…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Преимущества православия  (Прочитано 34977 раз)

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-49
Re: Преимущества православия
« Ответ #340 : 21 Ноябрь 2008, 22:22:55 »
Вам, что строить не приходилось?
Всякие проблемы сыпятся, как жёлуди из рванного мешка.

По-русски - это называется: "плохому танцору всегда я##а мешают" :)
После третьего и четвертого курса работал в стройотряде каменщиком. За всю жизнь долго перечислять чего понастроено, баня во дворе, вон уже восемь лет стоит и ничего...

Большой Форум

« Ответ #340 : 21 Ноябрь 2008, 22:22:55 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #341 : 22 Ноябрь 2008, 16:11:37 »
По-русски - это называется: "плохому танцору всегда я##а мешают" :)
После третьего и четвертого курса работал в стройотряде каменщиком. За всю жизнь долго перечислять чего понастроено, баня во дворе, вон уже восемь лет стоит и ничего...

Куда-то разговор ушёл не туда.
В строительстве действуют технологические нормы и вера в Христа тут ни причём.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #342 : 22 Ноябрь 2008, 21:11:35 »
Куда-то разговор ушёл не туда.
В строительстве действуют технологические нормы и вера в Христа тут ни причём.

Так и я о том же - не умеешь что-то делать и Исус не поможет.
Но ведь не моя же фраза была: "Вам, что строить не приходилось? Всякие проблемы сыпятся, как жёлуди из рванного мешка."
Так что никуда "разговор не уходил" :)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #343 : 23 Ноябрь 2008, 07:52:28 »
Строили мы строили и наконец построили )<

Такое ощущение что у многих крыши посносило или они сами съехали во время стройки  >.?

./.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 23 Ноябрь 2008, 11:58:22 »
Вообще-то название темы несколько некорректно - "преимущество", в сравнении с какой религией или же полным отсутствием таковой.
Да и о каком преимуществе может идти речь?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #345 : 23 Ноябрь 2008, 16:02:19 »
Раз "Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет." то в чем он им может помочь? В чем вообще можно помочь строителю? Только в качестве возводимого им здания  :)

Нет. Иисусу Христос может помочь им на пути к Богу, где само строительство всего лишь шаг.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #346 : 23 Ноябрь 2008, 16:04:21 »
Так и я о том же - не умеешь что-то делать и Исус не поможет.
Но ведь не моя же фраза была: "Вам, что строить не приходилось? Всякие проблемы сыпятся, как жёлуди из рванного мешка."
Так что никуда "разговор не уходил" :)

Под проблемами я имел в виду те особые обстоятельства, которые надо рассматривать, как испытание для души, а не как технологические сбои при строительстве.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 23 Ноябрь 2008, 16:06:24 »
Вообще-то название темы несколько некорректно - "преимущество", в сравнении с какой религией или же полным отсутствием таковой.
Да и о каком преимуществе может идти речь?

Преимущество православия одно - это сохранение основ апостольского понимания учения Иисуса Христа.
Данное преимущество может в полную силу проявиться лишь во второе пришествие Спасителя.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 23 Ноябрь 2008, 17:08:26 »
Под проблемами я имел в виду те особые обстоятельства, которые надо рассматривать, как испытание для души, а не как технологические сбои при строительстве.

Объяснил называется!
Какие проблемы и особые обстоятельства, надо рассматривать, как испытание для души, когда собираешься что-то строить?
Да и вообще, строить собрался или же разбираться с душевными проблемами?
Стоит выбрать - работать или к священнику идти, но вместе вряд ли что получится...

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 23 Ноябрь 2008, 17:14:39 »
Преимущество православия одно - это сохранение основ апостольского понимания учения Иисуса Христа.
Данное преимущество может в полную силу проявиться лишь во второе пришествие Спасителя.

Так, пред кем преимущество?
Перед иудеями, мусульманами или же папуасами? Они в принципе не исповедуют ваших догматов, так что рассуждать о каком либо преимуществе не разумно.

