Автор Тема: Дяькон Кураев учится у кришнаитов  (Прочитано 12148 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Дяькон Кураев учится у кришнаитов
« Ответ #20 : 10 Июль 2008, 14:18:56 »
Шуддха-нама дас,

Мы, люди, изначально ограничены. Бог - источник всех энергий, а мы - лишь частицы.
Какой «Бог»? О ком ретчь? Вы хотели видимо сказать божок, вот мне интересно чьего он рода-племени?

Духовное развитие означает осознание своего положения, а не культивирование желания стать Богом.
Я осознаю своё положение и для этого мне не нужно духовное развитие.

Если Вы приближаетесь "к уровню каких-нибудь богов каких-нибудь вселенных", тогда сделайте что-нибудь великое и полезное! Например создайте большое количество еды и накормите всех голодных в мире. Или обеспечте выпадение дождей в районах засухи..
Хоть что-нибудь, кроме бесед о фантастическом величии человека.

Таки ваш божок создает большое количество еды и проч. чудеса? Ла, спорить не буду силен ваш идол. Только могущество его не распространяется на абсолютно всех и всё, ибо и он не способен  «накормить всех голодных в мире», «или обеспечить выпадение дождей в районах засухи». А мог бы давно не было бы бед и горестей. Вы просто неуч. С вами уже не интересно.
Самое удивительное, что и тот, кто свыше вашего божка не способен на эти чудеса ради самого чуда. Вот, если человек захочет и обратиться с мольбами о помощи, то помощь почему-то приходит. Выходит «боги» действуют согласно людям и редко наоборот.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:23:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Июль 2008, 14:18:56 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #21 : 10 Июль 2008, 14:20:14 »
Я, как раз, не теоретизирую, а передаю то, что написанно в Шастрах (священных Писаниях, данных самим Богом), напрмер в Упанишадах. Теоретезировать - это значит спекулировать на тему. Я далек от того, чтобы думать, что я могу сам без чьей то помощи познать такие сложные вещи. Теоретизируете, как раз Вы, основываясь только на своей логике и умозаключениях.

Человек обладает такими несовершенствами:
1. Ограниченность восприятия и мышления;
2. Склонность впадать в иллюзию;
3. Склонность вводить в иллюзию других.

Так как скажите с таким сомнительным "инструментом познания", как наш с Вами разум можно познать Истину или даже попытаться ее познать, без помощи самого Бога? А помощь Его-это Знание-Веда, которая дана Им нам, и от нас зависит только как мы им(знанием) воспользуемся.

Да, Упанишады сильная весчь, авторитетна для меня, но так и пользуйтесь ею правильно. А не теоретизируйте, основываясь на своей логике и умозаключениях.))
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #22 : 10 Июль 2008, 14:21:46 »
Мне очень трудно понять Вашу логику в таких высказываниях, если не трудно поясните:
Если время относительно, то причем тут Абсолют?
Невижу противоречия. На Абсолют время никак не действует, это Абсолют действует на все с помощью Кала (времени). Поэтому для нас и масштабы Творения гигантские, а для Него-мгновение (хотя мгновение не совсем правильный термин в условиях Вечности, но у меня нет других слов. Разве только-"сразу").
Как это «Абсолют» и «относительность» - и нет между ними противоречия. Ваша логика для меня еще более непонятна. Еще раз Абсолют не может никак «действовать», ибо он вне действия, с Абсолюта ничего не начиналось, он не начало Творения, ибо если есть начало, то и есть конец. По вашей логике Абсолют конечен. Это просто бред, почитайте еще на раз вдумчиво Веды.

Все эти дживы, полубоги без Человека пустой звук, никчемный мусор

Почему Вы так решили? Они прекрасно справляются и без нас. Если Вы,конечно признаете их объективное, т.е. независимое от нашего сознания, существование
.
Да, конечно, как и мы прекрасно справляемся без них.)) Для меня что они есть, что их нет. Связь с этими духами возможна, когда я, человек этого захочу. А до этого их потуги обратить на себя внимания будут тщетны.
И от нас с вами напрямую зависит сущестование Земли, и следовательно Вселенной

Ну допустим, с Землей соглашусь, но со всей Вселенной... Не вижу связи.
Тем более,что Вселенных много.

Таки богов Вселенных тоже много. У каждой вселенной свой наместник.
Ну и как это нет связи Земли с солнечной Вселенной? Убери хоть одну планету, то уже другая Вселенная. Вроде как, убрать из вашей семьи жену, то и семья станет неполноценная. А заменить её кем-то всё равно не удастцо на 100%.

