Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Путин отнял хлеб у российских детей, чтобы отдать исландским, и пофорсить.  (Прочитано 21222 раз)

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
" Я писал ему лично об этом в1999 г. от имени Пресвятой ДЕВЫ и Бога Превысшего .

Ваше письмо получено центральной прачечной. Ждите ответ.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
знаю, сколько мяса гнило, и сколько отправляли в днужественные обезьянники. А все списывалось на потребление внутри страны, не на Анголу же?

Сообщи численные данные и их источники. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8166
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Знаешь, Бергсон, я жил вто время больше, чем ты, наверно. И знаю, сколько мяса гнило, и сколько отправляли в днужественные обезьянники. А все списывалось на потребление внутри страны, не на Анголу же?
И заглавие темы, которое ты сочинил, вот это и есть стук об стенку головой.
      Допускаю, что вы жили в советское время, и видели кучи гниющего мяса во дворике маленькой психиатрической больницы из которой вас не выпускали, но уверяю вас СССР был больше дворика вашей маленькой психиатрической больницы.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-117
Хех, опять в СССР скатились, надо жить настоящим, думать о будущем, помнить о прошлом. А некоторые "товарищи" всё ещё в прошлом веке застряли. Синьоры Бергсон и Экономов. Смысл темы видите? По теме есть, что сказать?
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».
Есенин С. А.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527

Смысл темы видите? По теме есть, что сказать?

Это сигнал того, что Россия — крупный мировой игрок.
Кризисы уходят и приходят, а расстановка мировых игроков остается. Это не такая большая сумма для России —  сейчас значительно большие суммы кредитуются в свои финансовые институты.
Кризисы приходят и уходят, а престиж и положение на мировой арене остаются. То, что Россия готова помочь Исландии, — это скорее политический сигнал, что Россия — сильная, влиятельная страна, готовая оказать содействие другим странам.
 Второй сигнал — экономический.
 Инвестор уходит с российских рынков, потому что не уверен в их стабильности. Помощь Исландии — сигнал инвестору, что Россия сильна, что она выдержит кризис и чувствует себя настолько уверенно, что готова помогать другим странам.

Экономическая составляющая актуальна сейчас, политическая — на долгосрочную перспективу.
 Инвесторы, конечно, смотрят макроэкономические сводки, но часто их решения диктуются психологическими законами. И сигнал, что Россия уверена в себе , может помочь вернуть инвесторов.

Впервые не западные страны кредитуют Россию, а Россия кредитует западную страну. Показатель изменившихся реалий — это  важно.
Кроме того, ряд “заклятых друзей” пытаются использовать кавказский кризис для создания России “зачумленного” имиджа. Россия прерывает эту искусственную изоляцию.
Нам  Исландия не нужна, да и кризис на Западе  дивидендов не приносит. Но это — пример того, что Запад может выиграть от сотрудничества с Россией.
 Financial Times, Wall Street Journal — писяют кипятком от недоумения,значит ход правильный, а Бергсон если сидит без хлеба,то пусть задницу от монитора приподнимет.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
Сашими бы устами, родной мой!
Россия "игрок", "изменились реалии", да вы посмотрите, что в стране творится, как в России простые люди живут (те которые за пределами Садового кольца), а тут Исландии нате вам, нам не жалко, у нас реалии изменились! `%?
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
Кризисы уходят и приходят, а расстановка мировых игроков остается. Это не такая большая сумма для России —  сейчас значительно большие суммы кредитуются в свои финансовые институты.
Кризисы приходят и уходят, а престиж и положение на мировой арене остаются. То, что Россия готова помочь Исландии, — это скорее политический сигнал, что Россия — сильная, влиятельная страна, готовая оказать содействие другим странам.
 Второй сигнал — экономический.
 Инвестор уходит с российских рынков, потому что не уверен в их стабильности. Помощь Исландии — сигнал инвестору, что Россия сильна, что она выдержит кризис и чувствует себя настолько уверенно, что готова помогать другим странам.