Если брать внутри православия, то не легче. В православии (армяне, грузины, болгары, никониане, староверы и т.д.) идут споры о том кто же более "правильно" проповедует апостольское предание, так у кого преимущество и перед кем?

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #350 : 23 Ноябрь 2008, 19:09:31 »
Перед иудеями, мусульманами или же папуасами? Они в принципе не исповедуют ваших догматов, так что рассуждать о каком либо преимуществе не разумно.

Если брать внутри православия, то не легче. В православии (армяне, грузины, болгары, никониане, староверы и т.д.) идут споры о том кто же более "правильно" проповедует апостольское предание, так у кого преимущество и перед кем?

На этот вопрос не существует ответа уже потому, что сам вопрос некорректен. Я бы сказал так: преимущество христианина перед всеми остальными(опять же таки с точки зрения христианина) в том, что он спасется. А дробить вопрос на межконфессиональные и деноминационные разногласия-дело неблагодарное и, прямо скажем, безнадежное. Мир вам.

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 23 Ноябрь 2008, 22:32:32 »

На этот вопрос не существует ответа уже потому, что сам вопрос некорректен. Я бы сказал так: преимущество христианина перед всеми остальными(опять же таки с точки зрения христианина) в том, что он спасется. А дробить вопрос на межконфессиональные и деноминационные разногласия-дело неблагодарное и, прямо скажем, безнадежное. Мир вам.

Вопрос как раз корректен, ибо понятие "преимущество" подразумевает наличие как минимум двух объектов сравнения.
А "преимущество христианина перед всеми остальными" не может быть так я уже сказал у иудаистов, мусульман и папуасов совершенно другие догматы веры. Так что сравнивать безсмысленно. Это все равно что сравнивать кто быстрее движется - прыгун в воду или же пловец. Сравнивать можно сравнимое. Но вы упрямо твердите: "опять же таки с точки зрения христианина" - с чем он сравнивает?

Оффлайн Атаман

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +24/-15
    • Большой форум
« Ответ #352 : 23 Ноябрь 2008, 22:48:14 »

На мой взгляд преимущество в вере определяется не самой верой, как таковой,но верующим.Для меня лично преимущество Православия очевидно,и не каким- то одним из факторов,как то сохранение основ апостольского служения или спасения, но совокупностью всех факторов,включая и эти.
С таким же успехом подобное может заявить верующий любой другой ветви , и будет прав,так как он верит в то,чему учит его исповедуемое им учение.
Маразм крепчал... но мы держались!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #353 : 23 Ноябрь 2008, 23:32:54 »
Вопрос как раз корректен, ибо понятие "преимущество" подразумевает наличие как минимум двух объектов сравнения.
А "преимущество христианина перед всеми остальными" не может быть так я уже сказал у иудаистов, мусульман и папуасов совершенно другие догматы веры. Так что сравнивать безсмысленно. Это все равно что сравнивать кто быстрее движется - прыгун в воду или же пловец. Сравнивать можно сравнимое. Но вы упрямо твердите: "опять же таки с точки зрения христианина" - с чем он сравнивает?

Вы или невнимательны, или же просто не желаете видеть, что я потому и написал о точке зрения, чтобы привести вопрос о сравнении к какой-то одной системе координат. У мусульманина, иудаиста и папуаса ответы будут соответствовать их мировоззрениям, если они вообще слыхали о православии. Так что, настаиваю на некорректности вопроса в таком варианте.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #354 : 24 Ноябрь 2008, 09:40:26 »
Я имел в виду Иисуса Христа. Как Он относится к мусульманам мне неведомо.

Я имел ввиду Бога, не Иисуса Христа.
Или вы под христианским богом подрузумеваете Иисуса Христа? Тогда я думаю нет ничего предосудительного в действиях иных конфессий, и они через своих пророков и богов получат свое спасение и Царствие Небесное.

Я прислушиваюсь к мнению мусульман и ценю их уважение к пророку Иса, а писал я про то, что плохо знаком с исламом и поэтому не могу судить о этой религии.

