Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Ценовой безпредел. [ ПОГИБЛА В ОФФ-ТОПЕ :( ]  (Прочитано 24136 раз)

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +466/-377
Re: Ценовой безпредел
« Ответ #400 : 04 Август 2008, 15:31:25 »
Привет от вас передавать не буду - не хочу выглядеть глупо... &-%
Смею вас уверить,что татары и мордва пьют не так и не столько... Про мусульман лучше бы вам вообще не говорить - они на порядок чистоплотнее... Вы встречали еврея алкаша? Я нет...
Горьковская область в южной части имеет много мордовских и татарских сёл.Не приходилось бывать? Контраст поразительный - добротные дома,чистота,ухоженные приусадебные участки против гнилушек,повалившихся заборов,бань по чёрному и самогонным смрадом...
Если надумаете посетить то передавайте от меня привет... &/
Тэшки , которые обслуживают гастробайтеры самые грязные, где поел, там и мусор оставил, а запахи порой ....
Евреи пьют, уверяю Вас, и видела мусульман пьяненьких на улицах, просто в своеё среде это не афишируется, а здесь с тормозов спускаются, и в Израиле пьют, особенно выехавшие из наших республик, и в Америке пьют бывшие русские евреи... мифов творить не надо.. просто они пьют не на показ, а "вовнутрь", а российский провинциал как выпьет, так на приключения тянет, поэтому кажется. что русские пьют больше...

Большой Форум

« Ответ #400 : 04 Август 2008, 15:31:25 »
Загрузка...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
  • Страна: es
  • Рейтинг: +127/-256
« Ответ #401 : 04 Август 2008, 16:02:47 »
Тэшки , которые обслуживают гастробайтеры самые грязные, где поел, там и мусор оставил, а запахи порой ....
Евреи пьют, уверяю Вас, и видела мусульман пьяненьких на улицах, просто в своеё среде это не афишируется, а здесь с тормозов спускаются, и в Израиле пьют, особенно выехавшие из наших республик, и в Америке пьют бывшие русские евреи... мифов творить не надо.. просто они пьют не на показ, а "вовнутрь", а российский провинциал как выпьет, так на приключения тянет, поэтому кажется. что русские пьют больше...
"Y si ó no"... &-%
Не могу с вами во всём согласиться... Действительно,в России пьют все - кто меньше кто больше...
Но!Русские и украинцы уже в силу своего количественногог перевеса превуалируют в этом деле.Мне приходилось бывать на "хадже" среди мусульман Кавказа - пьют водку и запивают бараньим жиром... Но пьяных вы не встретите. И в Испании пьют,но шатающихся я встретил за четырнадцать лет всего трёх-четырёх человек,а валяющихся не видел никогда.
Я рыбак и я не только видел,но и бывал на "пьяных" пароходах... Когда я сам стал капитаном то покончил с этим раз и навсегда.Даже в приговоре суда фигурировало,что на моём судне соблюдалась стопроцентная трезвость... Почему в приговоре? Да потому,что прокуроры вменяли мне в вину взятки в виде водки - водка мол есть,а не пьют... Почему? А для взяток!
В Хельсинки вы можете встретить валяющихся алкашей в самом центре столицы... Но их мизер по отношению к нормальному населению...
И если в отношении других национальностей я могу с вами согласиться в части того,что не национальность является причиной пьянства то в отношении русских не соглашусь... Генетика!
И вот результат:
Год
 Родившихся за год (миллионов человек)
 Умерших за год (миллионов человек)
 Прирост(+) и Убыль(-) за год (миллионов человек)

1986 2,87 1,41 +1,46

1987 2,87 1,44 +1,43

1989 2,40 1,57 +0,82

1991 1,80 1,69 +0,10

1994 1,41 2,30 -0,89

1998 1,28 1,99 -0,71

1999 1,21 2,14 -0,93

2000 1,27 2,23 -0,96

2003 1,48 2,37 -0,89

2007 1,47 2,12 -0,65
 http://www.rusprav.org/2008/April/TechnologyOfRussianDeath.html |^-

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 04 Август 2008, 16:41:03 »
И если в отношении других национальностей я могу с вами согласиться в части того,что не национальность является причиной пьянства то в отношении русских не соглашусь... Генетика!