Экономическая составляющая актуальна сейчас, политическая — на долгосрочную перспективу.
 Инвесторы, конечно, смотрят макроэкономические сводки, но часто их решения диктуются психологическими законами. И сигнал, что Россия уверена в себе , может помочь вернуть инвесторов.

Впервые не западные страны кредитуют Россию, а Россия кредитует западную страну. Показатель изменившихся реалий — это  важно.
Кроме того, ряд “заклятых друзей” пытаются использовать кавказский кризис для создания России “зачумленного” имиджа. Россия прерывает эту искусственную изоляцию.
Нам  Исландия не нужна, да и кризис на Западе  дивидендов не приносит. Но это — пример того, что Запад может выиграть от сотрудничества с Россией.
 Financial Times, Wall Street Journal — писяют кипятком от недоумения,значит ход правильный, а Бергсон если сидит без хлеба,то пусть задницу от монитора приподнимет.
Давайте порядок дома наводить, а не играть в игры. Строить дом надо в первую очередь, а не красивый забор городить.
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».
Есенин С. А.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893

Это сигнал того, что они не чувствуют со стороны народы НИКАКОЙ угрозы

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Сашими бы устами, родной мой!
Россия "игрок", "изменились реалии", да вы посмотрите, что в стране творится, как в России простые люди живут (те которые за пределами Садового кольца), а тут Исландии нате вам, нам не жалко, у нас реалии изменились! `%?

только что вернулся из поездки Ярославль-Нижний- Казань- Самара- Саратов- Волгоград-Ростов
вам выложить фоторепортаж, как люди живут?
Очень хорошо живут по сравнению с 90 прошлого века.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

А в ответ другой фоторепортаж не побаиваешься получить?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
А в ответ другой фоторепортаж не побаиваешься получить?

нет не побаиваюсь

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Инвестор уходит с российских рынков, потому что не уверен в их стабильности
Нет,дело не в этом,да и где сейчас стабильность? Просто были избыточные средства и их вкладывали в РФ и КНР,а когда в США возник кризис ликвидности,то им пришлось перенаправить эти средства в США для спасения тонущего корабля.
При этом помимо чисто экономической мотивации -была и политическая. Призыв правительства США привести эти средства на американский рынок. Генри Полсон прямым текстом поблагодарил эти финансовые структуры за понимание.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
только что вернулся из поездки Ярославль-Нижний- Казань- Самара- Саратов- Волгоград-Ростов
По сравнению с 90ми, это да. А по сравнению с развитыми странами? А учитывая возможности? А ежели национализировать ресурсы? А отстроить перерабатывающую промышленность7 А вложить в АПК деньги? А ЖКХ где застряло? А электросети? Смотрите шире и вглубь.А то нанотехнологии, инновации, нац.проекты - всё пшик и тлен, болталогия.
Есенин С. А.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
Нет,дело не в этом,да и где сейчас стабильность? Просто были избыточные средства и их вкладывали в РФ и КНР,а когда в США возник кризис ликвидности,то им пришлось перенаправить эти средства в США для спасения тонущего корабля.
При этом помимо чисто экономической мотивации -была и политическая. Призыв правительства США привести эти средства на американский рынок. Генри Полсон прямым текстом поблагодарил эти финансовые структуры за понимание.
Ещё бы он не был благодарен. Поддержим Американского производителя. Вперёд.
Есенин С. А.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
По сравнению с 90ми, это да. А по сравнению с развитыми странами? А учитывая возможности? А ежели национализировать ресурсы? А отстроить перерабатывающую промышленность7 А вложить в АПК деньги? А ЖКХ где застряло? А электросети? .

Ну как с вами не согласится, конечно все так. Но 4 млрд. не поднимут ни АПК, ни ЖКХ, ни тем более энергосистемы.

