…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Попы идут по России, как фрицы по деревне. (c) А.Невзоров  (Прочитано 15000 раз)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
Толстой  был не терпим к равным себе, но теперь любой мухомор претендует быть выше Толстого, чтобы быть не терпимыми к лучшим. Толстой был, теперь  его нет, место пусто. Вот семь бесов аллегорических, но злее Толстого, и хотят занять его нишу. Но я не сгласен, что это религии. Даже самые отъявленные бизнесраскоряки стараются рано или поздно примазаться к христианству. Вот вам и еще один признак сектанства: высокомерие холуя.

Откровенно говоря, мне из Толстого нравятся только его ранние работы до какого-то момента, до "Анны Карениной" и "Смерти Ивана Ильича"...

Потом его понесло, и чем дальше, тем больше становилось дури.

Вероятно, это были возрастные проявления. А может на него действительно дурно влиял Чертков.

На этом сайте обсуждают не столько Толстого, сколько его старческий эпатаж против жены. Церкви, Царя и Правительства.

Т.е. тот период, когда он полностью выработался и истощился как писатель, и как человек.

Маразм пытаются выдать за завещание... Вот что напрягает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
В переводе на ваш примитивный язык всё это можно назвать "услугами".

Вот что значит в высшей степени лицемерие.

Если наш язык примитивен, то соотвественно ваш настолько развит, что позволяет говорить такое, не мешает регистрироваться вашей религиозной организации (http://egrul.nalog.ru/?n=2&h=eec2743b1fda0071644cb11fa0acacfd), пользоваться юридической терминологией ведь сказано:

Гражданский кодекс РФ

Статья 117. Общественные и религиозные организации (объединения)

1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.

Общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями. Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Не платить налогов:

Религиозные организация являются плательщиками налога на прибыль (п. 1 ст. 246 НК РФ).

Но при этом при определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

1) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (подп. 27 п. 1 ст. 251 НК РФ);

Пункт 2 ст.24 ФЗ "О некоммерческих организациях"

Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Вот что значит в высшей степени лицемерие.

Если наш язык примитивен, то соотвественно ваш настолько развит, что позволяет говорить такое, не мешает регистрироваться вашей религиозной организации (http://egrul.nalog.ru/?n=2&h=eec2743b1fda0071644cb11fa0acacfd), пользоваться юридической терминологией ведь сказано:

Гражданский кодекс РФ

Статья 117. Общественные и религиозные организации (объединения)

1. Общественными и религиозными организациями (объединениями) признаются добровольные объединения граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для удовлетворения духовных или иных нематериальных потребностей.

Общественные и религиозные организации являются некоммерческими организациями. Они вправе осуществлять предпринимательскую деятельность лишь для достижения целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.

Не платить налогов:

Религиозные организация являются плательщиками налога на прибыль (п. 1 ст. 246 НК РФ).

Но при этом при определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

1) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (подп. 27 п. 1 ст. 251 НК РФ);

Пункт 2 ст.24 ФЗ "О некоммерческих организациях"

Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

Да. Есть такие законы. И что ? РПЦ нарушает что-то из сказанного ? Нет. Всё выполняется.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Да. Есть такие законы. И что ? РПЦ нарушает что-то из сказанного ? Нет. Всё выполняется.

А я говорил о нарушении? Вы, видимо, не поняли смысл моего сообщения или сделали вид что не поняли.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
А я говорил о нарушении? Вы, видимо, не поняли смысл моего сообщения или сделали вид что не поняли.

Вот мне тоже интересно, а какой же смысл Вы вкладывали? Знаете, такое ощущение, что Вы считаете, что религия вообще никак влиять на дела общества и государства - не должна - это так?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 22:45:24 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Вот мне тоже интересно, а какой же смысл Вы вкладывали? Знаете, такое ощущение, что Вы считаете, что религия вообще никак влиять на дела государства, а значит и общества - не должна - это так?

А это значит, что никаких общественных организаций объединённых по религиозному признаку и обладающих весом в государстве не должно быть?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Услуги Церкви.
« Ответ #86 : 20 Сентябрь 2011, 22:50:08 »
Значит что церковь либо создаёт материальные ценности, либо получает их в обмен на свои услуги - на какие?