Нет никакого ни "Вашего Бога", ни "нашего Бога". Бог один для всех - так я это понимаю. Такие "плавающие понятия" как "ваш Бог/наш Бог" выбивают фундамент из под нашей беседы. Я думал, что мы говря об Абсолюте подразумеваем как раз Единственную Причину всех Причин, Абсолютную Истину или  проще говоря Бога.

Если это не так, то наш понятийный ряд и наша терминология не совпадают и мы не сможем полноценно продолжать беседу.

Да, видимо мы не понимаем друг друга.
Еще раз Абсолют – это «Бог», о котором бессмысленно вообще беседовать, не только нам с вами. Он вне свойств и характеристик. Следовательно рассуждать и разглагольствовать мы можем о более низших чинах. И здесь уже появляется «Ваш Бог», «Наш Бог».  Они уже обладают какими-то характеристиками, какими-то свойствами. У них есть некий план. Мы частично через Веды-Библии-Кораны-Авесты-Агни-Йоги и проч. священные писания рода человеческого что-то можем узнать-прознать про Них. И узнаем: что человек изначально вовсе не ограниченное существо. Внутри его Я имеется свой «Бог». Недаром Иисус, который стал Христом сказал что я могу, то может каждый.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:26:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #23 : 10 Июль 2008, 19:00:07 »
Еще раз Абсолют не может никак «действовать», ибо он вне действия, с Абсолюта ничего не начиналось, он не начало Творения, ибо если есть начало, то и есть конец. По вашей логике Абсолют конечен. Это просто бред, почитайте еще на раз вдумчиво Веды.

Вот это ваше утверждение и есть-бред. По этой логике, можно сказать, что Абсолюта вообще нет, ибо как он бездеятелен. И нет Первопричины. Какой то агностицизм и философия пустоты (шунья вада). Когда Абсолют действует он не ограничивается и не обуславливается, как бы нам это не казалось. Он трансцедентен. Ваша логика "вяжет" ВСЕМОГУЩИЙ АБСОЛЮТ по рукам и ногам. Вы правильно сказали "ибо он вне действия", но только это следует понимать не так , что ОН вовсе бездеятелен, а так что Он действует, но все равно находится  вне действия и действие Его никак не затрагивает.

Еще раз Абсолют – это «Бог», о котором бессмысленно вообще беседовать, не только нам с вами. Он вне свойств и характеристик. Следовательно рассуждать и разглагольствовать мы можем о более низших чинах.

Вот Вы ни как не поймете, рассуждаете ВЫ. Я основываюсь, на том, что говорят истинные представители парампары "Гаудия-вайшнавизма", которые в вопросах Вед знают НА МНОГО больше чем я или Вы. Кроме Упанишад (Шрути), есть еще ведические писания, относящиеся к Смрити-Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам. Там об Абсолютной Истине говорится и говорится авторитетно, почитайте.
Так вот то, что изложенно  в этих Писаниях об Абсолютной Истине, ОЧЕНЬ СИЛЬНО разнится с тем, что Вы говорите. А тех кто хочет уподобится Богу, называют завистниками Бога, а их путь демоническим. Меня не интересуют философские измышления, это для "ментальных онанистов" :). Для меня важны те знания, которые изложенны в авторитетных писаниях и переданные по авторитетной цепи преемственности.
Да, конечно, как и мы прекрасно справляемся без них.)) Для меня что они есть, что их нет. Связь с этими духами возможна, когда я, человек этого захочу. А до этого их потуги обратить на себя внимания будут тщетны.
Таки богов Вселенных тоже много. У каждой вселенной свой наместник.
Ну и как это нет связи Земли с солнечной Вселенной? Убери хоть одну планету, то уже другая Вселенная. Вроде как, убрать из вашей семьи жену, то и семья станет неполноценная. А заменить её кем-то всё равно не удастцо на 100%.

В нашей Вселенной происходит бесчисленное количество рождения и гибели звезд и планетарных систем. И это по прежнему все та же Вселенная.
Их потуги ( в отношении нас), не духов, а полубогов например или даже могущесвенных асуров - это иногда цунами и смерчи, землетрясения... и не только. Для некотрых из них мы - пыль, которую они периодически частично сметают с лица планеты. Так что это нам нужно, что бы они на нас обратили внимание, а не наоборот :)
А духи о которых Вы говорите,типа привидения и полтергейсты и т.п. - это действительно существа более низкого плана, чем человек.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 19:11:16 от Das »
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #24 : 10 Июль 2008, 19:18:38 »
...он не начало Творения, ибо если есть начало, то и есть конец. По вашей логике Абсолют конечен...

