…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 35091 раз)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-49
Re: Преимущества православия
« Ответ #280 : 19 Ноябрь 2008, 10:48:29 »
конечно, отсебятину, не оттебятену же.
конкретно, что не устраивает?
Двуликость.
Вы уж выбрали позицию - либо Black-христианин, либо Михайлова-коммунистка
Убедительная просьба не переходить на личности. Если нечего сказать по теме, а желание переругиваться, милости прошу в "Полигон", там сообщения не модерируются. В разделе "Православие" ругани не место.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 12:34:21 от Михайлова »

Большой Форум

« Ответ #280 : 19 Ноябрь 2008, 10:48:29 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #281 : 19 Ноябрь 2008, 10:49:55 »
Госпоже Михайловой видете ли не понравилось, что я указал ей на ее прокол в редактировании юзера Black

меня никто не редактировал, может быть поэтому ей ваше замечание и не понравилось.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #282 : 19 Ноябрь 2008, 10:51:07 »
Двуликость.
Вы уж выбрали позицию - либо Black-христианин, либо Михайлова-коммунистка

в чем выражается это двуликость?
мне очень интересно, как вы делаете такие выводы?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #283 : 19 Ноябрь 2008, 10:55:13 »
Эти претензии не ко мне, а к модеру, которая, проснувшись с бодуна, режет ЧАСТЬ наших постов с vishara/
Потому и не понять что к чему относится.

Госпоже Михайловой видете ли не понравилось, что я указал ей на ее прокол в редактировании юзера Black

Возможно, что она просто старается недопустить разжигание межрелигиозной вражды и оскорбление чувств верующих.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #284 : 19 Ноябрь 2008, 11:04:16 »
это что получается церковь не относится к "углам", где совершается показушные дела?
синогога вот относится, а церковь видите ли нет?

ЦЕРКОВЬ (греч. — kyriakon — дом Господний) — специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа. В христианской традиции: наименование всей совокупности всех религиозно-христианских общин в стране или в мире в целом; обозначение здания или сооружения, в котором осуществляются богослужения; здание религиозной общины. Ц. — религиозная организация, основанная самим Иисусом Христом, являет собой мистическое "тело Христово" — "corpus mysticum". (В Ц. принято различать "видимое тело" — общество верующих, иерархию из паствы и клира, храмы и т.п., а также "невидимую Ц.", главой которой считается Господь Иисус Христос.) /Философ. словарь/

СИНАГОГА, еврейский дом молитвы. Название происходит от греческого слова synagoge ("собрание") и соответствует еврейском слову "кнесет". Еврейское название синагоги — "бет ха-кнесет" ("дом собрания") или "бет ха-тефилла" ("дом молитвы"). Еврейский дом молитвы называют еще на идиш словом "шул" (от нем. Schule — "школа").

почему же вы так плохо вместе с вашим пророком относитесь к синагогам и прочим подобным местам? И чем эти молитвенные места, где верующие уединяются от глаз безбожников и совершают коллективную молитву, отличаются от церквей? >.?

Я нигде ничего плохого про синагогу не писал, ибо я верующий и не склонен оскорблять чувства иноверцев. Приведите слова Христа, где Он выражает Своё "плохое отношение" к синагоге.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 19 Ноябрь 2008, 11:07:03 »
Офигеть. Нашли подтверждение своим мыслям о православных у антихриста Вишары, который всю ветку заблевал своей ненавистью к РПЦ.

Офигеть, но не от этого.
Ваши слова:
"Читаю и изучаю лишь Новый Завет, а иудейские Тору и Танах (Ветхий Завет) прочёл раза три с превеликим трудом, ибо сие собрание еврейских рассказов, мне зело не нравится.
Из ВЗ мне интересны лишь книги пророков, предсказания о Христе и книга Екклезиаста."

Мы с vishara о том же говорили, что мало кто из "правослано-правоверных" читает все полностью, а потом пропагандирует выдергивая цитатки по-случаю.

А то что получилось не понятно - так часть постов vishara - то же потерто Михайловой.
Мне не понятна ее позиция: То она коммунистка, то верующая до хрипоты.
 Тема : "Преимущество Православия"!. Будьте любезны по теме...
Ни оскорбления, ни переход  на личности в разделе "Православие" никому не нужны. Претензии на модерирование можете отправлять Администрации. Кормиться злобой в этом разделе не позволительно. 
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 12:42:06 от Михайлова »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #286 : 19 Ноябрь 2008, 11:14:52 »
ЦЕРКОВЬ (греч. — kyriakon — дом Господний) — специфический тип самодеятельной и самоуправляемой религиозной организации, объединяющей единоверцев и противопоставляющей их иноверцам на основании особых вероучения и культа. В христианской традиции: наименование всей совокупности всех религиозно-христианских общин в стране или в мире в целом; обозначение здания или сооружения, в котором осуществляются богослужения; здание религиозной общины. Ц. — религиозная организация, основанная самим Иисусом Христом, являет собой мистическое "тело Христово" — "corpus mysticum". (В Ц. принято различать "видимое тело" — общество верующих, иерархию из паствы и клира, храмы и т.п., а также "невидимую Ц.", главой которой считается Господь Иисус Христос.) /Философ. словарь/

СИНАГОГА, еврейский дом молитвы. Название происходит от греческого слова synagoge ("собрание") и соответствует еврейском слову "кнесет". Еврейское название синагоги — "бет ха-кнесет" ("дом собрания") или "бет ха-тефилла" ("дом молитвы"). Еврейский дом молитвы называют еще на идиш словом "шул" (от нем. Schule — "школа").