Кроме того, что уже упомянули прямые обязанности Церкви, напомню, хотябы, ЭТУ ТЕМУ. Как малую толику того, что Церковь делает. Ибо по каждой Епархии можно много социальных программ привести. И плюс к тому, нельзя забывать о международной и межконфессиональной деятельности Патриархии.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
А это значит, что никаких общественных организаций объединённых по религиозному признаку и обладающих весом в государстве не должно быть?
Именно так. Потому что иначе получается ж0па.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

Мне всё равно, что у Вас получается. Я православный, и буду ходить в церковь, что бы вы там не запрещали.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор

То есть партии любителей пива или защитников капиталистизма (задолбали с автозаменой... было - "ли6eрализма", хотя и так сойдёт), последователей Ленина и Форда - быть могут, а последователей Христа или Магомета - нет?
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2011, 23:00:15 от Pravover »

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

РПЦ платит налоги, в тех случаях когда подлежит налогообложению.

Я бы отменил налогообложение церкви полностью.

Напротив, государство должно жертвовать десятину церкви, а не брать с неё налоги.

Но мы о том и не мечтаем. Хотя бы обирать перестали.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Напротив, государство должно жертвовать десятину церкви, а не брать с неё налоги.

Не должно. Государи - да, должны, но не за счёт государства своих доходов.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Мне всё равно, что у Вас получается. Я православный, и буду ходить в церковь, что бы вы там не запрещали.
Да ходи, кого это колышет? Но влияния на государство твои походы в церковь иметь не должны.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
РПЦ платит налоги, в тех случаях когда подлежит налогообложению.

Я бы отменил налогообложение церкви полностью.

Но мы о том и не мечтаем. Хотя бы обирать перестали.
Чего? Это попов-то обобрали? Оно и видно - у многих уже из-за щёк ушей не видно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
То есть партии любителей пива или защитников капиталистизма (задолбали с автозаменой... было - "ли6eрализма", хотя и так сойдёт), последователей Ленина и Форда - быть могут, а последователей Христа или Магомета - нет?
Нет. Впрочем, оговорка знаменательная. Получается, что бог ни при чём, а церковь - это всего лишь политическое объединение единомышленников? Спасибо, что разъяснили.  +@>

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Да ходи, кого это колышет? Но влияния на государство твои походы в церковь иметь не должны.

Как это не должны? Допустим, что у 30% (условная цифра) населения есть потребность ходить в церковь - должно ли государство по-крайней мере озаботиться тем, чтобы предоставить такую возможность своим гражданам?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
Нет. Впрочем, оговорка знаменательная. Получается, что бог ни при чём, а церковь - это всего лишь политическое объединение единомышленников? Спасибо, что разъяснили.  +@>

Церковь - объединение верующих в Бога единоверцев. Всё просто.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Как это не должны? Допустим, что у 30% (условная цифра) населения есть потребность ходить в церковь - должно ли государство по-крайней мере озаботиться тем, чтобы предоставить такую возможность своим гражданам?
А Вы подумайте хорошенько. Я помогу, чуть-чуть изменив Ваши слова - для наглядности. Допустим, что у 30% (условная цифра) населения есть потребность ходить на танцы - должно ли государство по-крайней мере озаботиться тем, чтобы предоставить такую возможность своим гражданам? Обеспечить возможность - да пожалуйста, никто не препятствует, ходите колбаситься, сколько хотите. Но если танцоры начнут указывать правительству, какие решения ему принимать, а какие нет - тут уже извините, танцуйте на хер.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ

А они и так не имеют. Вообще не понятно о чём речь.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
А Вы подумайте хорошенько. Я помогу, чуть-чуть изменив Ваши слова - для наглядности. Допустим, что у 30% (условная цифра) населения есть потребность ходить на танцы - должно ли государство по-крайней мере озаботиться тем, чтобы предоставить такую возможность своим гражданам? Обеспечить возможность - да пожалуйста, никто не препятствует, ходите колбаситься, сколько хотите. Но если танцоры начнут указывать правительству, какие решения ему принимать, а какие нет - тут уже извините, танцуйте на хер.

Кстати, кружков любителей танцев, и клубов у нас, наверное, не меньше, чем церквей. А государство могло бы и озаботиться их нуждами.

Нести культуру в массы его задача.

Большой Форум

Loading...