Он-не начало Творения, а его Первопричина, уловите разницу.
Согласно Ведам все вообще циклично и Творение, то возникает, то уходит в Пралаю (Кальпы, юги и т.п.). Так, что с этой точки зрения Начала, Творения, как и его Конца нет. Но есть Причина и Она находится вне этого Творения, но воздействует на него. Иначе небыло б никакого Творения и вообще НИЧЕГО. И даже нас рассуждающих тут о высших материях :)

Оффлайн Шуддха-нама дас

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +23/-26
  • Харе Кришна !!!
« Ответ #25 : 10 Июль 2008, 22:24:21 »
Шуддха-нама дас,
Какой «Бог»? О ком ретчь? Вы хотели видимо сказать божок, вот мне интересно чьего он рода-племени?
Я осознаю своё положение и для этого мне не нужно духовное развитие.

Таки ваш божок создает большое количество еды и проч. чудеса? Ла, спорить не буду силен ваш идол. Только могущество его не распространяется на абсолютно всех и всё, ибо и он не способен  «накормить всех голодных в мире», «или обеспечить выпадение дождей в районах засухи». А мог бы давно не было бы бед и горестей. Вы просто неуч. С вами уже не интересно.
Самое удивительное, что и тот, кто свыше вашего божка не способен на эти чудеса ради самого чуда. Вот, если человек захочет и обратиться с мольбами о помощи, то помощь почему-то приходит. Выходит «боги» действуют согласно людям и редко наоборот.

Поясняю для особо учёных (это к фразе "Вы просто неуч"  :))
1. Бог - это изначальная Личность, ИСТОЧНИК всех энергий. О "божках" речи вообще не было.
2. "Я осознаю своё положение и для этого мне не нужно духовное развитие." - это говорит Ваша гордыня.
3. Господь уже сотворил всё совершенным образом, а мы, "великие люди", только портим всё своей глупостью и жадностью.
4. Если Вам, великому философу, не интересно со мной "неучем", оставьте пожалуйста это сообщение без вашего глубокомысленного комментария.
Большое спасибо за вежливое общение, уважаемый майавади.
Повторяйте:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
И будьте счастливы !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #26 : 11 Июль 2008, 08:59:05 »
Вот Вы ни как не поймете, рассуждаете ВЫ. Я основываюсь, на том, что говорят истинные представители парампары "Гаудия-вайшнавизма", которые в вопросах Вед знают НА МНОГО больше чем я или Вы.

Возможно, но я не претендую на их знания. Мне честно говоря все их основания глубоко до лампочки и тягаться с ними не было никаких намерений. Так что зря вы тут пытаетесь грузануть меня своими авторитетами.))

Кроме Упанишад (Шрути), есть еще ведические писания, относящиеся к Смрити-Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам. Там об Абсолютной Истине говорится и говорится авторитетно, почитайте.
Так вот то, что изложенно  в этих Писаниях об Абсолютной Истине, ОЧЕНЬ СИЛЬНО разнится с тем, что Вы говорите. А тех кто хочет уподобится Богу, называют завистниками Бога, а их путь демоническим. Меня не интересуют философские измышления, это для "ментальных онанистов".

«Философские измышления» - какая чудная фраза! А «ментальные онанисты»! Das, ведь это про вас. Вы именно то, что так красиво сказали про себя. Об Абсолютной Истине вы именно философски измышляете и ментально онанируете.)

Для меня важны те знания, которые изложенны в авторитетных писаниях и переданные по авторитетной цепи преемственности.
И здесь важно понимание изложенного материалы, у вас сплошная путаница, да и, как вы сами признались, только что-то повторяете вслед за «истинными представителями «парампары» кришнаизма.

В
нашей Вселенной происходит бесчисленное количество рождения и гибели звезд и планетарных систем. И это по прежнему все та же Вселенная.

Вы так и не поняли моего примера с женой и невозможностью заменить выпавший из ряда субъект в том же первоначальном виде. Вселенная каждый раз меняется, она не может быть постоянно прежней. Вы помните в связи с чем зародилась именно эта мысль?
А именно с тем, что человек влияет на подобные процессы. Фактически он управляет волей-неволей этими Вселенскими изменениями, преобразуя облик части её семьи, а именно солнечной системы.

Их потуги ( в отношении нас), не духов, а полубогов например или даже могущесвенных асуров - это иногда цунами и смерчи, землетрясения... и не только. Для некотрых из них мы - пыль, которую они периодически частично сметают с лица планеты. Так что это нам нужно, что бы они на нас обратили внимание, а не наоборот

Цунами и землетрясения – это кармические наказания из-за неразумной деятельности человека. Полубоги в данном случае выполняют свои задачи, как предохранительные клапаны. Но виновник этих бедствий - ЧЕЛОВЕК.   
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #27 : 11 Июль 2008, 09:00:08 »
А
духи о которых Вы говорите,типа привидения и полтергейсты и т.п. -

Я о таких не говорил. Это вы за меня домыслили.

Он-не начало Творения, а его Первопричина, уловите разницу.