Угу, вам поможет ваш бог, мусульманам их.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #355 : 24 Ноябрь 2008, 09:44:48 »
Если эти строители христиане и дело начали с молитвы Богу, то Христос им поможет.

Главное, чтобы всем было хорошо! И поэтому:

если эти строители мусульмане и дело начали с молитвы Аллаху, то он им поможет,
и
если это атеисты и дело начали с доброго слова без упоминаний каких-то богов, то и им придет незримая помощь того, Кто знает без лишних слов, в чем они нуждаются.
Вера в данном случае в существование Бога к делу имеет опосредованное отношение.
Ибо подобный труд общественный уже сам является "молитвой Богу".
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 09:48:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #356 : 24 Ноябрь 2008, 09:50:20 »
Главное, чтобы всем было хорошо! И поэтому:

если эти строители мусульмане и дело начали с молитвы Аллаху, то он им поможет,
и
если это атеисты и дело начали с доброго слова без упоминаний каких-то богов, то и им придет незримая помощь того, Кто знает без лишних слов, в чем они нуждаются.
Вера в данном случае в существование Бога к делу имеет опосредованное отношение.
Ибо подобный труд общественный уже сам является молитвой Богу.

Ну, почему все ваши реплики столь же безосновательны, сколь и безапелляционны?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #357 : 24 Ноябрь 2008, 10:11:14 »
Объяснил называется!
Какие проблемы и особые обстоятельства, надо рассматривать, как испытание для души, когда собираешься что-то строить?

Строительство в большинстве случаев связано с коллективной работой, а значит проблемы взаимоотношений неизбежны.

Да и вообще, строить собрался или же разбираться с душевными проблемами?

Одно другому не мешает.

Стоит выбрать - работать или к священнику идти, но вместе вряд ли что получится...

Хождение в церковь не помеха стройке.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 24 Ноябрь 2008, 10:16:52 »

Естесственно, что перед христианскими конфессиями.

Есть ли у РПЦ преимущества среди православных церквей?
Есть.
Большая паства. Особые качества русских православных. Государственность и патриотизм РПЦ.

А чё на этом форуме многие относят армян к православным? У них же Григорианская церковь.

Армя́нская Апо́стольская Це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская Апостольская Церковь; распространено, но не используется в самой Церкви название Армяно-Григорианская Церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей, отличающих её как от православия, так и римского католицизма. Обычно относится религиоведами к группе дохалкидонских Древневосточных церквей.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 24 Ноябрь 2008, 10:23:18 »
Я имел ввиду Бога, не Иисуса Христа.

А я постил именно о Спасителе. :)

Или вы под христианским богом подрузумеваете Иисуса Христа? Тогда я думаю нет ничего предосудительного в действиях иных конфессий, и они через своих пророков и богов получат свое спасение и Царствие Небесное.

ИИСУС ХРИСТОС (греч. Iesous — калька иврит. Йешу, являющегося сокращенной формой от Йешуа, а последнее — от Йеѓошуа — "помощь Синьоры [Господу]", "спасение [от] Синьоры"; греч. Christos — эквивалент иврит. Машиах, или Мессия, — "помазанник [Божий]") — в традиции христианства  — Богочеловек, обладающий всей содержательной полнотой как бытия Бога (см.), так и человеческой сущности (библейские "Сын Божий" и "Сын Человеческий"); второе лицо в структуре Троицы (см.), Бог Сын, воплощающий в себе Логос как Слово Божье; посредник между Богом и людьми, устами которого Господь возвещает истину Откровения; Искупитель (Спаситель), чья крестная жертва спасает человечество от проклятия первородного греха (ср. слав. Спас и греч. Soter — "Спаситель"; отсюда — сотериология как теория Спасения)./энкикл. Религия/

[/quote]Угу, вам поможет ваш бог, мусульманам их.[/quote]

Насколько мне известно, у христиан и мусульман Бог один.

Большой Форум

« Ответ #359 : 24 Ноябрь 2008, 10:23:18 »
Loading...