Без комментариев:
Цитировать.
Попы отбирают фонды Рязанского Кремля.

Для начала краткий экскурс в историю:
Старейший и крупнейший музей региона, основанный в 1884 г. Рязанской ученой архивной комиссией, расположен на территории Кремля - древнего центра Рязани. Сегодня Рязанский кремль - один из живописных уголков России, представляющий уникальный ансамбль исторических и архитектурных памятников. В Кремле сохранены 24 памятника истории и архитектуры XII-XIX вв., в том числе, фрагменты древнего крепостного вала и ров, уникальный ансамбль гражданских построек XVII века и символ Рязани - грандиозный Успенский собор.
Музеи располагаются в Кремле с начала ХХ в. - Епархиальное древлехранилище (1914 г.), губернский историко-художественный (1922), областные краеведческий и художественный (1937). В 1968 г. образуется историко-архитектурный музей-заповедник, в состав которого вошли богатые музейные коллекции, городище Старая Рязань, историко-архитектурные памятники Кремля. С учреждением музея-заповедника значительная часть зданий была отреставрирована и музеефицирована. С 1990-х гг. некоторые памятники находятся в совместном использовании с Рязанской епархией, в Успенском, Христорождественском соборах, Иоанно-Богословской церкви проходят богослужения.
Экспозиции и выставки музея-заповедника располагаются в пяти зданиях, находящихся на территории Кремля.
В экспозициях музея представлены памятники древнерусской истории и культуры: старорязанские клады - шедевры древнерусского ювелирного искусства домонгольского периода, деревянная скульптура и уникальные образцы лицевого шитья, предметы из богатых и разнообразных музейных коллекций: этнографической, археологической, мемориальной, естественно-научной и др. Для удобства посетителей экспозиции музея дополнены плазменными панелями и сенсорными киосками.
Уникальной формой показа экспонатов является музей-театр "Когда заговорили вещи". В составе музея - грандиозное городище Старая Рязань (XI-XIII вв.) - уникальный археологический памятник.
В 1995 г. указом Президента РФ Рязанский музей-заповедник, жемчужина русской архитектуры, был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Кремль не только комплекс музеев и выставок, а еще и образовательный центр:
Кружок для школьников по изучению истории и культуры Рязани и Рязанского края.
Клуб археологов им. В.А. Городцова
Городской исторический клуб "Вече"
Образовательные циклы по археологии, истории материальной культуры.
Борьба за Кремль идет уже несколько лет, попы, дрожа от жадности пытаются захапать все, что им не принадлежит. А заодно и лишить рязанцев единственногго музея. Хочу добавить, что в комплексе еще расположен Планетарий, а само собрание музея - уникально. Я там бывал. Рязанцы протестуют против передачи культурного цетра РПЦ. Хотя бы и потому, что комплекс является величайшей исторической ценностью и много лет он восстанавливался и оборудовался на деньги государства. Церковь ко всему этому отношения не имела. В него вложенны громадные суммы народных денег.
Российский искусствовед, публицист, политик и политтехнолог, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства». Владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic», проекта GiF.Ru – «Информагентства Культура», издательства «ГИФ», проекта Guelman.ru – «Современное искусство в сети» Марат Гельман, являясь в то же время членом общественной палаты обратился с посланием к Дмитрию Медведеву, в котором передал обращение представителей рязанской общественности:
Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
От члена Общественной палаты РФ
Гельмана М.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
В ходе моей деятельности в Общественной палате РФ, ко мне обратились сотрудники музея-заповедника «Рязанский кремль» и представители различных общественных организаций города Рязань, с просьбой защитить музей-заповедник от уничтожения, угрожающего ему в случае реализации проекта по передачи Рязанского кремля Русской Православной Церкви.
В своем обращении представители рязанской общественности пишут:
«С 2006 г. общественность Рязани и России борется за сохранение музея в историческом центре Рязани – Рязанском кремле. Это крупнейший в регионе музей, историко-архитектурный и археологический музей-заповедник, особо ценный объект культуры народов РФ. Особый охранный статус музея относит решение его судьбы к компетенции федерального правительства. В ситуации с передачей Рязанского кремля РПЦ имеет место очевидное нарушение федеральных законов. Однако по распоряжениям Росимущества и с согласия Минкультуры РФ планомерное уничтожение музея-заповедника продолжается, а уникальные памятники архитектуры передаются в ведение местной епархии РПЦ МП как «имущество религиозного назначения».