одного из 70 апостолов Христовых - Стахия. Так имя апостола Андрея связывает Константинопольскую и Русскую Православные Церкви.
На своем пути благовестника Первозванный апостол претерпел много печалей и мук от язычников: его изгоняли из городов, избивали. В Синопе его побили камнями, но, оставшись невредимым, верный ученик Христов неустанно нес людям проповедь о Спасителе. По молитвам апостола, Господь совершал чудеса.
Трудами святого апостола Андрея возникали христианские Церкви, которым он ставил епископов и священство. Кроме того, имеются многочисленные свидетельства, что в первых веках н.э. в Малой Азии имелось значительное славянское население. Это отдельная тема.