Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24137 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #360 : 01 Август 2008, 12:32:44 »
Спасибо за дуру...

Пожалуйста,  ты  вполне её заслужила.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #360 : 01 Август 2008, 12:32:44 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #361 : 01 Август 2008, 12:34:26 »
Взятничество  начало процветать с периода разложения всего нашего государства.  В этом виноваты те,  чьей задачей и было  разрушить наше государство и превратить  в то, что сейчас есть.

Подписываюсь под каждой буквой....

Да.

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +466/-377
« Ответ #362 : 01 Август 2008, 12:37:01 »
Но на вопрос то Вы мне не захотели ответить. Если Вашему сыну в 11 лет , тогда в 1992 году (чуть ли самом плохом году в послеперестроечной истории)  с температурой в 40 и выше, и бреду, вы вызвали неотложку…  Когда бы она приехала? И госпитализировали бы его без звука и вашего спроса, а если бы Вы отказались, то заставили бы дать расписку в отказе от госпитализации? Будьте добры, ответьте.  А теперь ещё вопрос. Тоже пожалуйста, ответьте. Сейчас, если в деревне случится аппендицит у ребёнка, что с ним будет?  Знаете, вот такое отношение к своей бывшей стране, как Ваше (впрочем и я не далеко ушла, тогда при Горбачеве тоже поддалась, хаила, критиковала, а как же! долго "прозревала"...) и привело к такому сегодняшнему положению. Ну да, теперь у вас нет бабушки в деревне и пожаловаться не можете, а другие бабушки ещё живут и им уже никто, никогда не поможет, потому, что на кап.медицину изгоя и канадца нужны листочки не те, которые растут на сельских деревьях, а те, которые…и их у бабулек не будет наблюдаться до их последнего часа. И как я понимаю, и нам с Вами не так далеко до пенсии? Так ведь? Но вот на пенсию уйти не придётся, из за этих самых листочков.  :) Думаю, Вы просто не посещали «вожделённый кап.рай» и Вам, как в той песне : "Далёко, далёко за морем, «стоит» голубая страна…». Всё там в точности, как и у нас, только у нас сейчас хуже. Потому, что «опоздали хорошую полочку в пирамиде занять». А нам в самом низу её охотно предоставили.  Желаю прозреть. Больше сказать нечего.   :-[

Отвечать не хотела бередить душевные раны, ну, что-ж извольте, как раз про 92 год, в начале третьего класса сынуля попал в больничку с воспалительным процессом, где ему вкололи без проб антибиотик, на который он коростой весь покрылся, и врачи не обращая на эту аллергию, ПРОДОЛЖАЛИ ЕГО КОЛОТЬ,...
Попал сынуля без очков, разбил накануне, и тогда у него зрачки ещё не держались без очков(Сходящее косоглазие) и глазки сразу сЪехались к носику...за, что в палате был избит до сотрясения мозга более старшим мальчиком, больным, что явно проступило на лице и голове в виде шишек и ссадин.. При разборке у главврача я потребовала, что-бы ему сделали ЭХО на предмет внутричерепного давления и электроэнцефаллограмму, потому, что эти обследования в нашей детской поликлинике делались уже платно, как только результаты этих двух обследований я получила на руки, с упрёками лечащего врача, что пришлось ему за свой счёт везти моего сына в другую больницу, т.к. в их не было этой аппаратуры, они с БОЛЬШИМ удовольствием мне выписали недолеченного ребёнка с первой проблеммой, и наслоившейся второй(из сотрясения выкарабкивались полгода)....
Вывела аксиому-меньше ходишь по врачам, здоровее будешь... попав к этим эскулапам, рискуешь помереть быстрее..
Кстати про бабушку... она с тех пор перестала к любым врачам обращаться, вот думаю поэтому скрипя до 85 и дожила. а так если обследовать, при нашей сейчас диагностике, да таблеток навыписывать-залечили бы любимую иою... И те, которые сейчас живут без этой помощи, в деревеньках, навоздухе, да на щадящем питании с огорода , проживут без врачей дольше...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 01 Август 2008, 12:43:25 »
Ну тогда, Вам точно в Канаду надо, там вся жизнь "поделена на газоны" и очень чисто, только сначала Вам кур предоставят фасовать, если еще найдёте где  */.,а потом только Вашим детям будет хорошо (что не факт). Это так канадец нам агитнул за свою страну. О творчестве уже придётся забыть, девиз: "предпринимательство и зелёные листочки", только не те, которые Вы на подоконнике выращиваете...  :) Вот примерно такая перспектива и у нашей страны...фасовка "чужих кур", а что с нашими детьми будет...боооольшой вопрос, но канадец обещает!!!  +@>
А вот таких упрёков я не прощаю...Я Вас не била по больному, да и ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ПРО МОЁ ТВОРЧЕСТВО, И ЧТО вЫ ЗНАЕТЕ , ЧТО-БЫ ТАК РАССУЖДАТЬ. УКЕОЛОТЬ ЗАХОТЕЛИ?
я вАС НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛА. И САМА ЖИВУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А ВЫ МЕНЯ ПОСЛАЛИ...

