Давно не смотрела телевизор, но сегодня ночью, чтобы побыстрее заснуть вместо видео включила ТВ.
И что же ? - Не поверила своим глазам. На первом канале проект Александра Гордона "Гордон Кихот".
Заинтересовало.Тема передачи "Гордон Кихот против Минаева Духlessа".
Кто такой Минаев, даже мой читающий супруг не знал.
Но я всю передачу просмотрела, т.к. мне понравилась позиция Гордона - проигравший в этой современной жизни.
"Вызывается человек, который бесит меня в эстетическом плане, и я при всех выясняю с ним отношения. У меня привычка такая: быть на экране хотя бы частью себя. Отказываться от этого в пользу какой-то ложно понятой объективности не собираюсь. Гордон Кихот - не мания величия, скорее - мания преследования".
Сегодня нашла произведения Минаева, подумав, что Гордон сгущает краски, ведь и лагерь противников Минаева стал признавать, что это интересные произведения.
Почитала. Вывод - блевотина. Я такое не читаю.
Но самое поразительное, что Минаева стали сравнивать !!! с Шолоховым и Достаевским, Лермонтовым :-O
Совсем столичные чатлане с головой не дружат

Что там в Москве происходит с народом ?!
Поинтересовалась тем, что думает народ об "минтаеве"

Одна женщина написала, что сама она еле-еле прочитала книгу "минтаева", показала своим детям, и им понравилось.
Я тоже показала своему сыну (младшему,как более неопределившемуся в жизни ) Он почитал-почитал и сказал : " Фигня какая-то бессмысленная".
И теперь могу точно сказать, что значит проект "Дом - 2 " и "минтаевы".
Это есть БЕЗВКУСИЦА ! Такое смотреть и читать - верх безвкусицы и отсутствие собственного мнения.Это для молодых людей должно быть СТЫДНО.
Ещё немного объясню свою мысль.
Ныне в современном обществе юридически молодёжь лишена всего : учёбы, работы, радостей семейной жизни.
Нам в перестроечный период говорили, что нужно создать хозяев, тогда они, насытившись, облагородят и вашу жизнь. Пришли хозяева, но стало только хуже. Нашли новый аргумент - вот вырастут дети хозяйские , получат западное образование и облагородят жизнь ваших детей.
Что получилось на практике ? Хозяйские детки выросли, обучились на Западе,как смогли, но благородства или ещё чего-либо хорошего в нашу жизнь не добавили.
А нашим деткам, т.е. "середнякам" предложили по-серьёзному обратить основное внимание на свои половые органы . "Разглядеть их повнимательней и научиться теребить". Для этого и создаётся особая "современная" культура.
Вот почему я считаю, что должно быть стыдно молодёжи увлекаться такой "культурой"...