…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15008 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
А самое главное без попов (без участия религии).

А вот это им ещё аукнется. Свято место пусто не бывает.

Много сообщений, что пустующие в Европе церкви мусульмане активно скупают под мечети.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
А вот это им ещё аукнется. Свято место пусто не бывает.
Много сообщений, что пустующие в Европе церкви мусульмане активно скупают под мечети.

Да уж... дорого им откликнется техническая революция без вмешательства/участия религии. Прямо божья кара!!!
Вы так сильно натягиваете закономерности, лишь бы найти причины ослабевания христианства. И навязываете  веру, которую русский народ отверг и уже не воспринимает, вполне обоснованно и справедливо, как нечто важное и существенное!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Да уж... дорого им откликнется техническая революция без вмешательства/участия религии. Прямо божья кара!!!
Вы так сильно натягиваете закономерности, лишь бы найти причины ослабевания христианства. И навязываете  веру, которую русский народ отверг и уже не воспринимает, вполне обоснованно и справедливо, как нечто важное и существенное!

Ага. А Вы типа глас народа ?  :)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Правовер такой кривовёрт.
Попробуй, я вообще то в теме пишу и по теме. Отвечаю на посты. Посты сохраняю учитывая твои иудохристианские замашки. Требую объяснений на каждый правленный или удалённый пост относительно несоблюдения правил, а не твоих хочу - не хочу, нравиться - не нравиться.
С Админом разбираться будем если что. Покажу твоё предвзятое модерирование и ущемление прав участника форума, а учитывая что твои сотоварищи пишут и ты сам, думаю результат будет ожидаемый.

Требовать объяснений можно в специальной теме этого подраздела или у Админа.
За это Вам предупреждение без занесения.

А за нарушение п.4 Правил - предупреждение с занесением.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А самое главное без попов (без участия религии).

Да ладно? Римо-католическая и Англиканская Церкви в то время были очень сильны и влиятельны. А вот уже лет 20-30 они тоже пошли на спад - и что мы наблюдаем?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Ага. А Вы типа глас народа ?  :)

Допустим нет, а вы на него претендуете?
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Да ладно? Римо-католическая и Англиканская Церкви в то время были очень сильны и влиятельны. А вот уже лет 20-30 они тоже пошли на спад - и что мы наблюдаем?

Сильны не значит вмешиваться в дела государства.

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 00:01:44 от Pravover »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
А, зачем Pravover , вам доносить мысль которую вы сами же опровергаете? Ну, во-первых, как я помню, вы отталкивались от апостола, написавшего про детей Авраама из камня, что мол даже таких можно сделать. Сделать то можно из чего угодно, допустим, но чьих - всё-таки - детей? Да, - детей Авраама. А, если это будут дети Авраама, то разумеется, они будут прямыми потомками последнего, из каких бы камней их не творили ...

Вы кое-что попутали, Соло.

Про детей Авраама это были слова Христа, причём, что немаловажно,  в контексте религиозного диспута.

Далее, речь идёт не о том, насколько круто потомство Авраама, а речь идёт о том, что Господь решил собрать себе народ - и где-то должна была быть "точка сборки". Попался Аврам. А мог быть Гуатама, Джинь Ши, Всеслав или Тхельпиэтль - тогда бы мы спорили также само но о других именах. Но взгляните на проблему со стороны Синьоры - надо же с кого-то начинать?  Правило о том, что участники не ограничиваются принадлежностью к  отдельному роду  - также заявлено. Ибо все мы - дети Адама и дети Ноя - а значит, дети Божии.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Допустим нет, а вы на него претендуете?

Я тоже не претендую.

Но могу Вам сказать, что монархическая идея

популярнее, чем Вы думаете.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Ты всегда начинаешь говорить о злоупотреблениях, когда у тебя кончаются аргументы?

Я говорил о признаках талмудизма, а не о злоупотреблениях.

Признаки - налицо.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Русские могут учить и учиться сами, ваше учение ограничено какой-то там верой.
А эти еретики сделали за 70 лет такой прорыв в промышленной, военной, космической, образовательной сферах, какого при бородатых в рясах Россия еще может века 2-3 достигали.

В русских же традициях и правилах считать попа вовсе неуважаемой личностью. И спасибо коммунистам что выбили из русских дурь религиозную.

Да, такой прорыв сделали, что людей в стране почти что не осталось...

А веру выбить так и не смогли. Верует русский народ по-прежнему.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
На том и порешим. Но, надеюсь, я донёс мысль, подтверждённую Библией, что народ Божий - это не только прямые потомки Авраама.
Ну, эту мысль донесли до меня не Вы - она несколько раз проскальзывает в новозаветных текстах. Так я с этим и не спорил.

Это смотря что считать иудаизмом. Современный иудаизм - это такая сборная солянка из разных учений, которая с религией, скажем, пророка Исайи имеет мало общего, однако Христианство пытаются сравнивать именно с современным...
Я имею в виду тот иудаизм, который существовал где-то в I - II в.в. и от которого откололось христианство. А уж насколько точно современные иудеи придерживаются доктрины того же Исаии - это их личные иудейские проблемы, мне они не интересны.

