«…в недопускании кризисов ставка опускается до необходимого предела, удовлетворяющего кредитобрателя…
Вы наверное имеете ввиду Российский беспредел, так уж тут я знаю только из новостей.
Короче учитесь, читайте экономическую литературу, а фантастику только на досуге…»
Вообще-то, я, кроме возможных моделей будущего устройства общества, интересуюсь и существующими реалиями, не ограничивая себя чтением экономических догм пережитков существующего общества.
А, судя по «экспертным» высказываниям, приоритетным рычагом в регулировании всех экономических несуразиц сегодня является только учетная ставка. Получается, что для открытия новых производств или борьбы с кризисом перепроизводства необходимо и достаточно только понижать или повышать учетную ставку, ища как бы золотую середину – и всё! Но ведь это не так! И Россия сегодня доказывает это всему миру, выйдя на мировую арену со своими энергоносителями и ненасытной жаждой ограбить весь мир! Теперь хоть понижай учетную ставку, хоть повышай – рост цен и спад производства не остановить. Так вот в научной фантастике уже давно описаны пути выхода из этой тупиковой ситуации. Жаль, что вас это не интересует
А у нас в России, судя по размерам стоимости процентов за кредит, наши кредитодатели в «кредитобрателях» просто не нуждаются.