[/color]
Это не генетика, а результат отношения к коренному населению нашей власти-пазапрошлой. прошлой и настоящей... Всю жизнь только и делают, что всё отбирают.. Поманят лозунгами-землю крестьянам, в 90-е наделят бумажными правами на землю и т.д.   И так из поколения в поколение вытравливают то лучшее. что есть в русском народе. а правят по принципу-разделяй. отнимай и властвуй... Тут руки опускаются уже на генетическом уровне... А малые народы не трогали... Они как жили своими традициями и семьями-так и живут...
Всё русские промыслы в Советские времена шли на экспорт, а сейчас уничтожаются. а то, что делается с русскими традициями- пиаровским нехорошим словом называют всё- и хорошее в том числе...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #403 : 04 Август 2008, 16:50:29 »
Почему-то праздник по-русски по другому как ярмаркой и балаганом, самоваром да сушками не представляют нам, а русское и по песням и по обрядам и по традициям  гораздо глубже, гораздо интереснее, гораздо мудрее, чем то, что нам пытаются навязать.. Всё русское уничтожаться очень активно с Петра1 началось, искореняться, просвящённая  иносранка Катька 2 узаконила крепостное право на Руси... сколько терпит именно русский народ... Поэтому крайняя капля кипения и выливается в бессмысленный и бесспощадный бунт-когда терять уже нечего, но приходит другая власть-в основном иносранная и наступает на те же грабли, не делая никаких выводов... В отношении к коренному народу надо искать причину. а не в генетике... И простите, а чьими руками в России всё создавалось, строились крепости, города, дворцы, в Сов. время-промышленность-пьяными мужиками?....

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 04 Август 2008, 16:58:18 »
 В японии сильны традиции и современность, в Италии сильны традиции, в любой национальности, где традиция идёт рядом с современным-и пьют меньше, и живут по-другому.. А традиции(не фанатизм националистический)-это то, что составляет культуру народа, знание этой культуры и продолжение этих традиций-вот основное, что не даёт человеку забыть свои корни, и продолжать это всё в детях.. Только отобрав у Иванов КУЛЬТУРУ, заставив не в одном поколении забыть про неё , отнять ГЛАВНЫЙ стержень именно у составляющего населения, потом можно было бросить в народ циничную фразу-про Иванов , не помнящих родства...

А остальные радостно подхватили, не видя ни причин, ни следствия птой политики, что была применена к Русской культуре-а она богатейшая....

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 04 Август 2008, 18:17:54 »
Вообще-то,мы с вами говорили о состоянии дел на настоящий момент... Несмотря на всю вашу неприязнь ко мне в данном случе,вы всё-таки сами говорите об истребелнии,уничтожении и прочая и прочая... Иными словами,вы сами подтверждаете наличие вырождения.
Кстати,процесс окончательного закрепощения на Русии закончился в 1649 году,то бишь задолго до появления на свет не только Катьки,но и Петра первого...
Вы (надеюсь) не будете отрицать наследственность? Тем более,тяжёлую?
Ну,а что касается русской культуры и её значения то отрицать это может только полный дебил - я к таким себя не отношу.И от этого ещё тяжелее осознавать всю глубину падения русского народа.
Не знаю как вы,а я к близким мне людям предъявляю намного больше требований... ,G