Думаю, Вы знаете, что у историков есть рабочая версия, что по крайней мере одна из ветвей праславян проживала на территории Персии. А это место зарождения одной из монотеистических (но ныне почти забытых) религий - зороастризма.

О праславянах в Иране слышу впервые - принято считать, что праславянские культуры (их было несколько) имели распространение примерно от Новгорода и Пскова на севере до Причерноморья на юге и от Одера на западе до Оки на востоке. Иран как-то далековато получается. И уж конечно в зарождении зороастризма "виноваты" иранцы, которые связаны с праславянами разве что общим индоевропейским происхождением.

Ну, а кто были те волхвы, что пришли к Новорожденному, я уже много раз объяснял.
В Библии о них сказано очень туманно - "с Востока". Так что чисто теоретически они могли быть много кем - от сирийцев до китайцев, включая тех же иранцев. Зато с очень большой долей вероятности можно сказать, кем они не были - германцами, балтами, кельтами и т.д., включая славян. В противном случае прибыли бы с севера.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

Признаки - налицо.
Злоупотребление цитатами из Ветхого Завета и начётничество - как раз призак талмудического жыдовства - вот твои слова. Как большой специалист по талмудическому жыдовству скажи мне: отказываться от собственных слов, будучи пойманным за язык - это признак чего?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Признаки - налицо.

Что за признаки талмудизма, которые налицо?  :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 23:48:02 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
Злоупотребление цитатами из Ветхого Завета и начётничество - как раз призак талмудического жыдовства - вот твои слова. Как большой специалист по талмудическому жыдовству скажи мне: отказываться от собственных слов, будучи пойманным за язык - это признак чего?

Как большой специалист скажу, что это признаки жидовства. По этому поводу писали как простые, так и известные человеки, можно сказать эпохальной значимости.
А вот злоупотребление цитатами из еврейского ТаНаХ (Ветхого завета) - есть уважаемое среди иудохристиан начётничество.

"В христианской традиции понятие начётничества обозначает «начитанность», «учёность», в связи с чем каждый христианин призван быть начётчиком, то есть знающим своё исповедание, способным защищать свою веру, а соответственно начитанным в Священном Писании и другой церковной литературе."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%87%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

+@>
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 23:49:40 от Леший »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Сильны не значит вмешиваться в дела государства.

А что это значит?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Я имею в виду тот иудаизм, который существовал где-то в I - II в.в. и от которого откололось христианство.

А какой иудаизм существовал где-то в I - II в.в.?

О праславянах в Иране слышу впервые - принято считать, что праславянские культуры (их было несколько) имели распространение примерно от Новгорода и Пскова на севере до Причерноморья на юге и от Одера на западе до Оки на востоке. Иран как-то далековато получается.

Да ладно?
Мне это даже в институте преподавали... Загуглите "праславяне Персия".
И уж конечно в зарождении зороастризма "виноваты" иранцы, которые связаны с праславянами разве что общим индоевропейским происхождением.
В Библии о них сказано очень туманно - "с Востока". Так что чисто теоретически они могли быть много кем - от сирийцев до китайцев, включая тех же иранцев.

"С Востока" - это была распространённая в то время в том месте идиома, означающая не "вообще с востока", а конкретно с какого. Как сейчас у нас  "ближнее зарубежье".
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 00:19:03 от Pravover »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А какой иудаизм существовал где-то в I - II в.в.?
Да уж какой-то, надо полагать, существовал. Свой священное писание у них было (которое сейчас входит составной частью в Библию), институт служителей культа был, сам культ тоже был, даже храм был, пока римляне не сломали.

Да ладно?
Мне это даже в институте преподавали... Загуглите "праславяне Персия".
Загуглил. Кроме паранаучного бреда ничего не нашёл. Фамилия Вашего препода, случаем, не Фоменко?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
А что это значит?

Посмотрите на нашу страну (её историю) и поймете чем слабее позиции церкви, тем сильнее она вмешивается в дела государства, под которым понимается, например,нарушение Конституции, выдача своих желаний за позицию и волю всего общества - ну словом все, что щас происходит между нынешним государством и церковью. Всего того, что не должно быть в светском государстве.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Посмотрите на нашу страну (её историю) и поймете чем слабее позиции церкви, тем сильнее она вмешивается в дела государства, под которым понимается, например,нарушение Конституции, выдача своих желаний за позицию и волю всего общества - ну словом все, что щас происходит между нынешним государством и церковью. Всего того, что не должно быть в светском государстве.

Ну, во-первых, светское государство - это только для Вас идеал. А для меня невелика в нём ценность.

Во-вторых, приведите хотя бы один пример, где Церковь вмешалась бы в дела Государства ?

В -третьих, Церковь имеет право говорить от имени прихожан, и это нормально. У нас уже футбольным фанатам позволено больше, чем Церкви.

В -четвёртых, выдавать свои желания за волю и позицию всего общества, свойственно в гораздо большей мере комуниздам, чем  Церкви

В-пятых, ваш лагерь о Конституции вспоминает, только когда это вам выгодно, а в остальное время вы всё больше кричите о необходимости её замены.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 17:03:39 от Монархист »

Большой Форум

Loading...