Не улавливаю. Вы говорили: «если есть Творение, то есть и Творец, иначе бы это было бы не Творение», «Нигде и никогда, ничего не создавалось само по себе, там  где есть "конструктор". Объясните тогда что такое Первопричина? Почему она не может быть Началом Творения? Ведь выходит, что если эти оба не есть одно, то ваш Творец есть суть не Абсолют.

Но есть Причина и Она находится вне этого Творения, но воздействует на него. Иначе небыло б никакого Творения и вообще НИЧЕГО. И даже нас рассуждающих тут о высших материях.
Если Причина вне, то как она воздействует?
Ой как трудно с вами ментальными онанистами.
Попробую так:
ЧТО-ТО, и в том числе мы рассуждающие тут о высших материях, существует благодаря Относительности, а не Абсолюту. Поэтому для нас с вами именно эта «Относительность» является «Богом», с Ним у нас есть обратная связь, но никак не с «Абсолютом». С «Абсолютом» вообще нет никакой связи,  и не может быть…даже у «Относительности».  Так понятно?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #28 : 11 Июль 2008, 13:17:43 »
Не улавливаю. Вы говорили: «если есть Творение, то есть и Творец, иначе бы это было бы не Творение», «Нигде и никогда, ничего не создавалось само по себе, там  где есть "конструктор". Объясните тогда что такое Первопричина? Почему она не может быть Началом Творения? Ведь выходит, что если эти оба не есть одно, то ваш Творец есть суть не Абсолют.

Ачиньтья-бхеда-абхеда-таттва (непостижимое единство и различие Бога и его энергий), "читайте Веды вдумчиво (с)", сударь философ :)

Вы так и не поняли моего примера с женой и невозможностью заменить выпавший из ряда субъект в том же первоначальном виде. Вселенная каждый раз меняется, она не может быть постоянно прежней. Вы помните в связи с чем зародилась именно эта мысль?
А именно с тем, что человек влияет на подобные процессы. Фактически он управляет волей-неволей этими Вселенскими изменениями, преобразуя облик части её семьи, а именно солнечной системы.
Ну да, ну да, типа, "нельзя войти в одну и туже реку дважды", только это просто художественный оборот и не более-река как была Волга, например, так ею и осталась, хотя и изменившаяся. Сами же говорите , что "Вселенная каждый раз меняется, она не может быть постоянно прежней". По Вашему Вселенная под человека меняется? ./.Ничего глупее в жизни своей не слыхал.Человек даже толком оторваться от Земли не в силах. Болтается на орбите и мечтает о полете на Марс. И тратит на это далеко не бесконечные ресурсы Земли. Что Вы городите, какое влияние на Вселенную? Оно есть, но настолько незначительное, что им можно пренебречь!!! А на Землю влияет человек, так влияет, что Земле скоро "кирдык" наступит, это да, только вот влияние это, что то не очень "божественное", мягко говоря :)   А для Вселенной это будет одной населенной планетой меньше и ВСЕ, она (Вселенная) никуда не денется от того что Земля превратится в выжженную пустыю и не взорвется и не прекратит свое существование. Таких планет в НАШЕЙ Вселенной, населенных, еще много можно найти.
Так, что, эксклюзивный Вы наш. Человек-это всего лишь человек. Как у Ницше-"Человеческое слишком, человечно" или что-то в этом роде. Человек носит в себе частичку божественного (божья искра), но это качественное равентство, а не колличественное. Колличественно он (человек) - пылинка, по сравнению с Богом.

2 Black.  Вы вероятно думаете, что уже познали Истину или близки к этому ./.Когда я говорил о ментальных онанистах, я говорил о Вас и о таких как вы "форумных философах"  >.?. А Вы стрелки на меня переводите, типа  "сам дурак" ./.. Ваши "мысли и убеждения", которые Вы здесь проДЕМОНстрировали попадают, полностью, под определение "имперсонализм". К сожалению, это почти неизлечимо и я полнстью утратил интерес бесдовать с Вами на данную тему. Когда нибудь, может быть, "отдуплитесь", что Ваши "мыслишки" ломанного гроша не стоят и Ваши убеждения о том, что Вы, человечишка, "Бог" развеятся и очень быстро. Так сказать почувствуете "терпкий вкус реальности". За сим, разрешите откланяться, разговор с Вами, имперсоналистом-маявади и ментальным онанистом-философом, по совместительству, мне НЕ ИНТЕРЕСЕН.  ,G

P.S. Я Вас не силно обидел вышеприведенными эпитетами? :)  Вы же "бог", какой-то там вселенной, Вам по рангу неположено, так что не обижайтесь, еси шо, а то потеряете божественный статус.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 14:19:58 от Das »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #29 : 11 Июль 2008, 15:59:48 »
Ачиньтья-бхеда-абхеда-таттва (непостижимое единство и различие Бога и его энергий), "читайте Веды вдумчиво (с)", сударь философ.