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 04 Август 2008, 18:54:44 »
Вообще-то,мы с вами говорили о состоянии дел на настоящий момент... Несмотря на всю вашу неприязнь ко мне в данном случе,вы всё-таки сами говорите об истребелнии,уничтожении и прочая и прочая... Иными словами,вы сами подтверждаете наличие вырождения.
Кстати,процесс окончательного закрепощения на Русии закончился в 1649 году,то бишь задолго до появления на свет не только Катьки,но и Петра первого...
Вы (надеюсь) не будете отрицать наследственность? Тем более,тяжёлую?
Ну,а что касается русской культуры и её значения то отрицать это может только полный дебил - я к таким себя не отношу.И от этого ещё тяжелее осознавать всю глубину падения русского народа.
Не знаю как вы,а я к близким мне людям предъявляю намного больше требований... ,G
к вам лично никакой неприязни не испытываю... я Вас совершенно не знаю, что-бы испытывать положительные или отрицательные чуввста.. Единственное. что "цепляет" когда о творчестве подковыривают, не зная, не видя , а пускаясь в пространнные объяснения о голодном и холодном художнике, который тогда настоящий....Как, будто сытые художники прошлых веков, имевшие и приличный дом, и хорошую еду на столе, благодаря своему ремеслу... перестали от этого ценится...
простите, я не пью, не пьёт мой муж, не пьёт мой сын, не пьяницы мои братья, и мой отчим,.. попивает основательно дядька, женатый на родной сестре моей матери-он чуваш... выпивал основательно отец моей двоюродной сеструхи, женаитый на другой сестре моёй матери( мать и тётки все русские...) -он татарин был...
И где здесь вырождение? Глубина падения русского народа от объективных причин, коих я писала выше, а яму для этого падения рыли ненавистники нашему народу и вырожденнцы тех времён, и этих тоже...

Требования повышенные Вы можете предъявлять ТОЛЬКО К себе, на остальных же надо УМЕТЬ влиять своим примером и воспитанием.. Предъявляя немыслимые требования к другим, не считаясь с их природой требований, Вы становитесь элементарным диктатором своей воли, превращаясь в тирана семейного масштаба...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 04 Август 2008, 19:30:42 »
Спился и повесился мой двоюродный  братишка в начале 90-х годов, но пить он стал после службы в Советской армии, в ракетных войсках.. Ушёл цветущий деревенский паренёк. а пришла высохшая мумия в чириях, и с постоянным ознобом и стеклянными глазами.. Пил, что-бы согреться... что произошло на службе с ним-тайна покрытая мраком...
Пить стал мой родной дядька в деревне(родной брат моей мамы), когда остался без работы...Он неинициативный. а очень исполнительный, запил, т.к. отняли работу... А так трудяга... Его сын вообще не пьёт, хотя и живёт рядом с ним...Просто понять не можете, что люди все разные, и брать ответственность на себя за других людей не каждому дано-есть хорошие исполнители своего дела. и хаять их за то, что они "крутится не могут" просто кощунственно..
И приведупример.. Когда в 30-е годы выселяли и ссылали немецкую колонию на Невских берегах-людеё увозили без нажитого собственным трудом не одним поколением на голое место и поселили в бараки... В 70-е моя знакомая русская немка ездила к своей выселенной бвабушке в это поселение-это практически деревенька большая была, и её очень удивляло, что фактически в центре деревне вырыта огромная яма, и там помойка-туда сбрасывали отходы... Она как-то спросила бабушку свою об этом феномене... Бабушка-немка(славящиеся своей чистоплотностью) ответила, что люди уже не верят, что и здесь им корни пустить дадут, и смотрят на это проживание, как временное-в одном только поколении произошло, и как генетика быстро сработала... А Русских гнобят, гнобят, хаят, почву из под ног постоянно выбивают, а потом  вырожденцами называют... Да если бы хоть с одной нацией проделали это, то они давно бы уже не просто деградировали в одном поколении. и во втором потомста не принесли....
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 19:33:35 от Vetlasha »

