Здравия, Вазген Липаритович!
Ваши выводы по истории распада СССР и ваш «национализм» меня заинтересовали, хотя я и не экономист.
1.Немного о национализме.
Тут уже некоторые панически намекали даже на связь национализма…с сатанизмом, не больше и не меньше.
Между тем Национализм-это абсолютно здоровое и естественное явление, присущее ЛЮБОМУ государству и стране.
Вот только нас приучили бояться этого слова…потому что национализм, при своем повороте в негативном направлении, всегда превращается в ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ ШОВИНИЗМ, которого как огня боялись наши «правители».
Именно этот вариант национализма сегодня произрастает на Западной Украине (его специально культивируют!).
И этот же процесс специально развивали в гитлеровской Германии, что привело к катастрофе.
Быть НАЦИОНАЛИСТОМ- значит любить свою Родину, любить Россию, как мать всех коренных народностей Империи.
Быть таким националистом, как Вы, Вазген Липаритович, это просто почетно и уважительно для честного человека.
И это относится к атеистам и верующим ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ, проживающим на землях бывшего СССР!
2.Немного о «перестройке».
Вы упоминали, что действительное состояние экономики СССР «до» перестройки было нормальным. Между тем я помню, как все СМИ в то время послушно сетовали (вслед за иудой Горби) о тяжелейшем наследии генсека Брежнева и других престарелых…которые развалили могучую империю. Вы упомянули мнения забугорных экономистов, которые с такой оценкой были не согласны.
А Вы в то время были за или против такой оценки экономики Империи Горбачевым?
Были ли в то время другие экономисты в СССР, не согласные с такой оценкой?
3.Не кажется ли Вам, что настоящую «перестройку» надо было делать не за 1-2 года, развалив СССР, а за 10-15 лет,при сохранении всей инфраструктуры в одном кулаке, (как и всех республик!) –что позволило бы уже СЕГОДНЯ выйти на первое место в мире по всем показателям?
4.Не кажется ли Вам, что единственное спасение для России – это срочно привести к власти не Путина/МедведеваЗюганова/Жириновского (как полностью дискредитировавших себя субъектов), убрать от власти в центре и на местах всех лиц иудейского разлива (в том числе их ставленников в силовых структурах)?
Спасибо.