вЫ СПРОСИЛИ, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ-Я ОТВЕТИЛА-КОНСТАТАЦИЕЙ СЕГО ФАКТА, А вЫ БОДЯГУ РАЗВОДИТЕ И НА ЛИЧНОСТНОЕ ПЕРЕХОДИТЕ, НЕХОРОШО МИХАЙЛОВНА. КАК-ТО ПО-БАБЬИ...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 01 Август 2008, 12:44:38 »
Пожалуйста,  ты  вполне её заслужила.
я ВАМ НЕ СЛУЖУ!

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 01 Август 2008, 12:54:51 »
Но вот на пенсию уйти не придётся, из за этих самых листочков.    Желаю прозреть. Больше сказать нечего.   :-[

Насколько я помню-здесь на форуме про пенсию рассказывалось..что ввели её и платить стали где-то в конца 50-х годов?
А Вы спросили у тех, кто жил до введения этой пенсии без пенсии на старости своих лет...
Я не хаю ни те ни эти времена, я живу здесь и сейчас и не могу  и не хочу ни страну, ни язык менять...
Во все времена люди живут, у кого-то сытая старость, у кого-то голодная, а кто-то трудится на пенсии до конца сваих дней...Вы страшитесь будущего? А как-же те, кто строил радужные планы перед июнем 41, и война перечеркнула людям всё... Я незнаю, что будет завтра, т.к. не ясновидящая, а Вы мне прозреть желаете...
А раз нечего сказать, так и не говорите... Молчание, помнится мне-золото....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 01 Август 2008, 13:46:23 »
У Вас такие познания о пенсии...

Михайлова, не нужно быть настолько беспомощной...  Есть такое понятие - "Пенсионное законодательство в СССР".

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #367 : 01 Август 2008, 15:04:25 »
Вы, конечно, помахровее, чем изгой, тот хоть душу себе рвёт, а у Вас всё тип-топ, слоновья кожа. +@> И знаете что скажу, именно из-за таких как Вы и поликлиники "с голым задом" были, или ваших родителей, что не суть важно. Причины тут видно глыбокие, разбираться нужно в каждом конкретном случае.  ::)Только вот зачем? Мне ясно и Вам ясно, и вашим хозяевам еще более чем ясно! Так стоит ли?   */.
И как это я с моими родителями повлиял на голозадость совковых поликлиник.???????
И нечего искать глубоких причин - в захолустье СССРном и медицина была захолустной. ''Мне ясно и Вам ясно''
Перестаньте нести несуразицу. Вы пишите с энтузиазмом, но вас иногда зашкаливает по инерции.
 Помните мы все там жили. Поэтому белое есть белое, а  синее не называйте красным.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 01 Август 2008, 15:13:09 »

И нечего искать глубоких причин - в захолустье СССРном и медицина была захолустной.