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 04 Август 2008, 19:36:31 »
Вообще-то,мы с вами говорили о состоянии дел на настоящий момент...
Любой настоящий момент имеет объективные причины в прошлом...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 04 Август 2008, 19:43:28 »
Ветлаше с приветом...  ::)
На мой вопрос Вы не потрудились ответить, а всё о своём о девичьем... И так странно обвиняете в том. в чем сами... я про обнародовании своей жизни. так чтобы Вы знали, мне гораздо ценнее послушать искренние мысли человека. который о своей жизни, а не цитаты из статей. На форумах ведь определённый процент, и ,думаю, не хилый, журналистов, политиков и конторских, ну еще студентов, недорослей у которых своих мыслей пока не заварилось.

я начинала с этого-с искренности на форуме, с примеров из моей жизни и моей родни, год назад-и получила тогда вплоть до угроз в личку.... Так, что менее всего хочу быть ИСКРЕННЕЙ с ЧУЖИМИ мне людьми, которые находятся где-то виртуально, и которым в глаза заглянуть нельзя...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 04 Август 2008, 23:54:22 »
к вам лично никакой неприязни не испытываю... я Вас совершенно не знаю, что-бы испытывать положительные или отрицательные чуввста.. Единственное. что "цепляет" когда о творчестве подковыривают, не зная, не видя , а пускаясь в пространнные объяснения о голодном и холодном художнике, который тогда настоящий....Как, будто сытые художники прошлых веков, имевшие и приличный дом, и хорошую еду на столе, благодаря своему ремеслу... перестали от этого ценится...
простите, я не пью, не пьёт мой муж, не пьёт мой сын, не пьяницы мои братья, и мой отчим,.. попивает основательно дядька, женатый на родной сестре моей матери-он чуваш... выпивал основательно отец моей двоюродной сеструхи, женаитый на другой сестре моёй матери( мать и тётки все русские...) -он татарин был...
И где здесь вырождение? Глубина падения русского народа от объективных причин, коих я писала выше, а яму для этого падения рыли ненавистники нашему народу и вырожденнцы тех времён, и этих тоже...

Требования повышенные Вы можете предъявлять ТОЛЬКО К себе, на остальных же надо УМЕТЬ влиять своим примером и воспитанием.. Предъявляя немыслимые требования к другим, не считаясь с их природой требований, Вы становитесь элементарным диктатором своей воли, превращаясь в тирана семейного масштаба...
Однако! +@>

А с какой стати вы себя олицетворяете со всем русским народом? &-%
Беспробудное пьянство описывается не одним поколением русских писателей... Или не так?
"Влиять" на народ не только бесполезно,но и опасно...
Русское культурное наследие не является общественным творчеством,а делом отдельных гениев.При этом следует учитывать,что культурное наследние России далеко не полностью принадлежит именно русским.
А русский народ действтельно строил - я имею в виду масштабные проекты. Но строил всегда под принуждением и строгим контролем.Примеры? Основание Ленинграда... Транссибирская магистраль... Сталинская промышленность и градостроительство... Да мало-ли!\
Вы (по моему) совершенно не знакомы с основами философии... Ну да это не ваша вина...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #411 : 04 Август 2008, 23:55:21 »
Всё же я думаю, что это не "обывательский трёп". Тема сама по себе должна была привести к противостоянию. Стоило "оголить" причины, истоки ценового беспредела, тут же нашлись оппоненты, непримиримые оппоненты, которые или не видят (в чем я сомневаюсь) или не хотят видеть, что скорее всего. Хорошо еще что это "интернетная война", хотя  энергетически довольно тяжёлая.
Не знаю как Вам, а я так бы и прозябала в душевном умиротворении...  Еще раз, не знаю, как для кого, а для меня разговор в теме был полезен.   $*#

Уважаемая Михайлова, предлагаю Вам указать крайний, на ваш взгляд, осмысленный (с экономической точки зрения) пост в этой теме. От него можно будет отрубить все остальное и выделить в особую ветку здесь или где-нибудь еще.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 23:57:41 от lpz »

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 04 Август 2008, 23:57:13 »
Любой настоящий момент имеет объективные причины в прошлом...
И вы решили отыскать виновного в падении русского народа...
Желаю удачи!

