Дас, ты в ловушке майи (с). Еще раз повторить?
Я с этим и не спорю. Я прекрасно осознаю, что в Мае и грешен

И ты Блек, тоже, и подавляющее большинство человечества. Иначе, нас бы здесь небыло. Соль в том, что можно осознавая то, что ты загрязнен пойти и встать под душ, из которого течет читстая вода, которя рано или поздно очистит тебя. Или же можно стать под поток, например мазута

, и тоже думать, что это очистит тебя. Разница в результате. Есть духовный путь, помогающий осознать свое истинное положение по отношению к Богу, Вселенной, другим людям, а есть иные пути, которые только укрепляют воздействие иллюзии на человека. Это мое мнение, я не претендую на истину в последней инстанции. Вся фишка в том, что осознавая то, что я в иллюзии, я сам себя из этого не вытащу, и могу полагаться только на тех, кто по моему мнению, из этой трясины выбрался. Т.е. на определенных авторитетов. Как мне кажется, поправь меня если я не прав, что ты полагаешься, только на себя и на свои изыскания или измышления. Но вот в этом я и вижу порочность такого подхода. Ибо из трясины может вытащить тебя только другой, тот кто стоит на суше.
Враньё, в сказанном нет такого смысла.
"Все созданные существа берут начало в этих двух природах. Знай со всей определённостью, что Я - начало, и Я - конец всего, что есть материального и всего, что есть духовного в этом мире. "Кто по твоему это может сказать?
А я тебе И не указывал. Не впаривал тебе никчемные книжонки. Не так ли? Так что пока что ты мне не указывай.
Я тебе не "впаривал книженки", а приводил цитаты, на определенные Писания. Что тебе мешает приводить цитаты, скажем из Библии?
Хотя ты приводил здесь где-то слова Иисуса. Может ты скажешь как вести беседу, основанную только на абстрактных представлениях
беседующих? Писания - это некие точки опоры, на которые хоть как то можно опереться в подобного рода "спорах". По крайней мере так это вижу я, иначе мы не сможем даже скорректировать наши "системы координат" и беседа станет невозможной. Кроме того, в ведической традиции, разговор, на такие темы, без ссылки на Шастры называется -праджапа, пустая болтовня. Все нужно подкреплять цитатами и шлоками, такова традиция и я сней согласен.
Именно это терпкий вкус реальности, а не ваши представления о никчемности человечества. Благодаря таким ублюдочным мыслям, как ваши мир находится в ужасном состоянии. Вы, благодаря своей гордыне, загоняете людей в раболепное существование
В мире уже давно доминирует парадигма, что человек - Хозяин, Бог, Царь природы и т.п. И куда это ведет и привело? Так, что человек никогда не раболепствовал, отсюда и войны и распри и т.п. Человек-джива-душа-не раб, а слуга. Человек так устроен- скажи ему, что он "бог" и он забудет об обязанностях и непременно поспешит воспользоваться своими "божественными" правами и из него полезет наружу все, что есть в нем демонического, а божественное наоборот спрячется. Человеку, сейчас, нужно не кичится своей "божественностью", а попытаться хотя бы достичь такого духовного статуса, который он потерял со времен Сатья-Юги, а для этого нужно быть смиренным по отношению к Богу и осознать свой статус вечного слуги (не раба) Бога.
Так очевидно, что это, как раз, "благодаря таким ублюдочным мыслям, как ваши, мир находится в ужасном состоянии (с)"
Хорошо, что ты прекрасно понял о чем речь и не будешь больше мычать о неспособности человека оторваться от Земли.
Откуда в тебе столько гордыни, Блек? У тебя есть для этого основания, поведай о них?

Ведь это правда, о том что все достижения человечества, далеко недотягивают до "божественного" уровня. А насчет "полетов" на тонких планах, это еще бабушка надвое сказала, кто куда и как "летает", в наше время.
И насчет модерирования раздела "Индуизм" -ты так же далек от индуизма, как и от христианства.
Опа, знаток индуизма и христианства?
Ни вкоем разе. Просто слыхивал многих христиан, их речи не похожи на твои.
Тут некоторые поговаривают, что ты "завалил" раздел христианство.
Не знал, что ты прислушиваешься к бабкиным сплетням на базаре?
Просто зашел, как то в раздел христианство и прочел тему "Кто такой модератор Блек?" Раздел "Христианство" для тебя базар? Но так ты ведь там "базаросмотритель", тогда. Я ведь ничего и не утверждаю, но ведь факт, некотрые там высказываются весьма не лестно ( и не "гаврики" и прочие, а более серьезные форумчане) о тебе, хотя есть и проивоположные мнения.