Работа доктора Менде, конечно, очень важна и интересна. Она заставляет задуматься и по-новому осмысливать физические процессы электромагнетизма и электродинамики. Любопытно, что автор боязливо, но все же приводит к выводу о возможном движении материи со сверхсветовой скоростью. Новые интерпретации и формулы перечеркивают старое понимание этих процессов, которые, я думаю, все же не поняты до конца. Почему?
Да потому, что никто (и автор тоже) даже не осмеливается задать простой вопрос: а ЧТО же такое сам электрический заряд? Какова его физическая сущность? А без ответа на этот вопрос - это то же что и судить о красоте женщины по независимому изучению ее нарядов. Эти наряды у доктора Менде - это его мысли (правильные) о зависимости электростатического потенциала заряда от скорости его движения, ряд новых эффектов, связанных с этим и те новые формулы, которые автор выводит.
Но саму женщину он не видит и похоже даже не желает и не собирается видеть

Каждому понятно, что его повесть с описанием такой женщины далеко не истина в последней инстанции и судить о красоте женщины по такому описанию просто несерьезно...
Мне кажется, что автор также (хотя и попытался разобраться) запутался в проблеме размерности и даже "придумал" новую размерность времени, а также нелепое предположение об отрицательном времени, что физически абсурдно.
Не красит также автора его упрямство не замечать мои работы по опровержению теорий относительности Эйнштейна, Теоремы о противоречивости СТО, радиационную концепцию гравитации и взаимодействия электрических зарядов и др. Было бы гораздо добросовестнее об этом хотябы упомянуть.
Конечно, работа доктора Менде - важный шаг вперед в правильном направлении, но сияющую красоту женщины-электродинамики он все же не увидел... Придется еще подождать...