Смотрите шире и вглубь.
  вот спасение Исландии под 7% годовых это и есть взгляд вширь и вглубь, вернется сторицей в виде инвестиций для того же  ЖКХ,а политическая составляющая еще прибыльнее, имхо конечно

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Ещё бы он не был благодарен. Поддержим Американского производителя
Так это американцы и европейцы и вывели средства с российского рынка. А поддержка больше не производителей,а финансовых структур.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
Ну как с вами не согласится, конечно все так. Но 4 млрд. не поднимут ни АПК, ни ЖКХ, ни тем более энергосистемы.
  вот спасение Исландии под 7% годовых это и есть взгляд вширь и вглубь, вернется сторицей в виде инвестиций для того же  ЖКХ,а политическая составляющая еще прибыльнее, имхо конечно
Ну так Исландия частный случай общей тенденции. Туда 4, туда 24, сюда 224. И так далее. 7% - а кто их отдаст? Страна банкрот, страна офшор? Когда?
Есенин С. А.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
Так это американцы и европейцы и вывели средства с российского рынка. А поддержка больше не производителей,а финансовых структур.
Вот оно! Проблема как раз таки в том, что инвестиции в наш рынок сторонние, а не внутренние. От того и мировые кризисы нам страшны, а финансовые структуры напрямую с потребителями и производителями связаны. Кредиты кому выдаются?
Есенин С. А.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Вот оно! Проблема как раз таки в том, что инвестиции в наш рынок сторонние, а не внутренние
Надо различать два вида иностранных инвестиций. Есть инвестиции в реальный сектор экономики. Например если европейская фирма построила свои цеха и предприятия в РФ.

А есть вложения в фондовый рынок и акции,в финансовый сектор. Вот их и вывели-не все,но значительную часть, по разным оценкам до половины.
Как это отразилось на реальном секторе экономики? Кризис ликвидности,то есть нехватка денег- и в Европе и в США и в РФ. Поэтому деньги стали дороже,например российские банки которые занимали на западе -теперь им это менее выгодно -раз процент стал больше,да и найти деньги сложнее.
А раз деньги стали дороже для банков,то и банки стали выдавать кредиты под больший процент - и предприяитиям реального сектора. И гражданам на ипотеку. А если покупают меньше жилья по ипотеке,то это тормозит строительный сектор и производство стройматериалов.
Но до определенных пределов. Есть плюсы в том что например СБ почти не занимал на западе,у него своих средств достаточно. Для других банков средства выделило правительство РФ. Кстати -по теме -эти средства намного больше чем то что предлагают Исландии.
Поэтому прогноз для экономики РФ -по прежнему рост,просто меньшими темпами.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Поэтому прогноз для экономики РФ -по прежнему рост,просто меньшими темпами.

За счет сего рост? Экспорта нет, национальные проекты не финансируются с начала года - инфляцию сдерживают и не хотят отдавать тендеры в чужие руки - ждут 4го квартала... А поскольку бюджет не делает предоплаты по проектам - то и подрядчикам денег взять негде - кредитный портфель уменьшен, а тот что оставлся имеет повышенные ставки. Причем значительно.
А ипотека остановилась - если за 10-12% люди еще брали, то за 15-20 брать не хотят - и инвестиционные проекты на этих кредитных условиях окупаемость удлинят...

Сейчас идет как состояние нокдауна - все замерли - никто не понимает что произошло, кто виноват и что делать...

И непонятно что дальше произойдет -
или белый флаг выбрасывать из за рецессии в мировой экономике либо срочно наращивать свои затратные механизмы - чтобы свою экномику на этом фоне расшевелить - есть прекрасный шанс за пару лет у запада скупить все по дешевке и пока они очухаются уже предложить свою модель экномики - которую они не очень то раньше и хортели видеть - потому как никому не нужна сильная РОссия...
Н ведь если влить деньги в РОссийскую экономику - разворуют все к е.еням...

Вот примерно такие червяки сейчас и шевелятся в голове у нашего правительства... Я надеюсь что такие... А не: "а как бы еще сп.здить мллионов 500 пока есть возможность"...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум