Цитата: Взметень от 27 Ноября 2008, 22:43:48
Не путайте Веру в Бога и Религию....
Не может быть религии без веры.
РЕЛИГИЯ (лат. religio — благочестие, набожность, святыня) — мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах религии в качестве Бога, божества. Религия отражает стремление человека и общества к непосредственной связи с Абсолютом (Богом, богами, субстанцией — безусловным средоточием всего существующего, главной святыней).
Учите матчасть.
Ну а если вам не хватает ни интелекта, чтобы понять всю лживость библии, ни духа чтобы прочувствовать мерзость служителей этого культа, то "флаг вам в руки"...
Но Бог здесь ни причем.
Аргументы на исходе и пошли тезисы про недостаток у меня интеллектуальных способностей. Следующая стадия - публичные оскорбления, а потом мат и ругань. Решили для себя, где остановитесь?
Всё это мне хорошо знакомо и не Вы первый.

А привела к большевистскому превороту, а затем и к дерьмократическому...
И, главное, умудряется служить всем правителям - и князьям, и татарам, и императорам, и коммунистам, и демократам! Во истину - "ни еллина, ни иудея"...
Винить РПЦ в большевисткой и дерьмократической революции - это перебор даже ярого врага русского православия.
РПЦ не служит мирской власти, а служит Господу Богу.
При чем здесь мировоззрение?
При том, что Вы высказываете субъективные оценки и мысли, не аргументируя их общеизвестными фактами, а это предполагает, что у Вас мивоззренческое неприятия как всего христианства, так и РПЦ в частности.
С такими подходами я сталкивался у иудеев и ополченчев ак. Гинзбурга, но Вы на них непохожи и представляете какую-то иную религиозную позицию, при этом используете в аватаре ведические символы, а ником избрал славянское слово.
Где можно почитать о концепции Вашей веры?
Вам нравится содержать сотни тысяч нынешних дилеров, менеджеров, посредников и проч., которые не производя ничего, занимаются перераспределением вашего труда и живут лучше вас?
А ведь они тоже считают себя полезными и необходимыми обществу...
Никогда не приходило в голову сравнивать священников с менеджерами, ибо последние пекутся о прибылях, а первые о душах паствы, а для меня это несопоставимые явления.
Должен Вамзаметить, что РПЦ существует на деньги верующих, а не на Ваши налоговые отчисления.
Та помощь, которую оказывает РФ РПЦ, лишь малая часть того, что уничтожило Советское государство, преемником, котрого себя считает нынешняя власть России.