Да пошел ты со своей Апчихней-бедой, иди мессионерствуй хрюстианам. Сам не понял, впариваешь остальным, товарищ философ.

Ну да, ну да, типа, "нельзя войти в одну и туже реку дважды", только это просто художественный оборот и не более-река как была Волга, например, так ею и осталась, хотя и изменившаяся. Сами же говорите , что "Вселенная каждый раз меняется, она не может быть постоянно прежней". По Вашему Вселенная под человека меняется?

Волга-Вселенная меняется не под человека, а благодаря ему.

Ничего глупее в жизни своей не слыхал.

А чего вы глупее не слыхивали? Того, что я не утверждал? Ведь я не утверждал "по Моему Вселенная под человека меняется». Это признак вашего ментального онанизма присваивать кому-то свою извращенную трактовку. Вы ведь и Веды так несомненно трактуете.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #30 : 11 Июль 2008, 16:00:47 »
Человек даже толком оторваться от Земли не в силах. Болтается на орбите и мечтает о полете на Марс. И тратит на это далеко не бесконечные ресурсы Земли. Что Вы городите, какое влияние на Вселенную? Оно есть, но настолько незначительное, что им можно пренебречь!!! А на Землю влияет человек, так влияет, что Земле скоро "кирдык" наступит, это да, только вот влияние это, что то не очень "божественное", мягко говоря.
А для Вселенной это будет одной населенной планетой меньше и ВСЕ, она (Вселенная) никуда не денется от того что Земля превратится в выжженную пустыю и не взорвется и не прекратит свое существование. Таких планет в НАШЕЙ Вселенной, населенных, еще много можно найти.
Так, что, эксклюзивный Вы наш. Человек-это всего лишь человек. Как у Ницше-"Человеческое слишком, человечно" или что-то в этом роде. Человек носит в себе частичку божественного (божья искра), но это качественное равентство, а не колличественное. Колличественно он (человек) - пылинка, по сравнению с Богом.

Не может оторваться от Земли в физическом теле. А разве Человек это только физическое тело? У него как минимум 4 оболочки, если не 7 и все они более высшего порядка. Идите читайте Веды, там должно быть написано для вас нечто невероятное по этому поводу.
Теперь: вы таки признаете, что влияние есть. Но при этом думаете, что оно незначительно.)) Так вот «незначительного влияния» не бывает. Это типа гриппа, поболел да выздоровел, но не умер же. НО, благодаря гриппу ваш организм уже поизносился. В тысячной степени конечно, но слагая эти тысячные доли в итоге именно подобные «мелочи» приводят рано или поздно к гибели всего организма. Болезнь же тоже не случайна, она вызвана несоблюдением нами ряда условий, в результате чего иммунная система слабеет, т.е. и тут виновник всему человек. Бывают конечно и случайные вещи, но это скорее исключения, подтверждающие правило.
Так что, не надо иронии насчет моей исключительности, ибо и вы не менее исключительнее меня. Да и при чем тут качество-количество? Это-то зачем приплели сюда? Вероятно, вы и здесь со мной готовы согласится, что качественно человек не менее значимая фигура, чем какой-либо относительный «Бог».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #31 : 11 Июль 2008, 16:01:26 »
2 Black.  Вы вероятно думаете, что уже познали Истину или близки к этому. Когда я говорил о ментальных онанистах, я говорил о Вас и о таких как вы "форумных философах" . А Вы стрелки на меня переводите, типа  "сам дурак". Ваши "мысли и убеждения", которые Вы здесь проДЕМОНстрировали попадают, полностью, под определение "имперсонализм". К сожалению, это почти неизлечимо и я полнстью утратил интерес бесдовать с Вами на данную тему. Когда нибудь, может быть, "отдуплитесь", что Ваши "мыслишки" ломанного гроша не стоят и Ваши убеждения о том, что Вы, человечишка, "Бог" развеятся и очень быстро. Так сказать почувствуете "терпкий вкус реальности". За сим, разрешите откланяться, разговор с Вами, имперсоналистом-маявади и ментальным онанистом-философом, по совместительству, мне НЕ ИНТЕРЕСЕН. 

P.S. Я Вас не силно обидел вышеприведенными эпитетами?  Вы же "бог", какой-то там вселенной, Вам по рангу неположено, так что не обижайтесь, еси шо, а то потеряете божественный статус.