А продолжительность жизни в этом "проклятом и захолустном СССР", всё увеличивалась и увеличивалась.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 01 Август 2008, 15:22:20 »
В других странах не нелюди. А люди точно такие же как и мы. Есть и такие , как канадец, и как Изгой, а есть просто душевные люди, которые встречают с улыбкой, приглашают домой.
Видите, вы опять рассуждаете о том о чем не знаете и знать не можете.
Может я очень приятный в обращении человек, а может и бандит. Пригласил бы вас домо или нет - не можете вы знать, но вам так хочется.
Ведь по догадкам о вас и о любом другом можно такое попридумывать....
Вашими постами я в ближайший выходной своих друзей попотчую.
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 21:55:04 от dhs »
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 01 Август 2008, 15:46:18 »
*/. */.  Да уж... И сказать нечего.  :-[  Я ничего не знаю о Вашем творчестве, просто знаю, что это Ваша профессия, и в Канаде, где чисто и дороги без ям, Вам не придётся заниматься творчеством. Именно это я и хотела сказать. Просто канадец тоже расписывал, как там у них хорошо, а я ему про семью выехавшую в Канаду, оба с кандидатским..., профессорските отпрыски с 4-х летним ребёнком. И рассказала тому же канадцу. что работу смог найти только муж, как фасовщик кур, и что мебель они взяли с помойки, по их словам такой мебели у нас и в магазине не купишь. Но вот про науку и творчество им пришлось напрочь забыть. А канадец обещал светлое будущее их сыну, типа этим придется потерпеть, это норма, а вот дети будут в шоколаде. И нам сейчас об этом, опять. Придётся потерпеть, а дети зато...  Ну вы право...
ну да как хотите. А насчёт бабы, ну кудаж бабе от бабьего?  +@>
Если я начну расказывать как в беременность и пока растила сына натерпелась от врачебной неопытности, то придётся книгу написать... +@> +@> +@> И что интересно, тоже, когда сделали клизму анальгиновую 4-х месяному сынишке, у него тоже глаза к носу сошлись. Дааа... Не понимамс.  ,G
Вы как на полном серьезе отазываетесь что либо понимать или воспринимать или так надо??????? >.?
Кому нужен кандидат без языка. Выучит язык над курями - потвердит свою степень (если сумеет) и вперед на штурм науки.  А не сумеет .....  :-X
Здеь ковровую  дорожку только перед президентами раскатывают, а проф. отпрыски ну совсем как все остальные.
Здесь жизнь ставит всех на свои места. И вашего профессорского отпрыска тоже поставит на место ему соответсвующее(или к курям или к науке).
Странная вы женщина.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 01 Август 2008, 15:58:08 »
  Это так канадец нам агитнул за свою страну.
Опять же. Странная вы женщина. С чего вы взяли, что я агитирую. Делюсь мыслями и опытом, а вы это за агитацию приняли? Но кой ляд я вас буду агитировать? Зазывать вас сюда? >.?  Каждый должен решать все за себя, а наличие информации помогает определиться с решеним.
 Вы с какой-то непримеримостью ищите соринку в чужом глазу, не видя бревна в собственном.
Перестаньте смешить публику.
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 16:00:42 от dhs »
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 01 Август 2008, 21:52:36 »
Ну если у вас одни куры на уме..... *`: *`: *`:
 А вы у нас для развлекательной программы. Улыбнитесь, причешитесь... ./. ./.
Жалко вас.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 01 Август 2008, 21:57:56 »
У Вас такие познания о пенсии... Вообще-то в 1945 только война закончилась. Вы в курсе или нет? Я видела у родителей бумажки госзайма, которые выдавали. как часть зарплаты. Мои родители не роптали, вполне понимали, что происходит, горе тогда было, насчет пенсии я не в курсе. В 50-х видимо, тоже самое было, но теперь мне спросить не у кого, роителей уже нет, а в 50-х они еще были молодыми, еще меня в последствии успели родить. Так что Вам виднее.  :)
Зайдите на пенсионную тему и там найдёте-мне перерывать неохота её ради Вас, саркастичная Вы наша.... И не мне виднее... Там чел конкретную инфу насчёт этого давал, или Вы форум вполглаза читаете?
Я даже знаю когда война с Наполеоном началась, и дату Куликовской битвы, или Вы считаете, что так называемые ТВОРЧЕСКИЕ люди в облаках витают, и книжек не читают... Стереотипами мыслите насчёт профессии-ХУДОЖНИК... Художник, сродни инженеру, и направлений масса... Начерталка, математика, правила Золотого сечения, нарабатывание мастерства, точный глаз, усидчивость, трудолюбие, работа мысли и рук одновременно, обдумывание темы, напряжение глаз, рук, когда ведётся штрих-задержка дыхания... перед мольбертом по 12 часов на ногах, потому, что свет уйдёт, а завтра он другой будет, у скульпторов физический труд в сочетании со всем вышеперечисленным, у керамиста руки в глине, и эту глину он на себе мешками волочет, порой отсутствие мастерских, ювелирная работа, роспись, и если сидя работаешь, всё вышеперечисленное, до напряжения в позвоночнике, запахи красок. растворителей, пыли от многих профессиональных деятельностей творчества, работа со стеклом-витражи мои знакомые делают, сами возят стекло из магазина, режут, красят, зачищают(пыль стекольная), обжигают, впаивают в металлические оправы, у многих руки настоящих рабочих от такого труда... а Вы думаете. что так одной левой рукой, иногой, когда хочу. тогда мазюкаю и как хочу...