Я нигде ничего плохого про синагогу не писал, ибо я верующий и не склонен оскорблять чувства иноверцев. Приведите слова Христа, где Он выражает Своё "плохое отношение" к синагоге.

Кажется я начинаю понимать вашу и вашего пророка извращенную логику, плетущеюся змейкой. :)
Итак, есть синагоги и прочие подобные молельные места, в которых лицемеры молятся показушно. И есть "синагоги и прочие подобные места", которые называются "твоими комнатами, где ты взаперти" скрыт от посторонних глаз!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #287 : 19 Ноябрь 2008, 12:06:20 »
Кажется я начинаю понимать вашу и вашего пророка извращенную логику, плетущеюся змейкой. :)
Итак, есть синагоги и прочие подобные молельные места, в которых лицемеры молятся показушно. И есть "синагоги и прочие подобные места", которые называются "твоими комнатами, где ты взаперти" скрыт от посторонних глаз!
Я всего лишь попросил Вас привести цитату из евангелий, где Иисус Христос плохо отзывается о синагоге, как о молельном доме иудеев.
Вместо этого Вы предлагаете мне сложную схему двойных стандартов. Могли бы просто написать, что у Вас нет такой цитаты и ничего страшного бы от этого не произошло. Для эпистолярного жанра такие ситуации - обычное дело. ,G

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #288 : 19 Ноябрь 2008, 12:27:55 »
Я всего лишь попросил Вас привести цитату из евангелий, где Иисус Христос плохо отзывается о синагоге, как о молельном доме иудеев.
Вместо этого Вы предлагаете мне сложную схему двойных стандартов. Могли бы просто написать, что у Вас нет такой цитаты и ничего страшного бы от этого не произошло. Для эпистолярного жанра такие ситуации - обычное дело. ,G

Я тоже прошу вас дать с позиций вашей логики, где есть такая синагога и прочие углы, где лицемеры расшибают в молении лбы, и где есть синагога и прочие углы, которые Иисус называет твоими комнатами, в которых ты взаперти, скрыт от глаз? Эту схему двойных стандартов предлагаете именно вы, это ваш эпистолярный жанр, в котором вы сами не понимая того, еще и умудряетесь невесть для чего загромождать энциклопедическими данными, думая видимо о том, что во время Иисуса значение синогога трактовалось как-то иначе.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 12:29:55 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #289 : 19 Ноябрь 2008, 13:42:25 »
Я тоже прошу вас дать с позиций вашей логики, где есть такая синагога и прочие углы, где лицемеры расшибают в молении лбы, и где есть синагога и прочие углы, которые Иисус называет твоими комнатами, в которых ты взаперти, скрыт от глаз? Эту схему двойных стандартов предлагаете именно вы, это ваш эпистолярный жанр, в котором вы сами не понимая того, еще и умудряетесь невесть для чего загромождать энциклопедическими данными, думая видимо о том, что во время Иисуса значение синогога трактовалось как-то иначе.
То есть цитаты про Христа и синагоги не будет.

Возник вопрос, как трактовать вот это высказывание Спасителя:
"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".(Матф., VI, 5).

Речь идёт о лицемерах, которые где бы не молились, делают это только ради показухи. Наверно такие типажи есть в любой религии.
Скорее всего, что Христос имел в виду фарисеев.
Кто такие фарисеи нагуглите сами, ибо мои цитаты у Вас вызывают негативное восприятие. ,G

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #290 : 19 Ноябрь 2008, 14:10:20 »
Друзья, мне кажется, здесь присутствует некое недоразумение. Христос имел в виду молитвы Иегове и, конечно же, лицемеров. Первые же христиане были сплочены и зачастую жили коммунами, или же собирались в первых церквях и домах, чтобы прославить и вспомнить Христа, где пели, молились и возносили прочую хвалу Ему и Его Отцу.Так что одно другого совершенно не исключает. В теперешних протестантских церквях в собрании обычно молятся короткой молитвой, ибо Господь не требует многословия и даже порицает его. Дома же каждый может излить в молитве все сокровенное, личное.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 14:12:45 от сибаритъ »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #291 : 19 Ноябрь 2008, 15:13:59 »
То есть цитаты про Христа и синагоги не будет.

"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою".(Матф., VI, 5).