2Das. Я нигде не утверждал, что познал Истину. Наоборот, мне показалось, что вы именно тот, кто её познал. И что плохого в том, что вы пользуетесь по отношение ко мне «имперсонализмом»? )) Вы утратили интерес, я же напротив готов с вами беседовать до бесконечности. И это божественное свойство, а не демоническое. Именно это терпкий вкус реальности, а не ваши представления о никчемности человечества. Благодаря таким ублюдочным мыслям, как ваши мир находится в ужасном состоянии. Вы, благодаря своей гордыне, загоняете людей в раболепное существование, при этом спекулируете на Священных Писаниях, мол так в них описано.

P.S. Само собой обид никаких. Само собой Вы, как никчемный человечишко не должны обижаться на «бога». Вы меня поняли, «ментальный онанист» (с)? ))
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #32 : 11 Июль 2008, 17:14:14 »
Что Вы городите, какое влияние на Вселенную? Оно есть, но настолько незначительное, что им можно пренебречь!!! А на Землю влияет человек, так влияет, что Земле скоро "кирдык" наступит, это да, только вот влияние это, что то не очень "божественное", мягко говоря :)   А для Вселенной это будет одной населенной планетой меньше и ВСЕ, она (Вселенная) никуда не денется от того что Земля превратится в выжженную пустыю и не взорвется и не прекратит свое существование. Таких планет в НАШЕЙ Вселенной, населенных, еще много можно найти.
 Ваши "мысли и убеждения", которые Вы здесь проДЕМОНстрировали попадают, полностью, под определение "имперсонализм". К сожалению, это почти неизлечимо и я полнстью утратил интерес бесдовать с Вами на данную тему. Когда нибудь, может быть, "отдуплитесь", что Ваши "мыслишки" ломанного гроша не стоят и Ваши убеждения о том, что Вы, человечишка, "Бог" развеятся и очень быстро. Так сказать почувствуете "терпкий вкус реальности". За сим, разрешите откланяться, разговор с Вами, имперсоналистом-маявади и ментальным онанистом-философом, по совместительству, мне НЕ ИНТЕРЕСЕН.
Не "почти неизлечимо", а полностью. - "И да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13.15)
Всевышний, по бесконечному милосердию Своему, отсрочил наказание, позволил им жить в веке повреждённом; и отгородился от них стеной абсолютной недоступности из жалости, чтобы петухи приставучие не обратились к Благословенному со своими благими намерениями: "Ууудовольствие хотите доставлю?" И не порвали рот.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #33 : 11 Июль 2008, 19:22:44 »
Да пошел ты со своей Апчихней-бедой, иди мессионерствуй хрюстианам. Сам не понял, впариваешь остальным, товарищ философ.

Грубишь,маявади?! Сорвался? :) Ты (мы ведь перешли уже на "ТЫ" с твоей подачи) тут проповедуешь свою  нашептанную Маей "религию-философию" уже давно, я вижу, более 1800 сообщений "наклацал". Ты мне не указывай, что мне делать! Разберись со своей ересью сначала!  Христиане, в средние века, которых  ты обозвал "хрюстианами", тебя бы уже давно на костре сожгли за твою ересь. А ты ж вроде как от них выступаешь, модератор подраздела "Христианство" или ты "засланный казачок"? ./.

Не может оторваться от Земли в физическом теле. А разве Человек это только физическое тело? У него как минимум 4 оболочки, если не 7 и все они более высшего порядка. Идите читайте Веды, там должно быть написано для вас нечто невероятное по этому поводу.

Не надо мне про облочки грузить, я это знаю. Ты прекрасно понял о чем речь.
В Ведах много чего есть, но такой лажи которую ты тут городишь там нет и не может быть по определению. Потому, что все, что ты тут лепишь - иллюзия (Мая). Хотя там сказанно о таких как ты. Имперсонализм-последняя ловушка Майи и ты в нее попался, с чем тебя поздравить не могу, ибо как жаль тебя.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 19:51:14 от Das »

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #34 : 12 Июль 2008, 03:55:54 »
  Вы, благодаря своей гордыне, загоняете людей в раболепное существование, при этом спекулируете на Священных Писаниях, мол так в них описано.

Пусть Писания говорят сами за себя:
"Земля, вода, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго- все вместе эти восемь частей составляют Мои отдельные материальные энергии."

"Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользуещиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной низшей энергией."

"Все созданные существа берут начало в этих двух природах. Знай со всей определённостью, что Я - начало, и Я - конец всего, что есть материального и всего, что есть духовного в этом мире. "

"О завоеватель богатств, нет истины высшей, чем Я. Всё покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить."

"О сын Кунти, Я - вкус воды, Я - свет солнца и луны, слог "ом" в ведических мантрах. Я - звук в эфире и талант в человеке."

"Я - изначальный аромат земли, и Я - жар огня. Я - жизнь всех живущих, и Я - тапасья всех аскетов."