Мой профессионализм, без ложной скромности на порядок высок, когда живьём расматривают мои росписи на фарфоре, то знающие люди удивляются этой ювелирности и трудоёмкости труда... К вашему сведению-живописец по росписи фарфора выходит на пенсию с кучей проф.заболеваний по всем сторонам организма, на двух строках плотно корото, только пунктами и номерами статей обозначены имеющиеся у этих трудяг проф. заболевания... И этот труд сродни по напряжению глаз, мышц и задержке дыхания во время мазка, или проведения перышком ровной линии и ювелирной сборке часов, и паянию плат(раньше, когда это ручное всё было) и равняется многим профессиям, в которых требуется кропотливый труд, а тут ещё и вдохновение должно посещать, тогда это высший пилотаж труда, и работа приобретает особое звучание, но вдохновение НИКОГДА не оплачивается при жизни художника....На этой функции наживаются потом...
Так, что не мыслите стандартами и стереотипами и шаблонами насчёт людей творческого труда, и не будем вдаваться в очередную дискусию о том, что есть творчество..., И если бы Вам было интересно- то в Девишнике я создавала свои выставки временные, давно не обновляла, а последние фотки там уже не грузятся-ГОЛОТА говорил, Да и на фото творчество представлять... не все ньюансы прочувствовать можно..
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 22:06:15 от Vetlasha »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 01 Август 2008, 22:14:04 »
*/. */.  Да уж... И сказать нечего.  :-[  Я ничего не знаю о Вашем творчестве, просто знаю, что это Ваша профессия, и в Канаде, где чисто и дороги без ям, Вам не придётся заниматься творчеством. Именно это я и хотела сказать. Просто канадец тоже расписывал, как там у них хорошо, а я ему про семью выехавшую в Канаду, оба с кандидатским..., профессорските отпрыски с 4-х летним ребёнком. И рассказала тому же канадцу. что работу смог найти только муж, как фасовщик кур, и что мебель они взяли с помойки, по их словам такой мебели у нас и в магазине не купишь. Но вот про науку и творчество им пришлось напрочь забыть. А канадец обещал светлое будущее их сыну, типа этим придется потерпеть, это норма, а вот дети будут в шоколаде. И нам сейчас об этом, опять. Придётся потерпеть, а дети зато...  Ну вы право...
ну да как хотите. А насчёт бабы, ну кудаж бабе от бабьего?  +@>
Если я начну расказывать как в беременность и пока растила сына натерпелась от врачебной неопытности, то придётся книгу написать... +@> +@> +@> И что интересно, тоже, когда сделали клизму анальгиновую 4-х месяному сынишке, у него тоже глаза к носу сошлись. Дааа... Не понимамс.  ,G
Не надо пугать... Я труда не боюсь... И тот же Шемякин не сразу в Америке в художники вышел... Человек, если захочет, то пробьётся везде с интересными идеями в творчестве, а можно и как послерабочее хобби его рассматривать, в тоёй же Канаде. куда Вы так усиленно меня, сопротивляющуюся посылаете...
А я не люблю всё бабское... я ЖЕНЩИНА, и люблю всё женское в себе и в других женщинах это ценю, особенно взглядом художника...
Так давайте форум забьём своими воспоминаниями о жизни, у кого больше томов трудного жизнеописания получится...
Жизнь, Михайловна вообще-то сама по себе нелёгкая штука, и я практически не знаю таких людей в своём окружении у кого бы она была лёгкая... И люди живут, и чему-то радуются, преодолевают и себя и обстоятельства...
Просто одни нытики, а другие умеют в трудности СВЕТ принести, и других этим СВЕТОМ СОГРЕТЬ...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 01 Август 2008, 23:34:42 »
Да..художники сами организуют своё рабочее место, сами закупают нужный материал, сами ищут источники сбыта, потому, что посредники во все времена сильно наживаются на труде художников... Художник осваивает порой несколько направлений творчества, и за эту самостоятельность и энтузиазм, его называют СВОБОДНЫМ, но только творец всё равно не свободен от реальности жизни, от еды и тепла, на которое даже по минимому ему надо заработать. времена разные бывают-то густо, а то долго пусто и с этих денег львиная доля тратится на закупку материалов, которыми художника никто не обеспечивает...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 01 Август 2008, 23:45:42 »
Не надо пугать... Я труда не боюсь... И тот же Шемякин не сразу в Америке в художники вышел... Человек, если захочет, то пробьётся везде с интересными идеями в творчестве, а можно и как послерабочее хобби его рассматривать, в тоёй же Канаде. куда Вы так усиленно меня, сопротивляющуюся посылаете...
А я не люблю всё бабское... я ЖЕНЩИНА, и люблю всё женское в себе и в других женщинах это ценю, особенно взглядом художника...
Так давайте форум забьём своими воспоминаниями о жизни, у кого больше томов трудного жизнеописания получится...
Жизнь, Михайловна вообще-то сама по себе нелёгкая штука, и я практически не знаю таких людей в своём окружении у кого бы она была лёгкая... И люди живут, и чему-то радуются, преодолевают и себя и обстоятельства...
Просто одни нытики, а другие умеют в трудности СВЕТ принести, и других этим СВЕТОМ СОГРЕТЬ...
Молодец. Нравится мне твоя рассудительность. ,G
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #377 : 01 Август 2008, 23:54:10 »
Да..художники сами организуют своё рабочее место, сами закупают нужный материал, сами ищут источники сбыта, потому, что посредники во все времена сильно наживаются на труде художников... Художник осваивает порой несколько направлений творчества, и за эту самостоятельность и энтузиазм, его называют СВОБОДНЫМ, но только творец всё равно не свободен от реальности жизни, от еды и тепла, на которое даже по минимому ему надо заработать. времена разные бывают-то густо, а то долго пусто и с этих денег львиная доля тратится на закупку материалов, которыми художника никто не обеспечивает...
Браво,девочка! Браво!
Для того чтобы воплотить свою мечту в жизнь нужно пахать как папо карло... Что я например и делаю всю свою жизнь.Только идиот может гордиться чистенькими руками...
Я под старость лет решил построить дом в одиночку - выполнить своё предназначение,  так сказать...
И нравится мне! И помолодел лет на тыщу... &/