Речь идёт о лицемерах, которые где бы не молились, делают это только ради показухи. Наверно такие типажи есть в любой религии.
Скорее всего, что Христос имел в виду фарисеев.
Кто такие фарисеи нагуглите сами, ибо мои цитаты у Вас вызывают негативное восприятие. ,G

То есть цитаты про Христа и синагоги и прочие углы не будет? Что считать синагогой для показушества, а что считать синагогой для скрытой молитвы?

«И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
… когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
..........
 Аминь». (Матф., VI, 5-13).

Речь идет не просто о лицемерах, а о том, как не допустить это лицемерие, так как синагоги, церкви, мечети пусть и созданы для молитвы, но выходит, что главным образом служат показухи ради. Поэтому лучше бы не ходить туда вовсе, в эту атмосферу негодяеев, а лучше молиться, войдя в комнату твою и, затворив дверь твою. В этом случае для лицемеров будет исключена сама возможность показушества.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 19 Ноябрь 2008, 15:40:36 »
То есть цитаты про Христа и синагоги и прочие углы не будет? Что считать синагогой для показушества, а что считать синагогой для скрытой молитвы?

Синагога не может быть показухой. Речь идёт о людях лицемерах.

Речь идет не просто о лицемерах, а о том, как не допустить это лицемерие, так как синагоги, церкви, мечети пусть и созданы для молитвы, но выходит, что главным образом служат показухи ради. Поэтому лучше бы не ходить туда вовсе, в эту атмосферу негодяеев, а лучше молиться, войдя в комнату твою и, затворив дверь твою. В этом случае для лицемеров будет исключена сама возможность показушества.

Отказаться от религиозной общины из-за отдельных лицемеров? Это не выход.
В любой церкви есть лицемеры, беда когда их становится слишком много. Вот тогда ходить в церковь - мука.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #293 : 19 Ноябрь 2008, 15:52:35 »
И в сотый раз!!!

Синагога не может быть показухой. Речь идёт о людях лицемерах.

Именно, а показушники собираются в синагогах и прочих углах. :)
Что вы собственно и подтверждаете далее:
В любой церкви есть лицемеры, беда когда их становится слишком много. Вот тогда ходить в церковь - мука.

И в синагогах, и в церквях, и в мечетях слишком много показушников.
Чтобы избежать этого лучше б молиться всем в своей комнате.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #294 : 19 Ноябрь 2008, 16:06:27 »
И в синагогах, и в церквях, и в мечетях слишком много показушников.
Чтобы избежать этого лучше б молиться всем в своей комнате.

В синагоге никогда не был, поэтому ничего сказать не могу.
А вот в церквях РПЦ бываю и большинство там молящихся - искренне верующие люди.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 19 Ноябрь 2008, 16:18:40 »
Тема : "Преимущество Православия"!. Будьте любезны по теме...
Именно сообщения по этой теме вы и убрали.

Ни оскорбления, ни переход  на личности в разделе "Православие" никому не нужны. Претензии на модерирование можете отправлять Администрации. Кормиться злобой в этом разделе не позволительно. 

Никакой злобы и небыло - был ваш прокол с Black (есть "скриншот") - по поводу чего вы трете все посты".
И вам придется признать это - потому что я могу упомянуть об этом в любой другой теме, кторрую вы не модерируете...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 16:21:30 от Взметень »

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 19 Ноябрь 2008, 16:33:38 »
привести цитату из евангелий, где Иисус Христос плохо отзывается о синагоге, как о молельном доме иудеев.
Для эпистолярного жанра такие ситуации - обычное дело.
Это для проповедников обычное дело.
Конкретно о самой синагоге, как месте где совершаются молитвы и передаются знания Исус не мог сказать ничего плохого. Потому что все зависит от того кто и что там говорит. А вот о них он высказывался однозначно:
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Матф.6:2)
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
(Матф.6:5)
Поэтому когда проповедники  (согласно их стилю НЛП) из контекста выдергивают лишь "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу трвоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)" становится непонятно для чего же ходить в церковь.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 19 Ноябрь 2008, 16:51:06 »
В теперешних протестантских церквях в собрании обычно молятся короткой молитвой, ибо Господь не требует многословия и даже порицает его. Дома же каждый может излить в молитве все сокровенное, личное.

Тогда Православие, с его длительными и многословными службами, прямо противоречит заповедям Христа.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #298 : 19 Ноябрь 2008, 17:05:20 »
Я бы не хотел конкретный вопрос превращать в извечный спор между православием и протестантством. На мой взгляд, православие -это крен во внешние проявления веры, хотя наличия искренной веры у прихожан я не отрицаю.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #299 : 19 Ноябрь 2008, 17:18:12 »
Я бы не хотел конкретный вопрос превращать в извечный спор между православием и протестантством. На мой взгляд, православие -это крен во внешние проявления веры, хотя наличия искренной веры у прихожан я не отрицаю.

Ирония в том, что протестантизм против Папы, а православие считает Папу еретиком. Таким образом протестанты как бы за православие. Но на самом деле протестантам православие еще хуже, чем католичество.

Большой Форум

« Ответ #299 : 19 Ноябрь 2008, 17:18:12 »
Loading...