Бхагавад Гита (7.4-7.9)

"Знай, что все состояния бытия, будь то состояния добродетели, страсти или невежества, есть проявления Моей энергии. Я, в некотором смысле, всё, но независим. Я не подвластен гунам этой материальной природы, но, напротив, они находятся во Мне."
  БГ (7.12)

"Только лишенные разума неверующие, последние из людей, чьё знание украдено иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне. "
БГ (7.15)

"Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что Я, Верховная божественная личность, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрёл эту личностную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей, нетленной природе. "
БГ (7.24)

"Мною, в Моей непроявленной форме, пронизана вся эта вселенная. Все существа находятся во Мне, но Я - не в них."

"Однако всё сотворённое не покоится во Мне. Узри Мое мистическое могущество! Хоть Я и поддерживаю все живые существа, и хотя Я нахожусь повсюду, Я не есть часть этого космического проявления, поскольку Я Сам - источник творения. "
БГ (12.4-12.5)

"Весь космический порядок в Моей власти. По Моей воле он проявляется снова и снова, и по Моей воле он уничтожается, когда приходит время." "О Дхананьджая, вся эта материальная деятельность не связывает Меня. Я всегда отрешен от неё и занимая нейтральное положение."...

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #35 : 12 Июль 2008, 04:13:39 »
...БГ (12.8-12.9)
"Глупцы глумятся надо Мною, когда Я нисхожу в образе человека. Они не знают Моей трансцедентальной природы Всевышнего Синьоры, управляющего всем, что существует"

"Тех кто таким образом введены в заблуждение, привлекают демонические, безбожные взгляды. В этом состоянии заблуждения все их надежды на освобождение, вся их кармическая деятельность и стремления к знанию терпят крах "
БГ (12.11-12.12)

Это про тебя, Блэк!  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #36 : 14 Июль 2008, 09:32:40 »
Грубишь,маявади?! Сорвался?

Не в коем случае. Сказанное мною довольно мягко.  g<g

Ты (мы ведь перешли уже на "ТЫ" с твоей подачи) тут проповедуешь свою  нашептанную Маей "религию-философию" уже давно, я вижу, более 1800 сообщений "наклацал".

Твоя «религия-философия» такая же Майя, и если и как мне видится ты вовсе не собираешься сходить с этого пути, так что будут у тебя еще мои 1800 «наклацканных» сообщений.  )<

Ты мне не указывай, что мне делать!

А я тебе И не указывал. Не впаривал тебе никчемные книжонки. Не так ли? Так что пока что ты мне не указывай.

Христиане, в средние века, которых  ты обозвал "хрюстианами", тебя бы уже давно на костре сожгли за твою ересь.

Что руки чешутся? Хотишь крови и слёз по заповедям средневековых хрюстиан?  >.
Правильно пример берешь. В принципе твоя «религия-философия» не намного лучше по сути.

А ты ж вроде как от них выступаешь, модератор подраздела "Христианство" или ты "засланный казачок"?

Если человек знает о какой-то религии больше среднего почему ему не быть модератором?
Я бы с удовольствием помодерировал раздел «Индуизм». Ато гляжу тут тока вайшнавская Майя шуршрит.  "=?

Не надо мне про облочки грузить, я это знаю. Ты прекрасно понял о чем речь.

Хорошо, что ты прекрасно понял о чем речь и не будешь больше мычать о неспособности человека оторваться от Земли.

В Ведах много чего есть, но такой лажи которую ты тут городишь там нет и не может быть по определению. Потому, что все, что ты тут лепишь - иллюзия (Мая). Хотя там сказанно о таких как ты. Имперсонализм-последняя ловушка Майи и ты в нее попался, с чем тебя поздравить не могу, ибо как жаль тебя.

Да, да, да.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 14 Июль 2008, 09:34:18 »

Пусть Писания говорят сами за себя:
"Земля, вода, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго- все вместе эти восемь частей составляют Мои отдельные материальные энергии."

"Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользуещиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной низшей энергией."

"Все созданные существа берут начало в этих двух природах. Знай со всей определённостью, что Я - начало, и Я - конец всего, что есть материального и всего, что есть духовного в этом мире. "

"О завоеватель богатств, нет истины высшей, чем Я. Всё покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить."

"О сын Кунти, Я - вкус воды, Я - свет солнца и луны, слог "ом" в ведических мантрах. Я - звук в эфире и талант в человеке."

"Я - изначальный аромат земли, и Я - жар огня. Я - жизнь всех живущих, и Я - тапасья всех аскетов."

