Честно говоря, я совершенно не представляю как с Вами "общаться" ...
Ваши высказывания очень "обобщённые" и носят характер ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ИСТИНЫ. То есть, высказывать другую точку зрения - "нарываться" на СПОР (я об этом уже высказался).
Ну, а мне очень интересно послушать СЕГОДНЕШНЕЕ состояние дел (бытовые, политические, может что - то ещё ...)
Давайте представим процесс познания как непрерывное колебание от частного к общему и от общего к частному. Так, систематизируя знания многих частностей - предметов, событий и явлений, определим общие закономерности, что выражается в их взаимозависимости и взаимосвязи. затем, приняв это за основу, с этой позиции взглянем на те же частности. Уверен, тогда этот мир станет понятным даже самому слепому наблюдателю, который в силу этого станет более спокойно, уравновешенно без экстремумов относиться к окружающему миру, частности, к нам, собеседникам. Например, уважаемая Михайлова не знает и не хочет знать макроэкономику, это означает, что она не хочет знать общие экономические закономерности-законы. И в немалой степени потому, что когда-то восприняла априори несуразную смесь идеологических, экономических и социальных фантазий Маркса. Не ее вина в том, что эти фантазии не "прокатали" на реальных событиях - не проверили апостериори. Но факт состоит в том, что с позиции коммунистической идеологии текущие события и явления не находят объяснения и потому, экстраполируя их в катаклизмы, в текущей жизни она вынуждена видеть катастрофическую ситуацию экономического катарсиса. И не только экономического - это мы видим в ее достаточно не этических выражениях, обращенных к нам.
Вы предлагаете "послушать СЕГОДНЕШНЕЕ состояние дел (бытовые, политические, может что - то ещё ...) ", но это же не чьи-то стихи или акварель, о которых можно субъективно фантазировать до умопомрачения, это взаимосвязанная и потому априори имеющая четкое объяснение реальная действительность. И если не заниматься болтологией, то в результате обсуждения мы должны априори-знания совместить с апостериори-событиями, что невозможно без знания общих закономерностей.
В отличие от вас я предлагаю не оценивать, не искать объяснения текущим событиям - пока, а систематизировать их и в этой системе искать общие закономерности. Согласен, грешен, поскольку в этом деле я продвинулся дальше вашего, то иной раз преждевременно подталкиваю к готовым решениям, что воспринимается, как навязывание, проповедывание и проч. и, естественно, вызывает противодействие.
Я очень ценю энциклопедическую эрудицию, но безмерно уважаю неугомонно пытливый интеллект.