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #378 : 02 Август 2008, 00:04:35 »
Сеанс психотерапии для изгоя закончен!   +@> Затратное это, в энергетическом смысле, дело. */. Тем более для изгоев. Им никогда не понять, что врать на своего сына может только законченный подлец, а думать так о других, еще больший подлец, просто иуда рода человеческого. Желчь вышла чуть-чуть?...поздравляю!  :)  Медицину изучать это дело продуктивное и благородное.  :)  Можете и дальше поизучать, всё с пользой время проведёте. Некоторое время меня будете помнить, как таблетку из России, но в испаниях это долго не продлится. Всего хорошего в "раю" капитализма в окружении больных душой людей, нормальные к вам и в Испании не прибъются,... не за чем.  |^-
......тебе ли говорить... Твою ...... сущность видно издалека. Ты и "консилиум" состряпала по возвращению из Испании с единственной целью отхапать чуток дкньжонок у турфирмы за свою-же нечистоплотность...
... +@>
... }[+

по "КПЗ" скучаешь? Отправим.
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 06:27:27 от lpz »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 02 Август 2008, 00:07:28 »
Браво,девочка! Браво!
Для того чтобы воплотить свою мечту в жизнь нужно пахать как папо карло... Что я например и делаю всю свою жизнь.Только идиот может гордиться чистенькими руками...
Я под старость лет решил построить дом в одиночку - выполнить своё предназначение,  так сказать...
И нравится мне! И помолодел лет на тыщу... &/

А я сначало подумала, что это какая-то абстрактная картинка...., а это дом строится... <*^

Большой Форум

« Ответ #379 : 02 Август 2008, 00:07:28 »
Loading...