Бхагавад Гита (7.4-7.9)

"Знай, что все состояния бытия, будь то состояния добродетели, страсти или невежества, есть проявления Моей энергии. Я, в некотором смысле, всё, но независим. Я не подвластен гунам этой материальной природы, но, напротив, они находятся во Мне."
  БГ (7.12)

"Только лишенные разума неверующие, последние из людей, чьё знание украдено иллюзией, и которым присуща безбожная природа демонов, не вручают себя Мне. "
БГ (7.15)

"Неразумные люди, не знающие Меня в совершенстве, думают, что Я, Верховная божественная личность, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрёл эту личностную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей, нетленной природе. "
БГ (7.24)

"Мною, в Моей непроявленной форме, пронизана вся эта вселенная. Все существа находятся во Мне, но Я - не в них."

"Однако всё сотворённое не покоится во Мне. Узри Мое мистическое могущество! Хоть Я и поддерживаю все живые существа, и хотя Я нахожусь повсюду, Я не есть часть этого космического проявления, поскольку Я Сам - источник творения. "
БГ (12.4-12.5)

"Весь космический порядок в Моей власти. По Моей воле он проявляется снова и снова, и по Моей воле он уничтожается, когда приходит время." "О Дхананьджая, вся эта материальная деятельность не связывает Меня. Я всегда отрешен от неё и занимая нейтральное положение."...

...БГ (12.8-12.9)
"Глупцы глумятся надо Мною, когда Я нисхожу в образе человека. Они не знают Моей трансцедентальной природы Всевышнего Синьоры, управляющего всем, что существует"

"Тех кто таким образом введены в заблуждение, привлекают демонические, безбожные взгляды. В этом состоянии заблуждения все их надежды на освобождение, вся их кармическая деятельность и стремления к знанию терпят крах "
БГ (12.11-12.12)

А ты понял, кого ты цитировал? Своего божка и цитировал. Также, как и муслимы цитируют Коран, думая что это начертано Абсолютом.
Так и пребывайте в Майе. И не отступайте от своих заповедей. В принципе они для вас верны. И с ними мне спорить не надо. Они в вас воспитывают хоть какую-то, но мораль и духовность.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Namaste!
« Ответ #38 : 14 Июль 2008, 16:36:02 »
Я вижу, Блек, у тебя проблемы с креативностью. Все повтрояешь сказанное мной - детский сад.

А ты понял, кого ты цитировал? Своего божка и цитировал. Также, как и муслимы цитируют Коран, думая что это начертано Абсолютом.
Так и пребывайте в Майе. И не отступайте от своих заповедей. В принципе они для вас верны. И с ними мне спорить не надо. Они в вас воспитывают хоть какую-то, но мораль и духовность.

Здесь тот кого ты называешь "божком" не двусмысленно говорит о том, что Он и есть Абсолют. А так как Бхагавад Гита не газета "Правда", то это так и есть.
А ты в курсе, что Бхагавад Гиту признают авторитетной все основные направления индуизма ( и нетолько индуисты), и даже маявади (такие как ты)?
И если для тебя авторитетны Упанишады, то знай и Бхагавад Гита не менее авторитетна. Хотя я тебе и из Упанишад могу много чего привести, опровергающее твои взгляды. Но ведь смысла нет, ты ведь все равно найдешь отговорки.

Что руки чешутся? Хотишь крови и слёз по заповедям средневековых хрюстиан? 
Правильно пример берешь. В принципе твоя «религия-философия» не намного лучше по сути.

Не неси чушь, это все ваши христианские заморочки- крестовые походы, инквизиция и т.п. Я хотел сказать о том, что ты, со своими "взглядами", ОЧЕНЬ резко контрастируешь с христианским мировоззрением.

И насчет модерирования раздела "Индуизм" ./.-ты так же далек от индуизма, как и от христианства. Тут некоторые поговаривают, что ты "завалил" раздел христианство -*'. Что "руки чешутся (с)" сделать тоже с "индуизмом"?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 16:58:39 от Das »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 10:05:43 »
Я вижу, Блек, у тебя проблемы с креативностью. Все повтрояешь сказанное мной - детский сад.

Проблемы у тебя, Дас. Поэтому приходится повторять, как в детском саду.

Здесь тот кого ты называешь "божком" не двусмысленно говорит о том, что Он и есть Абсолют.

Враньё, в сказанном нет такого смысла.

Здесь тот кого ты называешь "божком" не двусмысленно говорит о том, что Он и есть Абсолют. А так как Бхагавад Гита не газета "Правда", то это так и есть.

Для Абсолюта Бхагавад Гита и есть газета «Правда». Запомни раз и навсегда, что Абсолют не скатывается до уровня земных книжек. Абсолют неописуем, неизвестен и непостижим. Все попытки сделать что-то в этом направлении будет профанация и будет говорить о некоем «завистливом» (зависть относительно Абсолюта) желании божков выдать себя за Абсолют. Дас, ты в ловушке майи (с). Еще раз повторить?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 10:05:43 »
Loading...