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 04 Август 2008, 23:59:34 »
Уважаемая Михайлова, предлагаю Вам указать крайний, на ваш взгляд, осмысленный (с экономической точки зрения) пост в этой теме. От него можно будет отрубить все остальное и выделить в особую ветку здесь или где-нибудь еще.
Вот сейчас два "уважаемых" мичуринца из бывшего комбеда начнут отрубать и приращивать...
Можно кино снять под названием "Околотошный и активистка"... +@>

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 05 Август 2008, 01:12:35 »
Однако! +@>

А с какой стати вы себя олицетворяете со всем русским народом? &-%
Беспробудное пьянство описывается не одним поколением русских писателей... Или не так?
"Влиять" на народ не только бесполезно,но и опасно...
Русское культурное наследие не является общественным творчеством,а делом отдельных гениев.При этом следует учитывать,что культурное наследние России далеко не полностью принадлежит именно русским.
А русский народ действтельно строил - я имею в виду масштабные проекты. Но строил всегда под принуждением и строгим контролем.Примеры? Основание Ленинграда... Транссибирская магистраль... Сталинская промышленность и градостроительство... Да мало-ли!\
Вы (по моему) совершенно не знакомы с основами философии... Ну да это не ваша вина...
писателям для полной драматизации произведения надо писать больше страшилок, и писатель не мемуарист, и даже не летописец... Для кого-то медицина хорошая, а кому-то не везёт при встрече с врачами, но температура всё-таки средняя ... >.?
И если Вы задавали вопрос всему Русскому народу. то вышли бы на БОЛЬШУЮ трибуну и задали, а я ответила, на, то, что восприняла лично... Про Питер не надо. я изучала его историю, был момент думала либо в краеведы, либо в экскурсоводы подамся... Хорошо указывать, что под принуждением народ работал, а так не хотел, на себя работать, так нет надо было сорвать с постоянного места жительства, заставить работать в нечеловеческих условиях, лишить кормильца по тем временам семью, и пустить семью по миру...

Спасибо, что не спрашиваете,-кто виноват, в том. что я не знакома с основами философии, и что мне делать , раз это не моя вина... &{@Я за философию жизни, вот здесь  я знакома и с азами и с основами.. :#*

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 05 Август 2008, 01:30:35 »
И вы решили отыскать виновного в падении русского народа...
Желаю удачи!
По-моему это Вы огульно обвиняете русский народ и в вырождении и в воровстве, и в пьянстве... Я не люблю националистических разговоров, но против правды не попрёшь-Кто прибрал все ресурсы, заводы и т.д. .. Люди каких национальностей, ? Все так называемые капиталисты-люди каких национальностей, простите, а вы сам из каких будете, что-бы так огульно обвинять весь русский народ...
Если Вы не читали мой пост о выселенной немецкой слободе...
Я Вам факты и следствие этих событий, а вы мне опять двадцать пять...
Некогда мне тут с Вами  общаться. да и надоело-одно и тоже. одно и тоже...
"Вы решили виноватых в падении русского народа отыскать?"-куда он упал? россия всё равно живёт, детей рожают-у моих соседей справа две девчушки растут-и папа их молодой и непьющий, а слева уже 4 внуков нянчат...

А в том крыле татарин с ЗОЛОТЫМИ руками, но такой ленивый и попивающий...
На подъезд из 75 квартир-квартир 6 -7 самых неблагополучных семей...
Я как-то гуляла с сынишкой несколько лет назад во дворе, и села со мной старушка,а её внучёк стал играть с моим ребёнком. Мы мило так со старушкой разговорились... о том о сём, и вдруг она мне показывает на наш дом, и говорит:" А в этом доме живут одни пьяницы"... Я так и опешила... спрашиваю-"А почему вы так решили?".. Она-" А я кажНый день за этим домом наблюдаю, наблюдаю."
Вот и Вы от той бабульки , наверное, набрались своих впечатлений...

