Вы, благодаря своей гордыне, загоняете людей в раболепное существование, при этом спекулируете на Священных Писаниях, мол так в них описано.
Пусть Писания говорят сами за себя:
"Земля, вода, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго- все вместе эти восемь частей составляют Мои отдельные материальные энергии."
"Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользуещиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной низшей энергией."
"Все созданные существа берут начало в этих двух природах. Знай со всей определённостью, что Я - начало, и Я - конец всего, что есть материального и всего, что есть духовного в этом мире. "
"О завоеватель богатств, нет истины высшей, чем Я. Всё покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить."
"О сын Кунти, Я - вкус воды, Я - свет солнца и луны, слог "ом" в ведических мантрах. Я - звук в эфире и талант в человеке."
"Я - изначальный аромат земли, и Я - жар огня. Я - жизнь всех живущих, и Я - тапасья всех аскетов."
Бхагавад Гита (7.4-7.9)
"Знай, что все состояния бытия, будь то состояния добродетели, страсти или невежества, есть проявления Моей энергии. Я, в некотором смысле, всё, но независим. Я не подвластен гунам этой материальной природы, но, напротив, они находятся во Мне."
БГ (7.12)
"Только лишенные разума неверующие, последние из людей, чьё знание украдено иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне. "
БГ (7.15)
"Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что Я, Верховная божественная личность, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрёл эту личностную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей, нетленной природе. "
БГ (7.24)
"Мною, в Моей непроявленной форме, пронизана вся эта вселенная. Все существа находятся во Мне, но Я - не в них."
"Однако всё сотворённое не покоится во Мне. Узри Мое мистическое могущество! Хоть Я и поддерживаю все живые существа, и хотя Я нахожусь повсюду, Я не есть часть этого космического проявления, поскольку Я Сам - источник творения. "
БГ (12.4-12.5)
"Весь космический порядок в Моей власти. По Моей воле он проявляется снова и снова, и по Моей воле он уничтожается, когда приходит время." "О Дхананьджая, вся эта материальная деятельность не связывает Меня. Я всегда отрешен от неё и занимая нейтральное положение."...