Оффлайн Vetlasha

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 05 Август 2008, 01:33:56 »
 а Гоголь был трезвенник? И русский писатель? А Пушкин Великий каких кровей?, да и по другим писателям пройтись...

Оффлайн Изгой

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 05 Август 2008, 14:45:49 »
а Гоголь был трезвенник? И русский писатель? А Пушкин Великий каких кровей?, да и по другим писателям пройтись...

А вы разве не в курсе,что Пушкин потомок Араба Петра Великого? */. А Гоголь разве русский по национальности?
"Родился в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии в семье помещика. У Гоголей было свыше 1000 десятин земли и ок.400 душ крепостных. Отец писателя, В. А. Гоголь-Яновский (1777—1825), служил при Малороссийском почтамте, в 1805 уволился с чином коллежского асессора и женился на M. И. Косяровской (1791—1868), по преданию, первой красавице на Полтавщине. В семье было шестеро детей: помимо Николая, сын Иван (умер в 1819), дочери Марья (1811—1844), Анна (1821—1893), Лиза (1823—1864) и Ольга (1825—1907)."
Что касемо моей национальности то смею вас уверить,что я русский.Мой прадед был из рязанских крепостных крестьян.
Вы пытаетесь утверждать,что категории пьянства и воровста есть нечто некасаемое основной массы русского гарода.А я,в свою очередь,смею утверждать,что пьянство и воровство есть одна из основ русской национальности.
  Я бы посоветовал вам попробовать снять розовые очки... &-%

"Однако еще Пушкин заметил, что русские песни часто полны неизъяснимой грусти, а друг Тургенева Некрасов назвал народное пение стоном. У лирика Гоголя печаль выражена тоже в песне: «Будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто-нибудь песню об угнетенном народе». И в «Записках охотника» звучит унылая песня даровитых рабов. Стоящий на коленях народ не может остаться на высоте поэзии и правды, на вершинных нотах и захватывающем восторге своей вольной красивой песни. «Певцы» завершаются падением, безобразной сценой тяжелого русского пьянства, где несвободные люди тут же забыли красоту и поэзию, ожившую в выразительном голосе Якова Турка"
« Последнее редактирование: 05 Август 2008, 14:51:45 от Изгой »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #418 : 05 Август 2008, 16:06:00 »
На подъезд из 75 квартир-квартир 6 -7 самых неблагополучных семей...
Я как-то гуляла с сынишкой несколько лет назад во дворе, и села со мной старушка,а её внучёк стал играть с моим ребёнком. Мы мило так со старушкой разговорились... о том о сём, и вдруг она мне показывает на наш дом, и говорит:" А в этом доме живут одни пьяницы"... Я так и опешила... спрашиваю-"А почему вы так решили?".. Она-" А я кажНый день за этим домом наблюдаю, наблюдаю."
10% глазом видимых алкоголиков вы считаете нормой?????? Это ведь 10% народонаселения абсолютно больных и ни на что не годных.  Подобное надобно катастрофой считать, а не в порядке вещей.

Бабульки ведь хорошо знают то что видят - глаз алмаз.
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #419 : 05 Август 2008, 16:23:17 »
На мой взгляд, самый юморной остряк Вдалимир Р, я цитаты из его постов  даже коллекционирую.  :) Если согласится даст хлёсткое название этого подраздела.
Вот это да!

У моего скромного таланта появились таки поклонники. ::)

Польщен и тронут.

Насчет названия, как, например,

Страна Дураков: Проросший капиталл хоронит своего могильщика. Кто кого?

Ы? :#*
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 08:56:45 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Большой Форум

« Ответ #419 : 05 Август 2008, 16:23:17 »
Loading...